Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рыдаю.

Судя по накоплениям всякого хлама животного происхождения - остаётся только застрелиться.

Как же был счастлив - пока Вы глаза мне не открыли.

Заграница нам поможет :D

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Перспективные детальки.

Самый кончик - прям готовая рукоять для Бирманской дха.

Не "хухры-мухры" - натурпродукт.

К скримшоу пригодна? А выжигателем если её?

Конечно.

Она же кость.

Опубликовано:

Пилится как бивень и воняет так же, не жег. В Камбодже ее вязанками продают по три копейки, ехать и жечь и резать.

Опубликовано:

Не, они на бивни не похожи.

Дешевские поделки народные из них делают - типа, как масаи (в Африке) из коровьих костей.

А на дха - 99% вероятности, что они идут.

Как будто специально выросли - отпили и присобачь.

Опубликовано:

Слоненка молочный зуб.

Почесался о дерево - зуб выпал и валяеца.

Не бивень.

"Меняются они 3 раза в течение жизни слона: в 15 лет молочные зубы сменяются постоянными, следующая смена зубов происходит в 30 и в 40 лет." (С)

Сменяются по мере разрушения плоские щечные (коренные) зубы, бивни же (верхние резцы) не сменяются, растут всю жизнь. У азиатских слонов, в отличие от африканских, бивни имеют только самцы, и то не все. 

"Помимо бивней у слона имеются 4 коренных зуба, которые в течение жизни несколько раз сменяются по мере изнашивания. При смене новые зубы вырастают не под старыми, а дальше на челюсти, постепенно оттесняя изношенные зубы вперёд. У индийского слона коренные зубы меняются 6 раз в течение жизни; последние прорезаются примерно к 40 годам. Когда последние зубы стачиваются, слон теряет возможность нормально питаться и умирает от голодного истощения. Как правило, это происходит к 70 годам". ©

Хоть и редко, но у самок азиатского слона все же бывают бивни, однако они никогда не вырастают такими большими и тяжелыми как у самцов.

В прошлом интенсивная добыча слоновой кости сильно повлияла на половую структуру популяции азиатских слонов, т.к. выбивались в первую очередь самцы с большими бивнями. Возможно, что сейчас, в случае необходимости, отстреливают в первую очередь самок. Поэтому не исключено, что в продаже могут появляться именно бивни самок - небольшие и тонкие.

Опубликовано:

"Огромные бивни слона представляют собой выросшую до невероятных размеров вторую пару верхних резцов, причем значительная часть каждого этого зуба глубоко погружена в костную ткань черепа. Маленькие молочные бивни молодого животного сменяются постоянными, которые продолжают расти в течение всей жизни." (С)

Опубликовано:

"Огромные бивни слона представляют собой выросшую до невероятных размеров вторую пару верхних резцов, причем значительная часть каждого этого зуба глубоко погружена в костную ткань черепа. Маленькие молочные бивни молодого животного сменяются постоянными, которые продолжают расти в течение всей жизни." (С)

Насколько мне известно, эти молочные бивни слоненка очень малы, не видны снаружи и выпадают в возрасте от 6 до 12 месяцев...
Так же было и у мамонтов: "В младенчестве у мамонтят есть молочные бивни всего несколько сантиметров длиной, они даже не видны на поверхности. Потом они выпадают и появляются уже настоящие бивни, которые растут всю жизнь". ©
Опубликовано:

Так же было и у мамонтов

Не, я моложе - как у мамонтов было не знаю.

молочные бивни слоненка очень малы

45 сантиметров - очень мало, по сравнению со взрослым слоном и его бивнями -  длина бивней достигает 1,6 м при весе до 20—25 кг.

У африканских слонов бивни крупнее. Самый крупный из известных бивней достигал длины 4,1 м при весе 148 кг.

Опубликовано:

Не, я моложе - как у мамонтов было не знаю.

45 сантиметров - очень мало, по сравнению со взрослым слоном и его бивнями -  длина бивней достигает 1,6 м при весе до 20—25 кг.

У африканских слонов бивни крупнее. Самый крупный из известных бивней достигал длины 4,1 м при весе 148 кг.

Попробуйте найти в интернете фотографию слоненка в возрасте до года, у которого были бы видны хоть какие-нибудь бивни... Я не нашел. Т.е. речь может идти о 2-3, ну может 3-4 см, но уж никак не о 45....

Опубликовано:

Попробуйте найти в интернете фотографию слоненка в возрасте до года,

в 15 лет молочные зубы сменяются постоянными

Хоть немножко читайте.

А то получается - экскурсия со слепоглухонемым экскурсоводом по Аджимушкаю.

При банальном пересчете - зубки слоняток растут на 30 мм. в год.

Опубликовано:

Нужно учитывать, что бивни глубоко погружены как в верхнюю губу, так и в верхнюю челюсть. Снаружи они могут выступать немного, но выпадают то целиком.

Опубликовано:

Хоть немножко читайте.

А то получается - экскурсия со слепоглухонемым экскурсоводом по Аджимушкаю.

При банальном пересчете - зубки слоняток растут на 30 мм. в год.

В возрасте до 1 года молочные бивни у слонят выпадают, так что весь их рост на том и заканчивается. Позже у них появляются постоянные бивни, которые увеличиваются примерно на 7 дюймов в год, но они уже не выпадают и растут всю жизнь... 

Опубликовано:

Нужно учитывать, что бивни глубоко погружены как в верхнюю губу, так и в верхнюю челюсть. Снаружи они могут выступать немного, но выпадают то целиком.

Скрытая часть бивня может быть больше, чем видимая, но не в 10 раз, так что если снаружи 3-4 см, то внутри может быть 6, пусть 10, но уж никак не 40 см.

Опубликовано:

Дорогой незнакомый друг Aloist !

Коли Вас не устраивает версия слонов - озвучьте свою.

Хоть - про кость из пениса камбоджийского моржа, протез клыка макаки или скелет медузы.

Иначе - фигня получается.

Слоны - есть, зубы - есть, наблюдения биологов - есть, а зубы - не от слонов.

От кого тогда?

Опубликовано:

"... Слонопотам, ужасный Слонопотам!!! — И он помчался прочь, так что только пятки засверкали, продолжая вопить: — Караул! Слонасный ужопотам! Караул! Потасный Слоноужам! Слоноул! Слоноул! Карасный Потослонам!…" :)  :)  :) "Винни-Пух и все-все-все"

Опубликовано:

Дорогой незнакомый друг Aloist !

Коли Вас не устраивает версия слонов - озвучьте свою.

Хоть - про кость из пениса камбоджийского моржа, протез клыка макаки или скелет медузы.

Иначе - фигня получается.

Слоны - есть, зубы - есть, наблюдения биологов - есть, а зубы - не от слонов.

От кого тогда?

Версия слонов вполне устраивает, не устраивает только продажа бивней, пусть и небольших, под видом естественным образом выпавших из слонят молочных зубов. Я думаю, что эти бивни добыты также, как и всегда раньше добывалась слоновая кость. Почему такие тонкие и небольшие? Не знаю. Однако наиболее вероятное объяснение - бивни добыты от молодых животных. Рискну предположить, что историю с найденными в лесу молочными бивнями сочинили туземные торговцы, дабы избежать привлечения за незаконный оборот слоновой костью.

Опубликовано:

Почему такие тонкие и небольшие? Не знаю. Однако наиболее вероятное объяснение - бивни добыты от молодых животных.

Те же яйца - только в профиль.

Они ещё и пустотелые, в отличии от взрослых.

Но речь шла не о способе добычи, а о природе происхождения.

Всего и делов.

У гринового пися - есть свой сайт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.