Skoka Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 Мне кажется,что здесь больше о принципе выбора ножей,а океевский просто для примера,нет? Пример тут конкретный. Именно этот нож куплен и используется. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Вот посмотрел на свои кухоники и сравнил с оккеевской,но не могу я поверить,что океевские лучше.Вот фото части моих кухоников.Это я насчёт чудес и сказок 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 ОЙ! сейчас посмотрел на...Гнистру..уважаемый ТС,...Вы меня простите пожалуйста,...но что то вид у него соответствует названию :unsure: . 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Интересно бы было послушать твоё мнение и очучения после таких экспериментов. Как ножи соберу... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Зачетный наборчик, Сергей. ....Свой не буду показывать,....а то забанят сразу! :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Просто стало самому интересно сравнить гнистру с другими ножами 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 ,но не могу я поверить,что океевские лучше. Сергей, лучше - хуже, это как сравнивать. Допустим, ту заточку ножа, что моя тёща считает офигительной - я считаю убитой. Но ей-то достаточно и лучше не надо. :) Или взять к примеру стеклянную разделочную доску (чур меня, чур). Разве может быть что-нибудь лучше? Гигиеничная, моется легко и т.д и т.п. Миллионам людей нравится и не нужны им дорогущие "продольно-поперечные". А вот у меня на такой только горшок с комнатным цветком стоит (теща до сих пор обижается). А вообще... Давайте вспомним основное правило продажи... "Массовому клиенту нужны не электродрели и топоры, ему нужны дырки и нарубленные дрова". Так и тут. Я не сомневаюсь, что нож ТС режет колбасу. В итоге он имеет свою порезаную колбаску. И другого ему не надо. :) Удовольствие от работы не входит в цену ножа от ИКЕА, ну так они и не обещали. И денег за это не брали. А те, кто хочет, кроме нарезки, получить удовольствие - пусть доплачивают. Это старо как мир. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Сергей,ты(если возможно такое обращение)абсолютно прав,но наш форум должен нести и просветительскую работу.Здесь нужно объяснять и показывать чем лучше или хуже тот или иной нож.В чём преимущества или недостатки того или иного ножа.Ведь кроме нескольких форумов правдивой информации вообще нет,а есть только реклама и маркетинговые ходы. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Сергей, ТЫ - самая удобная форма обращения. :) Просветительских тем у нас тоже много. Вон по соседству празднуется тысячная по счету. Там и про преимущества и про недостатки. Можно было бы просто туда отправить ТС читать посты. Но ведь хочется и просто поговорить на тему "Мой черный квадрат красивее, так почему он никому не нужен, а за Малевича убить готовы?!". :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Скорее тут всё в совокупности и одно цепляет другое.Сколько людей читают такие форумы?Вот и я о том же.А квадрат он и есть квадрат,хоть чёрный,хоть белый,хоть в крапинку. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 За все 2 года эксплуатации нож ни разу не затачивал. Просто не нужно было. Даже по прошествии 2х лет нож остр и всегда готов. =)порадовало :) ну что ж, рад за вас. :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 А чего смешного? Ключевое слово "достаточно". Человеку не нужна бОльшая острота. 0 Ответить
Skoka Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 Сергей, ТЫ - самая удобная форма обращения. :) Просветительских тем у нас тоже много. Вон по соседству празднуется тысячная по счету. Там и про преимущества и про недостатки. Можно было бы просто туда отправить ТС читать посты. Но ведь хочется и просто поговорить на тему "Мой черный квадрат красивее, так почему он никому не нужен, а за Малевича убить готовы?!". :) Ох набралось Сергеев! Сергеи, по поводу "отправить почитать". Ходил, читал, вникал, плакал над стоимостью. Аккумулируя все советы профи наборчик из 4 ножей выходит цены запредельной. И основная суть поста заключается в "Если зарубежный ширпотреб качественный и лучше некоторых фирменных ножей и при правильной эксплуатации сохраняет свое качество в течении продолжительного срока, то может я что-то не так делаю?" Как-то так... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 если это, конечно, было обращено ко мне. А чего смешного? Ключевое слово "достаточно". Человеку не нужна бОльшая острота.если уж на то пошло, слова "достаточно" ТС вообще не произносил. ;) но я действительно считаю смешным утверждение о том, что нож, который не точился и не правился два года и которым активно пользовались, все еще остр. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 И основная суть поста заключается в "Если зарубежный ширпотреб качественный и лучше некоторых фирменных ножей и при правильной эксплуатации сохраняет свое качество в течении продолжительного срока, то может я что-то не так делаю?"в принципе, это не то, чтобы сильно открытие. я просто перечислю навскидку: mora of sweden, victorinox, opinel, tramontina pro-master/century, svord, douk-douk. и китайцы - srm, land, enlan, ganzo. 0 Ответить
Skoka Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 если это, конечно, было обращено ко мне. если уж на то пошло, слова "достаточно" ТС вообще не произносил. ;) но я действительно считаю смешным утверждение о том, что нож, который не точился и не правился два года и которым активно пользовались, все еще остр. Давайте тогда определим показатель остроты. =) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 если это, конечно, было обращено ко мне. если уж на то пошло, слова "достаточно" ТС вообще не произносил. ;) но я действительно считаю смешным утверждение о том, что нож, который не точился и не правился два года и которым активно пользовались, все еще остр. К тебе. Да, согласен, смешно. По нашим меркам. Но у многих (а не только у топикстартера) понятие остроты может быть применимо и к любому предмету, суженному до "менее миллиметра". Предмет может отделить ломоть хлеба или вареной колбасы? Значит острый! 0 Ответить
Skoka Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 Предмет может отделить ломоть хлеба или вареной колбасы? Значит острый! Не все так плохо. =) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Но у многих (а не только у топикстартера) понятие остроты может быть применимо и к любому предмету, суженному до "менее миллиметра". Предмет может отделить ломоть хлеба или вареной колбасы? Значит острый! Это точно, понятие остроты у всех разное. Для примера, про нож из Икеи и его владельца, о которых я упомянул в этой теме. На следующий день владелец сказал, что нож получился слишком острый, он себе палец разрезал чуть не пополам. И заключил, что его полностью устраивает острота, получаемая посредством дешёвенькой Икеевской же точилки. Больше он ножи наточить у меня не просил. А ведь этот нож тупился буквально об воздух. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Давайте тогда определим показатель остроты. =)рез салфетки на весу? :) шутка. из синтетических тестов - рез газетки на весу, бритье предплечья. из практического - способность ровно порезать свежий горячий хлеб, прорезание шкурки помидора без заминов. из философского - то состояние РК, которое удовлетворяет данного конкретного пользователя (о чем и велась речь в заглавном посте). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Аккумулируя все советы профи наборчик из 4 ножей выходит цены запредельной. Тут ключевой вопрос в том... а что такое цена запредельная? Думаю, что для всех на этом форуме она разная. Когда-то я считал Victorinox самым дорогим ножом в мире. И получил его только на свое 30-летие. Сейчас у меня только Викториноксов... килограммов тридцать. :) А зайдите в ветку про топоры. Есть там рабочие экземпляры, по цене подержанной машины и владельцы уверяют, что это еще дешево за такое. "Если зарубежный ширпотреб качественный и лучше некоторых фирменных ножей и при правильной эксплуатации сохраняет свое качество в течении продолжительного срока, то может я что-то не так делаю?" А вот в том, что он качественнее и лучше - я не уверен. И не верю в кухонные ножи с хорошей заточкой в течении двух лет. Уж извините. Скорее всего, у нас разное понятие "вострый - тупой". 0 Ответить
Skoka Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 прорезание шкурки помидора без заминов. Как человек обожающий процесс нарезки продуктов подтверждаю. И без заминов и так, что "внутренности" помидора не вываливаются. =) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 рез салфетки на весу? :) шутка. из синтетических тестов - рез газетки на весу, бритье предплечья. из практического - способность ровно порезать свежий горячий хлеб, прорезание шкурки помидора без заминов. из философского - то состояние РК, которое удовлетворяет данного конкретного пользователя (о чем и велась речь в заглавном посте). Мне у кухонных ножей обычно достаточно ровного, без задиров, реза газеты, по продуктам - лёгкое, комфортное прорезание кожицы "вялого" баклажана (это труднее, чем у помидора), тонкой нарезки филе слабосолёной рыбы. Не гонюсь за остротой, необходимой для строгания волоса. Поэтому обычно правку ножей на кухне делаю стальным мусатьм, этого для большинства операций хватает. В общем, довожу РК до состояния, меня устраивающего, а не до максимально возможного в моих условиях. Какие у меня критерии остроты: синтетические, практические или философские? :) Как человек обожающий процесс нарезки продуктов подтверждаю. И без заминов и так, что "внутренности" помидора не вываливаются. =) Вот ради интереса, как буду в Икее, обязательно куплю этот нож. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Гнистра - хорошие ножи. Клинки есть поведенные. Рукоятки мягкие, у меня все поцарапанные при постановке соседних ножей в подставку. Свою цену отрабатывают с лихвой. Садятся с приемлемой скоростью. На Викторинокс Фиброкс сталь лучше, например. Тему все-таки сливать не хочется, это ж не ЕДЦ-ножи, но в кухню перенесу, не взыщите. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 как единственная, посвященная вопросам выбора ножа как-то кухня все же в ту тему не лепится, что ли - там про носимые ножи 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 как-то кухня все же в ту тему не лепится, что ли - там про носимые ножи "Уговорил, чёрт языкатый..." (с) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 А чего все кинулись хаять икеевский товар? Гнистрой можно хоть масло на хлеб намазать. а той же Трамонтиной Поливуд мажешь и думаешь - а треснет клинок или нет? Дешевый нож с тройным клином и линзой, режет только в путь, чего народу не нравится? На ганзе прямо на фекалии исходят, брызжут ядом. Не застит ли ЧСВ глаза? На взыскательного любителя нарезки томатов в Икее есть и другие серии ножей, как минимум две. Обе лучше. Название не помню. Очень малый угол заточки, вот только помидоры и резать, да сладкий перец. Вверху, емнип, Гнистра. Внизу Слитбар, в серии был (есть?) даже огромный дамасковый шеф :) Народ их - ножи - со стенки ворует, так что шеф там скоро пропал и показывался по запросу. В конце концов, у Вачи единственная серия кухонников "Европа" похожа на ножи, да? И где оно? Где продается? Вот и завалено все китаем. А икея бы легко продавала произведенное здесь, им-то до фени. Просто не можем! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 А чего все кинулись хаять икеевский товар? Степан, ты "плавно" повернул тему. :) Никто не хаит Икеевкий товар. Разговор-то был на тему "зачем покупать дороже, если есть за копейки". 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Вот не могу определиться,чего тут больше,практического или философского.По остроте,тут мне кажется,что сколько людей,столько мнений.Вот у меня на кухне жена пользуется китайским серейтором 90-х годов выпуска,ни разу не точенным и ведь пилит(нож).А другими не пользуется,хотя ножей всяких много.Тут скорее философия,зачем покупать дороже,если можно пользоваться такими.Большинство ножи покупают по остаточному принципу или для интерьеру что бы подходили под гарнитур. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Степан, ты "плавно" повернул тему. :) Никто не хаит Икеевкий товар. Разговор-то был на тему "зачем покупать дороже, если есть за копейки". Слона-то я и не приметил! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.