Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне кажется,что здесь больше о принципе выбора ножей,а океевский просто для примера,нет?

 

Пример тут конкретный. Именно этот нож куплен и используется.

  • Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот посмотрел на свои кухоники и сравнил с оккеевской,но не могу я поверить,что океевские лучше.Вот фото части моих кухоников.Это я насчёт чудес и сказок

post-3580-0-21319100-1384937897_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


,но не могу я поверить,что океевские лучше.

Сергей, лучше - хуже, это как сравнивать. Допустим, ту заточку ножа, что моя тёща считает офигительной - я считаю убитой. Но ей-то достаточно и лучше не надо. :)

Или взять к примеру стеклянную разделочную доску (чур меня, чур). Разве может быть что-нибудь лучше? Гигиеничная, моется легко и т.д и т.п. Миллионам людей нравится и не нужны им дорогущие "продольно-поперечные". А вот у меня на такой только горшок с комнатным цветком стоит (теща до сих пор обижается).

 

А вообще... Давайте вспомним основное правило продажи... "Массовому клиенту нужны не электродрели и топоры, ему нужны дырки и нарубленные дрова".

Так и тут. Я не сомневаюсь, что нож ТС режет колбасу. В итоге он имеет свою порезаную колбаску. И другого ему не надо. :) Удовольствие от работы не входит в цену ножа от ИКЕА, ну так они и не обещали. И денег за это не брали.

 

А те, кто хочет, кроме нарезки, получить удовольствие - пусть доплачивают. Это старо как мир. :)

Опубликовано:

Сергей,ты(если возможно такое обращение)абсолютно прав,но наш форум должен нести и просветительскую работу.Здесь нужно объяснять и показывать чем лучше или хуже тот или иной нож.В чём преимущества или недостатки того или иного ножа.Ведь кроме нескольких форумов правдивой информации вообще нет,а есть только реклама и маркетинговые ходы.

Опубликовано:

Сергей, ТЫ - самая удобная форма обращения. :)

Просветительских тем у нас тоже много. Вон по соседству празднуется тысячная по счету. Там и про преимущества и про недостатки. Можно было бы просто туда отправить ТС читать посты. Но ведь хочется и просто поговорить на тему "Мой черный квадрат красивее, так почему он никому не нужен, а за Малевича убить готовы?!". :)

Опубликовано:

Скорее тут всё в совокупности и одно цепляет другое.Сколько людей читают такие форумы?Вот и я о том же.А квадрат он и есть квадрат,хоть чёрный,хоть белый,хоть в крапинку.

Опубликовано:

За все 2 года эксплуатации нож ни разу не затачивал. Просто не нужно было. Даже по прошествии 2х лет нож остр и всегда готов. =)

порадовало :)

ну что ж, рад за вас. :)

Опубликовано:

Сергей, ТЫ - самая удобная форма обращения. :)

Просветительских тем у нас тоже много. Вон по соседству празднуется тысячная по счету. Там и про преимущества и про недостатки. Можно было бы просто туда отправить ТС читать посты. Но ведь хочется и просто поговорить на тему "Мой черный квадрат красивее, так почему он никому не нужен, а за Малевича убить готовы?!". :)

Ох набралось Сергеев!

 

Сергеи, по поводу "отправить почитать". Ходил, читал, вникал, плакал над стоимостью. Аккумулируя все советы профи наборчик из 4 ножей выходит цены запредельной.

 

И основная суть поста заключается в "Если зарубежный ширпотреб качественный и лучше некоторых фирменных ножей и при правильной эксплуатации сохраняет свое качество в течении продолжительного срока, то может я что-то не так делаю?"

 

Как-то так...

Опубликовано:

если это, конечно, было обращено ко мне.

А чего смешного? Ключевое слово "достаточно". Человеку не нужна бОльшая острота.

если уж на то пошло, слова "достаточно" ТС вообще не произносил. ;)

но я действительно считаю смешным утверждение о том, что нож, который не точился и не правился два года и которым активно пользовались, все еще остр.

Опубликовано:

И основная суть поста заключается в "Если зарубежный ширпотреб качественный и лучше некоторых фирменных ножей и при правильной эксплуатации сохраняет свое качество в течении продолжительного срока, то может я что-то не так делаю?"

в принципе, это не то, чтобы сильно открытие.

я просто перечислю навскидку:

mora of sweden, victorinox, opinel, tramontina pro-master/century, svord, douk-douk.

и китайцы - srm, land, enlan, ganzo.

Опубликовано:

если это, конечно, было обращено ко мне.

если уж на то пошло, слова "достаточно" ТС вообще не произносил. ;)

но я действительно считаю смешным утверждение о том, что нож, который не точился и не правился два года и которым активно пользовались, все еще остр.

 

Давайте тогда определим показатель остроты. =)

Опубликовано:

если это, конечно, было обращено ко мне.

если уж на то пошло, слова "достаточно" ТС вообще не произносил. ;)

но я действительно считаю смешным утверждение о том, что нож, который не точился и не правился два года и которым активно пользовались, все еще остр.

К тебе.

Да, согласен, смешно. 

По нашим меркам.

Но у многих (а не только у топикстартера) понятие остроты может быть применимо и к любому предмету, суженному до "менее миллиметра". Предмет может отделить ломоть хлеба или вареной колбасы? Значит острый!

Опубликовано:

 

 


Но у многих (а не только у топикстартера) понятие остроты может быть применимо и к любому предмету, суженному до "менее миллиметра". Предмет может отделить ломоть хлеба или вареной колбасы? Значит острый!

Это точно, понятие остроты у всех разное. Для примера, про нож из Икеи и его владельца, о которых я упомянул в этой теме. На следующий день владелец сказал, что нож получился слишком острый, он себе палец разрезал чуть не пополам. И заключил, что его полностью устраивает острота, получаемая посредством дешёвенькой Икеевской же точилки. Больше он ножи наточить у меня не просил. А ведь этот нож тупился буквально об воздух. 

Опубликовано:

Давайте тогда определим показатель остроты. =)

рез салфетки на весу? :) шутка.

 

из синтетических тестов - рез газетки на весу, бритье предплечья.

из практического - способность ровно порезать свежий горячий хлеб, прорезание шкурки помидора без заминов.

 

из философского - то состояние РК, которое удовлетворяет данного конкретного пользователя (о чем и велась речь в заглавном посте).

Опубликовано:

 

 


Аккумулируя все советы профи наборчик из 4 ножей выходит цены запредельной.

Тут ключевой вопрос в том... а что такое цена запредельная? Думаю, что для всех на этом форуме она разная. Когда-то я считал Victorinox самым дорогим ножом в мире. И получил его только на свое 30-летие. Сейчас у меня только Викториноксов... килограммов тридцать. :)

А зайдите в ветку про топоры. Есть там рабочие экземпляры, по цене подержанной машины и владельцы уверяют, что это еще дешево за такое.

 

 

 


"Если зарубежный ширпотреб качественный и лучше некоторых фирменных ножей и при правильной эксплуатации сохраняет свое качество в течении продолжительного срока, то может я что-то не так делаю?"

А вот в том, что он качественнее и лучше - я не уверен. И не верю в кухонные ножи с хорошей заточкой в течении двух лет. Уж извините. Скорее всего, у нас разное понятие "вострый - тупой".

Опубликовано:

 прорезание шкурки помидора без заминов.

 

Как человек обожающий процесс нарезки продуктов подтверждаю. И без заминов и так, что "внутренности" помидора не вываливаются. =)

Опубликовано:

рез салфетки на весу? :) шутка.

 

из синтетических тестов - рез газетки на весу, бритье предплечья.

из практического - способность ровно порезать свежий горячий хлеб, прорезание шкурки помидора без заминов.

 

из философского - то состояние РК, которое удовлетворяет данного конкретного пользователя (о чем и велась речь в заглавном посте).

Мне у кухонных ножей обычно достаточно ровного, без задиров, реза газеты, по продуктам - лёгкое, комфортное прорезание кожицы "вялого" баклажана (это труднее, чем у помидора), тонкой нарезки филе слабосолёной рыбы. Не гонюсь за остротой, необходимой для строгания волоса. Поэтому обычно правку ножей на кухне делаю стальным мусатьм, этого для большинства операций хватает. В общем, довожу РК до состояния, меня устраивающего, а не до максимально возможного в моих условиях. Какие у меня критерии остроты: синтетические, практические или философские? :) 

 

 

Как человек обожающий процесс нарезки продуктов подтверждаю. И без заминов и так, что "внутренности" помидора не вываливаются. =)

Вот ради интереса, как буду в Икее, обязательно куплю этот нож.

Опубликовано:

Гнистра - хорошие ножи. Клинки есть поведенные. Рукоятки мягкие, у меня все поцарапанные при постановке соседних ножей в подставку.

 

Свою цену отрабатывают с лихвой. Садятся с приемлемой скоростью. На Викторинокс Фиброкс сталь лучше, например.

 

Тему все-таки сливать не хочется, это ж не ЕДЦ-ножи, но в кухню перенесу, не взыщите.

Опубликовано:

А чего все кинулись хаять икеевский товар? Гнистрой можно хоть масло на хлеб намазать. а той же Трамонтиной Поливуд мажешь и думаешь - а треснет клинок или нет?

 

Дешевый нож с тройным клином и линзой, режет только в путь, чего народу не нравится? На ганзе прямо на фекалии исходят, брызжут ядом. Не застит ли ЧСВ глаза?

 

На взыскательного любителя нарезки томатов в Икее есть и другие серии ножей, как минимум две. Обе лучше.

 

dsc_0525_IKEA_cheaf_21cm-480x325.jpg

 

Название не помню. Очень малый угол заточки, вот только помидоры и резать, да сладкий перец.

 

IKEA-kitchen-knives-Slitbar-and-365-plus

 

Вверху, емнип, Гнистра.

 

Внизу Слитбар, в серии был (есть?) даже огромный дамасковый шеф :) Народ их - ножи - со стенки ворует, так что шеф там скоро пропал и показывался по запросу.

 

В конце концов, у Вачи единственная серия кухонников "Европа" похожа на ножи, да? И где оно? Где продается? Вот и завалено все китаем. А икея бы легко продавала произведенное здесь, им-то до фени. Просто не можем!

Опубликовано:

 

 


А чего все кинулись хаять икеевский товар?

Степан, ты "плавно" повернул тему. :)

Никто не хаит Икеевкий товар. Разговор-то был на тему "зачем покупать дороже, если есть за копейки".

Опубликовано:

Вот не могу определиться,чего тут больше,практического или философского.По остроте,тут мне кажется,что сколько людей,столько мнений.Вот у меня на кухне жена пользуется китайским серейтором 90-х годов выпуска,ни разу не точенным и ведь пилит(нож).А другими не пользуется,хотя ножей всяких много.Тут скорее философия,зачем покупать дороже,если можно пользоваться такими.Большинство ножи покупают по остаточному принципу или для интерьеру что бы подходили под гарнитур.

Опубликовано:

Степан, ты "плавно" повернул тему. :)

Никто не хаит Икеевкий товар. Разговор-то был на тему "зачем покупать дороже, если есть за копейки".

Слона-то я и не приметил!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.