Перейти к публикации

Плохо колет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну а кады в теме "идеальный нож для драпа" начинаются восхваления кукри и мечте как ножей для всего....

смотря какого драпа и куда, но, имхо, лучше оказаться в условном аутдоре с мачете, чем с перочинником. :)

содержимое межушного нервного узла при этом считаем одинаковым в обоих случаях.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

смотря какого драпа и куда, но, имхо, лучше оказаться в условном аутдоре с мачете, чем с перочинником
http://forum.guns.ru/forummessage/151/1264882.html

мну наверно маниаг-извращенец, но в большинстве случаев предпочту перочинник, если канефно не прорубаюсь через сельву\джунгли

Стас об этом хорошо сказал

опять же: что за мачете, а что за складень?

с покет бушменом не выдюжишь супротив трамовской мечете с 80 см клином?.

Опубликовано:

мну наверно маниаг-извращенец, но в большинстве случаев предпочту перочинник, если канефно не прорубаюсь через сельву\джунгли Стас об этом хорошо сказал опять же: что за мачете, а что за складень? с покет бушменом не выдюжишь супротив трамовской мечете с 80 см клином?.

я испытываю большое уважение к трамонтиновский полуметровой мачете, а покет бушмена у меня нет. :)

но если нужно нарубить/набатонить условных веток для условной растопки - однозначно предпочту условному покет бушмену условное мачете (можно условный топор, но он гораздо более неудобен для условного реза, а условной мачеткой можно худо-бедно что-нибудь условно построгать или условно порезать). :)

ЗЫ условно - потому как не могу представить себя драпающим куда-то без ножа.

Опубликовано:

условное мачете

Нету фоток - сдохли с компом.

Кто-то из наших мачете делал - так просто, "лялька".

Хоть в тайгу, хоть - к чёрту в жо... В хвостовой отсек.

Опубликовано:

люди, сходите во вторую тему и посмотрите, а потом обсудим

и кукри и мачете, и даже бушмену предпочту толковый многопредметник! :P

ну или PB хотя у мну его тоже нет (для примера о нем сказал) :rolleyes:

внимательно читаем сказанное:

для драпа! - т.е. идти много + крупногабаритный  тесак сразу демаскирует и вызвает подозрения + жрачка и мелкие бытовые нужды водятцо чаще алиенов содомитов + ....

Опубликовано:

и кукри и мачете, и даже бушмену предпочту толковый многопредметник!

так это "и утку, и гуску и петуха!" :) одно другому не мешает.

викс + мора + топор - нашевсьо! :)

в принципе, можно даже без моры, если викс 111мм.

Опубликовано:

викс + мора + топор - нашевсьо!
почему мну знал, что придём именно к ентому?! :)

причем топор для мну ни разу не обязателен, вот топору то как раз предпочту "боуи из Поднебесной" :rolleyes:  

Опубликовано:

идти много + крупногабаритный  тесак сразу демаскирует и вызвает подозрения

Чё-то меня в Питере, с кукри - никто не подозревал.

С такими вещами, как кукри, МПЛ, "ублюдок" - надо переспать. 

Лучше - не один раз.

И все наладится.

Опубликовано:

почему мну знал, что придём именно к ентому?! причем топор для мну ни разу не обязателен, вот топору то как раз предпочту "боуи из Поднебесной"

я лагерники не понимаю :(

впрочем, особо и не пытался - не подворачивалось под руку подходящее ужоснахорубило.

первоначально в моем посте был не "топор", а "топор/мачете", но потом прикинул как с таким набором, например, выломать что-нибудь типа двери или калитки (сферически БПшный драп в вакууме же, наличие брошенных строений подразумевается по умолчанию) и победил топор.

Опубликовано:

победил топор

иесли о сферическом или даже о личном мелком но вполне реальном

МПЛ
% в 90 случаев будет у мну под рукой, а с ней... :rolleyes:
Опубликовано:

возвращаясь к теме - кстати, топор и колет хорошо! :)

post-266-0-10090900-1384863776_thumb.jpg

ЗЫ крест получился случайно - экспериментировал с насадкой, да так и прижилось.

вышел противовампирозомбяко-топорик :)

Опубликовано:

кстати, топор и колет хорошо!
помню кто-то сапаткой лаперной хлебушек нарезал :rolleyes:

колет она канефно похуже, но предпочту любому топору

Опубликовано:

ща придёт Гера

Насколько успел уяснить - у Геры свой формфактор.

То, чем он рубит - меня отдачей отбросит.

Осюда следует - у него своя поляна, у меня - своя.

Опубликовано:

Осюда следует - у него своя поляна, у меня - своя.
а мну с веток за вами пригляжу... :rolleyes: хлавное ныч... орешек перепрятать! :P  :ph34r:
Опубликовано:

Виксы им подавай... Кто в лесу или в поле будет винтики всякие крутить да пробки из бутылок вытягивать, вы о чём? Это если ратовать за минимализм и не брать с собой кучу всего не нужного. Так что, лапландская спарка :rolleyes:

Ну а викс когда-нибудь к какому-нибудь большому ножу в нагрузку для пробы прицеплю.

я лагерники не понимаю

В качестве лагерника попробуйте мору 1040. Дёшево и сердито. Рукоять не самая лучшая, а клиночек вполне неплох

post-4206-0-34016400-1384865850_thumb.jpg

post-4206-0-01873200-1384865866_thumb.jpg

post-4206-0-06756600-1384865883_thumb.jpg

post-4206-0-38081900-1384865904_thumb.jpg

post-4206-0-13896100-1384865919_thumb.jpg

А по поводу МПЛ хорошо, конечно же, дразниться, имея эксклюзивную из бронестали. :angry:

Опубликовано:

Почему перешли на лопатки и кукри?
кукри моно уколоть! к примеру палец... особливо свой, если долго выцеливать... а у сопатки ваащпе фронтальный рез!  :rolleyes:
Опубликовано:

Артём, на счёт МПЛ это я про Жеку.

Вот стоило отвлечься и тему не узнать. Наносить проникающие ранения уже перестали? Почему перешли на лопатки и кукри?

Николаич, проникащие уже в печёнке сидят, как говориться. Гораздо приятнее говорить о чём угодно. А о том, что просто на природе, тем более приятно! 

Опубликовано:

Док на фото вроде не твоя рука,и инвентарь вроде тоже,у тебя как то более серъёзный что ли,нет?

Сергей, рука моя. Эту полуперчатку я демонстрировал нынешним летом во время сбора клубники и показывая якута от Павла. А инвентарь у меня разный, но без ценового экстрима. В этот раз брал простые ножи. Самый дорогой на фото - "Стриж" от А.И. Чебуркова. Ягдташ (последнее фото) кирзовый, времён СССР, от одного старого охотника, потоянно ношу с собой, менять на новый не хочу. Зажигалка не дорогая Aetna из Австрии от Lahti (была тема в барахолке). А вот как оценить ИЖ27Е 1973 г. штучное с серебрянными гравировками и изумительным боем? Дорого или дёшево? :) Вообще, в последнее я сторонник простоты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.