Zilraen Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 ну а кады в теме "идеальный нож для драпа" начинаются восхваления кукри и мечте как ножей для всего....смотря какого драпа и куда, но, имхо, лучше оказаться в условном аутдоре с мачете, чем с перочинником. :) содержимое межушного нервного узла при этом считаем одинаковым в обоих случаях. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 смотря какого драпа и куда, но, имхо, лучше оказаться в условном аутдоре с мачете, чем с перочинником http://forum.guns.ru/forummessage/151/1264882.html мну наверно маниаг-извращенец, но в большинстве случаев предпочту перочинник, если канефно не прорубаюсь через сельву\джунгли Стас об этом хорошо сказал опять же: что за мачете, а что за складень? с покет бушменом не выдюжишь супротив трамовской мечете с 80 см клином?. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 мну наверно маниаг-извращенец, но в большинстве случаев предпочту перочинник, если канефно не прорубаюсь через сельву\джунгли Стас об этом хорошо сказал опять же: что за мачете, а что за складень? с покет бушменом не выдюжишь супротив трамовской мечете с 80 см клином?.я испытываю большое уважение к трамонтиновский полуметровой мачете, а покет бушмена у меня нет. :) но если нужно нарубить/набатонить условных веток для условной растопки - однозначно предпочту условному покет бушмену условное мачете (можно условный топор, но он гораздо более неудобен для условного реза, а условной мачеткой можно худо-бедно что-нибудь условно построгать или условно порезать). :) ЗЫ условно - потому как не могу представить себя драпающим куда-то без ножа. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 А чем плох кукря (если не сильно балшой)? Мне они нравятся. И ногти ковырять удобно, и картошку чистить, и нарезку забацать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 условное мачете Нету фоток - сдохли с компом. Кто-то из наших мачете делал - так просто, "лялька". Хоть в тайгу, хоть - к чёрту в жо... В хвостовой отсек. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 люди, сходите во вторую тему и посмотрите, а потом обсудим и кукри и мачете, и даже бушмену предпочту толковый многопредметник! :P ну или PB хотя у мну его тоже нет (для примера о нем сказал) :rolleyes: внимательно читаем сказанное: для драпа! - т.е. идти много + крупногабаритный тесак сразу демаскирует и вызвает подозрения + жрачка и мелкие бытовые нужды водятцо чаще алиенов содомитов + .... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 и кукри и мачете, и даже бушмену предпочту толковый многопредметник!так это "и утку, и гуску и петуха!" :) одно другому не мешает. викс + мора + топор - нашевсьо! :) в принципе, можно даже без моры, если викс 111мм. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 викс + мора + топор - нашевсьо! почему мну знал, что придём именно к ентому?! :)причем топор для мну ни разу не обязателен, вот топору то как раз предпочту "боуи из Поднебесной" :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 идти много + крупногабаритный тесак сразу демаскирует и вызвает подозрения Чё-то меня в Питере, с кукри - никто не подозревал. С такими вещами, как кукри, МПЛ, "ублюдок" - надо переспать. Лучше - не один раз. И все наладится. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 почему мну знал, что придём именно к ентому?! причем топор для мну ни разу не обязателен, вот топору то как раз предпочту "боуи из Поднебесной"я лагерники не понимаю :( впрочем, особо и не пытался - не подворачивалось под руку подходящее ужоснахорубило. первоначально в моем посте был не "топор", а "топор/мачете", но потом прикинул как с таким набором, например, выломать что-нибудь типа двери или калитки (сферически БПшный драп в вакууме же, наличие брошенных строений подразумевается по умолчанию) и победил топор. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 МПЛ вооооооооот один из самых функциональных и полезных (по крайней мере лично для мну) девайсов! :)но мы же о ножах грили :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 победил топор иесли о сферическом или даже о личном мелком но вполне реальном МПЛ % в 90 случаев будет у мну под рукой, а с ней... :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 викс + мора + топор С поправкой - викс, фикс, МПЛ! 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 возвращаясь к теме - кстати, топор и колет хорошо! :) ЗЫ крест получился случайно - экспериментировал с насадкой, да так и прижилось. вышел противовампирозомбяко-топорик :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 а "топор/мачете" Ну - МПЛ же и есть! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 кстати, топор и колет хорошо! помню кто-то сапаткой лаперной хлебушек нарезал :rolleyes:колет она канефно похуже, но предпочту любому топору 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 С поправкой - викс, фикс, МПЛ! ща придёт Гера и сделает бо-бо... топором! :ph34r: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 ща придёт Гера Насколько успел уяснить - у Геры свой формфактор. То, чем он рубит - меня отдачей отбросит. Осюда следует - у него своя поляна, у меня - своя. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Осюда следует - у него своя поляна, у меня - своя. а мну с веток за вами пригляжу... :rolleyes: хлавное ныч... орешек перепрятать! :P :ph34r: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Виксы им подавай... Кто в лесу или в поле будет винтики всякие крутить да пробки из бутылок вытягивать, вы о чём? Это если ратовать за минимализм и не брать с собой кучу всего не нужного. Так что, лапландская спарка :rolleyes: Ну а викс когда-нибудь к какому-нибудь большому ножу в нагрузку для пробы прицеплю. я лагерники не понимаю В качестве лагерника попробуйте мору 1040. Дёшево и сердито. Рукоять не самая лучшая, а клиночек вполне неплох А по поводу МПЛ хорошо, конечно же, дразниться, имея эксклюзивную из бронестали. :angry: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 А по поводу МПЛ хорошо, конечно же, дразниться, имея эксклюзивную из бронестали. у мну самые обычные... несколько... :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 несколько.. "Запас в жоп... не "рядом с птицей"! (С) :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 "Запас в жоп... не "рядом с птицей"! (С) лентяйничаю! :P одна на постоянку в авто, другая в рюке, третья... :rolleyes: 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Вот стоило отвлечься и тему не узнать. Наносить проникающие ранения уже перестали? Почему перешли на лопатки и кукри? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Почему перешли на лопатки и кукри? кукри моно уколоть! к примеру палец... особливо свой, если долго выцеливать... а у сопатки ваащпе фронтальный рез! :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Артём, на счёт МПЛ это я про Жеку. Вот стоило отвлечься и тему не узнать. Наносить проникающие ранения уже перестали? Почему перешли на лопатки и кукри? Николаич, проникащие уже в печёнке сидят, как говориться. Гораздо приятнее говорить о чём угодно. А о том, что просто на природе, тем более приятно! 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Контра, короче. Недоугандошеная. Обожаю как Жека иногда формулирует. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Док на фото вроде не твоя рука,и инвентарь вроде тоже,у тебя как то более серъёзный что ли,нет? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Вот ежели МПЛ заточить под треугольник,...- все хана всем в окопах и дядьке с пивным животиком! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Док на фото вроде не твоя рука,и инвентарь вроде тоже,у тебя как то более серъёзный что ли,нет? Сергей, рука моя. Эту полуперчатку я демонстрировал нынешним летом во время сбора клубники и показывая якута от Павла. А инвентарь у меня разный, но без ценового экстрима. В этот раз брал простые ножи. Самый дорогой на фото - "Стриж" от А.И. Чебуркова. Ягдташ (последнее фото) кирзовый, времён СССР, от одного старого охотника, потоянно ношу с собой, менять на новый не хочу. Зажигалка не дорогая Aetna из Австрии от Lahti (была тема в барахолке). А вот как оценить ИЖ27Е 1973 г. штучное с серебрянными гравировками и изумительным боем? Дорого или дёшево? :) Вообще, в последнее я сторонник простоты. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.