MIK Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 Вот такие топоры. Второй по конструкции аналогичный, только клеймо другое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 3 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2022 Достался мне один из двух вышепоказанных топоров (на второй денег не хватило). Судя по тому, что вижу - явно профессиональная работа. Сделан ровно, без особо бросающихся в глаза следов ковки, всад прошит тоже на удивление ровно. Размеры на фото, вес 1 кг. Думаю или Польша, или Австро-венгрия. Пишу не для того, что б похвастаться. Есть вопрос, по которому хотелось бы услышать мнения топористов. Всад 11 х 32 мм, внутри по периметру были остатки деревяшки. Скорее всего топорище было молоткового типа. Собственно вопрос - 11 мм думаю довольно мало, но что есть, то есть. Но сама ручка/топорище явно должно быть больше. Какой вариант перехода от ручки во всад по Вашему мнению должен быть (1, 2 или 3)? И какая длина ручки/топорища по Вашему мнению должна быть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 20 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2022 04.02.2022 в 02:28, MIK сказал: Достался мне один из двух вышепоказанных топоров (на второй денег не хватило). Судя по тому, что вижу - явно профессиональная работа. Сделан ровно, без особо бросающихся в глаза следов ковки, всад прошит тоже на удивление ровно. Размеры на фото, вес 1 кг. Думаю или Польша, или Австро-венгрия. Пишу не для того, что б похвастаться. Есть вопрос, по которому хотелось бы услышать мнения топористов. Всад 11 х 32 мм, внутри по периметру были остатки деревяшки. Скорее всего топорище было молоткового типа. Собственно вопрос - 11 мм думаю довольно мало, но что есть, то есть. Но сама ручка/топорище явно должно быть больше. Какой вариант перехода от ручки во всад по Вашему мнению должен быть (1, 2 или 3)? И какая длина ручки/топорища по Вашему мнению должна быть? Думаю, без пожилин не обойтись, как на предыдущей странице. Я бы предпочел 3 вариант, так как голова тяжелая и что бы не создавать точек напряжения ступенькой. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2022 Третий как мне кажется, естественнее 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 Привезли на ресконструкцию топор с клеймом "!2", Клейм не обнаружил, аналогов не нашел. Найден в Карелии, по финским поселениям. Должны здесь быть пожилины или нет, не знаю, всад прямой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 20.04.2022 в 20:41, Lex4Ak8 сказал: Думаю, без пожилин не обойтись, как на предыдущей странице Согласен, вес все же довольно большой, а всад совсем уж малый, тут по моему мнению скорее в месте всада при хорошем ударе ручка/топорище может сломаться нежели слететь. Но вот какие они были? Как писал выше продавалось два практически одинаковых и оба без пожилин. Скорее всего просто насажу + клин и все, ведь пользоваться ним никто не будет. Переход в ручке думаю делать такой тем более, что на предыдущих страницах на фото есть такой вариант. 21.04.2022 в 23:40, Lex4Ak8 сказал: Должны здесь быть пожилины или нет, не знаю, всад прямой. Кто знает, были или нет. Ведь если их доделывать, то желательно такие, как были, а при их отсутствии, думаю проблематично. У моего тоже всад прямой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 Получился такой топор для клеймения. Рукоять - ясень, длина 57 см, общий вес 1560 гр. Оказалось, что небольшое расширение на всаде все же присутствует. Расклинил одним продольным и двумя поперечными клиньями. Форму делал похожую на такой траншейный топор. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
утюкс Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля Добрый день. Почти в тему, но молоток. Дача Лесная № 32 ????? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neznaika Опубликовано: 19 марта Поделиться Опубликовано: 19 марта Вот такой приобрёл недавно. Московский тип топора, как я понимаю? 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yonis Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября Дополню копилку. Топор лесника ранние советы. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.