heligun Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 Давно хотел "слепить" что-то в японском стиле подобное ФНКВД: компактное, изящное и опасное. Разместить в "ЯПОНСКОМ" разделе, рука не поднимается - пусть там коренные японцы и топчатся, "наши японцы" в Норвегии и у них европейский взгляд на японский нож для тайной полиции, который получил название ЗЕРО.(палубный морской истребитель тип Зеро Сен) Теперь о ноже: клинок 120х23х4 из нержавеющего ламината с серцевиной из х12мф 63НРС, танто с долом и выборками по обуху (влияние на дизайн Разорбэк от МОД), рукоять из чёрного дерева, белые вставки- бивень моржа, кожа ската в серебрянной окантовке, гарда и навершие стальные...поправил - титановые. Монтаж сквозной ...и традиционно фото Далее в этой теме покажу тяжёлый боевой нож Ронин и дамский кинжал Шиноби...попозжее ))
мак Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 Невероятной красоты и мощи вещь! Хочу обратить внимание, пока наши АХО-шники занимаются классикой, авторы с нашего форума начали дерзать на такие дизайнерские изыски, что диву даёшься! Откуда в людях, сугубых профессионалах, начинает рождаться художественная жилка?
heligun Posted November 10, 2013 Author Posted November 10, 2013 Веселее стало...бабочки, цветочки...))
Uwin Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 Сильно. На мой вкус рукоять с клинком не очень стыкуются, но исполнение в любом случае на высшем уровне.
heligun Posted November 10, 2013 Author Posted November 10, 2013 Рукоятей было 3, эта хоть как-то в теме...аналогия есть, хотя её (японьскую) рукоять я увидел только вчера, честно ))
мак Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 А мне именно нравится, что не кортиковая рукоять, а утилитарная под нашу, я надеюсь скоро тоже в таком ключе показать, у дураков мысли сходятся, совершенно независимо мы с Олегом пришли к схожему дизайну рукояти.
heligun Posted November 10, 2013 Author Posted November 10, 2013 Нож создавался в соавторстве с родителем НР-11 (Отец солдата) и на основе этого красавца развить можно целое семейство Нулей))
dokavasia Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 Неожиданно. Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Duckhunter Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Очень трудоемкий, изысканный "кич"...Красиво - но нелогично...Зачем "черное дерево" прикрывать - как фиговым листочком - кожей ската? Эбен - ИМХО красивее кожаной нашлепки и сам по себе...Бивень моржа имитирует проволочные стяжки кожаной рукояти - которые использовались в Японии - судя по фото "кортика" - от бедности? Напрасно вы фото кортика выложили - по нему видно, что рукоять построена по принципу "слепила- из того, что было"..а вы изысканные материалы на реплику потратили - ИМХО повторяюсь -ЗРЯ!
мак Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 У Вас есть такой кортик? А у меня есть, там не слепила из того, что было, а в реале довольно сложная и дорогая в работе рукоять, кожа ската, литая золоченая бронза, витые проволочки и пр., такие кортики были у элиты японской армии, флота и полиции.
Duckhunter Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 У меня нет японского кортика...Зато есть другие...В любом случае разве не очевидно - что имитировать серийные изделия при помощи более дорогих материалов - нонсенс? В принципе можно шнуровую оплетку вакидзаши, или катаны вырезать из слоновой кости - но почему этого никто не делает? По-моему японцы красоту древесины предпочли бы любой коже...Ой да ладно...хароший ножек получился...все равно хароший!
мак Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 В принципе можно шнуровую оплетку вакидзаши, или катаны вырезать из слоновой кости - но почему этого никто не делает? Почему Вы так думаете? Поверьте мне, делают все, что только можно себе представить и даже больше. Художник так видит и все, на вкус и запах все политуры разные.
Андрей 19 Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Красота какая... Я бы задумался о приобретении ;)
dimon122011 Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Очень понравилось.,нужная в хозяйстве вещь!!!!!! .
Duckhunter Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Да не обращайте на меня внимание...у меня прадеда расстреляли в 37 - я вообще не понимаю - как можно сколько-нибудь приятные ощущения получать от этой аббревиатуры ...
harm Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Шикарный нож. Чувство какой-то глубины возникает. Ножны даже не представляю какие могут быть.
Северянин Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Восторг! Работа не просто качественная, а высокопрофессиональная! Подбор материалов просто замечателен. Кожа ската и бивень, все на своем месте. Ламинат красивый,..что меня лично больше всего зацепило - это сочетание острых углов рисунка ламината ближе к острию, и в то же время пологая РК! сочетание - Супер! Это конкретный креатив, и мне это нравится.
svgolikov Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Не надо ни какой привязки к финке НКВД! Эта вещь сама по себе вполне самодостаточна. СИЛЬНО!
Гр Егори Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Очень сильная вещь ! Есть на что равняться . Хотя попонка из ската ...... Да ладно , нормальный ход . Рукоять на черепаху стала похожа . Классный нож !!!!
heligun Posted November 12, 2013 Author Posted November 12, 2013 Ножны в работе, делает Мастер, по своему видению этого предмета. Художнику мешать вредно, проще другие еще сделать, чем его в рамки по материалам и идеям ставить. Самому интересно через неделю глянуть.
Nim Shehit Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Красотень - неимоверная! И в функционале нет сомнений.
дмитрийА Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Ножны в работе, делает Мастер, по своему видению этого предмета. Художнику мешать вредно, проще другие еще сделать, чем его в рамки по материалам и идеям ставить. Самому интересно через неделю глянуть А про ламинат есть подробности? Сейчас сделано или полоса из старых запасов?
Recommended Posts