нахал Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Нет господа, я не прошу совета. Я хочу поделиться своим видением такого ножа и с удовольствием познакомлюсь с избранниками всех остальных :)Итак, рыбалка. Она у каждого своя, но обьединяет их одно: нож на успех мероприятия влияет крайне мало. На охоте там да, хотя бы теоретически можно зайца догнать и ножом завалить. А здесь как?Вот потому обычно у нас нож для рыбалки - это тот нож который мы взяли на рыбалку. По сути любой из многочисленного хозяйства, было б чем добычу распотрошить, костерок собрать да уху приготовить. Иначе что без ухи с водкой делать, которую притаранили?Так и запишем: любой нож что с собой он и для рыбалки. Чего тогда тему городить?А вот чего: есть ножи которые полезны и даже необходимы в процессе лова, о них и речь. Снова любой? А вот фигушки, сам так думал.В заголовке стоит "складной", т.е. фиксед я исключаю. Не то чтобы совсем, в ссобойном шмурдяке всяко отыщется чем потом в лагере добычу разобрать и гордо на пояс вывесить. Но при лове фиксед - обуза. Пояснюсь:Скачем по склизким камня в штанах от химган... презерватива, КЗИ, кто помнит. Фиксед на поясе все равно что в далекой галлактике, а болтающийся в ножнах на шее норовит запутаться во всем. Кроме того, промахнуться мимо устья ножен и его потом искать в воде - после этого только водки хочется, не до ухи.В лодочке резиновой все гораздо круче: уроненый в азарте рыбалки способен превратить оную в вынужденный заплыв, а уж после такого заплыва никому больше водки не достанется. Пошли за сетями - болтается хоть на поясе, хоть на шее - . все равно норовит цепить все не кстати. Да и с берега на донку о ноже забываешь у которой оставил, запарившись искать ножны.Вот потому место фикседу в лагере, а с собой необходим складешок за хвост к себе привязанный и который всегда не глядя легко сложить (читаем выше). Вот он и есть "нож для рыбалки" в отличие от "ножа на рыбалку", на мой взгляд.Представлю своего любимца:Двухпредметник формой "аля Лайоль" очень уютен в руке. Предметы раскрываются от колечка подвеса, что крайне важно - нож в рабочем положении и на привязи. Клиночек - изящный клиппойнт, не для красоты а для дела: узкий кончик прекрасно проникает под жабры и обездвиживает добычу. Обух - 2,2 мм - достаточно для жесткости даже кончика - такая операция не для филейника. Сведен солидно, но не слоново, что тоже оправдано: наживку кромсать иногда и на камне приходится. Короче, самый правильный клинок для такого ножа.Вторым предметом экстрактор с рыбочисткой и пивной открывашкой. Без последней как и без предпоследней можно и обойтись - все равно рыбу чистим потом, и обух фикседа вполне с чешуей справится. Но есть такая - тоже хорошо. А вот без длинного экстрактора у меня обходиться не получается. Раскрывать мультитул у воды - риск без него же и остаться. К тому же, пассатижами глубоко не залезешь, а часто надо глубоко. Этот же экстрактор достает крючек даже из желудка камбалы.Оба предмета подпружинены своими ружинами так, чтобы их можно было сложить нажимом указательного на обух. Почему это важно - уже сказал.Вот и все, хотя добавлю: исполнен очень культурно, можно было б и значек Викторинокса лепить. Но только старина Оттер и так себе цену знает ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Нет господа, я не прошу совета. Я хочу поделиться своим видением такого ножа и Ну я даже не знаю что теперь написать....у каждого видения свои. Я например в корне не согласен. :rolleyes: А за измышления - спасибо. Интересно почитать мнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Для меня удобней фиксед,фолдер как то непонятен для меня на рыбалке,неудобен что ли.Привык уже пользоваться моркой 2000, складничком пробовал,но рука всё же к морке тянется,как к более привычному и удобному.Вот такие мои видения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Для меня в складнике для рыбалки важна возможность однорукого открывания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Для меня в складнике для рыбалки важна возможность однорукого открывания. С какой целью,а не проще тогда фиксед? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Складной нужен, что на охоте, что на рыбалке. У меня всегда с собой старый охотничий складишок советских времён. На охоте привязан к ягдташу и хранится в нём. На рыбалке цепляю верёвочкой к брюкам. В нём есть практически всё, что может понадобиться на охоте или рыбалке (экстракторы гильз, отвёртка, консервный нож, открывашка, шило, крючок). Только экстрактора для извлечения заглоченных крючков нет, но у меня в качестве него большой зажим Микулича. Правда, помимо этого ножа с собой обязательно ещё парочка ножей с фиксированным клинком. :) А нож, показанный Олегом, интересный. Если бы в наших краях такие продавались, я бы взял парочку. P.S. Ну до чего "вкусно" Олег пишет. Как обычно, сразу же после его обзора захотелось купить :D Изменено 8 ноября 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Фиксед в рюкзаке лежит. Складник на верёвочке в кармане. Чаще 710-я санремка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voldemar Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Подскажите где можно заказать,интернет аукционы не интересны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 привет,Олег! а каков размер его? и цена тоже :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Так, по месту обитания именно таких надо Стаса пытать. Как-то обсуждали по картинкам и сошлись на нем. На каком-то французском сайте стоил недорого, но до покупки дело не дошло - мало ножей что ли? ну а он взял на двоих и один прислал - подарил :) Дело в том, что это у меня третий такой нож, первые два были китайцы. Но им приделали ноги ревнивые коллеги - рыболовы, потому как только стоит такой засветить - прячь поглубже, всем именно такой нужен оказывается :) Хирургический зажим - отличная штука, но иногда хочется налегке попрыгать - вот для таких случаев этот нож и хорош - ничего лишнего. Да и помещается даже в карандашный карман штанов или куртки - всегда под рукой. Рад что описание понравилось, продолжу еще ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 нож, показанный Олегом, интересный. Если бы в наших краях такие продавались, я бы взял парочку. P.S. Ну до чего "вкусно" Олег пишет. Как обычно, сразу же после его обзора захотелось купить :D Кстати, да. Прикупить захотелось. Даром что на рыбалке не был лет 20 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 на французском сайте.... тут на украинских не поймёшь, как и что нужное приобрести :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 аля лайоль 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Однорукий викс на красной стропе. На мостках или на лодке - к нему ещё поплавок, из какого-нибудь киндерсюрьприза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Иначе что без ухи с водкой делать, которую притаранили? Олег, совсем наоборот! Что делать с ухой без водки?! Без нее даже ухи не сварить толковой. :) ...фиксед я исключаю. Не то чтобы совсем, в ссобойном шмурдякевсяко отыщется чем потом в лагере добычу разобрать и гордо на пояс вывесить. Но при лове фиксед - обуза. Тут надо уточнить. Рыбалка и зимняя бывает, а там фиксед в самый раз. Батя мой был большой фанат зимней рыбалки на заливе. Всегда носил на поясе фиксед из темы "заводские самоделки". Особо не парился по поводу ХО и ответственности за него. Знаю, что нож выручал его пару раз, когда отец проваливался под лед. Ну а мой нож предсказуем. Какой-нибудь Викс 111 мм и мультитул того же производителя. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Пошарил по инету. Сходу нашел подобный кейсовского производства, но у него на хвосте колечка нет... :( И нашел безымянного пакистанца (!), слизанного с кейса, однако с колечком... ;) Не реклама, честно. ;) Просто тоже захотелось такой... Да и родне на подарки можно бы... Не Кейс, конечно, а что попроще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Тут надо уточнить. Рыбалка и зимняя бывает, а там фиксед в самый раз.Сергей, так я ж и говорю: рыбалка у каждого своя. А на лед без ледовых пик на шее лучше и не соваться - всяко надежнее ножа. Но вот я как раз зимой к рыбалке охладеваю ;)Пошарил по инету. Сходу нашел подобныйНа кейсовском еще брусочек - крючок подточить. А антабку можно заколхозить типа как на пакистанце - привязывать надо к себе по любому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Но вот я как раз зимой к рыбалке охладеваю Я тоже. Охладел, когда меня в юности милиционеры гоняли "Буранами" по льду озера Юлемисте. Тяжело было бегать по снегу с зимней амуницией. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 А антабку можно заколхозить типа как на пакистанце - привязывать надо к себе по любому.Насчет привязывать - согласен 100%. А насчет заколхозить - сверлить Case ? :blink: :ph34r: Сам на рыбалке пользую Викс Форестер, а экстрактор в зависимости от вида рыбалки либо длинный медицинский пинцет, либо трубочка от чупа-чупса с прорезью... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Насчет привязывать - согласен 100%. А насчет заколхозить - сверлить Case ? Аккуратно - почему бы не да? В противном случае обидно именно Кейс пролюбить, привязь такому ножу необходима. Я экстрактором просто прутик зачищал на месте и делал прорезь, но если он в ноже то всяко удобнее - не надо по карманам шариться куда закопал. То же и с зажимом и другими причендалами, просто не до них в азарте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 экстрактор Отвертка плоская, с пропилом в жале. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Отвертка плоская, с пропилом в жале. и с наборной ручкой из кичи на Кировском ....:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Типа того. :D Или плоская, с накладной рукояткой - их полно раньше было. По молодости сомов таскал - так к нему в рот без железки - делать нечего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Для меня в складнике для рыбалки важна возможность однорукого открывания. Тоже правильно, сам довольно долго Милю таскал так, главным образом из-за кончика и удобного однорукого оперирования. Но если разложить всегда можно неспешно, то складываться точно должен легко. К тому же, какой-нить клипит всегда на кармане, но только на аварийный случай, в процессе лова при таком ноже до него руки не доходят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Про однорукость - когда в ноябре ногами в лодке растопыришься, одной рукой тянешь, другой чешую с хари стираешь - жалеешь, что нет третьей. Про четвертую начинаешь думать, если где-то зачешется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Вот не понимай моя лябов к складням на рыбалке, упаль, рыбку ковырнуль, почистиль кого нить,...руками склизкими достал его,...его ж пилять потом сидишь и чистишь....а на фига? достал номальный ножик, вжик вжик, в ножны его. И все дела. Потом тряпочкой протер и доволен. мелочь складную вообще не признаю за ножи - зубоковырялки, а нормальный складень по весу как фикс. В чем прикол тоды? Поиграться любимым движением - разложил, сложил..так моно и дома на диване и нож чистый и руки и колбаса к пиву уже готова. Вот как то так видится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 понимай моя лябов к складням на рыбалке Когда с тобой подразделение городских алкашей с фикседами в гравировках - лучше иметь складень. Достанешь фиксед - начнется байда, старая, как Колумбово яйцо - "А давай, ножами постучимся - чей крепче!" А, не дай Бог, "перестучишь"? Обиды будет - как на Мамая. С виксом - "Тихо достал, тихо ушел - кто-то на поле яйца нашел..." (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 :D Ну ежели с этой стороны,..тада да. Надо будет тоже чёй нить кинуть в рюк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 :D Ну ежели с этой стороны,..тада да. Надо будет тоже чёй нить кинуть в рюк. Мачетину или БСЛ складную :ph34r: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Мачетину или БСЛ складную Зачем? Сильно барагозят - как кот-Баюн - рассказывал, где, кого и как порешили. Места богатые на достопримечательности. А друган мой, Андрюха (из аборигенов) - может 25 часов в сутки рассказывать, меж каких берез кого порвали, где под лёд красноармейцев спустили, где белогвардейцев, где людоеды тусили - и почему Яг-Морт не пьёт из этой речки. Он журналюг с "комсомолки", раз, так зашугал - добывали их потом из бани уговорами с подсветкой. Ну, типа, люди мы, в натуре - и фонариком на себя светили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.