Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приехал ко мне случайно купленный на неножевом ресурсе ножичек с надписью Boker Plus.

Никаких данных о модели нет, только коробочка Бёкер-Плюс и ножичек в ней.

В каталогах найти модель не удалось, посему предполагаю, что это подделка?

Ценник сейчас не упомню, получился что-то около 300-400 рублей.

Размеры:

Общая длина 135 мм

Клинок 55/35/3 мм

Рукоять 80/34/11 (15 с клипсой)

Вес- 150 грамм!

Кнопка на рукояти давит на лепесток под ней, который в свою очередь отжимает лайнер, спрятанный глубоко под накладками рукояти.

Качество сборки достаточно высокое, если не считать сорванных (слегка) винтиков на клипсе, но я это увидел только после макросъёмки с кольцами- и лёгких царапин на рукояти.

В общем, вот такая игрушка...

Может, кто-нибудь знает, как это чудо называется, если это вдруг Бёкер Плюс?

post-1779-0-27416500-1382727240_thumb.jpg

post-1779-0-39619800-1382727241_thumb.jpg

post-1779-0-31903900-1382727242_thumb.jpg

post-1779-0-05406900-1382727243_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересная задачка, два дня уже ищу. Попробую на немецком ножевом форуме твоего ножа фотографии  выложить, может быть наши "камэраден" его знают.

Опубликовано:

Насколько мне известно - это чистейший Китай.

И никакого прототипа нет.

У Бекера кое-что подобное выходило под брендом Магнум.

Попробую найти.

Опубликовано:

Вот же, в Магнуме мне лень было покапатся, мысль такая была. Китайцы глумятся, хотя скорее всего оба ножа на одном заводе зделали.

Опубликовано:

Не, не буду заказывать. Он и под магнумовским клеймом разный бывает- как у Лёши на фото-

post-1779-0-30070900-1382898571.jpg

и с другим шрифтом на клинке:

post-1779-0-73790900-1382898571.jpg

Ценник от 800 р до 1700.

Будем считать, что всё ясно )))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Лёша, у меня вот вопрос возник. Может развеешь сомнения? Часто вижу полное соответствие некоторых моделей Магнума и китайских ножей - VN, SRM и т.д.. Иногда создается впечатление, что сперва я эти модели вижу у Китайцев и только потом у Магнума. У меня были пару магнумовских ножей, вроде как не контрафакт, брал в приличном месте, но сталь там была просто ужасна, а позже я видел эти же ножи, но с логотипом VN, откуда создалось отчетливое впечатление, что я столкнулся с китайским ОЕМ. 

Опубликовано:

А там еще был гораздо более современный черненький, не то дерево, не то пластик, чуть по-иному оформленный. Голубенький Магнум года четыре назад брал, вздорожали же они :D

Опубликовано:

Лёша, у меня вот вопрос возник. Может развеешь сомнения? Часто вижу полное соответствие некоторых моделей Магнума и китайских ножей - VN, SRM и т.д.. Иногда создается впечатление, что сперва я эти модели вижу у Китайцев и только потом у Магнума. У меня были пару магнумовских ножей, вроде как не контрафакт, брал в приличном месте, но сталь там была просто ужасна, а позже я видел эти же ножи, но с логотипом VN, откуда создалось отчетливое впечатление, что я столкнулся с китайским ОЕМ. 

Это же обсуждалось уже неоднократно.

Бёкер едет в Китай, выбирает более-менее приличные складни у разных фирм и договаривается об их выпуске под своим брендом Magnum. 

Отличий от китайских оригиналов либо нет, либо они минимальные (покрытие например). Все.

Зайди на сайт Бёкер, вбей в поиск 01EL и увидишь все складни Бёкер производства Энлан.

Также поступают и другие производители - VN, RUI и прочие.

Опубликовано:

Это же обсуждалось уже неоднократно.

Бёкер едет в Китай, выбирает более-менее приличные складни у разных фирм и договаривается об их выпуске под своим брендом Magnum. 

Отличий от китайских оригиналов либо нет, либо они минимальные (покрытие например). Все.

Зайди на сайт Бёкер, вбей в поиск 01EL и увидишь все складни Бёкер производства Энлан.

Также поступают и другие производители - VN, RUI и прочие.

А я помню что была информация, а найти не осилил. По отличиям - а как же сталь? :)

Спасибо за инфу, собсно я так и думал. 

Опубликовано:

А я помню что была информация, а найти не осилил. По отличиям - а как же сталь? :)

Спасибо за инфу, собсно я так и думал. 

А что сталь?

Опубликовано:

Ну скажем на моделях близнецах SRM и Magnum, которые я видел, стояли соответственно 8Cr13MoV и что-то из четырехсотых.

Я вот про эту модель: 

post-364-0-61233600-1383731475_thumb.jpg

Опубликовано:

Вернемся к началу темы. ГДЕ там на ноже БокерПлюс и лого с крестом?! Там конкретно ДЕРЕВО!

Соответственно - это Китай ничтоже сумняшеся, или Бёкер ввел в каталог чудную новинку?

Опубликовано:

А причем тут это?

В данном конкретном случае он плох только тем, что мимикрирует под немецкий Бёкер.

Но речь по-моему не шла о том плох он или хорош.

Опубликовано:

Вариант 1) Бёкеру пофиг. 

Вариант 2) Бёкер не отслеживает кучу мелких однообразных китайцев. См. пункт 1.

Вариант 3) Этот нож выпускается не только той фирмой, которая выпускала ножи Магнум, но и их соседи через забор. См. пункт 2, затем пункт 1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.