ruazan 1972 Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Я ставлю лампу сбоку,при ярком свете и определенном угле в 15 кратную лупу видно заусенец отлично,причем даже от самого тонкого абразива.Снимать нож не надо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Опубликовано: 24 ноября 2016 Здравствуйте Ефим! Как можно заказать у вас точилку(ефим-2) и по какой она цене? Здесь же есть координаты, что решить по цене: http://rusknife.com/user/587-driver/ Вот новая платформа для Ефим-2. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Смотрится намного уверенней, красиво , кажется можно будет что то ставить под площадку. 0 Ответить
андрей1977 Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Здравствуйте, коллеги! Хочу вам показать очередную модель моей точилки ЕФИМ-2. Многие узлы усовершенствованы, плюс есть модели, базирующиеся на присоске Панавайз(PanaVise). Фотки сделаю потом. Хочу еще добавить, что это точилка Павла Плетнева из Нового Уренгоя. Поедет к нему в п-к. Остальных(они знают) просьба не расстраиваться - их точилки тоже готовы, поедут в п-к, вт-к. С уважением, Ефим http://www.youtube.com/watch?v=LYoo5nmzpIU здравствуйте ефим ,где можно приобрести ее 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 января 2017 Автор Опубликовано: 16 января 2017 здравствуйте ефим ,где можно приобрести ееЯ пока не делаю точилки, а ролики свои ставлю на Ютюбе совсем не в коммерческих целях. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Опубликовано: 4 февраля 2017 Давно хотел показать фотки подъемника для Ефим-2, юзаю их уже года три. 0 Ответить
ruazan 1972 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Опять не на панавайсе...Эх) 0 Ответить
Артём _ Батайск Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Здравствуйте, коллеги! Хочу вам показать очередную модель моей точилки ЕФИМ-2. Многие узлы усовершенствованы, плюс есть модели, базирующиеся на присоске Панавайз(PanaVise). Фотки сделаю потом. Хочу еще добавить, что это точилка Павла Плетнева из Нового Уренгоя. Поедет к нему в п-к. Остальных(они знают) просьба не расстраиваться - их точилки тоже готовы, поедут в п-к, вт-к. С уважением, Ефим http://www.youtube.com/watch?v=LYoo5nmzpIU Ефим, Добрый День. Есть огромное желание заказать точилку 2, что для этого нужно? 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 В продажах предлагают точилку Ефима. Посмотрите. 0 Ответить
Shahram Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 Здравствуйте Ефим! Как можно у вас заказать точильку? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Опубликовано: 26 февраля 2017 Здравствуйте, Шахрам! Давно ничего не делал... А теперь растянул связки на колене, так что даже не знаю, когда начну. Да и теперь много людей делают их серийно и естественно дешевле, обратитесь к ним. Еще хотел бы сказать, что раньше мне было интересно их делать, придумывать новое... Кто говорит, что меня интересует процесс "рубления (рубки) бабла", ошибается - меня это вообще никогда не интересовало. Пока хватает других источников дохода. Tочу ножики, буду покупать хорошую оптику, чтобы самому лучше понимать и показать другим нюансы работы абразива. Сейчас (да и раньше) меня это больше интересует. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Опубликовано: 19 августа 2017 Решил сделать несколько бюджетных Ефим-2. На узкой, более дешевой базе, а чтобы размер выноса СУ сохранить, сделал доп. деталь. Ну, там еще будут изменения, потом покажу. Лапку подъемника не буду больше отпиливать, пусть видят, там - JAPAN. :) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Ефим , на сколько градусов поднимает такая рейка ? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Ефим , на сколько градусов поднимает такая рейка ? Рашид, у тебя почти такая же рейка. Ход 2,5 см. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Опубликовано: 21 августа 2017 Вот часть деталей сфотал перед анодированием. Ефим , на сколько градусов поднимает такая рейка ? Рашид, на этой точилке будет стоять подъемник, который я показал выше.У него ход 32мм, при этом ходе угол меняется только на 5 град., тк. у меня длинный шток для камней.Дополнительная стойка для грубой регулировки дает возможность точить япов с односторонней заточкой до 40 град.Так что эта система - грубой регулировки + плавной регулировки работает очень хорошо и удовлетворяет любые потребности. Рашид, у тебя почти такая же рейка. Ход 2,5 см. А, это там, где рейка из пластика?Ну здесь у меня из бронзы, покрытой хромом, ход изумительный. P.S. Да, еще забыл - угол заточки здесь будет от 20 до 22 град.(еще не решил) и до 65-70 град.(уже говорил - для односторонних японцев). 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Опубликовано: 14 сентября 2017 Ну вот - что в итоге. Угол от 10 до 28 град., а если стойку взять подлиннее, то и 35-40 град. можно делать. 0 Ответить
biser Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 ... Ну вот - что в итоге ... Как всегда КЛАССНО! Только чтож лапка то (на подъемнике) не используется. Мож парковкой её "нагрузить"? :) А градусник на "RR" всё-таки ... симпатичнее. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Опубликовано: 15 сентября 2017 Как всегда КЛАССНО! Только чтож лапка то (на подъемнике) не используется. Мож парковкой её "нагрузить"? :) А градусник на "RR" всё-таки ... симпатичнее. :) Спасибо, Игорь. Про лапку уже писал, там выбито Japan, поэтому и не буду больше их отпиливать, да она и не мешает. Парковка есть и на правильном месте. Да, градусник на Роллс-Ройсе лучше, так на то он и Роллс-Ройс. :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Да, градусник на Роллс-Ройсе лучше, так на то он и Роллс-Ройс. Точилка для ножей ЕФИМ-2...неужели в будущем не появятся ножи для точилок Ефима?Где первым пунктом...Рекомендовано производить заточку на точилках "ЕФИМ-1--100. :) .... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Опубликовано: 17 сентября 2017 Точилка для ножей ЕФИМ-2...неужели в будущем не появятся ножи для точилок Ефима?Где первым пунктом...Рекомендовано производить заточку на точилках "ЕФИМ-1--100. :) .... Коль, да харош тебе. :D 0 Ответить
YES Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 ...Рекомендовано производить заточку на точилках "ЕФИМ" ....Это - пять! :D 0 Ответить
Neutrino Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Кто чем смазывает трущиеся детали в точилке, и как часто? Получил новую, надо наверное сразу смазать. Можно ли ее мыть под струей воды с моющим средством? Может еще какие-то тонкости эксплуатации есть? 0 Ответить
YES Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Что мыть? %) Протри чистой салфеткой. Что трётся, смазать. Все остальное, как оружие - тонким слоем. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Опубликовано: 28 сентября 2017 Кто чем смазывает трущиеся детали в точилке, и как часто? Получил новую, надо наверное сразу смазать. Можно ли ее мыть под струей воды с моющим средством? Может еще какие-то тонкости эксплуатации есть? Что мыть? %) Протри чистой салфеткой. Что трется, смазать. Все остальное, как оружие - тонким слоем. 100%! Обыкновенное моторное масло везде, где есть движение. ПС. За поздравления спасибо, но оно должно быть в КК. 0 Ответить
Neutrino Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Ушел в гараж мазать точилку))). 0 Ответить
YES Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 ...За поздравления спасибо, но оно должно быть в КК.Это к чему? Что-то не уловил, "карбид кремния"? 0 Ответить
YES Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Непорядок: Кают-компанию путать с абразивом. Что-то нужно изменить! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Опубликовано: 29 сентября 2017 Когда-то мы поздравляли друг друга в "Заточке" с НГ. Было много шума - почему не в КК. Так что не обессудьте... 0 Ответить
vak Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 ... да и Поздравлялку так и не организовали ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.