dokavasia Posted October 12, 2013 Posted October 12, 2013 Неправильно я вчера назвал нож. Это оказывается вспомогательный нож для кхукри "Карда". Нож для мелких работ. Вот эта книга и страница, откуда я всё и взял. . После того,как с фотографировал, приступил к изготовлению почти настоящего Кхукри За сегодня успел сделать только клинок. Очень уж сложные спуски. На снимках стоит время когда начал и когда закончил. А тот ножик клиент забрал и был очень доволен и заказал большой нож. на этом станочке я обычно вывожу спуски на грубую. Даже успел немного обработать каменный. . Да забыл, ещё успел сделать закалку и отпуск на печке час. Тут ещё рыжий затесался. Никак не могу удалить из темы его.
Aleksandr Bransk Posted October 12, 2013 Posted October 12, 2013 20 см маловато... долы чего не стали резать? и закалка на кукри должна быть зонная.
dokavasia Posted October 12, 2013 Author Posted October 12, 2013 20 см маловато... долы чего не стали резать? и закалка на кукри должна быть зонная. Такой размер нужен заказчикам, а для зонной закалки нужно много времени для меня. Долы ещё не поздно нарезать спасибо, что напомнили.
Aleksandr Bransk Posted October 12, 2013 Posted October 12, 2013 Такой размер нужен заказчикам, а для зонной закалки нужно много времени для меня. Долы ещё не поздно нарезать спасибо, что напомнили. тогда в районе пяты отпустите как можно сильнее, иначе при работе лопнет.
ir_bis Posted October 12, 2013 Posted October 12, 2013 Тогда и про зуб Шивы не забудь для большей аутентичности.
Aleksandr Bransk Posted October 12, 2013 Posted October 12, 2013 вот только интересно что, название книги - современное холодное оружие, кукри унас закоренелый хозбыт, как то не стыкуется то с названием "источника"
dokavasia Posted October 13, 2013 Author Posted October 13, 2013 Ну вот что успел сделать за сегодня. и Даже каменный ножичек для китайцев доделал. Просили к понедельнику сделать. На одной стороне клинка, когда вырезал его, заехал болгаркой. Вот и немного украсил этот шрамик. Рукоять не стал делать как в книге. Это же для охотника. Завтра наверно закончу этот ножик. .
dokavasia Posted October 13, 2013 Author Posted October 13, 2013 Забыл написать. Дол резал дриммелем.
мак Posted October 13, 2013 Posted October 13, 2013 Чего охотник с ним делать будет? А вышло нормально.
dokavasia Posted October 13, 2013 Author Posted October 13, 2013 Чего охотник с ним делать будет? А вышло нормально. Он сказал, что нравится ему такой стиль ножа.
gkeu Posted October 13, 2013 Posted October 13, 2013 Красивая кукря получается...правильная. Применения вот только не вижу...как охотничьему. :(
VovN Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Работоспособность на высоте! Ножик нормальный. Вот и немного украсил этот шрамик. Надо было уж дракона забубенить.)))
Recommended Posts