Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давайте здесь показывать разные неножевые штуковины, про назначение которых нам приходится гадать. Для начала покажу цепочку из моей коллекции, вообще я часовые собираю длинные, там много вариантов и про них в принципе все более-менее понятно, с нюансами конечно. Но вот иногда попадаются странные цепочки, для чего они предназначались? Вот две обычные часовые цепочки для начала и загадочный девайс. Есть еще один похожий с орлом, видимо из той же серии.

Обычные.

IMG_6484.JPG

Вот этот.

IMG_6485.JPG

IMG_6487.JPG

IMG_6486.JPG

IMG_6492.JPG

IMG_6494.JPG

с орлом, конструктивно схожий - по два отверстия снизу и сверху.

IMG_6497.JPG

IMG_6496.JPG

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

ИМХО, под орлом что-то должно было висеть

а сам орел похож на знак статуса государева человека типа нагрудных табличек

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

А может какая то бляха вешалась

Серебро. Понятно, что что-то вешалось, но вот что, конечно не бляха патрульного. Вообще такие короны имеют значащий смысл, по количеству зубчиков определялся статус владельца, граф там или барон, чем больше зубчиков, тем выше статус. Вообще девять зубцов это графский титул: http://ru.wikipedia.org/wiki/Геральдическая_корона

Опубликовано:

Орел без короны, скорее всего не Российской империи

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДВУГЛАВОГО ОРЛА И ЦАРСКОЙ КОРОНЫ - ДВУХ ГЛАВНЫХ СИМВОЛОВ ВЕЛИКОЙ = "МОНГОЛЬСКОЙ" ИМПЕРИИ.

http://www.chronologia.org/xpon7/x7_15.html

Опубликовано:

ИСТОРИЯ ДВУГЛАВОГО ОРЛА

А я не говорил, что предмет древний :P . С новой хронологией, в основном, согласен (сорри за офф).

Опубликовано:

Спасибо! Все-таки шатлен для часов ... любопытно, копия моей, я свою вчера на Уделке купил, неужели таким сложным путем она ко мне попала, вряд ли две одинаковые? Непонятно до конца, как она висела все-таки, эти две длинные цепочки с пластинками смущают. Моя все-таки, все совпадает, вот какие пути неисповедимые ... какой-то граф носил, а теперь она на блошином рынке продается ...

Опубликовано:

какой-то граф носил, а теперь она на блошином рынке продается ...

А сколько еще таких вещей осталось, лежат себе тихонько и молчат...

Опубликовано:

может для карманных часов все-таки? типа одна линия цепи порвется - другая уцелеет. ну может и граф какой носил часики тогда. это вторично

Опубликовано:

кучер ага. коляску ему надобно было подавать ко времени, а будучи обычно неотесаным люмпеном часы он мог и профукать. двойная цепочка - уж чтоб наверняка :)

Опубликовано:

а вобще какая длина девайса то? и размеры этой самой короны какие? сегодня с утра подтяжки привиделись в девайсе...    :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.