Перейти к публикации

Принимайте новичка

Koloyar

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! 

Принимайте в свои ряды новичка

Примерно в 10 -12 лет я для себя решил что без ножа мне совсем нельзя изготовить рогатку об строгать деревяшку да мало ли что порезать.А иметь свой к тому же сделанный своими руками было круто. Таскать из дома ножи было строго настрого запрещено поэтому  я придумал для себя и стал изготавливать ножи по мере  конфискации их родителями. Мои первые ножи я делал из полотна по металлу рукоять делалась из  пластмассы которая зажигалась и расплавленная наматывалась на полотно затем чуть обрабатывалась.Заточка и форма клинка напрямую зависела от дяди соседа которого я мог застать в сарае с наждаком и уговорить наточить нож. Те ножи меня целиком и полностью устраивали каленое полотно достаточно хорошо держит заточку найти сломанный кусок не составляло труда на изготовление режика уходил час полтора.Затем был Робин Гуд  и Гойко Митич луки и стрелы каждая стрела обязательно имела наконечник из заточенного гвоздя втыкались замечательно.Далее Хон Гильдон и звездочки ниндзя различных вариаций и форм. Рембо это вообще отдельная история после проката фильма мы  с парнями вытачивали выпиливали монстров не имоверных размеров и форм обязательно с зазубринами на лезвии это надо было видеть.Потом старшие классы ножи ушли далеко на задний план армия женитьба семейная суета заботы. И только спустя многие годы желание делать ножи вернулось с новой силой последним толчком послужила поломка кухонного ножа хотели выбросить но я решил вернуть ему жизнь на кухне.

Перерыл все в родительском доме и хоз постройках но не смог найти ни одного из первых моих ножей поэтому повспоминав изготовил копию тех лет.Выглядели они примерно так.

Уважаемые модераторы если что не так не судите строго новичка

post-7539-0-89037200-1379528707_thumb.jpg

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Красивое прелюдия. Ножик интересный  с точки зрения авторского.  

Вот на Ваш суд выставляю фото вернувшегося на кухню ножа рукоять бук пропитанный льняным маслом лезвие в клеяно на боксидку 

post-7539-0-56242600-1379529246_thumb.jpg

поэтому повспоминав изготовил копию тех лет.Выглядели они примерно так.

Точно! Именно так они и выглядели: заточка по зубьям, скос как обломилось. Если не было наждака халявного, то всегда помогал бордюрный камень (питерцам приходилось использовать "поребриковый"). Но рукоять на моих была просто из тряпичной изоленты :)

Всех тонкостей  технологии еще не познал да и инструмент без излишеств все на бытовом уровне так что как то так пока

У всех наверное были такие ножи из полотна ножовочного :) ......У меня до сих пор валяется в ящике с инструментами от отца оставшемся.

Судя по географии ответивших такие ножи имели популярность по всему союзу 

Душевно написано.... Сейчас даже не как 10 лет назад -- и клинков и заготовок и инструмента и материалов и пропиток и инет- и реальных магазинов (и мастеров) и туториалов (от самой ковки) настолько много, всего этого буквально под любые финансовые желания и возможности, вкусы, цели, интересы, что можно смело развить такую знакомую болезнь из детства-молодости (анамнез был выше) до самого клинического состояния :)

Буду развивать тему пару лет назад гулял с прибором по окопам ПМВ попались два вот таких лезвия то ли они были потеряны солдатами тех времен то ли грибниками охотниками в более позднее время верхний похоже кованный нижний попроще. можно ли из них чего нибудь изготовить? Как думаете?

post-7539-0-99215900-1379570301_thumb.jpg

как по мне - копанину оставить как есть :)

А верхний клинок - интересный

Покумекав видится мне такая рукоять и хоть тресни (на фото проба из дощечки ) что скажите?

post-7539-0-60814200-1379577197_thumb.jpg

Купите нормальные клинки новые, а эти положите пусть лежат как есть. Делать нож из таких клинков, не логично.

да ну? этим клинкам не 100-200 лет что бы их не трогать, если вскрыть и почистить очень даже ни чего раритекик может выйти.

Interesting story .  А вот из копанины наверно действительно не стОит ничего делать . Для чего , для каких работ ? И это , дощечковая рукоять будет более рациональна без излишнего клюва с тыльника .Не забудьте темлячную трубочку вставить . 

Ясно мнения разделились 

Ответ Татьяне не готов я покупать заготовки хочется самому пускай не ковать но хотя бы вырезать  например из полотна по рельсам свои формы и размеры клинков считаю нужно найти что то свое свой почерк.

Гр Егори этот нож будет восстанавливаться так сказать на полку и для пополнения опыта работы с любым материалом.А рукоять с "клювом " очень хорошо сидит в руке но я прислушаюсь к Вашему совету и попробую еще варианты.  Нашел в машине открывашку люминь очень подходит прям как тут и было если приспособить ее будет противозаконно?

post-7539-0-61864500-1379605894_thumb.jpg

Нашел в машине открывашку люминь очень подходит прям как тут и было если приспособить ее будет противозаконно?

а какая толщина клинка?

если менее 2.5мм либо угол острия увеличить до 70+ градусов - будет теплым.

Koloyar, написал:

Ответ Татьяне не готов я покупать заготовки хочется самому пускай не ковать но хотя бы вырезать например из полотна по рельсам свои формы и размеры клинков считаю нужно найти что то свое свой почерк.

у каждого в разные периоды болезни - разные направления интереса. Можно и так. Из плюсов такого варианта - не будете зависеть от покупок, готовых чужих мыслей, работы почты, получите удовольствие от работы, опыт. Есть и минусы. По сталям -- и там и там свобода в своих границах.

Koloyar, написал:

Нашел в машине открывашку люминь очень подходит прям как тут и было если приспособить ее будет противозаконно?

Крайне необходимо и крайне не сложно прочитать самому ГОСТы на ножи разделочные и шкуросъемные и на Туристические и специальные спортивные (эти два ГОСТа есть много где на сайтах, не найдете - пишите, дам ссылки), и также - хотя бы выдержки из Закона об оружии (к примеру на сайте ОООПП "Кизляр" -- вернее их магазина Кизляр-Экстрим). На краткие советы по вырванным из контекста параметрам полагаться можно, тут они грамотные, но всё же краткие "оценки" дают даже меньше свободы в изготовлении по сравнению со всеми вариантами в ГОСТах.

Владимир правильно сказал, поштудируйте законы.

А во вторых,..я бы не стал на востановленный клин ставить всякие алюминии. Сделайте хорошую деревянную ручку и немного состарьте. Будет вам счастье.

Состарить деревяху можно над газовой горелкой - обжечь до черноты.

Состарить деревяху можно над газовой горелкой - обжечь до черноты.

Да  и чтоб немного обгорела, вот это мысль!  Гениально!

можно еще не пропитанную поместить во влажное место на недельку, затем покрыть лаком и немного просушить над горелкой. Лак по влажной основе подпухнет, горелка частично снимет его. Потом все это дело шкурануть дать просохнуть и пропитать маслом.

Спасибо за советы они стоящие завтра за рыбой заодно и будет время все обдумать.

С Уважением

Про рыбу отдельно пожалуйста , желательно с фотами  :D

• 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые по заявкам про рыбу немного. Модераторы надеюсь будут не против 

на фото сын друга с рыбами только такие и попадались и пейзаж осенней природы

post-7539-0-95934400-1380469425_thumb.jpg

post-7539-0-21826300-1380469440_thumb.jpg

Спасибо! Прекрасно.....   А щуку большего размера и не надо. :)  Тем более хороши!

Вчера был в деревне у друга живет так далеко от цивилизации что там до сей поры не пользуются замками если дверь приперта метлой то значит хозяин далеко ушел 

Счастливые люди пользуются Кузнецовским фарфором и вообще старинные вещи в обиходе повсеместно не удержался привез себе такую бутыль литров 15 а Цвеетт!!!

Еще привез пару лезвий от рубанка из такого кто нибудь делал ножи?

post-7539-0-84464200-1380470441_thumb.jpg

post-7539-0-81196500-1380470485_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.