Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А давайте всем выживальщикам советовать Мору!  :D Он нам про ка-бар и мачете всякие, а мы в один голос - Мора 2000, и никаких гвоздей, только Мора! И так каждый раз, когда кому-нибудь нож для тайги, нож для бушкрафтинга и так далее... Это для их же пользы!

• Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А давайте всем выживальщикам советовать Мору!  :D Он нам про ка-бар и мачете всякие, а мы в один голос - Мора 2000, и никаких гвоздей, только Мора! И так каждый раз, когда кому-нибудь нож для тайги, нож для бушкрафтинга и так далее... Это для их же пользы!

НЕТ. НЕТ вот этот и только SOG CD-01 Creed Satin Blade

Опубликовано:

Рюкзаки и чемоданчики в минимум трех темах мусолят на ганзе в 151-й, зело познавательно. Обретете системный подход к проблемной области. Жаль, здесь это не приживается :)

А что имеет много предназначений? Вот, говорят, кукри можно мерзлую землю долбить. Никак не выйдет же, кроме как по отдельности. Ну разве что в тент кутаться. Или неправ я?

Простите,а на ганзе в 151-й, это что такое(я не в теме), где смотреть? если можно сбросьте ссылку. Спасибо.

Опубликовано:

Благодарю.

Ато затронул интересующюю меня тему,а клоунов столько набежало... Что нечем людям заняться? И помочь не могут,а на подлянку гаразды...

Опубликовано:

мора + викс? xD

и, если смотреть вес джанглкинга - еще и на какую-нибудь цепную пилу веса останется.

а  xD это что? 

викс это наверноетипа малыши unboxing викс и пчела:

а цепная пила вродебы не очень,в коментах после видео:

чел написал: Пробовал подобными пилами пилить- извращение редкостное. вдвоем с другом все мышцы забили пока перепиливали одно бревно. после чего выдвижной походной пилой фискарс я в одного перепилил тоже самое бревно, потратив сил в тысячу раз меньше. и затратив времени около минуты. 

Опубликовано:

Благодарю. Ато затронул интересующюю меня тему,а клоунов столько набежало... Что нечем людям заняться? И помочь не могут,а на подлянку гаразды...

не за что.

тема - вы даже представить не можете, насколько рваный боян, который сводится примерно к тому, что "нож выживания - это тот, который оказался при себе в нужный момент и помог выжить".

как я уже писал, в нашей полосе максимум функционала с минимумом веса и объема при приемлимой цене - многопредметник в городе + легкий фикс типа той же моры клиппера в рюкзак (или, если больше нравится, "тревожный чемоданчик").

в комплект - крайне желательно топорик или, если требования по весу настолько суровы - складную ножовку либо цепную пилу.

Опубликовано:

викс это наверноетипа малыши unboxing викс и пчела:

111мм модели смотрите ;)

а цепная пила вродебы не очень,в коментах после видео:   чел написал: Пробовал подобными пилами пилить- извращение редкостное. вдвоем с другом все мышцы забили пока перепиливали одно бревно. после чего выдвижной походной пилой фискарс я в одного перепилил тоже самое бревно, потратив сил в тысячу раз меньше. и затратив времени около минуты.

о! верным путем идете. осталась мелочь - самолично протестить и сравнить, что удобнее лично вам.

ЗЫ вы ведь не собираетесь скидывать в "ТЧ" непроверенное снаряжение, не так ли? ;)

Опубликовано:

Йэх... Вот стоило самоотпуск взять и отлучиться надолго-ненадолго... Клоун здесь пока что один. Увы, очередной. Тема - скулы сводит, так все здесь смеяться над подобными устали. Интересно, мне одному блазнится, что это кто-то из "своих" резвится, своим раздвоением наличности и ослоумием бахвалится? Или действительно пришлый и не туда зашедший? Тогда снимаю шемаг с бритой башки. Видать, и правда, пока что не одни только дороги наша посконная беда. Блин.

Опубликовано:

Злые вы. Может действительно человек ничего не знает, а вы сразу -боян, клоун.Топик-стартеру-почитайте для начала  форумы выживальщиков , на Ганзу сходите, там целый раздел выживания. Вообще почитайте в интернете побольше по интересующим Вас вопросам, информации полно ,не ленитесь прочесть. Просто здесь, на Русснайфе, подобные темы -моветон.Почему - поймёте сами, со временем.

Опубликовано:

так чего сразу покупать то, если собрался выживать, должен из подручного материала уметь оснастку изготовить.  Так что молоток, рессора, и  пару мешков угля в помощь...

Опубликовано:

Благодарю.

Ато затронул интересующюю меня тему,а клоунов столько набежало... Что нечем людям заняться? И помочь не могут,а на подлянку гаразды...

А вы сходите в 151-ю, сходите :)

Я вдруг вспомнил сцену из Полицейской академии, ну, когда двое стриженых в бар зашли и там музыка заиграла...

Опубликовано:

Стас, ты на огонек заглянул или вернулси в родные пенаты?! :)

кады празднование возвращения замутим? :rolleyes:

Это мой форум, Артем.

Опубликовано:

Где постить, неужто здесь?

Свят-свят-свя. Только не тут. Тему не сегодня-завтра закроют. :)

Стас, выбирай любую. Можно про "уголки мира, нашими глазами". :)

Опубликовано:

Не. Не прокатит, Сергей. Там кроме травы, пса и байдарки нет ничего. Никаких таких уголков. И вообще, этим летом фотоаппарат больше дома лежал, чем со мной шаро...бился.

Опубликовано:

развести мангал, разогреть лезвие топора до малинового цвета, опустить в воду. 

Ы-ы-ы-ы! А это зачем?! Всё остальное весьма одобряю, недавно именно таким образом и поступил с безымянным белорусским топориком. Но проводить ТО, не зная марки стали, на глазок, без отпуска... Только портить. Топоры (отечественные, Беларусь, Украина), как правило, закалены весьма неплохо. К слову, белоруса я облагородил, сделал выточку наподобие древнерусских топориков, шлифанул и протравил в хлорном железе. Вылезла весьма явственная зонная закалка на половину длины головы. Заточил, заполировал рубящую кромку и рубил на даче дровишки - весьма серьёзно рубил, от души; и ни малейшего замина на кромке!

Опубликовано:

Ы-ы-ы-ы! А это зачем?! Всё остальное весьма одобряю, недавно именно таким образом и поступил с безымянным белорусским топориком. Но проводить ТО, не зная марки стали, на глазок, без отпуска... Только портить. Топоры (отечественные, Беларусь, Украина), как правило, закалены весьма неплохо. К слову, белоруса я облагородил, сделал выточку наподобие древнерусских топориков, шлифанул и протравил в хлорном железе. Вылезла весьма явственная зонная закалка на половину длины головы. Заточил, заполировал рубящую кромку и рубил на даче дровишки - весьма серьёзно рубил, от души; и ни малейшего замина на кромке!

марка стали на наших отечественных одна - У8. ТО заводское полное гамно. Сколько облазил магазинов по городу Брянску, отечественные топоры идут в ценовой категории 300-500р, и все напильником как ст3 точатся. Если калить с 750-780 градусов У8, она даст порядка 55-57единиц. Отпуск от обуха, который градусов до 200-300 прогреется, в воду погружать только 2-3см лезвия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.