Zilraen Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 если продавец даст мне сертификат,то норма? или у органов может быть потом др. мнение и придирки возможны?А зачем вам вообще серт? :) Вы же вроде нож в ТЧ планировали, "в лес уходить"? Если серьезно - то зависит от того, как вы себя поведете. Само собой, 100% гарантии, если им понравится ваш нож, либо не понравитесь вы, никто не даст. 0 Ответить
gvp777 Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Опубликовано: 3 октября 2013 а сами не пробовали что ли? :( на видео идеально сухие дрова + береста - с чего бы им не гореть? :) нужно брать с собой что-то сухое(кусочки тряпочек,веревки и т.п.) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Santyaga78, зачем сразу в осеннем? Я вот с удовольствием посмотрел бы на разведение топикстертером костра огнивом в сухом летнем лесу :) Ну а уважаемому gvp777 могу посоветовать заглянуть в ближайший спортмаг, купить там огниво и сходить с ним в ближайший лесок. Это будет куда полезнее, чем просмотр передач по Дискваери :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 нужно брать с собой что-то сухое(кусочки тряпочек,веревки и т.п.) (вздыхает) "сухой спирт", либо вата/салфетка, пропитанная парафином. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Если уж приглянулась Мора - начните с неё. Есть несколько моделей под Ваши требования - Робуст, Бушкрафты(Форс , Блэк, Трифлекс) , новый Компаньон Хэви Дьюти. А Фальки, Хелле и др.- всё это придёт потом, если придёт... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 А что такое : развитое навершие или грибок ? .....ааааа... ....эээээээ... грил же: нуно собственную схему и словарь нарисовать....ну если кратко - то, благодаря чему нож не вырывается из рук при выполнении большинства повседневных задач темляк. На сколько он важен вообще? для мну темляк важнее наличия гарды, но енто мой личный выбор по результатам использования ножеймногие темляку предпочтут таки гарду. 0 Ответить
gvp777 Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Опубликовано: 3 октября 2013 на море сканди-строй - спуски в ноль - для поправки придется снимать больше мееталла чем при обычных подводах это один из тех нюансов, о которых говорили выше - требует понимания производимых действий и навыков использования фальк менее требователен к навыкам и знаниям пробовали огнивом развести костер в обычном осеннем лесу? Тогда Ф1 будем менее привередлив в заточке в полевых условиях и дольше будет держать заточку? к нему нужно брать алмазное точило? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Santyaga78, зачем сразу в осеннем? Я вот с удовольствием посмотрел бы на разведение топикстертером костра огнивом в сухом летнем лесу быстрее иллюзии развеиваются :rolleyes: "сухой спирт" но это не спортивно :rolleyes: лишение ся любимого от удовольствия танцев с бубнами по изготовлению трута и сбережению его от влаги... :rolleyes: 0 Ответить
gvp777 Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Опубликовано: 3 октября 2013 (вздыхает) "сухой спирт", либо вата/салфетка, пропитанная парафином. кстати,можно вату пропитать вазелином 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 огнивом развести костер в обычном осеннем лесу Тю, от рельсов в метро Минска прикурить сложнее. Или в Киевском, на Арсенальной (не переименовали?). Что пытаюсь сказать. Зафига извращаться, на манер стрельбы с РПГ из деревянного сортира, если простое харакири обеспечивает ту же эффективность? Держите простенький овощник дома, таскайте в портфеле или редикюле простенький складень и фикс (насквозь законопослушные), еще по комплектику - в машину и на дачу. Если нас посетит ОНО - пофиг ему будет на крутизну ножей и подготовку схронов. Бодаться придется с "сиюминутным обвесом". Как ни печально - но, именно это - суровая правда будней. "И живые - позавидуют мёртвым." (С) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 кстати,можно вату пропитать вазелином Гусары, молчать! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 к нему нужно брать алмазное точило? Вы специально затрагиваете исключительно провокационные вопросы?(шутю) :rolleyes:заточка алмазами вопрос религии - мну категорический противник алмазов в любых условиях, но мну не гуру и не показатель. почему - здесь объяснять не буду - есть Заточный раздел :rolleyes: 0 Ответить
gvp777 Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Опубликовано: 3 октября 2013 Если уж приглянулась Мора - начните с неё. Есть несколько моделей под Ваши требования - Робуст, Бушкрафты(Форс , Блэк, Трифлекс) , новый Компаньон Хэви Дьюти. А Фальки, Хелле и др.- всё это придёт потом, если придёт... Вы не поняли,Мне колекции не нужны. мне нужен только один нож,чтобы когда нужно выручал меня в походах с минимальным барахлом за спиной. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Как ни печально - но, именно это - суровая правда будней. и как ты совершенно справедливо заметил где-то: навыки рулеzzzzzzzzzzzzzzzz, а с ними любой нож вполне подходящим окажется :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 либо не понравитесь вы, Хуже - если понравитесь. мне нужен только один нож,чтобы когда нужно выручал меня в походах с минимальным барахлом за спиной Рекомендую гранату Ф-1. Всегда выручит - ни Вас, ни барахла, ни позора. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 кстати,можно вату пропитать вазелином попробуйте и поделитесь впечатлениями :rolleyes: 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Хуже - если понравится. экие ужасы рассказываете :) Вы не поняли,Мне колекции не нужны. мне нужен только один нож,чтобы когда нужно выручал меня в походах с минимальным барахлом за спиной. берите нечто типа http://nozhik.com.ua/c52-Nozhi_MORA/p786-Nozh_MORA_Clipper_Rescue и вдумчиво тестите на предмет того, подходит ли вам оно. если подходит и хочется навороченнее - берите сюрвайвал со свистоперделками, не подходит - пишите сюда свои выводы по факту поюза и будем думать, что вам посоветовать. благо, 150 грн - не такие уж большие деньги за получение полезного опыта. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 но мну всё же за парочку китайчат :rolleyes: 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 gvp777, купите Мору, ее уже раз 100 тут советовали. Точка. Кривые руки она прощает, а более дорогой нож наверняка окажется и более капризным, а уж при полном отсутствии навыков ухода, правки и заточки будет сроди выброшенным деньгам. По поводу огнива: советую заранее избавиться от иллюзий. Я чиркашом разводил костер в горах, в ветер. И не от того, что хотел повыживать, просто спички неудачно промокли, а зажигалку банально задувало. И уж лучше бы я купил турбозажигалку, чем еще раз мудохался 20 минут на холоде с искрами магниевого сплава. При этом, хочу заметить, обращаться с огнивом умел. Правда, сходите в лес, посмотрите по сторонам прежде чем задумываться о славе Бери Грилза. Еще лучше в поход сходите осенью. С палаткой и горелкой. Заодно от иллюзий рембовыживальщины избавитесь. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Не в ноже проблема. И не в огниве. А в отсутствии элементарных скиллов. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 но мну всё же за парочку китайчат :rolleyes: Вот. Пучок "Воронцов" (они уже нагло качественные), пучок "Виксов", грамотно раскидать в периметре ареала обитания и, - хоть увыживайся. Ещё крикетов, фёдоров набрать. И гирлянд ёлочных. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 И гирлянд ёлочных. это ты о чем? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Вы не поняли,Мне колекции не нужны. мне нужен только один нож,чтобы когда нужно выручал меня в походах с минимальным барахлом за спиной. А я Вам только один и советую - любой из мною перечисленных, вполне себе хороший аутдорный нож за небольшие деньги. А вместо огнива лучше качественную зажигалку купите - Венгер например. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Хуже - если понравитесь. Рекомендую гранату Ф-1. Всегда выручит - ни Вас, ни барахла, ни позора. А менее радикальные средства есть? :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 это ты о чем? Из них ЭКД класневые. Периметр поставить, ещё там какая бытовуха... А менее радикальные средства есть? Есть. Тротиловый брикет и чугуниевая шкиворода. Но они менее компактны - демаскировка-с. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Еще лучше в поход сходите осенью. С палаткой и горелкой. Заодно от иллюзий рембовыживальщины избавитесь. Без палатки и горелки - избавится быстрей. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Всё пошёл за спичками(тихо бурча под нос) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Из них ЭКД класневые. Периметр поставить, ещё там какая бытовуха... та ну тя вместе со спецификой! консервные банки и шнурочки в интересных местах уже не катят? :rolleyes: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 консервные банки и шнурочки в интересных местах в интересных, это, пардон, в районе промежности? не, ну а чо, круто будет. от такого шума ни один медведь к лагерю не подойдет :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 в интересных, это, пардон, в районе промежности? недавно отчет о выходе читал: чел (охотник) оборудовал лагерь как обычно, но не учел, что пошел не с собратьсями-охотниками, а с семьей (жена и пара сыновей). Охотники привыкли отбегать на опушку, а дама оказалась более стыдлива и пошла по тропинке вспять... Мужик поимел сердечный приступ... В городе подобные электротехнические шумы иначе воспринимаются... :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.