Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если деньги есть бери самое лучшее, иначе потом жалеть будешь, а Мору ты и потом сможешь купить.Выбери из этих двух SOG CD-01 Creed Satin Blade,или  Fallkniven F1

Ещё варианты есть? А как же Сандеры, Хелле, кизляр?  ;)

Опубликовано:

SOG CD-01 Creed Satin Blade- Он не холодный. В свободной продаже, у меня серт есть на него.Покупала его  тут http://www.premiumgun.ru/ ул. Чайковского, 31

я писал,что такой тисак мне не нужен. Ориентир до 25 см. 

По поводу Ф1 сомневаюсь что он не ХО на Украине,люди говорят что нижний упор-фиксатор велик,и нужно будет его стесывать,но после этого и нож не так класно будет сидеть,как с в первоначальном состоянии,а это минут. У Моры Bushcraft - Survival  классный фиксатор,который и стесывать не нужно,т.к.не ХО, и в руке норма. Еще,незнаю преймущество ли,что можно точилов,которое в комплекте,поправить нож в полевых условиях,т.к.сталь(нержав.)наверное мягче,чем у Ф1? Поэтому всегда можно подправить. Или я что-то не так понимаю?

Опубликовано:

я бы не переплачивал за мору :)

огниво - имхо, баловство, зажигалка или спички проще/надежнее.

точило - проще взять ту же "собачью косточку".

но это дело вкуса, если хочется "интегрированного решения" - берите.

огниво не баловство,мне реально оно нужно,да и точило на ножнах очень удобно. Вряд ли я переплачу,а если покупать отдельно

,то и носить придется отдельно,думаю проще чтобы все это было вместе с ножом вкомплекте на ножнах)

Опубликовано:

огниво не баловство,мне реально оно нужно,да

Главное для выживания - мобильник и свисток.

По мобиле закажете пиццу и горилку, педикюр, МЧС, скорую, шлю... эээ... проехали.., а в свисток будете дуть, чтоб курьер Вас нашел, когда охрипнете.

Опубликовано:

По поводу Ф1 сомневаюсь что он не ХО на Украине,люди говорят что нижний упор-фиксатор велик,и нужно будет его стесывать,но после этого и нож не так класно будет сидеть,как с в первоначальном состоянии,а это минут.

"люди" врут.

http://x-gear.com.ua/product/fallkniven_f1_vg10_zytel : "Есть заключение специалиста о непринадлежности ножа к холодному оружию".

Еще,незнаю преймущество ли,что можно точилов,которое в комплекте,поправить нож в полевых условиях,т.к.сталь(нержав.)наверное мягче,чем у Ф1? Поэтому всегда можно подправить. Или я что-то не так понимаю?

Сандвик - да, чуть помягче.

По вгшке - фальковскую я не пробовал, но в версии от спайдерко - вполне пластичная сталюка, проблем с правкой нет. Заточку держит несколько лучше, чем сандвик.

По поводу точила на ножнах - по нему ничего сказать не могу - у меня на ключах болтается косточка лански для спаевского серрейтора ( http://x-gear.com.ua/product/lansky-spyder-serrated-blade-sharpener-ltrsp/ ), которая закрывает вопрос "полевой" правки практически любого ножа, включая серрейторные.

Но, зная мору - вряд ли они подсунут нерабочий фуфел.

огниво не баловство,мне реально оно нужно,да и точило на ножнах очень удобно. Вряд ли я переплачу,а если покупать отдельно ,то и носить придется отдельно,думаю проще чтобы все это было вместе с ножом вкомплекте на ножнах)

ну, раз нужно - берите. :)
Опубликовано:

С такими темами и такими... экспертами не в истину "попасть", а в историю вляпаться нефиг делать. В криминальную сводку: "еще один отмороженными пальцами не смог набрать три цифры на телефоне". Кстати, Таня. Вопрос к знатоку. Cold Steel SRK - это круто? Или Ваш СОГ и его бьет как младенца?

http://ibis.net.ua/ru/products/details/12600019/index.html

Думаю,что это неплохай вариант,жаль что он ХО! А мне нужен не Холодный)

Нож Cold Steel SRK

Код товара: 12600019 Артикул: 38CK

Cold Steel

1280.00 грн.

Условия оплаты и

доставки

✔ Есть в наличии

Добавить к сравнению

Добавить в блокнот

Категория: ОХОТА И ОРУЖИЕ

Подкатегория: НОЖИ И ТОЧИЛА

Подкатегория: Ножи

Подкатегория: Ножи с фиксированным клинком

Производитель: Cold Steel

Модель: Survival

Все

Модификации

Таблица характеристик

Описание

Оставить отзыв

Модификации

Нож Cold Steel Recon tanto

1190.00 грн.

✔ Есть в наличии

Описание

SRK и Recon Tanto - ножи для спасения и выживания. Черное тефлоновое покрытие и практичные пластиковые ножны делают эти ножи разумным выбором профессионала. Принципиальная разница состоит только в стиле клинка. У SRC - это "боуи", у Recon Tanto - конечно же "танто"-стиль.

Cold Steel SRK - это типичный нож для выживания в экстремальных ситуациях. Широкий мощный клинок толщиной 4,7 мм не прогнется не сломается аже при самом большом усилии, а практичная удобная рукоятка из полимера Kraton

ХарактеристикиАртикул: 38CK

Производитель: Cold Steel

Модель: Survival

Тип режущего клинка: Обычная кромка

Длина общая, мм: 273

Длина клинка, мм: 152

Толщина клинка, мм: 4,7

Вес, г: 232

Марка стали: AUS-8 (8A)

Покрытие клинка: Воронение

Материал рукоятки: Кратон

Ножны: Пластиковые Secure-Ex®

Упаковка: Коробка

Наличие сертификата: Охотничье Холодное

Ножи и холодное оружие: Ножи с фиксированным клинком

Страна производитель: США

Опубликовано:

"люди" врут.

http://x-gear.com.ua/product/fallkniven_f1_vg10_zytel : "Есть заключение специалиста о непринадлежности ножа к холодному оружию".

Сандвик - да, чуть помягче.

По вгшке - фальковскую я не пробовал, но в версии от спайдерко - вполне пластичная сталюка, проблем с правкой нет. Заточку держит несколько лучше, чем сандвик.

По поводу точила на ножнах - по нему ничего сказать не могу - у меня на ключах болтается косточка лански для спаевского серрейтора ( http://x-gear.com.ua/product/lansky-spyder-serrated-blade-sharpener-ltrsp/ ), которая закрывает вопрос "полевой" правки практически любого ножа, включая серрейторные.

Но, зная мору - вряд ли они подсунут нерабочий фуфел.

ну, раз нужно - берите. :)

Если Ф1 не ХО,то нужно думать. Может действительно не циклить,что в ножнах у Моры и точило и огниво, а взять Ф1 и докупить точило и огниво(тоже Моровское продается)отдельно. Зато Ф1 действительно покруче.  Так?    Кстати,почему-то никто не сравнивает Ф1 с Хелле. Есть мнения? 

Опубликовано:

Огнивом и нефтебазу можно поджечь.

Суть в другом.

Если есть спички и зажигалки - зачем нужен искусственный мазохизм.

Байки о "выживании" со "строго правильным ножом".

От темы к теме - цирк с конями.

Каждого "выживальщика интернета" - давно пора вешать на воротах.

За какое место - зависит от его личных претензий.

Такое моё заплесневелое ИМХО.

Опубликовано:

Если Ф1 не ХО,то нужно думать. Может действительно не циклить,что в ножнах у Моры и точило и огниво, а взять Ф1 и докупить точило и огниво(тоже Моровское продается)отдельно. Зато Ф1 действительно покруче.  Так?    Кстати,почему-то никто не сравнивает Ф1 с Хелле. Есть мнения? 

Пока выбор идет между:

http://ibis.net.ua/ru/products/details/23050054/index.html

http://spinelli.com.ua/shop/12532/desc/nozh-fallkniven-pilot-survival-f1

и например   http://ibis.net.ua/ru/products/details/17470025/index.html

(на сайте как ХО,а в магазине сказали что не ХО,кому верить?)

Спрошу у знающих: Направление правильное? Что лучше брать?

Опубликовано:

(на сайте как ХО,а в магазине сказали что не ХО,кому верить?)

тому, кто покажет ХБ сертификат. сабжевая хелле действительно вполне может быть холодной.
Опубликовано:

перед покупкой подержите оба в руках

возьмите в руку любой нож и представьте выполняемые операции\работы - упор в большинстве операция неслабая помеха, гораздо важнее развитое навершие или грибок

Опубликовано:

тому, кто покажет ХБ сертификат. сабжевая хелле действительно вполне может быть холодной.

если продавец даст мне сертификат,то норма? или у органов может быть потом др. мнение и придирки возможны?

Опубликовано:

Или я что-то не так понимаю?
на море сканди-строй - спуски в ноль - для поправки придется снимать больше мееталла чем при обычных подводах

это один из тех нюансов, о которых говорили выше - требует понимания производимых действий и навыков использования

фальк менее требователен к навыкам и знаниям

огниво не баловство,мне реально оно нужно

пробовали огнивом развести костер в обычном осеннем лесу?

Опубликовано:

А свисток действительно весчь.Наверно самая популярная штука.Куды хошь,тудыть и засунешь и самое главное,что звуки будет издавать хучь откуда :)

Опубликовано:

перед покупкой подержите оба в руках

возьмите в руку любой нож и представьте выполняемые операции\работы - упор в большинстве операция неслабая помеха, гораздо важнее развитое навершие или грибок

Мора и Хелле лежат одинаково удобно,пробовал их. Но сомнения в деревянной ручке Хелле,не будет ли скользить,когда будет влажной?  Ф1 не держал,но там думаю скользить не должен как и Мора. Но у Мору нет отверстия под темляк. На сколько он важен вообще? А что такое : развитое навершие или грибок  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.