Tatiana Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Уважаемые коллеги. Собственно рождения данного ножа было в ветке http://rusknife.com/topic/13362-выживание-в-лесном-массиве/page-26. Рисунок настолько мне понравился, что я его решила воплотить в жизнь. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Опубликовано: 8 сентября 2013 А вот собственно и сам нож 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Рисунок настолько мне понравился, что я его решила воплотить в жизнь :) Рисунок воплощен в жизнь неплохо. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Опубликовано: 8 сентября 2013 Сталь на клинке х12мф. Рукоять карельская береза плюс рог. Благодарю своих друзей ,которые помогли мне осуществить данный проект. 0 Ответить
Blood_Ghost Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Это то что мы тогда клинок на сайте выбирали чтоль? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Опубликовано: 8 сентября 2013 Нет та еще в работе Это то что мы тогда клинок на сайте выбирали чтоль? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Опубликовано: 8 сентября 2013 Есть эскиз этого ножа в формате PDF 1 к 1.Если кому надо будет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Получилось не один в один, но близко. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Опубликовано: 8 сентября 2013 Получилось не один в один, но близко. Я не сторонница мастеру ставить в жесткие рамки, мастер как художник должен иметь творческую свободу в своей работе. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Вот эскиз мне нравился, только ручка явно под маленькую лапку. А вышел нож очень другой, кмк. Важные составляющие дизайна (РК параллельно обуху и форма больстера) изготовителю не разъяснены, не правда ли?.. Важными я их почел, потому что влияют на узнаваемость. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Опубликовано: 10 сентября 2013 у меня маленькая ладонь 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Согласен со Степаном. Эскиз очень нравится, только надо ребро на клинке на кончик выводить для полного фен шуя. А вот нож хоть и неплох сам по себе, но задумку полностью не передаёт. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Опубликовано: 16 сентября 2013 Согласен со Степаном. Эскиз очень нравится, только надо ребро на клинке на кончик выводить для полного фен шуя. А вот нож хоть и неплох сам по себе, но задумку полностью не передаёт. Может Вы подправите ножик ? Нож.pdf 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Татьяна, а откуда такой похожий на Сандера клинок ? Или там в длинной ветке про это все написано (не успел прочитать всё) ? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Опубликовано: 16 сентября 2013 Татьяна, а откуда такой похожий на Сандера клинок ? Или там в длинной ветке про это все написано (не успел прочитать всё) ? Этот нож своего рода солянка из ножей которые мне нравятся. Сейчас сфотографирую их 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Этот нож своего рода солянка из ножей которые мне нравятся. Сейчас сфотографирую их а! спасибо, понял. Ито Мацумото (Пиков Денис), да? Договаривались с ним по клинку и по стали Х12МФ или купили в магазине ? (или это в той ветке длинной было, там смотреть?) На фото из этих четырех -- "деревянные", включая главный сабдж, больше нравятся, Колдстил помню такой, но про него - другая тема (как и по Хелле). По обсуждаемому ножу - у меня такой ножик при несоответствии заданию отторжения не вызывает, просто немного другие идеи и такая рукоять очень зависит от личного удобства в руке. Отдельно клинок такой (что вижу из фоток) особенно нравится. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Опубликовано: 16 сентября 2013 Он сам все делал. а! спасибо, понял. Ито Мацумото (Пиков Денис), да? Договаривались с ним по клинку и по стали Х12МФ или купили в магазине ? (или это в той ветке длинной было, там смотреть?) На фото из этих четырех -- "деревянные", включая главный сабдж, больше нравятся, Колдстил помню такой, но про него - другая тема (как и по Хелле). По обсуждаемому ножу - у меня такой ножик при несоответствии заданию отторжения не вызывает, просто немного другие идеи и такая рукоять очень зависит от личного удобства в руке. Отдельно клинок такой (что вижу из фоток) особенно нравится. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Он сам все делал. Тогда тем более нормально! По мне, так и хорошо, что просто "вариацию" Сандеров сделали. Денис (видел недавно ветку на одном из форумов) может отступать от строгости чертежа. Тут главное, чтобы не в ущерб тем показателям - которые именно принципиально хотелось получить и соблюсти. ПС. Если рукоять пока не пропитана - то надо бы. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Опубликовано: 16 сентября 2013 Я не сторонница мастеру ставить в жесткие рамки, мастер как художник должен иметь творческую свободу в своей работе. Тогда тем более нормально! По мне, так и хорошо, что просто "вариацию" Сандеров сделали. Денис (видел недавно ветку на одном из форумов) может отступать от строгости чертежа. Тут главное, чтобы не в ущерб тем показателям - которые именно принципиально хотелось получить и соблюсти. ПС. Если рукоять пока не пропитана - то надо бы. :) Я не сторонница мастеру ставить в жесткие рамки, мастер как художник должен иметь творческую свободу в своей работе. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Может Вы подправите ножик ? Готовый нож? Нет, не надо его портить, он такой, как есть. А в эскизе нужно вывести ребро клинка на кончик и будет самое оно, остальное там всё замечательно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.