Перейти к публикации

Финка по эскизу.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллеги.  Собственно рождения данного ножа было в ветке

http://rusknife.com/topic/13362-выживание-в-лесном-массиве/page-26. Рисунок настолько мне понравился, что я его решила воплотить в жизнь.

post-2889-0-87129100-1378656803.jpg

post-2889-0-28947100-1378656809.jpg

post-2889-0-07489100-1378656814.jpg

post-2889-0-86923100-1378656817.jpg

Опубликовано:

Сталь на клинке х12мф.  Рукоять карельская береза плюс рог. Благодарю своих друзей ,которые помогли мне осуществить данный проект.

Опубликовано:

Получилось не один в один, но близко.

Я не сторонница мастеру ставить в жесткие рамки, мастер как художник должен иметь творческую свободу в  своей работе.

Опубликовано:

Вот эскиз мне нравился, только ручка явно под маленькую лапку. А вышел нож очень другой, кмк. Важные составляющие дизайна (РК параллельно обуху и форма больстера) изготовителю не разъяснены, не правда ли?.. Важными я их почел, потому что влияют на узнаваемость.

Опубликовано:

Согласен со Степаном. Эскиз очень нравится, только надо ребро на клинке на кончик выводить для полного фен шуя. А вот нож хоть и неплох сам по себе, но задумку полностью не передаёт.

Опубликовано:

Согласен со Степаном. Эскиз очень нравится, только надо ребро на клинке на кончик выводить для полного фен шуя. А вот нож хоть и неплох сам по себе, но задумку полностью не передаёт.

Может Вы подправите ножик ?

Нож.pdf

Опубликовано:

Татьяна, а откуда такой похожий на Сандера клинок ?   Или там в длинной ветке про это все написано (не успел прочитать всё) ?

Опубликовано:

Татьяна, а откуда такой похожий на Сандера клинок ?   Или там в длинной ветке про это все написано (не успел прочитать всё) ?

Этот нож своего рода солянка из ножей которые мне нравятся. Сейчас сфотографирую их

post-2889-0-13294800-1379341022_thumb.jpg

Опубликовано:

Этот нож своего рода солянка из ножей которые мне нравятся. Сейчас сфотографирую их

а! спасибо, понял.

Ито Мацумото (Пиков Денис), да?

Договаривались с ним по клинку и по стали Х12МФ или купили в магазине ? (или это в той ветке длинной было, там смотреть?)

На фото из этих четырех -- "деревянные", включая главный сабдж, больше нравятся, Колдстил помню такой, но про него - другая тема (как и по Хелле).

По обсуждаемому ножу - у меня такой ножик при несоответствии заданию отторжения не вызывает, просто немного другие идеи и такая рукоять очень зависит от личного удобства в руке.

Отдельно клинок такой (что вижу из фоток) особенно нравится.

Опубликовано:

Он сам все делал.

а! спасибо, понял.

Ито Мацумото (Пиков Денис), да?

Договаривались с ним по клинку и по стали Х12МФ или купили в магазине ? (или это в той ветке длинной было, там смотреть?)

На фото из этих четырех -- "деревянные", включая главный сабдж, больше нравятся, Колдстил помню такой, но про него - другая тема (как и по Хелле).

По обсуждаемому ножу - у меня такой ножик при несоответствии заданию отторжения не вызывает, просто немного другие идеи и такая рукоять очень зависит от личного удобства в руке.

Отдельно клинок такой (что вижу из фоток) особенно нравится.

Опубликовано:

Он сам все делал.

Тогда тем более нормально!

По мне, так и хорошо, что просто "вариацию" Сандеров сделали.

Денис (видел недавно ветку на одном из форумов) может отступать от строгости чертежа. Тут главное, чтобы не в ущерб тем показателям - которые именно принципиально хотелось получить и соблюсти.

ПС. Если рукоять пока не пропитана - то надо бы.

Опубликовано:

Я не сторонница мастеру ставить в жесткие рамки, мастер как художник должен иметь творческую свободу в  своей работе.

Тогда тем более нормально!

По мне, так и хорошо, что просто "вариацию" Сандеров сделали.

Денис (видел недавно ветку на одном из форумов) может отступать от строгости чертежа. Тут главное, чтобы не в ущерб тем показателям - которые именно принципиально хотелось получить и соблюсти.

ПС. Если рукоять пока не пропитана - то надо бы.

:)

Я не сторонница мастеру ставить в жесткие рамки, мастер как художник должен иметь творческую свободу в своей работе.

Опубликовано:

Может Вы подправите ножик ?

Готовый нож? Нет, не надо его портить, он такой, как есть. А в эскизе нужно вывести ребро клинка на кончик и будет самое оно, остальное там всё замечательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.