Eishund Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 В общем да, но новый вариант - уже неплохо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 для меня безусловно хорошая сталь aus8 на моем м21 отличная просто 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 49 минут назад, ostas сказал: для меня безусловно хорошая сталь aus8 на моем м21 отличная просто Никто и не спорит. А вот когда перешли на AUS-6 и ниже-стало печально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 9 минут назад, exo сказал: Никто и не спорит. А вот когда перешли на AUS-6 и ниже-стало печально. вот таких у меня не было, с чем можно сравнить? с 420? 440А? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 42 минуты назад, ostas сказал: вот таких у меня не было, с чем можно сравнить? с 420? 440А? Аналог AUS 6,это 440А. Для меня: AUS8,минимально приемлемая сталь. Ну,может в виде исключения:420 Баковская, от П.Босса 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) 7 часов назад, exo сказал: Аналог AUS 6,это 440А. Для меня: AUS8,минимально приемлемая сталь. Ну,может в виде исключения:420 Баковская, от П.Босса 440А есть... мягковата, но вполне пригодна на хорошем ножике. 420НС от Бака отличная нержавейка, с удовольствием пользуюсь Изменено 15 ноября 2017 пользователем ostas 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 В 14.11.2017 в 20:43, exo сказал: А вот когда перешли на AUS-6 и ниже А ниже это сейчас что? Есть инсайд у кого-нибудь? Намедни обзавелся M21-14 (серый клинок, старый серрейтор, темно-серый алюминий), там на клинке уже давно не пишут ничего... Но вариант не самый же дешманский вроде? Гораздо тоньше M21-04G, по крайней мере UPD: Да он еще и discontinued, оказывается... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 30 минут назад, hungryforester сказал: А ниже это сейчас что? Есть инсайд у кого-нибудь? Намедни обзавелся M21-14 (серый клинок, старый серрейтор, темно-серый алюминий), там на клинке уже давно не пишут ничего... Но вариант не самый же дешманский вроде? Гораздо тоньше M21-04G, по крайней мере Ниже АУС-6 это например АУС-4. Но причем тут М21? И причем тут "сейчас"? На твоем М21 - АУС-8. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) 41 минуту назад, hungryforester сказал: А ниже это сейчас что? Есть инсайд у кого-нибудь? Намедни обзавелся M21-14 (серый клинок, старый серрейтор, темно-серый алюминий), там на клинке уже давно не пишут ничего... Но вариант не самый же дешманский вроде? Гораздо тоньше M21-04G, по крайней мере а, что тоньше, толще... разве теперь как-то дешманит нож? )) поздравляю с приобретением, классный Изменено 8 мая 2018 пользователем ostas 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 40 минут назад, ostas сказал: а, что тоньше, толще... разве теперь как-то дешманит нож? )) поздравляю с приобретением, классный толще это лайнеры и зитель или G-10... а тоньше это алюминий или титан, оно и выходит дороже обычно, в данном случае беглый взгляд на местные цены подтверждает 45 минут назад, Infernis сказал: На твоем М21 - АУС-8. спасибо 45 минут назад, Infernis сказал: И причем тут "сейчас"? основная тема ведь давно написана, а за тем, какие стали на этих ножах сейчас (в отсутствие маркировки на клинке) я, боюсь, не уследил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 3 минуты назад, hungryforester сказал: основная тема ведь давно написана, а за тем, какие стали на этих ножах сейчас (в отсутствие маркировки на клинке) я, боюсь, не уследил М16: АУС-8 / 8Cr15 / Сандвик 12с27 М21: АУС-8 / 8Cr14 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 Фото уже старые, но в теме не было. Исправляю. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Уважаемые господа, помогите разобраться. Нашёл на ибее нож М21-04G. Продавец пишет, что там AUS8 на клинке. Но насколько я понял, такие ножи уже давно не выпускаются, там на всей серии стоит какая-то китайская сталь. Что это может быть? Обман? Нож из старых запасов? Изменено 10 января 2019 пользователем Murzilka 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Там 8Cr14 должна быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Вот и я в печальном недоумении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 2 минуты назад, Murzilka сказал: Вот и я в печальном недоумении. О чем недоумение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Полно ещё в продаже моделей и из АUS 8, и из AUS 10, даже с AUS 6 попадаются. Версии с металлическими рукоятями до сих пор идут с AUS на клинках и, ЕМНИП, Sandvik. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 5 часов назад, Infernis сказал: О чем недоумение? Из чего сделан нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 17 минут назад, Xayzoku сказал: Полно ещё в продаже моделей и из АUS 8, и из AUS 10, даже с AUS 6 попадаются. Версии с металлическими рукоятями до сих пор идут с AUS на клинках и, ЕМНИП, Sandvik. Я знаю. Но там G-10. Они одно время шли с AUS 8, а потом поменяли на китайскую сталь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 10 минут назад, Murzilka сказал: Из чего сделан нож? Нож сделан из стали 8Cr14. Никаких сомнений или метаний по этому поводу быть не должно, ибо: 8 минут назад, Murzilka сказал: Но там G-10. Они одно время шли с AUS 8 M21 с рукоятью из G10 никогда не делались из какой-либо другой стали кроме 8Cr14. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Таки не удержался и купил. Ветеран и новобранец. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) 5 минут назад, Murzilka сказал: Таки не удержался и купил. Ветеран и новобранец. поздравляю с приобретением, классный нож. не думаю что китайский аналог стали так уж сильно уступает, но поделитесь впечатлением Изменено 14 января 2019 пользователем ostas 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Спасибо. По первым очучениям. Руку бреет, но нехотя. Бывали и острее. В руке лежит хорошо, увесисто. G10 на ощупь теплее аллюминия и лучше "цепляет" кожу. Блокировка ИМХО-лишняя. Клацает при открывании лихо, старик М16 так не летал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 15 часов назад, Murzilka сказал: Руку бреет, но нехотя. Бывали и острее. Ну он же с рук куплен? 15 часов назад, Murzilka сказал: G10 на ощупь теплее аллюминия и лучше "цепляет" кожу Угу, значительно практичнее. 15 часов назад, Murzilka сказал: Блокировка ИМХО-лишняя. Мне тоже AutoLAWKS не нравится. Обычный мануальный лучше. 15 часов назад, Murzilka сказал: Клацает при открывании лихо, старик М16 так не летал. Ну так клин тяжелее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) 1 час назад, Infernis сказал: AutoLAWKS не нравится К нему быстро привыкаешь Изменено 15 января 2019 пользователем Xayzoku 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Ага, я привык. И закрывается он одной рукой. Но все равно, не сильно приятно, когда часть инструмента делает работу за тебя там, где это не нужно. Мануальный предохранитель на мой взгляд лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 1 час назад, Infernis сказал: Ну он же с рук куплен? Угу, значительно практичнее. Мне тоже AutoLAWKS не нравится. Обычный мануальный лучше. Ну так клин тяжелее. Нет, не с рук. Новый, в коробочке и упаковке, не пользованный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Тогда понятно, можно ожидать лучшего. Но и так бывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ghost69 Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 Хорошая статья. С 2008 года пользуюсь ножом M16-12M, почти всегда на кармане 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.