DLesnik Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Мне вообще кажется, что номинация "рабочий нож", без теста, очень спорна. Фото не может передать эргономики, не говоря уже о рабочих свойствах. Сколько раз было, человек смотрит фото, и говорит ФУ, а потом взял в руку или просто "живьем" увидел и мнение поменял. Подумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А теперь смотрите - разве не достоин быть поставленным однозначно выше нож, полностью сделанный одним мастером? Имхо это можно полечить разными номинациями, категориями и пр. - но... да как вообще можно выставлять на конкурс покупные клинки? А как быть с ЛБА, например? Он сам ножи не делает. Всё-таки клинок, это ещё не нож, делать ножи с покупными кликами - широчайшая практика во всём мире, в этом нет ничего зазорного. Опять же, один куёт, другой из полотна пилы точит - есть разница? Есть. Из полотна можно или только кованные? Может человек покупной клин переслесарил, но он его не ковал и не термичил. Можно? Поэтому не вижу смысла в подобном ограничении. Сделал всё сам - респект и уважуха, дополнительный плюс в оценке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А вообще, в свете последних событий с обсуждением бренда "Russian Finka", надо запускать конкурс по русским финкам, вот это будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DLesnik Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А как быть с ЛБА, например? Он сам ножи не делает. Всё-таки клинок, это ещё не нож, делать ножи с покупными кликами - широчайшая практика во всём мире, в этом нет ничего зазорного. Опять же, один куёт, другой из полотна пилы точит - есть разница? Есть. Из полотна можно или только кованные? Может человек покупной клин переслесарил, но он его не ковал и не термичил. Можно? Поэтому не вижу смысла в подобном ограничении. Сделал всё сам - респект и уважуха, дополнительный плюс в оценке. С одно стороны согласен, но тогда, если человек сделал нож из клинка другого мастера, он заведомо не имеет шансов на победу, т.к. у него нет "дополнительного плюса", но может быть это и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Оба поста Сергея верные, подписываюсь, потому что конкурс должен быть понятный и простой. Сам сковал - плюс; покупной клинок - при оценке рабочего ножа будет оцениваться все остальное. Просто с чужим клинком победить будет сложнее. А может, и нет. Субъективная несправедливость тоже будет, как же без этого :) но и конкурсы ннада, и аукционы, и всё как у больших :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А мне вот что интересно,а какие сроки?Ведь сделать нож рабочий,пусть даже украшены-это одно время...А сделать нож с художественной обработкой,как тут назвали "украшенные"-это на мой взгляд уже совсем другое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нестор74 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А как быть с ЛБА, например? Он сам ножи не делает. Всё-таки клинок, это ещё не нож, делать ножи с покупными кликами - широчайшая практика во всём мире, в этом нет ничего зазорного. Опять же, один куёт, другой из полотна пилы точит - есть разница? Есть. Из полотна можно или только кованные? Может человек покупной клин переслесарил, но он его не ковал и не термичил. Можно? Поэтому не вижу смысла в подобном ограничении. Сделал всё сам - респект и уважуха, дополнительный плюс в оценке. ЛБА железко отковал, а всё остальное сделал Колесников начиная с эскиза. Кто сделал нож? ЛБА считает, что он. Колесников считает что он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нестор74 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А мне вот что интересно,а какие сроки?Ведь сделать нож рабочий,пусть даже украшены-это одно время...А сделать нож с художественной обработкой,как тут назвали "украшенные"-это на мой взгляд уже совсем другое время. так вроде указали ноябрь. А что там делать? 1-2 дня на клинок, день рукоять вклеить, ну и остальное время украшай сколько влезет :-) 2 месяца, больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Можно ли выставлять на конкурс ранее сделанные ножи, которые уже показывались в Мастерской? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 1-2 дня на клинок, день рукоять вклеить За рукоять ещё соглашусь,а вот за клинок ни как...У меня последний вышел больше 2ух недель! B) А я что то проморгал что ноябрь.Тоды успеем и не один,думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Можно ли выставлять на конкурс ранее сделанные ножи, которые уже показывались в Мастерской? Имхо жюри должно сказать - например, сделанное не ранее 2012-12-31. А там уж в меру совести каждый выставит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Можно ли выставлять на конкурс ранее сделанные ножи, которые уже показывались в Мастерской? Сам автор должен определять какую работу и в какую номинацию будет выставлять(здесь решает только автор),что касается кто сделал клинок,то может возникнуть альянс,изготовитель клинка и тот кто одевает клинок,я думаю,что такое должно приветствоваться.Если же клинок фабричный,то стоит обращать внимание,какой шедевр может мастер сделать из серийного клинка,что тоже должно приветствоваться.Судьбу вышедших в финал ножей должны решать судьи,а вот обсуждать и критиковать имеют право любой желающий,а жюри может прислушаться или нет.У меня такое мнение.Нужно олределиться с номинациями.Сколько и какие будут представлены.Для начала наверно много не надо.3-4 больше не нужно.Всё-таки это первый опыт и надо посмотреть как это получится.Определиться по срокам.Думается,что период заявки ограничить месяцем и дальше провести обсуждение в течении2-3 недель и неделю на вынос вердикта.То есть получится два месяца,срок вполне приемлемый.Вот такое предложение.Да сколько человек должно быть в жюри?И кто будет выбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Да сколько человек должно быть в жюри?И кто будет выбирать? Я за всенародное голосование. Если это форумный конкурс, то и оценивать должны форумчане. Жюри на "Клинке" пусть работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Uwin, написал: Я за всенародное голосование. Если это форумный конкурс, то и оценивать должны форумчане. Жюри на "Клинке" пусть работает. Я напишу проект правил, там уже будем по пунктам вносить изменения. Нож работы двух и более мастеров - это уже к АХО ближе. Можно сделать номинацию. но как говорили пока рановато. Время подумать есть, да и пока заявок на участие от ЛБА не поступало)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Я за всенародное голосование. Если это форумный конкурс, то и оценивать должны форумчане. Жюри на "Клинке" пусть работает. Это наиболее демократичное голосование.У нас проект форумный и голосовать могут только участники форума или гости тоже будут иметь право? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 У нас проект форумный и голосовать могут только участники форума или гости тоже будут иметь право? Только зарегистрированные участники. Вроде гости не могут голосовать и писать, и это правильно. Иначе можно флеш-моб с голосованием устроить при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нестор74 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 насчет жюри. по идее кто придумал затею, тот и должен решить. Либо пригласить мастеров-профи (уровень ГМО), либо критиков профи (Виссарион Белинский, Артемий Троицкий, Сергей Соседов) или как в КВНе сборная солянка свадебных генералов, начальства и бывших квнщиков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 По порядку подачи работ вижу такой вариант. Создается отдельный конкурсный раздел, в котором отдельными темами участники конкурса выставляют свои работы. Преноминатор(ы) на праве модератора оценивает работы и открывает тему после своего решения. открытая тема с работами является подтверждением участия в конкурсе. Вопрос. Нужна ли анонимность авторов для более объективной оценки работ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 У нас не Нобелевская премия и не Канский кинофестиваль и Оскара тоже вроде не присуждаем,зачем такие предосторожности и тайны Мадридского двора.Вроде адекватные люди так что наверно можно без таких вот интриг.Я за открытость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А вообще, в свете последних событий с обсуждением бренда "Russian Finka", надо запускать конкурс по русским финкам, вот это будет интересно.Никто не запрещает подать на конкурс финку. При желании можно объединить темы и сделать еще одну номинацию по финкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 У нас не Нобелевская премия и не Канский кинофестиваль и Оскара тоже вроде не присуждаем,зачем такие предосторожности и тайны Мадридского двора.Вроде адекватные люди так что наверно можно без таких вот интриг.Я за открытость.Понятно. Вопрос снят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Преноминатор(ы) на праве модератора оценивает работы и открывает тему после своего решения. открытая тема с работами является подтверждением участия в конкурсе. То есть? оценивать работы,подавших заявку на участие, будут НЕ ФОРУМЧАНЕ??????? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 ФОРУМЧАНЕ будут оценивать так же, как и (обычно) голосовать - мало, вяло, некомпетентно. Я за компетентное жюри, его надо отдельно выбрать :) Вспомним выбор лучшей темы - голосование было довольно дохлое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DLesnik Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 ФОРУМЧАНЕ будут оценивать так же, как и (обычно) голосовать - мало, вяло, некомпетентно. Я за компетентное жюри, его надо отдельно выбрать :) Вспомним выбор лучшей темы - голосование было довольно дохлое. Поддерживаю, демократия еще никогда до добра не доводила ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Это же пробный шар.Сразу приглашать мэтров как то не очень.Давайте попробуем как пойдёт,а дальше будет видно.Правильно кто то сказал,что не корову в голодный год разыгрываем.Появится опыт в таких делах пригласим мэтров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Ну не всегда мало и вяло,.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Прежде чем обсуждать оргвопросы, хорошо бы согласовать идею с администрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 так вроде указали ноябрь. А что там делать? 1-2 дня на клинок, день рукоять вклеить, ну и остальное время украшай сколько влезет :-) 2 месяца, больше Вы уж звините мну некомпетентного, а Вы когда нибудь полировали клинок ручками? И что до зеркала полирнуть клин у вас уходит пол дня? Если да,..тогда респек и уважуха. Хотелось бы посмотреть на работы. а ежели ручечка не тупо вклееный брусочек, а сборная, с уголками и проставочками? Тупо, даже ножны за два дня не сделаешь, т.к. по хорошему они только формуются сутки. + клеются сутки. + тиснение + пропитка + сушка....Вчера двое ножен только прошивал по готовым дыркам часа 3,...а тут оказывается все за 2 дня делается,...ОбалДетЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 То есть? оценивать работы,подавших заявку на участие, будут НЕ ФОРУМЧАНЕ??????? :wacko:Пропускать работу на конкурс будет тот кого мы выберем. Оценивать как -решим. Конечно, в любом случае судьи будут форумчане, их изберем. Если решим что нужно народное голосование - сделаем и его. Мы же пока только возможность обсуждаем. Проект правил еще не готов. Потом и его обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Прежде чем обсуждать оргвопросы, хорошо бы согласовать идею с администрацией.Администрация сказала - наберете 10 участников. Составите правила - поддержим))У нас уже почти 10 участников есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения