Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Глок отличный и  недорогой солдатский нож( они любой сломают), очень похож на своего "Дедушку Вишню"  :D 

Вишня - это папа, дедушка - это НР(НА)-40 :)

По Глоку-78 согласен полностью. Отличный нож по соотношению цены/качества. Это был мой первый "настоящий" нож. На фото - уже третий за все время, используемый по назначению во время длительных поездок в лес. Из минусов: быстро слезает покрытие и клинок требует ухода, ибо ржавеет.

post-561-1279298434,9576_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

раньше тоже глок впирал.. потом поюзал и понял что лом мне не нужен а нужен нож. Оставлся верен финнам. А вообще да.. торжество утилитарности. Ничего лишнего.

П.с. Штурмовик первушниый.. реально шикарен.. был у меня.. весима себе пыряльник толковый.. при чем как хозбыт тоже.. великоват немного.. но этоже не ЕДЦ)

Опубликовано:

Рукоять Глока приплюснутая с боков.

Даже с закрытыми глазами можно понять, как нож располагается в руке.

А по гарде - определить, куда повернута РК.

Опубликовано:

поверю на слово. хотя более развёрнутый ответ, был бы желателен, потому как какая именно, из ответа не очевидно.

согласен , просто на ганзе СТОЛЬКО раз этот вопрос поднимали , чтоя честно говоря уже устал отвечать :D

она овальной формы , так что сидит и не прокручивается .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

подержал вчера глока. боюсь показаться категоричным, но это толстая вишня с менее удобной рукояткой. и ножны неудобные. хотя открывашка понравилась ;)

так правильно именно что толстая и неубиваемая вишня :) а на счет удобства вешь субьективная . Кстати в чем именно неудобство ножен как вам кажется ?

Опубликовано:
Кстати в чем именно неудобство ножен как вам кажется ?

в меньшей степени жёсткая петля подвеса к поясу. если бы она была примерно в геометрическом центре конструкции, и под углом, было бы лучше. а так неудобно. лучже крепить петлю через какой-то мягкий элемент или металлическое кольцо, например, нак ШК к АК, будет удобнее.

застёжка на ножнах отстёгивается в неудобную сторону. привыкнуть можно, но с ходу я одной рукой не смог достать. лучше бы было заменить крюк на валик, чтобы при некотором усилии нож вынимался без дополнительных действий.

хотя, с точки зрения обычной армии штука идеальная - всего 4 детали, из которых одна штамповка, а две литьё, себестоимость копеешная, прочность приличная, а пролюбить (если только крюк застёжки не сотрётся) сложнее.

Опубликовано:

в меньшей степени жёсткая петля подвеса к поясу. если бы она была примерно в геометрическом центре конструкции, и под углом, было бы лучше. а так неудобно. лучже крепить петлю через какой-то мягкий элемент или металлическое кольцо, например, нак ШК к АК, будет удобнее.

застёжка на ножнах отстёгивается в неудобную сторону. привыкнуть можно, но с ходу я одной рукой не смог достать. лучше бы было заменить крюк на валик, чтобы при некотором усилии нож вынимался без дополнительных действий.

хотя, с точки зрения обычной армии штука идеальная - всего 4 детали, из которых одна штамповка, а две литьё, себестоимость копеешная, прочность приличная, а пролюбить (если только крюк застёжки не сотрётся) сложнее.

да согласен , но если немного повозиться с ножнами но получется очень прилично , мне очень нравится идея такой защелки , жаль что редко когда на ножнах так делают...

Опубликовано:

подержал вчера глока. боюсь показаться категоричным, но это толстая вишня с менее удобной рукояткой. и ножны неудобные. хотя открывашка понравилась ;)

+100000

Он так и задуман, у него себястоимость - адын евро. Поэтому не понимаю, когда говорят, что это мол дучший нож, это совсем не нож, это штык, случайно ставший ножом.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Глока (ножа) пока не имею, но мне конкретно нравится, как австрияки держат нос по ветру.

Ведь вбить бабки в проект "пластиковый" пистолет было очень рискованно, у Хеклер/Коха ведь VP 70 не "пошёл". Может немцы просто раньше времени изобрели это чудо, тем не менее, австрияки вложились и стали раскручивать своё изделие. И ведь как раскрутили! Слово Глок стало уже нарицательным, армия глокоманов растёт! А на этой волне и ножичек подхватили из неудачных рук и снова вложились. Молодцы, короче. Теперь надо и складничок да винтовку им замутить, пока прёт.

Опубликовано:

Не, не глюк. Он был Глоком в прошлой жизни, а Виктор (Stingi) его таким увидел и так воплотил. Просто куда его, если не в тему про Глок? Могу убрать если не к месту.

Кстати, как выложить скан каталога Глоковского старого, где адаптор показан? Может закинуть кому на почту кто умеет переделывать картинки во вставляемые? А тот потом здесь выложит?

Опубликовано:

Не, не глюк. Он был Глоком в прошлой жизни, а Виктор (Stingi) его таким увидел и так воплотил. Просто куда его, если не в тему про Глок? Могу убрать если не к месту.

Кстати, как выложить скан каталога Глоковского старого, где адаптор показан? Может закинуть кому на почту кто умеет переделывать картинки во вставляемые? А тот потом здесь выложит?

у меня есть , я запасливый :D

post-117-011226900 1289329246_thumb.jpg

post-117-062954300 1289329322_thumb.jpg

Опубликовано:

Антон, спасибо! Можно не беспокоиться. А то у меня только бумажные каталоги, а когда сканировал этот адаптор - его почему-то в ПДФ изобразили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.