Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Появилась идея, стать официальным дилером по ножам. Есть производство, сейчас на стадии согласования чертежи и объемы.

Кто знает, какой процесс по части легализации этого всего? Интересует даже не "учредить-выбрать оквэд-начать продавать" а получение разрешительных доков на продукцию.

Какой орган и в каком порядке делает сертификацию? Как долго?

Предположим прислали мне образец, что дальше делать?

Получение сертификата/информ листка полностью закрывает вопрос с легальной торговлей этой категорией товаров?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Опубликовано:

rambo-store писал:

по ножам
для начала было неплохо уточнить по каким по ножам?

если это исключительно ХБ, то это один вопрос, а если ХО, то, соответственно, другой.

На мой неискушенный взгляд торговля ХБ ни чем не отличается от торговли каким-либо другим товаром.

И ещё немного не понятно.

Вы пишите, что хотите стать

rambo-store писал:

официальным дилером
я так понимаю иностранной фирмы, изготавливающей ножи?

Тогда о каком производстве речь идет тут?

rambo-store писал:

Есть производство, сейчас на стадии согласования чертежи и объемы
Опубликовано:
  22.08.2013 в 12:07, Сэм сказал:

для начала было неплохо уточнить по каким по ножам?

если это исключительно ХБ, то это один вопрос, а если ХО, то, соответственно, другой.

На мой неискушенный взгляд торговля ХБ ни чем не отличается от торговли каким-либо другим товаром.

И ещё немного не понятно.

Вы пишите, что хотите стать

я так понимаю иностранной фирмы, изготавливающей ножи?

Тогда о каком производстве речь идет тут?

О, спасибо за оперативность.

Касательно категории, по признаку отсутствия гарды это будет ХБ.

И да, не оф дилером, а эксклюзивным продавцом т.к. никто такое не предлагает официально. Просто есть завод который гонит на западный рынок под их законодательство, но мы немного доработаем и можно будет у нас тоже продавать.

Опубликовано:

Если хб, то как два пальца ... получаете образец, звоните в ЭКЦ МВД на Космодемьянских, уточняете какие доки нужны, ну там договор и т.д, везете его Москву, через короткое время получаете акт экспертизы или как там он называется, идете через дорогу в АНО, получаете информлисток за три копейки и торгуйте себе на здоровье, я этот путь прошел без всяких усилий и сколько-нибудь заметных средств. Если хо, то забудьте.

Опубликовано:

rambo-store писал:

есть завод который гонит на западный рынок под их законодательство
этот завод тоже на западе?

rambo-store писал:

мы немного доработаем
т.е. вы хотите приобретать там партию ножей, сделанных "на западный рынок под их законодательство", а потом здесь дорабатывать и продавать?

Тогда забудьте об этой идее как о страшном сне :)

Единственный вариант, если вы договоритесь с тем заводом, чтобы он для вас сам там дорабатывал ножи под наше законодательство.

З.Ы.

И

rambo-store писал:

по признаку отсутствия гарды
это не единственный признак, который регулирует вопрос по поводу ХО/ХБ :)
Опубликовано:

Сэм писал:

т.е. вы хотите приобретать там партию ножей, сделанных "на западный рынок под их законодательство", а потом здесь дорабатывать и продавать? Тогда забудьте об этой идее как о страшном сне

Дикость какая-то. :)

Опубликовано:

Сэм писал:

Да я про то, чтобы не обольщался, что, если нет гарды, то 100% ХБ.

Если нет гарды, то либо хб, либо шило сложной формы, другого не дано.

Опубликовано:

мак писал:

звоните в ЭКЦ МВД на Космодемьянских, уточняете какие доки нужны

ЭКЦ уже не занимается всей этой фигней.

АНО Стандарт-Оружие.

Как оно сейчас в Питере - не знаю; узнать могу, но только если это интерес действительно конкретный.

Опубликовано:
  22.08.2013 в 13:30, Сэм сказал:

этот завод тоже на западе?

т.е. вы хотите приобретать там партию ножей, сделанных "на западный рынок под их законодательство", а потом здесь дорабатывать и продавать?

Тогда забудьте об этой идее как о страшном сне :)

Единственный вариант, если вы договоритесь с тем заводом, чтобы он для вас сам там дорабатывал ножи под наше законодательство.

З.Ы.

И

это не единственный признак, который регулирует вопрос по поводу ХО/ХБ :)

Само производство где-то в ЮВАзии, продают в США и Канаде.. да и еще где-то наверное.

А вот касательно доработки здесь на месте:

Дело в том, что доработка конструкции(даже самая незначительная) на заводе удорожает производство и обязывает разместить заказ не на одну сотню. С этого варианта и начали расчет.

С другой стороны, вспомнился вариант увиденного сертификата на guns на Кабар, у которого гарду болгаркой сняли. это не удобно, местами не совсем эстетично(грубая работа) но совсем не накладно. 

Почему об этом варианте нужно забыть?

Опубликовано:
  22.08.2013 в 13:29, мак сказал:

Если хб, то как два пальца ... получаете образец, звоните в ЭКЦ МВД на Космодемьянских, уточняете какие доки нужны, ну там договор и т.д, везете его Москву, через короткое время получаете акт экспертизы или как там он называется, идете через дорогу в АНО, получаете информлисток за три копейки и торгуйте себе на здоровье, я этот путь прошел без всяких усилий и сколько-нибудь заметных средств. Если хо, то забудьте.

А это все в один день делается? Или там отдал, через неск-ко дней забрал, отнес в АНО, там пока "бюрократия"... Или дело одного часа?

И это эта же процедура 4-5 тыс. стоит? Как-то зайдя в Старый солдат услышал, что сертификат на одно изделие примерно столько стоит.

Опубликовано:
  22.08.2013 в 20:31, Encaracolado сказал:

ЭКЦ уже не занимается всей этой фигней.

АНО Стандарт-Оружие.

Как оно сейчас в Питере - не знаю; узнать могу, но только если это интерес действительно конкретный.

Вот как в Питере - было бы весьма кстати. Интерес конкретный.

Тест-Спб, что на Курляндской, как услышали что нужно подтвердить отсутствие принадлежности к ХО - "мы оружием не занимаемся, все что касается оружия это Москва".

Опубликовано:

И еще прошу подсказать такой момент: Реализация в разобранном виде как детали отдельно лежащие в коробке.

Есть такой вариант????

На том же guns многие так торгуют.

Соответственно: как максимально безопасно юридически, возможны-ли какие-то последствия, каков порядок и тп?

Искренне благодарен.

Опубликовано:

rambo-store писал:

Почему об этом варианте нужно забыть?
Потому что для этого придется получать лицензию на торговлю ХО.

А её вы никогда не получите.

rambo-store писал:

На том же guns многие так торгуют
Тогда вам стОит туда и обратиться со своими вопросами.

Здесь вам отвечают, сообразуясь с принципами законности.

Опубликовано:
  23.08.2013 в 07:13, rambo-store сказал:

И еще прошу подсказать такой момент: Реализация в разобранном виде как детали отдельно лежащие в коробке.

Есть такой вариант????

На том же guns многие так торгуют.

Соответственно: как максимально безопасно юридически, возможны-ли какие-то последствия, каков порядок и тп?

Искренне благодарен.

Это не совсем законно. Вы сможете так торговать только до тех пор пока не привлекаете внимание органов. Чуть что - натянут на глобус.

Опубликовано: (изменено)
  23.08.2013 в 07:59, Infernis сказал:

Забудьте про Питер. Вам в Москву по-любому.

Смотрите что нашел по Яндексу http://maps.yandex.ru/org/1082857081/

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Экспертно-криминалистический центр

198097, Санкт-Петербург, ул. Трефолева, 42

• +7 (812) 786-02-43
  • +7 (812) 573-42-64

Они делают то что требуется?: - СЕРТИФИКАЦИЮ И ВЫДАЧУ ДОКУМЕНТОВ.

Или вот еще нашел http://ceur.ru/ там несколько городов указано, СПб в том числе есть.

Изменено пользователем rambo-store
Опубликовано: (изменено)
  22.08.2013 в 13:29, мак сказал:

ЭКЦ МВД на Космодемьянских

уже не занимается, отправили в "Стандарт-оружие"

мало-ли кому еще пригодится.

Коллеги, есть кто торгует официально? Как лучше, получить серт на партию ИП, ООО, физлицо? Как вы работаете?

Изменено пользователем rambo-store

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.