Халит Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Всем доброго времени, уважаемые камрады. Появилась неплохая и в своем роде - уникальная возможность изготовить ограниченную партию фикседов по мотивам складного ножа Ontario Rat 1 Folder. Будет: сталь К110, с ТО от Сергея Бурова (ака Burchitai, Екатеринбург), твердость 60 единиц по шкале Роквелла, толщина 4,5 мм. Тип 1: клинок 90 мм (10 штук). Тип 2: клинок 130 мм (10 штук). Строй клинка - спуски от обуха, слегка выпуклая линза. Финиш в стоке - поперечный машинный сатин. Рукояти одинаковые, монтаж накладной, на резьбовых втулках с отверстием (позволяет использовать как темлячное отверстие, пропустив шнурок прямо сквозь втулку). Накладки из G10 (в стоке - красно-черная и оливково-черная, дополнительно можно согласовать). Финиш накладок на выбор - гладкие со скруглением, токсик. Ножны - кайдекс. Каждый нож будет маркирован: 1-10, 2-10 ... 10-10, а также иметь мое клеймо. Стоимость (пересылка оплачивается отдельно): Тип 1 - 8.500 рублей Тип 2 - 10.000 рублей. Дополнительные опции прошу обсуждать, при желании можно сделать все. Запись буду вести в теме: http://forum.guns.ru/forummessage/5/1216877.html С уважением, Халит. 0 Ответить
Халит Опубликовано: 16 августа 2013 Автор Опубликовано: 16 августа 2013 да, забыл указать - рукоять под накладками имеет выборки, облегчающие ее: 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 В первом варианте бы не 90мм, а 100, было бы лучше. по-моему. А так идея очень хорошая, прекрасная геометрия у этого ножа. 0 Ответить
Халит Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Опубликовано: 17 августа 2013 фото нескольких прототипов: 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 И у большого уже клинок не крысиный, имхо... 0 Ответить
Халит Опубликовано: 18 августа 2013 Автор Опубликовано: 18 августа 2013 согласен. и вообще - примерно такой реакции я и ожидал ;) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Дорого однако, даже очень. А возможность удешевить есть? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 К110 это аналог х12мф или я ошибаюсь. 0 Ответить
Халит Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Опубликовано: 19 августа 2013 Tatiana, удешевить можно : либо за счет работы, либо за счет материалов, например - продавать без накладок и бонок, и без ножен... такое надо? 0 Ответить
Халит Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Опубликовано: 19 августа 2013 ir_bis, все верное, К110 - это близкий аналог по составу, однако более чистая химически и более предсказуемая по ТО сталь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Не моё дело конечно,но всёж мне кажется тогда дороговато для клинка из такой стали. 0 Ответить
K.volt Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Доброго Всем времени! Не много предисловия , когда месяца 3 назад был утерян мой вечный и постоянный спутник клинок неизвестного производителя, но мною так любимыйJ. Клинок был справедливо сказать уникальный: тупился от простого реза по древесине и так же быстро затачивался от двух движений по не покидавшему карман брусочкуJ. И так после горькой утери я сунулся в бездонный интернет для поиска нового спутника. Мой выбор пал на Крысу о чем я нисколько не жалею, а время потраченные на поиски дали мне понятия о современных ножах. А поскольку первый нож мой был фиксед я продолжил поиски своего ножа. Да и тут я увидел эту тему и решил, да это должен быть тот нож который я хочу: Крыса, но без ее недостатков, но войдя сюда я испытал довольное неожиданное у….. которое и побудило все это написать. И вот , что я хотел бы сказать :Складень это нож для незаметного ношения и поэтому для него присутствуют некоторые ограничения: клинок короче рукоятки, маленькая толщина рукоятки, соответственно у фикседа эти ограниченя могут отсутствовать. Теперь смотрим , что нам предложил топик стартер: Тип 1, стандартная крыса зафиксированая в открытом положении с толстым клинком непонятной мне заточки и плоской рукоятью, в исполнении токсик вообще не практичная ( кому как и где натрет при долгой работе) Тип 2, вообще не Крыса и ее можно выложить в отдельную тему. Ножны: как то убого при такой форме наверное лучше кожа. Резьбовые фтулки, смотрятся ужас : мне не нужно дополнительное отверстие в середине ножа и я не собираюсь на ноже за 300 бак менять рукоять, я думаю она должна быть на все время его службы. Что бы хотелось: Клинок геометрия клинка без изменении с масштабным увеличением до длины 100-150 , толщина максимум 3,5, заточка как на оригинале 18. Рукоятка: Овальной формы с толщиной от 19-20 в передней части до 15-16 под указательнымпальцем и в задней части. Никаких ужасных резьбовых фтулок. Я понимаю, что ТС так проще, но проще не всегда красиво и позиционоровать их для простоты смены накладок я бы не стал. Идеально наверное это зашлифованные заклепки и трубка на конце. Конечно все мной сказанное мной ИМХО, но даже я как новичок вижу в этом проекте косяки, из за которых не куплю этот нож. Да при всем этом с удовольствием подпишусь на складной кастом, что бы попробовать хорошие стали поскольку ничего в них не понимаю. ЗЫ ТС не стоит повторять нумерацию при разных ранах, лучше сделать сквозную, тогда нож с номером 001 будет в глазах владельцев и покупателей дороже 076, или уж тогда 06/10/7ран. 0 Ответить
Халит Опубликовано: 25 августа 2013 Автор Опубликовано: 25 августа 2013 этот Интернет, уж такой Интернет... каждый имеет возможность и считает необходимым высказать свое мнение ;) Сергей, по поводу пропорций - в моем фиксе не сохранены пропорции складной "крысы", а как раз наоборот, ну да ничего... по поводу втулок - если необходимо - могу поставить штифты (титан, латунь, текстолит), могу поставить винты под торкс, могу трубки поставить нержавеющие... но тем не менее - спасибо за проявленное внимание. тем временем, я приступил с работе по проекту: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 Мнение, мнение... Что здесь осталось от крысы?.. :o 0 Ответить
Халит Опубликовано: 26 августа 2013 Автор Опубликовано: 26 августа 2013 Результат сегодняшней работы: 0 Ответить
Халит Опубликовано: 26 августа 2013 Автор Опубликовано: 26 августа 2013 hungryforester, наверное ничего не осталось... кроме абриса... а должно было? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 Дык я не знаю. Концепция неясна. Я так понял крысофикс - это крыса-фикс. Наубойный ножик в духе CRKT или еще чего, берущий низкой ценой и при ней приемлемой эргономикой. А тут, чем дале от крысы, тем лучше. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 В общем цена конечно Ваша, и вы вправе ставить любую. Но на мой взгляд лучше за Тип 1 – 5000р, тип 2 – 8000 рублей. Лично я бы тогда подрядилась бы на один ножик. Все же 10 тыс это очень много, за такие деньги можно купить нож Пампухи, Чебуркова или клинок Архангельского. Или других именитых мастеров. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 Клинок классный, рукоятки пока не стыкуются с ним, не гармонируют, ходы короедов за гранью добра и зла, первый м.б. надо еще брутальнее - ну там голые алюминиевые накладки болтами прикрутить. Имхо. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 Татьяна, а вы бы, сделав такой ножик, сколько запросили за свой труд? Я так всегда поверяю просящееся на язык :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 Татьяна, а вы бы, сделав такой ножик, сколько запросили за свой труд? Я так всегда поверяю просящееся на язык :) Такой ножик я бы не стала делать, мне больше финки нравятся. Что касается цены, то я уже написала за сколько продала бы. К слову сказать я думаю сделать ножик типа финского. Надо все же как то реально смотреть на цену. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 реально смотреть на цену. согласие есть продукт при непротивлении сторон. ХХХ вон там обушок прогнет, там кончик опустит, там мешок в текстолит зальет... и продает, и продает :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 я бы не стала делать я думаю сделать ножик. Монетку подбросьте. Если прилипнет к потолку - делайте ножик. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 А если на ребро? А если в воздухе зависнет? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 Ну так я не спорю, если ножи покупают то и хорошо, я просто хочу сказать что себестоимость ножа очень большая, к примеру за 5 тысяч можно заказать ножик по своему эскизу у мастера. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 к примеру за 5 тысяч можно заказать ножик по своему эскизу у мастера. Из фольги от шоколадки. Вы руками работали? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 А если на ребро? А если в воздухе зависнет? 1. - замуж. 2. - замуж. 3. - Если раствориться в воздухе - замуж в деревню. Там и озимые колосить научат,и удои в закрома безналом переводить. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 Не могу "Согласен" поставить. :D 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 Из фольги от шоколадки. Вы руками работали? За 5 тысяч мне сделали ножик по моему эскизу. Клинок ковался в ручную, так что в чем проблема? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.