Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени, уважаемые камрады.

Появилась неплохая и в своем роде - уникальная возможность изготовить ограниченную партию фикседов по мотивам складного ножа Ontario Rat 1 Folder.

Будет:

сталь К110, с ТО от Сергея Бурова (ака Burchitai, Екатеринбург), твердость 60 единиц по шкале Роквелла, толщина 4,5 мм.

Тип 1: клинок 90 мм (10 штук).

Тип 2: клинок 130 мм (10 штук).

Строй клинка - спуски от обуха, слегка выпуклая линза. Финиш в стоке - поперечный машинный сатин.

Рукояти одинаковые, монтаж накладной, на резьбовых втулках с отверстием (позволяет использовать как темлячное отверстие, пропустив шнурок прямо сквозь втулку). Накладки из G10 (в стоке - красно-черная и оливково-черная, дополнительно можно согласовать). Финиш накладок на выбор - гладкие со скруглением, токсик.

Ножны - кайдекс.

Каждый нож будет маркирован: 1-10, 2-10 ... 10-10, а также иметь мое клеймо.

Стоимость (пересылка оплачивается отдельно):

Тип 1 - 8.500 рублей

Тип 2 - 10.000 рублей.

Дополнительные опции прошу обсуждать, при желании можно сделать все.

Запись буду вести в теме: http://forum.guns.ru/forummessage/5/1216877.html

С уважением, Халит.

post-7304-0-11531500-1376669932_thumb.png

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Tatiana, удешевить можно :

либо за счет работы, либо за счет материалов, например - продавать без накладок и бонок, и без ножен...

такое надо? 

Опубликовано:

Доброго Всем времени!

Не много предисловия , когда месяца 3 назад   был  утерян мой вечный   и постоянный спутник клинок неизвестного производителя, но мною так любимыйJ. Клинок был справедливо сказать уникальный: тупился от простого реза по древесине и  так же быстро затачивался от двух движений по не покидавшему карман брусочкуJ.

И так после горькой утери я сунулся в бездонный интернет для поиска нового  спутника.

Мой выбор пал на Крысу о чем  я нисколько не жалею, а время потраченные на поиски дали мне понятия о современных ножах. А поскольку первый нож мой был фиксед я продолжил поиски своего ножа.

Да и тут я увидел эту тему и решил, да это должен быть тот нож который я хочу: Крыса, но без  ее недостатков, но войдя сюда я испытал довольное неожиданное у….. которое и побудило все это написать.

И вот , что я хотел бы сказать :Складень это нож для незаметного ношения и поэтому для него присутствуют некоторые ограничения: клинок короче рукоятки, маленькая толщина рукоятки, соответственно у  фикседа эти ограниченя могут отсутствовать.

Теперь смотрим , что нам предложил топик стартер: Тип 1, стандартная крыса зафиксированая в открытом положении с толстым клинком непонятной мне заточки и плоской рукоятью, в исполнении токсик вообще не практичная ( кому как и где натрет при долгой работе)

Тип 2, вообще не Крыса и ее можно выложить в отдельную тему.

Ножны: как то убого при такой форме наверное лучше кожа.

Резьбовые фтулки, смотрятся ужас : мне не нужно дополнительное отверстие в середине ножа  и я не собираюсь на ноже за 300 бак менять рукоять, я думаю она должна быть на все время его службы.

Что бы хотелось: Клинок геометрия клинка без изменении с масштабным увеличением до длины 100-150 , толщина максимум 3,5, заточка как на оригинале 18.

Рукоятка: Овальной формы с толщиной от 19-20 в передней части до 15-16 под указательнымпальцем и в задней части. Никаких ужасных резьбовых фтулок. Я понимаю, что ТС так проще, но проще не всегда красиво и позиционоровать их для простоты смены накладок я бы не стал. Идеально наверное это зашлифованные заклепки и трубка на конце.

Конечно все мной сказанное мной ИМХО, но даже я как новичок вижу в этом проекте косяки, из за которых не куплю этот нож.

Да при всем этом с удовольствием подпишусь на складной кастом, что бы попробовать хорошие стали поскольку ничего в них не понимаю.

ЗЫ ТС не стоит повторять нумерацию при разных ранах, лучше сделать сквозную, тогда нож с номером 001 будет в глазах владельцев и покупателей дороже 076, или уж тогда 06/10/7ран.

Опубликовано:

этот Интернет, уж такой Интернет... каждый имеет возможность и считает необходимым высказать свое мнение ;)

Сергей, по поводу пропорций - в моем фиксе не сохранены пропорции складной "крысы", а как раз наоборот, ну да ничего...

по поводу втулок - если необходимо - могу поставить штифты (титан, латунь, текстолит), могу поставить винты под торкс, могу трубки поставить нержавеющие...

но тем не менее - спасибо за проявленное внимание.

тем временем, я приступил с работе по проекту:

post-7304-0-08467200-1377443661_thumb.jpg

post-7304-0-31382100-1377443672_thumb.jpg

post-7304-0-77781000-1377443681_thumb.jpg

post-7304-0-93831400-1377443693_thumb.jpg

post-7304-0-10601200-1377443702_thumb.jpg

Опубликовано:

Дык я не знаю. Концепция неясна. Я так понял крысофикс - это крыса-фикс. Наубойный ножик в духе CRKT или еще чего, берущий низкой ценой и при ней приемлемой эргономикой.

А тут, чем дале от крысы, тем лучше.

Опубликовано:

В общем цена конечно Ваша, и вы вправе ставить любую. Но на мой взгляд лучше за Тип 1 – 5000р, тип 2 – 8000 рублей.  Лично я бы тогда подрядилась бы на один ножик. Все же 10 тыс  это очень много, за такие деньги можно купить нож Пампухи, Чебуркова  или клинок Архангельского. Или других именитых мастеров.

Опубликовано:

Клинок классный, рукоятки пока не стыкуются с ним, не гармонируют, ходы короедов за гранью добра и зла, первый м.б. надо еще брутальнее - ну там голые алюминиевые накладки болтами прикрутить. Имхо.

Опубликовано:

Татьяна, а вы бы, сделав такой ножик, сколько запросили за свой труд? Я так всегда поверяю просящееся на язык :)

Такой ножик я бы не стала делать, мне больше финки  нравятся. Что касается цены, то я уже написала за сколько продала бы.  К слову сказать я думаю сделать ножик  типа финского. Надо все же как то реально смотреть на цену.

Опубликовано:

реально смотреть на цену.

согласие есть продукт при непротивлении сторон. ХХХ вон там обушок прогнет, там кончик опустит, там мешок в текстолит зальет... и продает, и продает :)

Опубликовано:

Ну так я не спорю, если ножи покупают то и хорошо, я просто хочу сказать что себестоимость ножа очень большая,  к примеру за 5 тысяч можно заказать ножик по своему эскизу у мастера.

Опубликовано:

А если на ребро? А если в воздухе зависнет?

1. - замуж.

2. - замуж.

3. - Если раствориться в воздухе - замуж в деревню.

Там и озимые колосить научат,и удои в закрома безналом переводить.

Опубликовано:

Из фольги от шоколадки.

Вы руками работали?

За 5 тысяч мне сделали ножик по моему эскизу. Клинок ковался в ручную, так что в чем проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.