conv0994 Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Пока нет, я не дома, как оставил финика в ножнах после ржавучки, так пока и не прикасался. На выходных доеду домой - гляну, что там. Надо будет царапины на клинке от грубой точилки "зализать". Придется массажировать лезвие вручную - механизмов для этой цели не имею, так как всё точу руками, иногда и просто на весу. Финик вывешу уже с удалённой ржавчиной - сниму её, а то проба - пробой, а ржавые ножи не люблю. С уважением майонезом надо его пятнышко, майонезом! по гладкому. Тоже приспособ не имею и то на руках на вису делаю, то елозею по дощечке на столе, а на дощечке - шкурки по очереди. Если ЛШМ не запускать. Ржу кто ж любит, тем более грубо израненная поверхность в кислоте далеко самый информативный не показатель. Сам-то только неровное разводами само-травление люблю, не ржу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 А так заставить быстро и явно ржаветь Х12МФ если не заниматься травлением - это постараться надо, хотя случайно можно легко способ найти. Делов-то в куче...мокрые кожаные ножны-и через сутки хана х12мф.Хоть полированый клин,хоть травлёный.Пятна в ассортименте.А коли в рюкзак с мокрыми шмотками его закинуть в тех же ножнах-так и вовсе через 3 дня ржавчина хлопьями.Проверено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Сегодня был в Сокольниках на Клинке. Купил ещё один финский. Опять из Х12МФ. ШОБ БЫЛО. Без хохломы на лезвии. Чёрный клинок (карбид , или нитрид хрома?), вполне к месту - чёрная рукоять из эластрона. Обух толщиной примерно 3,5-3,8 мм, что порадовало. Не очень люблю тонкие клинки, предпочитаю помощнее (в разумных пределах). Штатная заточка - как всегда, позволяет не потерять навыки ножеточения. Ещё купил, как сказала мне девушка на стенде (хорошая, кстати, девушка), "ФОРУМНИК". Вот тут-то я и озаботился - он какого форума?Почему не знаю? Похож на 2-й Стерх с ручкой от речной серии. Сталь ранее мной не юзанная, сказали, что аналог нашей 110-й. В принципе, на первый взгляд - приятный рабочий ХБножик и, как показалось, вполне практичный, управляемый и ухватистый, с обухом около 4 мм и спусками от этого самого обуха. Ножны, правда, шли в комплекте не подходящие - узкие и длинные. Корове седло. Но забрал, поскольку, как говорил Ходжа Насреддин, "деньги всё равно уже уплачены". К ножу прям тут же прекрасно подошли аутдоровские MOLLE-ножны со стенда КS. Ножемания прогрессирует... С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 А фото бы посмотреть и какого форума форумник(да простят меня за тавтологию) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Сегодня был в Сокольниках на Клинке. Купил ещё один финский. Опять из Х12МФ. ШОБ БЫЛО. Без хохломы на лезвии. Чёрный клинок (карбид , или нитрид хрома?), вполне к месту - чёрная рукоять из эластрона. Обух толщиной примерно 3,5-3,8 мм, что порадовало. Не очень люблю тонкие клинки, предпочитаю помощнее (в разумных пределах). Штатная заточка - как всегда, позволяет не потерять навыки ножеточения. Ещё купил, как сказала мне девушка на стенде (хорошая, кстати, девушка), "ФОРУМНИК". Вот тут-то я и озаботился - он какого форума?Почему не знаю? Похож на 2-й Стерх с ручкой от речной серии. Сталь ранее мной не юзанная, сказали, что аналог нашей 110-й. В принципе, на первый взгляд - приятный рабочий ХБножик и, как показалось, вполне практичный, управляемый и ухватистый, с обухом около 4 мм и спусками от этого самого обуха. Ножны, правда, шли в комплекте не подходящие - узкие и длинные. Корове седло. Но забрал, поскольку, как говорил Ходжа Насреддин, "деньги всё равно уже уплачены". К ножу прям тут же прекрасно подошли аутдоровские MOLLE-ножны со стенда КS. Ножемания прогрессирует... С уважением Про покупки только поздравить могу, что за сталь на форумнике интересно (440С что ли, если про 110Х18??) или что? Ну и что за форумник, конечно. Финский -- в любом случае _нормально_. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Спасибо )) сегодня и правда дорвался до кизлярских ножей, как до женской бани - купил их хыньджал Комбат,взял финский, взял неизвестный мне "форумник" , едва не взял их Кондор - неудобные ножны заставили задуматься и не взял излишне (имхо) тонкий в обухе Таран из х12мф. А ведь так их всех хотелось ... Был побегом,заеду туда же ещё и в субботу-хлопну с ребятами и (если не закосят))) с девчатами из KS по рюмашке , мож ещё что-то прикуплю )) Попробую фото вывесить здесь в ближайшие дни,как только сложится с фотографированием. Кста, тут в кизлярской ветке тема"На базе речной серии", так вот в ней в 134-м посте фото этого самого "форумника". Сталь - X105. Первый мой ножик из неё. Если кто увидит ошибки в тексте,прошу пардону - планшет с автоподбором уже просто залюбил - устал его перлы править. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Про покупки только поздравить могу, что за сталь на форумнике интересно (440С что ли, если про 110Х18??) или что? Ну и что за форумник, конечно. Финский -- в любом случае _нормально_. Вот он на фото - этот "Форумник". Для понимания размеров приложил его в компании известных предметов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Вот он на фото - этот "Форумник". Для понимания размеров приложил его в компании известных предметов. О хорошо, спасибо за фото , прояснили! Сталь скорее всего эта что ли : http://www.zknives.com/knives/steels/x105crmo17.shtml Вряд ли эта : http://www.zknives.com/knives/steels/x105crcomo18-2.shtml Обе немецкие ли ( http://www.zknives.com/knives/steels/steelchart.php?snm=x105 ) , откуда она интересно ..... В общем, опять поражает манера писать сталь не полностью, а потом народ в инете в непонятках находит какие-то китайские рулоны Z60 Z80 и т.д. вместо французских Z60CDV14 и иже и их всерьез приписывает Кизляру. Форумник , однако , номер 6 2012 года, интересно, чего не написали 6 из хххх. Чтобы кол-во довыпускать потом видимо понятно. Но все одно номерной экземпляр. В своем классе (не имею ввиду относительно других на фото, хотя и это тоже) выглядит неплохо, что сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Спасибо )) сегодня и правда дорвался до кизлярских ножей, как до женской бани - купил их хыньджал Комбат,взял финский, взял неизвестный мне "форумник" , едва не взял их Кондор - неудобные ножны заставили задуматься и не взял излишне (имхо) тонкий в обухе Таран из х12мф. А ведь так их всех хотелось ... Был побегом,заеду туда же ещё и в субботу-хлопну с ребятами и (если не закосят))) с девчатами из KS по рюмашке , мож ещё что-то прикуплю )) Александр, так как сам я на Клинок не попал, спрошу (раз уж ветка от Финского перешла плавно в "Мой Кизляр", все одно по Кизляру веток всего-то не густо). Как там, не было ли каких-то моделей, "новых-старых" особенно кроме штатных Стрижа и Стерха-1 и складней, их ШХ15 или, например, стали У8 (никто не путайте с ножом У-8 , пожалуйста, а то было тут). Новых -- ну к примеру там Таран опять повторили бы из ШХ15 или Финские чи ещё чего ? А то они с этими немецкими и китайскими нерж сталями с бОльшими карбидами относительно Z60CDV14 -- стали Х12МФ, Z90CDV18 и Z160___ оставят, Суприм оставят, а углеродки классические вконец забудут, жаль будет.... ПС. Очень надеюсь также, не перестанут они выпуск "олдскульных" своих простых эластроновских рукоятей (прямых наследниц давней прямоугольной резины), в которых хвостовики практически совпадают по размерам и прочности с "деревянными" фуллтангами. Это про Стерхи, Стриж, Ворон-3, Орлан-2 и иже. Речная серия -- ничего плохого не скажу, но по балансу и сложности устройства мне пока больше по душе именно старый Эластрон (когда-то он был новым.....) Если на Норд-Финском-Таране эластроновая рукоять чуть привлекательнее анатомией хвостовика, но все же бросается нарочитой короткостью рукояти по сравнению с деревянной "сестрицею", то на Стерхоподобных наоборот, Эластрон сильно ухватистее дерева имхо, при добавлении тяжести для рубки и сохранении прочности. Он и по сравнению с текстолитом сильно ухватистее (тем более разумеется, конечно). Также эластроновые Стрижи и Стерхи тоненькие 3.6мм все же по массе у меня по кр. мере получается носить на поясе нормально, но и рубят "посошок" в силу массы и сведения, а вот более тяжелые -- уже с трудом, тянут, то есть мне нужна именно умеренная масса. Субъективно конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Купил ещё один финский из х12мф (без хохломы) и с другой геометрией клинка. Черное покрытие,обух примерно 3,6-3,8. Из х12мф Тарана не взял - обух примерно 2,6мм. По мне, маловато. Были на Клинке кизлярские ножики со стерхоподобными клинками и с ручкой на базе речной серии - разные варианты ножей. Тут в Кизлярской ветке есть тема "На базе речной серии". Вот они все и были. Ребята с их стенда вроде и на арсенал собирались. Ножи с виду неплохие.Для прогулок за городом и на рыбалке вполне уместные. На Арсенале я наверно из кизлярских чё-нить ещё прикуплю,хочу Таран из х12мф с обухом 3,5-4мм, тонкий не возьму,не то ощущение в руке. Кстати, финский с хохломой обработал антиржавкой, клинок приобрёл матово-серый цвет,узор не так в глаза бросается. Ножик подточил, режет вполне приятственно, очень удобно в руке лежит. Подвешу фото обоих,разных по форме финских из х12мф, при первой возможности. На арсенал попаду скорее всего в субботу. Если будешь там,можем пересечься и спрыснуть покупки чем-нибудь подобающим Ничего, что я до стакана, а уже на "ты"? С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Купил ещё один финский из х12мф (без хохломы) и с другой геометрией клинка. Черное покрытие,обух примерно 3,6-3,8. там штатная у них толщина такая, 3.6 кажется, для Таранов 3.8. Может быть , из-за строя что-то остаётся побольше. Из х12мф Тарана не взял - обух примерно 2,6мм. По мне, маловато. это очень странно, уверен, что 2.6 это была Z90__ (у них полоса тонкая всю жизнь была из нее) , ну или развожу руками про Х12. Таран при его размерах и из этих сталей лучше да, потолще. Хотя я уже и до тонких дозрел. Были на Клинке кизлярские ножики со стерхоподобными клинками и с ручкой на базе речной серии - разные варианты ножей. Тут в Кизлярской ветке есть тема "На базе речной серии". Вот они все и были. Ребята с их стенда вроде и на арсенал собирались. Ножи с виду неплохие.Для прогулок за городом и на рыбалке вполне уместные. На Арсенале я наверно из кизлярских чё-нить ещё прикуплю, То все на базе речной, видел. На Арсенале вроде да, будут, у них теперь новый сайт Кизляр Ру, обновили его, токо вчера увидел, там список выставок отличный. хочу Таран из х12мф с обухом 3,5-4мм, тонкий не возьму,не то ощущение в руке. 3.8 должон быть ровно! Кстати, финский с хохломой обработал антиржавкой, клинок приобрёл матово-серый цвет,узор не так в глаза бросается. Ножик подточил, режет вполне приятственно, очень удобно в руке лежит. Интересно, и конечно чтобы ему не резать. Подвешу фото обоих,разных по форме финских из х12мф, при первой возможности. да вот посмареть бы , чем разные при случае. И травление. На арсенал попаду скорее всего в субботу. Если будешь там,можем пересечься и спрыснуть покупки чем-нибудь подобающим Ничего, что я до стакана, а уже на "ты"? С уважением Конечно лучше на ты , ненавижу политессы эти всякие. Пока с выставками у меня глухо, что надо есть, неосвоенное и есть где по почте даже лучше заказать, времени нет вообще, а главное -- очень переживаю когда на выставке слюни текут, понятно же , что разоряться придется совершенно вопреки планам, и одновременно сердце бьется и руки дрожат. И в пот! :D Потому и перестал ходить на Клинки. Тут что-то в К-Экстриме кончились наконец-то "ограниченная серия" Стриж ШХ15, очень долго она была, а тут - всё. Запросил по майлу, на инфо-кизляр-ру, что они планируют, будет ли еще он и/или другие из ШХ15 ? Тревожно. Остается Стерх-1 и пара складней, мало. А она хороша..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Тут что-то в К-Экстриме кончились наконец-то "ограниченная серия" Стриж ШХ15, очень долго она была, а тут - всё. Запросил по майлу, на инфо-кизляр-ру, что они планируют, будет ли еще он и/или другие из ШХ15 ? Тревожно. Остается Стерх-1 и пара складней, мало. А она хороша..... По ответу от ОООПП "Кизляр" понял (но я мог понять и неверно!), что ШХ15 постоянно пока остаётся на складнях Байкер-1 и НСК Стерх, а эластроновые фиксы Стерх-1 ШХ15 и Стриж ШХ15 выпускают только под заказ. Пока обе модели на складе (не в Экстриме) -- есть. Тайну сию не утаиваю, хотя пока я буду раздумывать, купить ли ещё в запас -- мне может и не хватить потом. Ну и куда деваться, если мне бы Стриж ШХ15 все отлично, да и Стерх-1, но без этого жесточайшего шершавейшего агрессивнейшего ко всему, обо что трётся, чёрного покрытия ? Жаль, нереально же потом ждать, пока там еще оптовики на них заказ сделают Заводу...... Будущее покажет, конечно. Изменено 13 ноября 2013 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Да это покрытие об кожаные ножны стирается, правда, неравномерно. Так что, ИМХО, не критично.Хотя странно, что так распространено - в том числе и на нержу его мажут. Ну не может же его нанесение быть дешевле, чем обработка клинка без него? Хотя... смотря какая обработка ... тут я не силён.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Да это покрытие об кожаные ножны стирается, правда, неравномерно. Так что, ИМХО, не критично.Хотя странно, что так распространено - в том числе и на нержу его мажут. Ну не может же его нанесение быть дешевле, чем обработка клинка без него? Хотя... смотря какая обработка ... тут я не силён.. Александр , это далеко не тот случай. Надо видеть и трогать. Это не Орлан-2 гладенький из нержи. Само покрытие политически у них больше для красоты, защита на втором месте. Не знаю насколько проблема с покрытием на всех выпусках, у меня несколько вариантов. На ШХ15 Стерх и Стриж -- как будто сперва мощная пескоструйка, а потом по ней уже покрытие, крайне стойкое и шершавое. Стирается чуть только при силовом батонинге внутри свилеватого березового полена, когда клинок на грани слома. Да и то не понятно -- скорее не оно стирается, а просто покрытие как наждачная шкурка забивается трущейся с силой об неё древесиной. Это покрытие как шкурка, правда, хоть ногти об неё точи. О налипании продуктов на зеркальную полировку по сравнению с забиванием всеми режимыми продуктами этого покрытия -- смешно и грустно слышать. Я не знаю. Может быть и правда , пехота в ночи с такими ножами будет в выигрыше, так как эти ножи никогда не отразят ни одного предательского блика. Может быть , на охоте вопреки всем моим пониманиям это покрытие будет не так уж неудобно. Но я пока после очередной резки 2 кусков хлеба вчера сел и немного на Стриже (как ранее на Стерхе шкуркой) локально прогладил это покрытие абразивной пастой для притирки клапанов. До среднесерого состояния пятнами в рабочих областях. Пескоструй остался полностью, но поглаже стало. Попробую так. Защиты от коррозии локально на рабочих местах теперь почти нет, вынужденная жертва. Вид уродский - меня устраивает, мне полочники не интересны, а нож красив ТОЛЬКО работой. Мне. На ШХ15 Байкер-1 ядреное, но гладкое. Хорошо, что защищает. На Z60CVD14 -- гладкое и спокойно истираемое, "об ножны", в переносном смысле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Александр , это далеко не тот случай. Надо видеть и трогать. Приветствую. Ну, тут целиком и полностью соглашусь с братским во всех смыслах украинским народом - "не помацати - не побачиш" :D А вот, кстати, финские разных форм, хотя оба,согласно надписям на клинке, из х12мф. Клинок с хохломой так выглядит после обработки жидкостью по ржавчине. Для стругалок и резалок такой цвет лично меня не напрягает, водой не смывается, при стругании пока не слез. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 Прозвучал неплохой термин, предлагаю его закрепить и ввести в оборот среди профильных специалистов: Норд-финский Таран. И этот норд-финский Таран у меня есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 Норд-финский Таран. Согласен:термин перекрывает всю эту кизлярскую линейку ножей!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 КМК эта тройка самая кайфовая у них, остальное мне не глянулось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 КМК эта тройка самая кайфовая у них новые модели категорически не нра усложненностью и оторванностью от реала, а вот среди старых: Стерхи 1, 2; У-4,7; Егерский...это только то, что сразу на вскидку помню опять же, сам не загоняюсь, но народу их милитари нра Орлан и пр... форумник - форумник Ганзы, рекламации по 100% отправленных экземпляров тема форумников вроде в Пятой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 Норд не брал - показался мелковатым, да и финнов со шведами аутентичных в таком размере хватает. Вот от Кизляра Финский лично мне очень удобен. Как, собственно, и Таран. По поводу Стерха - взял себе 1-й из ШХ12 (из первых эластроновых) в АБС-ножнах. Ножны не айс, минимум, 2 косяка - существенных и фабрично - легко устранимых; нож - нормальный. ИМХО, 3-й Стерх - вполне уместный аналог леуку, у него и строй подходящий. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 3-й Стерх - вполне уместный аналог леуку, у него и строй подходящий. видел только деревяшковый вариант - показался слишком больших (несмотря на наличие БиП), рукоять нормально охватить не смог - как лопата в руках 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 видел только деревяшковый вариант - показался слишком больших (несмотря на наличие БиП), рукоять нормально охватить не смог - как лопата в руках Сегодня, будучи пробегом на выставке - Арсенале, прикупил Финский из z90 с эластроновой ручкой. Клинок традиционно плохо заточен и плохо развальцована втулка в рукояти. Всё это поправимо, даже особо ругать за это никого не буду, ибо без толку, да и поправить легко. Замечу только, что назначая за изделие его цену, нужно бы производителю и за качество его изготовления отвечать. На стенде Кизляра "форумников" не увидел, зато видел 3-й Стерх с деревянной ручкой. В принципе, ничто не мешает его рукоять подогнать под любую свою ладонь наждачным кругом и прочими профессиональными пассами. Вот у кого реально конские ручки - так это у Мелиты - сегодня там же на выставке видал на стенде Мелиты-м ножи с деревянной ужоснаховской рукоятью толщиной, как черенок от лопаты, если не толще. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Был сегодня в Сокольниках. Смотрел всяко-разное, а купил опять финский от Кизляра. Клинок - из AUS8.Рукоять - эластрон. Имхо, этот нож - один из самых рабочих ножей в кизляровских линейках, лишний - не помеха. Про использование в качестве базовой нержи АУС8 сказал парень на стенде Кизляра. Парень вроде вменяемый и думающий, так что, если он не прикалывался, то, ИМХО, есть повод повернуться лицом к изделиям этой серии из заявленной стали. Кроме финского прикупил Сталкера из 110х18 и Комбата из х105. Оба без чернухи на клинке. Толщина в обухе в районе тупья около 3,5 (на глаз - меньше 4 мм точно) мм. На холодняк тянет, но при такой геометрии клинка избытка прочности ждать не приходится. Но есть и стабильный (на протяжении многих лет) показатель - родная заточка тупа, как задница у слона. Зато навык заточки утратить с ними невозможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Про использование в качестве базовой нержи АУС8 сказал парень на стенде Кизляра. Не раз говорили что 8хром14 использовать будут. Аналог. Может приукрасили ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Был сегодня в Сокольниках. Александр,а как сведЕние у Вашего финского?На моём из Z90,около миллиметра...полный мрак,чтобы не переспускать.увеличил ширину РК до 2,5мм..почти Мору сделал.. :( Что нибудь в этом плане поменялось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Не раз говорили что 8хром14 использовать будут.Аналог. Может приукрасили ? Может быть и так, но сказал об этом вполне вменяемый человек со стенда Кизляра. Его, кстати, Андреем зовут. Из недолгого разговора с ним я смог сделать вывод, что этот человек в общем разбирается и в марках сталей, и в технологии металлов на уровне, достаточном для беседы об их продукции. В принципе, Кизляр Суприм же использует на своих моделях AUS8, а у них с материнской компанией есть в производственных вопросах кое-какие совместные вопросы. Александр,а как сведЕние у Вашего финского?На моём из Z90,около миллиметра...полный мрак,чтобы не переспускать.увеличил ширину РК до 2,5мм..почти Мору сделал.. :( Что нибудь в этом плане поменялось?Конечно поменялось - замерил на обоих финских - и из z90, и из AUS8. Сведение совсем не миллиметр, а аж 0.9 мм :DСтабильность же поведения кизлярских товарищей в вопросах сведения РК и заточки хозбыта данной серии явно заслуживает лучшего применения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acero Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 У меня мора уже 3г на кармане. Чем ей только не делал. Интересно что лучше :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 В смысле, будет ли Мора лучше Финского? Сложный вопрос. Строгать дерево, наверное лучше. На универсал - наверно заточенный Финский тоже пойдет. Учитывая его доступность в России и цену в стоке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Мор же много моделей. О какой именно речь? Если сравнить 510ю, компаньон - моры легче, более проворные. Ощущение одноразового ножика. Углеродистые режут аддски. Финский более основательный, ощущение НОЖА более основательного, нежели моры. Режет изза сведение и толщины, естественно по другому. Очень удобная рукоять, эластрон - суперматериал. Все задачи можно выполнить и морой и финским :) У меня Финский был любимчиком, но как то работал все равно морами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Не помню за Финский, но остальных из линейки снимают с пр-ва. Таран вот с Тереком-2 начали сворачивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.