Infernis Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Но ранее 1998 точно были коммерческие продажи этих ножен в разных цветах - OD, tan. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Rambo Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 На фото, представленном Ozone морпех. На заднем плане отчетливо виден вертолет AH-1 Cobra, модификации которого используются в качестве ударного противотанкового вертолета только в USMC, у которого как известно имеется своя собственная авиация. В пользу того что M7 с ножнами M10 ранее использовались в Корпусе говорит и то, что на различных американских аукционах (том же EBay) периодически всплывают объявления о продаже M7 именно с ножнами M10, причем не в единичных экземплярах, а сразу по несколько штук. Мне попадались на глаза такие объявления, они примечательны тем, что продавцы указывают на то, что все это добро досталось прямиком с морпеховских складов. Сами штык-ножи и ножны к ним как правило находятся в прилично изношенном состоянии, а ножны в большинстве случаев пронумерованы краской. Однако, немного покопавшись на американских форумах, я нашел противоречивую информацию. www.usmilitariaforum.com/forums/index.php?/topic/33523-m10-scabbard/ forums.gunboards.com/showthread.php?84517-M10-Scabbard Тот же Frank Trzaska указывает на то, что ножны M10 не использовались в морской пехоте. Получается, что вышеуказанное фото доказывает обратное. Интересно было бы взглянуть на другие фото использования M7 и M10. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Еще одна переделка М-7 - М-75 Imperial, середина 80-х, коммерческий выпуск, на навершии вместо защелки молоток и гвоздодер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый82 Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Возник у меня вопрос-были ли у штыков м-7 произведенных фирмой Colt ножны без нижней металлической оковки?Когда и для кого были сделаны подобные штыки(есть мнение что для Филлипин)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 9488177.jpg9488179.jpg Возник у меня вопрос-были ли у штыков м-7 произведенных фирмой Colt ножны без нижней металлической оковки?Когда и для кого были сделаны подобные штыки(есть мнение что для Филлипин)? А мне наша таможня такой завернула... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Когда и для кого были сделаны подобные штыки(есть мнение что для Филлипин)? Разве это не коммерческий штык? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый82 Опубликовано: 24 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 Разве это не коммерческий штык? Тут однозначного мнения я не нашел.На зарубежных сайтах пишут что был у Кольта такои штык, именно в таких ножнах, с нетепичной шероховатой текстурой пластика и без нижней оковки.Ножны делала компания Imperial а сам штык кольтовский.Концом 60х все это датируется. Информация взята отсюда-http://www.usmilitariaforum.com/forums/index.php?/topic/62872-colt-m7-bayonet/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 Не делала Империал никаких ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 24 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 9488177.jpg9488179.jpg Возник у меня вопрос-были ли у штыков м-7 произведенных фирмой Colt ножны без нижней металлической оковки?Когда и для кого были сделаны подобные штыки(есть мнение что для Филлипин)? Советую внимательно раскурить вот это: http://www.usmilitaryknives.com/humes_m7_03.htm. Конец 60х-начало 70х, изготовитель штыка- Империал, происхождение ножен не раскрывается. откуда эти штычки реэкспортируются в Штаты- тоже вопрос открытый; Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Чили, Индонезия, Иордания, Сингапур, Малазия. Металлическая "оковка" на конце ножен, если мне память не изменяет- ремонтная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый82 Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 В продолжение темы о Кольтовском М7 с анонимными ножнами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlegaCrimea Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 На Израильских авт. винтовках Галил использовались штыки М7. Есть у кого информация. Буду благодарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Конечно, используются. Например, армия Колумбии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Получил фото предложенных мне штыков ,помогите разобраться , алюминиевая рукоятка новодел или оригинал ,смущает насечка ,у тех что видел в сети сделана по другому 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Это что за чудеса? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 :unsure: Жесть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Экспериментальный вариант М7, проходивший испытания. Кастет отлит вместе с правой накладкой. По некоторым данным - из пластика, по другим - из алюминия. Возможно прорабатывались оба варианта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Был еще так называемый Parsons Knuckle Knife С клинком М7 и литой алюминиевой рукоятью. Изготовлялся во время войны во Вьетнаме Кевином Парсонсом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 И разные самопальные варианты на тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Хорошая подборочка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Получил фото предложенных мне штыков ,помогите разобраться , алюминиевая рукоятка новодел или оригинал ,смущает насечка ,у тех что видел в сети сделана по другому Борис, я не держал в руках данного штыка, но судя по вашему фото - предлагаемые образцы слишком аккуратно сделаны. И насечка, вы правы, не совсем такая. Я бы предположил, что это коммерция по мотивам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Ещё сильно смущает то ,что они там в количестве 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Тогда скорее всего новодел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Ещё сильно смущает то ,что они там в количестве А еще состояние клинка (есть заметные потертости покрытия) не соответствует рукояти (полный нульц). Не нравятся. Видится свежий апгрейд для поднятия ценника. ИМХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Скоре полный с нуля. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Леша, вот нашел ты ножи, которые даже у нас запрещены. И даже коллекционерам. Причем запрещены наглухо, дома тоже хранить нельзя. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 А у нас можно .... если очень хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 И главное что бы ни кто не видел,..особенно если сильно хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 А у нас можно .... если очень хочется. Да я всегда знал, что в России хороший закон об оружии. Купить и носить нельзя, зато хранить можно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Да я всегда знал, что в России хороший закон об оружии. Купить и носить нельзя, зато хранить можно. :) Хранить и беречь нужно! А не разбазаривать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Помогает ли корень женьшеня от импотенции? Помогает, если хорошо высушить и крепко привязать. Не замусоривайте тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.