Перейти к публикации

Infernis

Рекомендованные сообщения

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На фото, представленном Ozone морпех. На заднем плане отчетливо виден вертолет AH-1 Cobra, модификации которого используются в качестве ударного противотанкового вертолета только в USMC, у которого как известно имеется своя собственная авиация.

В пользу того что M7 с ножнами M10 ранее использовались в Корпусе говорит и то, что на различных американских аукционах (том же EBay) периодически всплывают объявления о продаже M7 именно с ножнами M10, причем не в единичных экземплярах, а сразу по несколько штук. Мне попадались на глаза такие объявления, они примечательны тем, что продавцы указывают на то, что все это добро досталось прямиком с морпеховских складов. Сами штык-ножи и ножны к ним как правило находятся в прилично изношенном состоянии, а ножны в большинстве случаев пронумерованы краской.

Однако, немного покопавшись на американских форумах, я нашел противоречивую информацию.

www.usmilitariaforum.com/forums/index.php?/topic/33523-m10-scabbard/

forums.gunboards.com/showthread.php?84517-M10-Scabbard

Тот же Frank Trzaska указывает на то, что ножны M10 не использовались в морской пехоте.

Получается, что вышеуказанное фото доказывает обратное. Интересно было бы взглянуть на другие фото использования M7 и M10.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Еще одна переделка М-7 - М-75 Imperial, середина 80-х, коммерческий выпуск, на навершии вместо защелки молоток и гвоздодер.

IMG_0367.JPG

IMG_0372.JPG

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

post-8214-0-86159800-1403532968_thumb.jpgpost-8214-0-69360900-1403532969_thumb.jpg

Возник у меня вопрос-были ли у штыков м-7 произведенных фирмой Colt ножны без нижней металлической оковки?Когда и для кого были сделаны подобные штыки(есть мнение что для Филлипин)?

Опубликовано:

attachicon.gif9488177.jpgattachicon.gif9488179.jpg

Возник у меня вопрос-были ли у штыков м-7 произведенных фирмой Colt ножны без нижней металлической оковки?Когда и для кого были сделаны подобные штыки(есть мнение что для Филлипин)?

А мне наша таможня такой завернула...

Опубликовано:

Когда и для кого были сделаны подобные штыки(есть мнение что для Филлипин)?

Разве это не коммерческий штык?

Опубликовано:

Разве это не коммерческий штык?

Тут однозначного мнения я не нашел.На зарубежных сайтах пишут что был у Кольта такои штык, именно в таких ножнах, с нетепичной шероховатой текстурой пластика и без нижней оковки.Ножны делала компания  Imperial а сам штык кольтовский.Концом 60х все это датируется.

Информация взята отсюда-http://www.usmilitariaforum.com/forums/index.php?/topic/62872-colt-m7-bayonet/

Опубликовано:

attachicon.gif9488177.jpgattachicon.gif9488179.jpg

Советую внимательно раскурить вот это: http://www.usmilitaryknives.com/humes_m7_03.htm. Конец 60х-начало 70х, изготовитель штыка- Империал, происхождение ножен не раскрывается. откуда эти штычки реэкспортируются в Штаты- тоже вопрос открытый; Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Чили, Индонезия, Иордания, Сингапур, Малазия.

Металлическая "оковка" на конце ножен, если мне память не изменяет- ремонтная.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
Получил фото предложенных мне штыков ,помогите разобраться , алюминиевая рукоятка новодел или оригинал ,смущает насечка ,у тех что видел  в сети сделана  по другому

004[2]

Опубликовано:

Экспериментальный вариант М7, проходивший испытания.

Кастет отлит вместе с правой накладкой.

По некоторым данным - из пластика, по другим - из алюминия.

Возможно прорабатывались оба варианта.

post-167-0-55504600-1422252474_thumb.jpg

post-167-0-34789600-1422252475.jpg

post-167-0-61992400-1422252559.jpg

post-167-0-86800000-1422252684.jpg

post-167-0-01099100-1422252811.jpg

post-167-0-47213600-1422252811.jpg

post-167-0-09229600-1422252560.jpg

Опубликовано:

Был еще так называемый 

Parsons Knuckle Knife

С клинком М7 и литой алюминиевой рукоятью.

Изготовлялся во время войны во Вьетнаме Кевином Парсонсом.

post-167-0-34754200-1422252895_thumb.jpg

Опубликовано:

Получил фото предложенных мне штыков ,помогите разобраться , алюминиевая рукоятка новодел или оригинал ,смущает насечка ,у тех что видел  в сети сделана  по другому

Борис, я не держал в руках данного штыка, но судя по вашему фото - предлагаемые образцы слишком аккуратно сделаны. И насечка, вы правы, не совсем такая. Я бы предположил, что это коммерция по мотивам.

Опубликовано:

Ещё сильно смущает то ,что они там в количестве

А еще состояние клинка (есть заметные потертости покрытия) не соответствует рукояти (полный нульц).

Не нравятся. Видится свежий апгрейд для поднятия ценника.

ИМХО

Опубликовано:

Да я всегда знал, что в России хороший закон об оружии. Купить и носить нельзя, зато хранить можно. :)

Хранить и беречь нужно! А не разбазаривать...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Помогает ли корень женьшеня от импотенции? Помогает, если хорошо высушить и крепко привязать. Не замусоривайте тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.