Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, в общем, я в раздумье, убедите меня что я правильно сделала выбор, купив canon eos 1100d kit хотя если вы убедите меня в обратном то пойду менять на Nikon D3100 Kit.

Спасибо всем кто напишет в данной теме

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=6377521,6988661  

Тут можно их сравнить

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

убедите меня что я правильно сделала выбор, купив ...

хотя если вы убедите меня в обратном то пойду менять на ...

Забавная постановка вопроса. :) Татьяна, да чего париться-то. Выбор сделан. Фотоаппарат куплен. Лучше потратить время и энергию на освоение техники, а метаться и сомневаться. Тем более, что я очень сомневаюсь, что на этом форуме бросятся "убеждать". Это на специализированных форумах, фанаты марок будут биться насмерть за имя любимой и единственно правильной.

А тема, типа "Уважаемые коллеги, в общем, я в раздумье, убедите меня что я правильно сделала выбор, выйдя замуж за блондина. Хотя если вы убедите меня в обратном, то пойду разводиться и менять на брюнета" - тут тоже будет? :)

А то мы уже привыкли обсуждать муки выбора. :)

Опубликовано:

Тьатьяна, по поводу этих двух моделей могу сказать, что особой разницы между ними не вижу. Фото делать могут. От меня совет, поменяй на Canon EOS 60d - качественная камера для продвинутых любителей. Она дороже на 10 т.р. в среднем, но того стоит. Сам пользую уже долгое время.

Опубликовано:

Да сейчас весь интернет перерыла. Таких вопросов масса, в общем одинаковые они в целом, правда у Никона видео немного получше  но у кенона аккумулятор дольше держит зарядку. В общем, наверно муки закончились Кенон рулит. А может и нет...........аааааааа не знаю.

Опубликовано:

у Никона видео немного получше

У Никонов его почти нет...

в основном ножи для обзора дома и немного природы лес, река

Тогда Никон был бы уместнее. Хотя по большому счету...

Опубликовано:

Да оба они примерно одного класса.У одного просто видео чуть лучше и разница в цене за счёт бренда.Есть сомнения,купите зеркалку.А ёмкость батареек(аккумов)для поснимать дома особой роли не играют.Разница в активных пикселях не велика и на глаз особенно заметно не будет.Научитесь устанавливать свет,фоты будут хорошие.

Опубликовано:

Никоновский кит 18-55 большинство признает отличным объективом за смешные деньги. Это аргумент в пользу Никона.

Остальное из области холиваров. Если б вы МаркIII или что там щас сравнивали... с чем? - то другое дело. А так, что в руку легло.

Имхо. Сам на Никоне.

Опубликовано:

Есть сомнения,купите зеркалку.

она ж как раз и

P.S. Имхо опять же надо покупать один и единственный объектив 18-105, а уж потом думать, выбирать, щупать кошелек и т.д.

Опубликовано:

В общем начиталась о недостатках этих фотоаппаратов, и пришла к выводу что кенон по лучше будет -)) Значит выбор правильный.

Опубликовано:

Для портретов и художеств - кэнон, для природы и предметки - никон. Просто лучше/хуже оценивать смешно.

Для новичка разница и вовсе незаметна.

Опубликовано:

она ж как раз и

P.S. Имхо опять же надо покупать один и единственный объектив 18-105, а уж потом думать, выбирать, щупать кошелек и т.д.

Я и имел в виду зеркалку с телеобъективом.

Опубликовано:

Если говорить о "сферическом коне в вакууме", то существует мнение, что у Canon китовая оптика уступает аналогичной у Nikon.

Это раз.

Два:

У Canon, ЕМНИП, стабилизатор в объективе, а у Nikon стабилизация на сдвиге матрицы, что расширяет возможности по выбору оптики.

Три:

Если бы передо мной встала задача выбора камеры с аналогичным бюджетом, то  я смотрел бы на Sony NEX

Но!

Выбор сделан...

Опубликовано:

Да просто не было у нас темы BM против Spy Canon VS Nikon. Но теперь есть.

А выбирать таки да, насчет некса уж я не знаю, имхо понты это, но - как большому консерватору - видится выбор между гиперзумом тысяч за восемь или комплектом из начального уровня зеркалки и объектива, вместе тысяч за двадцать и дальше, сильно дальше. Если тушку с Никкором DX 18-105 продают, то хорошо, но сильно сомневаюсь в этом, как там у Кэнона - не знаю. Можно те же деньги на фикс пустить и изображать из себя фотографа-любителя сорокалетней давности.

Главное, Сигму и тем более Тамрон не покупать :) Хотя мой опыт единичный, но не очень приятный. Вот пылюка в Сигме нарисовалась, я ее не разберу, а в сервис - да ну в пень, проще выкинуть, там работы тысячи на четыре будет. Так шо только фирменная оптика, или глубоко закапываться в предметную область и т.д., так думаю.

Опубликовано:

лучше их обоих сони некс, модели от пятой и далее на любителя

с тем же объективом 18-55. именно им я фотаю

сонька маленькая, компактная, легкая

матрицы у всех одинаковые практически как и примерный уровень реализации софта

у соньки дисплей поворотно-откидной, зеленый режим очень правильный и легкий и чувствительность шикарная, вспышкой почти не нужно пользоваться

кенон и никон для категории тех любителей, кто задешево хотит купить круто, а так там не получится, объективы первые под замену пойдут

кроме того, кеноном и никоном надо уметь пользоваться и знать куда-как-почему, у соньки режим мыльницы шикарный

чувствительность рабочая у кенона и никона похуже, потому альбо вспышка, альбо светосильный объектив, а он кусается по цене

короче, именно в такой ситации в течении полугода процентов 30 таких зеркалок продают люди, ни асилившие науку ими пользоваться и охреневшие от стоимости объектива, коий им надо на замену китового прикупить.

такое мое мнение, оно могет быть ошибочным, но я своей сонькой доволен очень.

в целом "я .уею блин и плачу, просто не могу иначе", купить и вместо того, чтобы расссказать аки владелице, чего получилось, спрашивать совета, тому ли я отдалася или срочно надо поменять того на этого, который не знаю чем лучше, но другой

Опубликовано:

и очень правильное мнение. Моё ж мнение такое, что если б им давали зум 6х вместо 3х, то большинство бы тем и удовлетворялось. Конечно, есть дикое противоречие - объективы темные, а матрицы малочувствительные, надо покупать штатив и вспышку :D И особо способа не потратить много денег нема. Это ж как одного ножа на все случаи не хватает.

...а вообще сейчас модно на планшет фоткать - потому что юзеру надо чтоб снимало (или чтоб было снято профессионально, а ето стоит довольно дорого)

Опубликовано:

Ранее приводил высказывание в какой-то теме моего учителя проффи по фото: Фотографитует человек, а не техника! и он уча нас, приводил пример, что лучшие фотографии им были сделаны простейшим ФЭДом, хотя у мастера был Hasselblad в то время последней модели..., погоня за маркой - это бесконечная гонка без цели...

Опубликовано:

так не надо путать теплое с мягким... просто отснять последний звонок и пр. в полутемном зале - чем? чтоб не моргать вспышкой 300 раз? а вопрос мыльниц вообще здесь не стоит. вот и выплывает вопрос ценза в плане минимального бюджета на комплект стекол и приемлемую тушку

Опубликовано:

Ранее приводил высказывание в какой-то теме моего учителя проффи по фото: Фотографитует человек, а не техника! и он уча нас, приводил пример, что лучшие фотографии им были сделаны простейшим ФЭДом, хотя у мастера был Hasselblad в то время последней модели..., погоня за маркой - это бесконечная гонка без цели...

Tich%C3%BD_Camera.jpg

Опубликовано:

о да, на прогулке по петродворцу я светло обуевал от людей, кои  с ужимками бибизяны фотографировали на планшеты (особливо доставляет, када на 10ти дюймовые) красоты природы, стауев и рожи спутников.

таковых любителей было до хрена (эпидемия наверно какая-то), конкуренцию им составляли люди со смартфонами, но тем фоографировать проще, зато на планшете на экране на солнце можно типа заценить, чего получилось

на эплах и самвысунгах это можно на экране на максимуме сделать, остальным труднее.

кстати, именно там со всей ясностью выявляется, что мало заплатить за китовый набор зеркалки начального уровня (хотя наивная вера людей, что дешево могет быть замечательно, а производитель-альтруист, явление распространенное)

трудность в том, что зеркалкой надо (вот жежь незадача) еще уметь пользоваться.

и там, где я на пробеге сонькой делал серию снимков хорошего качества даже при контровом свете, сии владельцы зеркалок стояли и долго принимали разные позы (тайцзи-цюань небось изучали, здоровый образ жизни и все такое), дабы сделать удачную фотографию.

да, мне на соньке как правило хватает 3х кратного зума на объективе 18-55мымы, бо он размерами и так не децкий (геометрические размеры матрицы таки не объехать)

китовый объектив на соньке вполне себе на уровне никона, наверное препочтительнее кеноновского

он, конечно, не шедевр, но  в сочетании с очень высокой рабочей чувствительностью соньки, получается здорово

Опубликовано:

короче, ответ автору заключается в необходимости за те же деньги купить кэнон (именно!) класса "трэвелзум", тяжеленный кирпичик карманного формата, который удобен, компактен, выдаст какое-нито 12х приближение и по большому счету аналогичный результат

токо ж надо вначале спрашивать, чтобы Жека не впадал в когнитивный диссонанс

Опубликовано:

Всем спасибо за обсуждения, и за советы. В целом со всеми Вами согласна, хочешь еще лучшее фото покупай дополнительно объективы более высокого уровня. Почитав кучу отзывов и потратив весь сегодняшний день, пришла к выводу, что обе они хорошо в хороших руках. По параметрам тоже. В общем буду изучать свой фотик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.