Tatiana Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Добрый день уважаемые коллеги. Вот и пришло время сделать долгожданный обзор ножа от известного ножевого мастера Jesper Voxnæs, который совместно с Böker создали замечательный нож Böker Plus Bobbi. Этот нож - коротыш основывался как мне кажется, на ранние выпущенной модели ножа Böker Plus Gnome все же есть в них что то общие. Данный нож можно использовать как универсальный рабочий нож на каждый день. Этакий городской тактик. Нож достаточно тяжелый 166 грамм, несмотря на его маленькие размеры - 154 мм. Лезвие выполнено из нержавеющей стали марки 440С твердостью 58-60 HRC, длина режущей поверхности — 70 мм, максимальная толщина не превышает 6,5 мм. Рукоять выполнена из Canvas Micarta болотного цвета. В комплекте идут кожаные ножны с подвесом на ремень. Лично мои ощущение от ножа, он очень необычный в виду маленького клинка и такой толщины по обуху, интересный экземпляр для коллекции. Jesper Voxnæs Его клеймо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Забавный мелкий резак. А он применяется хоть как-то или только для коллекции? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Забавный мелкий резак. А он применяется хоть как-то или только для коллекции? Да, он очень забавный, нет конечно только ради коллекции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Не совсем понимаю крупную выемку на обухе около острия. Интересно, есть ли в ней какой-то смысл или это исключительно дизайнерское решение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 выемку на обухе около острия Карандаши точить. Должно быть удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Выемка с двух сторон, в магазине сказали, что это для тонкой работы. Не совсем понимаю крупную выемку на обухе около острия. Интересно, есть ли в ней какой-то смысл или это исключительно дизайнерское решение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 В смысле - хватать нож за нее и самым кончиком чего-то подрезать? Ну не знаю.... Верю, что в магазине так могли сказать, но не верю что они имеют подтверждение этой гипотезы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Забавный нож. Для офисного выживальщика - выглядит круто:), карандаши подточить можно, пиццу разрезать, упаковку вскрыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Еще на шашлыках можно "побатонить" - толщина обуха позволяет. Для "офисного" ношения толстоват... разве что сослуживцев пугать?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiim Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 С Первым обзором. А вот третье фото это разве он? Просто мне кажется там выемка подпальцевая ещё, а на общей фотографии нет её? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 На третьем фото Boker Plus Rold. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Нет конечно, это совсем другой нож я просто xотела клеймо мастера показать! Но ведь не знала, что свои фотиком могу и сама сфоткать. С Первым обзором. А вот третье фото это разве он? Просто мне кажется там выемка подпальцевая ещё, а на общей фотографии нет её? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Хочется выразить особую благодарность Infernis Алексею за редактирование темы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 9 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2013 Татьяна, спасибо за обзор. Теперь про ножик. Мне кажется, что "только для коллекции" - это несколько умаляет достоинства ножа, его сфера применения несколько шире ;). Опять же ИМХО - сдается мне, что это европейский родственник киридаши, эдакий вспомогательный небольшой рабочий нож, только вдобавок с уклоном в ломовитость. Кстати, выемки на обухе делает еще и Геннадий Дедюхин на своем варианте киридаши, а его в пустом украшательстве заподозрить трудно, так что выемка смысловую нагрузку в себе однозначно несет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Не совсем понимаю крупную выемку на обухе около острия. Интересно, есть ли в ней какой-то смысл или это исключительно дизайнерское решение? это выемки для большого и указательного пальцев, а вся рукоять при этом в кулаке.Очень даже удобно когда работаешь самым кончикок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 это выемки для большого и указательного пальцев, а вся рукоять при этом в кулаке.Очень даже удобно когда работаешь самым кончикок. Я пока в аэропорту сидел отпринскринил пару близнецов из разных стран - строение один в один и выемка точно такая же, а потом блин карточку на телефоне форматнул :(. В общем есть причины для этой выемки, раз люди в разных странах её делают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Я пока в аэропорту сидел отпринскринил пару близнецов из разных стран - строение один в один и выемка точно такая же, а потом блин карточку на телефоне форматнул :(. В общем есть причины для этой выемки, раз люди в разных странах её делают. тут есть фото, как я рамблер держу, так вот на нём мне этих выемок как-раз не хватает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunnyManxDDD Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Схожесть с Gnome есть, но этот "малыш" - просто чуть уменьшенная копия Böker Plus Vox Bob, который позиционируется как нож для выживания и сам имеет весьма скромные размеры. Не знаю как Bobbi, но Bob точно не для сбора пыли в шкафах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofey Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 У меня тоже Boker Plus Bobbi есть. С Уважением Kotofey. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Красивый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.