Перейти к публикации

Испания RUI

paramedik33

Рекомендованные сообщения

Прошу прощения,а кто-нибудь может рассказать о ножах от испанской компании R.U.I. Стоит ли брать,что из себя на практике представляет? Я прикрепил их каталог 2012 г, вот еще ссылка http://www.hunters-k...ary-knives.html .У меня сложилось ощущение,что ониделают практически со всего реплики.Вопрос  к качеству? Может все же у кого-нибудь есть опыт использования?

RUI_KNIVES_2012.pdf

Первый раз слышу о этой конторе. На youtube глянул, есть обзорчики. Посмотрите там, может поможет чем.

по крайней мере один складень (energy) - клон enlan, но с безбожно задранной ценой (15 баксов -> 45 фунтов).

не думаю, что остальные режики чем-то отличаются от этого.

Испанский бренд. Производится в Китае. Первые ножи были (как показанный выше Владимиром Энлан) просто чужим продуктом с логотипом RUI, а сейчас появилось много самобытных моделей.

Вот их стенд с IWA 2013.

Вот просто задумал прикупить Navaja Tactical от RUI, по идее 440С,титановое покрытие и все счастье 1000-1200 руб.,но вот хотелось бы мнеия послушать.На ютубе что есть,но как-то информативного не нашел.Опять же конкретно по этому ножу. Ну видимо надо купить и оттестировать.Так-то модели вроде симпотиные...местами

В Испании это теперь заменило Айторы и пр. старые испанские фирмы, просто в магазинах теперь на всех полках лежит RUI. Конечно Китай.

Спасибо. Вроде как не самых больших денег стоит,черт с ним позвоню ,спрошу есть ли еще

Испанский бренд. Производится в Китае. Первые ножи были (как показанный выше Владимиром Энлан) просто чужим продуктом с логотипом RUI, а сейчас появилось много самобытных моделей.

Вот их стенд с IWA 2013.

"В комнате всё было краденым, даже воздух и тот какой-то спёртый"

Самобытные, пожалуй только интерпретации известных моделей.

"В комнате всё было краденым, даже воздух и тот какой-то спёртый"

Самобытные, пожалуй только интерпретации известных моделей.

Да не...

Я имел в виду что если раньше они выпускали точь-в-точь то же, что имелось на рынке под другими брендами (Enlan, S&W), то сейчас у них самостоятельные модели. Хотя вид вполне себе китайский.

они выпускали

в этом не уверен. скорее всего просто заказывали у энлана, множили этак на 3-4 цену и продавали под своей маркой.

Именно так. "Выпускали" - не значит "производили на принадлежащих им промышленных мощностях".

И до сих пор они ничего самостоятельно не производят.

Именно так. "Выпускали" - не значит "производили на принадлежащих им промышленных мощностях". И до сих пор они ничего самостоятельно не производят.

тогда сорри, я вас неправильно понял.

• 8 месяцев спустя...

Щас в испанском городке нашел неподалёку на улочке в магазине ножики Rui. Дизайн разный. От ужоснахов до суперужоснахов. Среди них притаился скромненький тантоид чуть уже Кобуна от KS и с кольцом на конце резиновой рукояти.Продавец не в теме, сопутствующих бумажек производители не дали. Они пишут на клинках про "stainless steel", часто не указывая марку стали вообще.

Господа сопалатники!

Есть ли у кого сведения о хим. содержании этого стайнлесса и его твёрдости?

А то по механическим свойствам такой безымянный "stainless steel" часто представляет собой "fullshit steel". Я тут ещё с неделю побуду, если информацию о стали получу и она будет адекватной, ножик прикуплю, он на прилавке 16 € стоит. Видел ещё их кукри - страшный кетмень, была бы сталь хотя бы уровня нашей 65х13, взял бы для "шоб було".

Ну местами есть что-то немного интересное, местами отдает Пикником, а так да - китай китаем. Но некоторые железяки за эту стоимость на убой как стамески можно взять - почему бы и нет?

http://www.hunters-knives.co.uk/rui-19400-energy-series-knife.html  такой точно есть у меня, но он называется "викенх нордвей", сталь 8хр13, сделан довольно качественно, но сведение толстенное и мягковата. 45 фунтов за это ГЭ отдавать - нужно быть совсем фанатичным... мой стоил рублей 500 с пересылом...

Haшел по основной массе ножей сведения, что на них 440А, на ножах серии энергия 7cr14 примерно или 8cr...

Подержал в руках - точно ужоснахи. Линейка явно коммерческая, такое вряд ли спецы возьмут - 6мм толщины при ширине клина в два Интрудера - ну очень на любителя.

С уважением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.