DeMorz Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Осторожнее в выражениях коллеги,а то как-бы вас не причислили к "слюнопускателям,косящим под коллекционеров" ;) :D 0 Ответить
Andrei83 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Не коллекционер ни разу :ph34r: Финками увлёкся только в этом году...Но.Представленное на фото-это нечто :blink: 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Финками увлёкся только в этом году... Ну вот,первый шаг уже сделан.Сочувствую... :) 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Осторожнее в выражениях коллеги,а то как-бы вас не причислили к "слюнопускателям,косящим под коллекционеров" ;) :D жесть! то же самое думал, уже в подсознание попало :D :D :D 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 жесть! то же самое думал, уже в подсознание попало :D :D :D :ph34r: 0 Ответить
Andrei83 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Ну вот,первый шаг уже сделан Шагов под 20ть уже сделано ;) Боюсь уже не остановиться :ph34r: 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Когда в руки попадает всего один-единственный нож, о котором много мечтал, который долго искал, то чувства просто переполняют, это каждый из нас прочувствовал когда-то. А здесь - просто выигрыш в лотерею, которая проводится порой раз в жизни, и выпал счастливый билет! Нет, здесь не поздравлять надо, здесь за обладателем глаз да глаз нужен, чтобы у него от счастья крыша не съехала, чтобы за ним мужики с Пряжки не приехали ... :) А вот интересно было бы услышать историю поиска, от начала до конца (военный тайны можно не открывать), ведь чертовски интересно, как такое могло произойти? _______________________________________ А вот эта карта финнам глаза до сих пор режет. Ведь до войны Финляндия имела выход к океану, порт Петсамо (Печенга по-нашему), страна имела доступ к мировым морским путям, и всё это было официально запротоколировано в 1920 году, когда СССР вынужденно отказался от этой территории в пользу Финляндии. И что в итоге? История не знает условного (сослагательного) наклонения, но всё же если БЫ представить, то при другом раскладе Финляндия сегодня могла БЫ иметь флот на севере и законно претендовать на часть арктического шельфа ... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Шагов под 20ть уже сделано ;) Боюсь уже не остановиться :ph34r: Медецина сдесь бессильна,проверено на себе,вот разве что жаба иногда подаёт голос,но боится сильно выступать :P А процесс слюнепускания ещё Павлов открыл,правда на собаках,но мы то чем хуже собак :ph34r: :D 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Когда в руки попадает всего один-единственный нож, о котором много мечтал, который долго искал, то чувства просто переполняют, это каждый из нас прочувствовал когда-то. А здесь - просто выигрыш в лотерею, которая проводится порой раз в жизни, и выпал счастливый билет! Нет, здесь не поздравлять надо, здесь за обладателем глаз да глаз нужен, чтобы у него от счастья крыша не съехала, чтобы за ним мужики с Пряжки не приехали ... Это да. Тут чувства били через край, ибо столько и сразу - это круто даже для меня, хотя оптом уже брал. Я был бы счастлив купить один нож от Дедушки Janne, а тут их целых три! В общем, эйфория длилась пару дней и до сих пор при взгляде на фото в груди появляется приятная теплота. Но за крышу можно не переживать, она крепко держится. А вот интересно было бы услышать историю поиска, от начала до конца (военный тайны можно не открывать), ведь чертовски интересно, как такое могло произойти? Историю? История простая и началась несколько лет назад: в каждой поездке ни одного кирпушника (финские комиссионные) и ни одного блошиного рынка мимо. Близкие уже привыкли. Ходишь, высматриваешь, выискиваешь, тратишь кучу времени. Один раз прочитал, что будет проходить "крупнейшая в регионе ярмарка и блошиный рынок". Подорвались, поехали, сто вёрст в одну сторону. Приехали - три столика со шмотками и один с посудой. Всё. Такие поездки случаются гораздо чаще удачных, только что о них писать? Так что тут как в пословице: "волка ноги кормят". А иногда, но очень редко, приходит большая удача. А вот эта карта финнам глаза до сих пор режет. Ведь до войны Финляндия имела выход к океану, порт Петсамо (Печенга по-нашему), страна имела доступ к мировым морским путям Вот-вот, и я о том же. Потеря выхода к морю - это действительно большая потеря для государства. Предмет феерический, но стоит... Долго я вокруг него ходил. В итоге понял, что если не возьму, то потом буду сильно жалеть. Пришлось собирать последние резервы, но теперь понимаю, что поступил правильно. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Сергей, я такой-же нож видел 8 мес. назад на профильном аукционе. Даже помню почем ушел. ;) Неужели мелкая Дедушкина серия? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Сергей, я такой-же нож видел 8 мес. назад на профильном аукционе. Даже помню почем ушел. Неужели мелкая Дедушкина серия? Андрей, такой же не может быть, он точно уникальный, так что только этот же. Ценник очень интересен, можно в личку? На леуку рукоять переставлена, естественно. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Две Рыси от Janne Marttiini, подробнее в профильной теме: Вот что хотите со мной делайте, но для меня это идеал финского ножа. Хочу заметить, что я впервые встретил ножи от самого Дедушки не на аукционе, а в реальной жизни. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Сергей, нас не устраивают подробности добывания таких вещей, расскажите детальнее, с адресами, явками, с какой стороны подъезжать, пароли и пр. Я умиляюсь ... спрашивать у коллекционера, где достал, все равно, что спрашивать у грибника грибные места ... у меня спросите, коллеги, я вам тоже отвечу ... может быть ... когда-нибудь. Такие находки в современной Финляндии на вес золота. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Опубликовано: 2 августа 2013 Я умиляюсь ... спрашивать у коллекционера, где достал, все равно, что спрашивать у грибника грибные места ... Я думаю, что все здесь взрослые люди, все всё прекрасно понимают. Коллекционирование - это постоянный поиск, долгий и весьма затратный - одного бензина сколько сожжено! Это не на ебее сидя дома за компом с пивком ставки делать. Хотя, без ебея нынче тоже никуда. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Опубликовано: 2 августа 2013 Блиндажные: На ножнах солдат с винтовкой, шагающий через болото: 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Опубликовано: 2 августа 2013 Такие находки в современной Финляндии на вес золота. Андрей, а как Вам такой кинжал? Продавец датировал концом 19-го -началом 20-го века, я с ним солидарен: Клинок мощный, 17-18см, не меньше 5мм в толщину. Обратил внимание, что на старых финнах береста на рукоятях гораздо тоньше, чем на более поздних. Фото пока только это, ибо ещё в пути. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Сергей, тебе скоро дадут финское гражданство за заслуги. Как хранителя культурного наследия. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Опубликовано: 2 августа 2013 Сергей, тебе скоро дадут финское гражданство за заслуги. Как хранителя культурного наследия Я бы не отказался, по крайней мере визу не надо было бы каждый год открывать :) 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Две Рыси от Janne Marttiini, подробнее в профильной теме: marttiini7337.jpg marttiini7339.jpg Вот что хотите со мной делайте, но для меня это идеал финского ножа. Хочу заметить, что я впервые встретил ножи от самого Дедушки не на аукционе, а в реальной жизни. А более подробных фотографий нет? Вид сверху например - спинка рукояти и обух. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Опубликовано: 2 августа 2013 А более подробных фотографий нет? Вид сверху например - спинка рукояти и обух. Пока нет, но будут. В теме по Marttiini. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Я бы не отказался, по крайней мере визу не надо было бы каждый год открывать :) Я-бы сказал, что не откроют гражданство, а на пушечный выстрел к Финке не подпустят!!! :D 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 ого! мощно) мои поздраления! верхний левый угол, фискаренок в ножнах- нету его фоток? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Я умиляюсь ... спрашивать у коллекционера, где достал, все равно, что спрашивать у грибника грибные места ... у меня спросите, коллеги, я вам тоже отвечу ... может быть ... когда-нибудь. Такие находки в современной Финляндии на вес золота. Андрей, каммон, я же не из личной корысти, а для поддержания разговору, так сказать. :rolleyes: У каждого коллекционера в загашнике есть куча историй, про жадных продавцов, про девку с волосатой попой, по имени Фортуна, да чего там, все прекрасно понимают, про что я. Рыбаки тоже неохотно делятся инфой про рыбные места, но встрече порой т-а-а-кое рассказывают. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 У каждого коллекционера в загашнике есть куча историй, Надо идти в каюту и делать тему по какие-нибудь семейные реликвии или байки об особо интересных и любимых предметах. Не обязательно о ножах. :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Опубликовано: 7 августа 2013 верхний левый угол, фискаренок в ножнах- нету его фоток? Павел, там от ножа только рукоять и ножны, клинок заменён, поэтому и не показывал. Самое ценное в данном случае как раз оригинальные ножны, раньше такие видел только в каталоге. А ножей к ним у меня аж три штуки на выбор, все без ножен были. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Посмотрел на эту феерию, и вспомнилась фраза из анекдота : "А Мамба вас всех ненавидит !" :D Сергей, поздравляю, имхо офигенная удача осенила крылом... 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Вижу не офигенную удачу, а длительную и кропотливую подготовку. Что ничуть не умаляет ценности) Сергей - поздравляю! 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 На днях был предпринят дерзкий и неожиданный рейд по тылам противника. Фактор внезапности сделал своё дело: противник не успел предпринять каких-либо встречных мер. В результате были захвачены склады и обоз с ценным имуществом, часть которого уже вывезена и поступила на хранение в фонды, а часть находится на промежуточных законспирированных базах. Ну вот горизонтально расположенный на фото - просто класс ! Давно такой ищу,но пока без вариантов. Буду благодарен за чертеж с размерами - достаточный для изготовления реплики (да поможет нам Константинs! ;-) ) Белой завистью завидую откровенно этому и не только этому приобретению :-) сам поеду на родину финок 18 сентября,рядом с Коувалой буду алкогольные напитки употреблядь в перерывах между рыбалкой и аналогичными набегами . Если кто-то из сопалатников окажется в эти дни рядом с Коувалой,милости прошу, нашему человеку с ножом всегда рад ;-) удочку закинем , флакон раздавим ;-) Пардон за офф. Если втексте ошибки, извиняйте - с планшета пишу,а он проказничает на автоподборе С уважением 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Обещанное фото M-19 крупным планом. Нож от Hackman, обычный, а вот памятную надпись на таком я вижу впервые: hackman7345.jpg Сергей, если можно, пожалуйста вывесите в теме размеры этого ножа - по клину - ширина-толщина-длинна (клин-щука-дол-рикассо) + ширина -спуск-дол-рикассо и по ручке длина-толщина-ширина по максимуму и минимуму с расстояниями между ними. Спасибо. С уважением, Александр. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Опубликовано: 13 сентября 2013 Подкину еще своих.... Перенёс пост и обсуждение в тему о Каухаве. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.