Перейти к публикации

Вывеска

Volnii

Рекомендованные сообщения

Невозможно пройти мимо такой темы!!

Фото не имею, но достоверно на 100 %:

Из "эммигрантского" :

Вывеска на клинике

" У НАС ПРИНИМАЕТ ВРАЧ-КИШЕЧНИК".

К сожалению, без фото. Видел щит с надписью-"400-летие рода Романовых". Интересно, куда смотрели организаторы, ведь 400-летие дома и 400-летие рода, это-две большие разница :D

Вот. что говорит Википедия

"... Рома́новы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года — династия русских царей и с 1721 года — императоров всероссийских, а впоследствии — царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа и великих магистров Мальтийского Ордена. Были свергнуты в 1917 году."

К сожалению, без фото. Видел щит с надписью-"400-летие рода Романовых". Интересно, куда смотрели организаторы, ведь 400-летие дома и 400-летие рода, это-две большие разница :D

Вот. что говорит Википедия

"... Рома́новы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года — династия русских царей и с 1721 года — императоров всероссийских, а впоследствии — царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа и великих магистров Мальтийского Ордена. Были свергнуты в 1917 году."

Хм ... А это к чему такой щит то где-то висит ? 

Какие 400 лет ?? Где тот род или дом то ??? Остался он в далёком прошлом ... 

А это к чему такой щит

В этом году исполняется 400 лет, как Романовы воцарились на русском престоле. Число не помню, но год точно. Именно в 1613г тишайший Миша Романов был провозглашен царем Всея Руси Малыя, Белыя и прочая, прочая, прочая... Так что, 400-лет дому Романовых, Дом-то у них был в основном в Питере, поэтому здесь и празднуется "широко" эта дата.

В графе "род занятий" при переписи населения, по моему в том же 13-м году, Николай написал-Хозяин Земли Русской. B)

В этом году исполняется 400 лет, как Романовы воцарились на русском престоле. Число не помню, но год точно. Именно в 1613г тишайший Миша Романов был провозглашен царем Всея Руси Малыя, Белыя и прочая, прочая, прочая... Так что, 400-лет дому Романовых, Дом-то у них был в основном в Питере, поэтому здесь и празднуется "широко" эта дата.

В графе "род занятий" при переписи населения, по моему в том же 13-м году, Николай написал-Хозяин Земли Русской. B)

Да нет, это-то я знаю, помню даже давно рупь у меня был 1913 года юбилейный в честь 300 летия.  :D

Но, воцарились то они воцарились а ... в 17-м то их попёрли и исходя из этого о как 400-стах годах речь ??!! 

Если конечно именно дату воцарения праздновать НО, не пойму честно зачем, к чему ... ?? 

Хотя сейчас у нас много непонятных праздников стало. 

То дни "Святого Патрика" отмечаем, то ещё какую фигню ... В общем, куда не плюнь - праздник.  :D

в 17-м то их попёрли

Поперли, но не всех перестреляли и, собственно, т.н. "дом" сохранился, объединив оставшихся Романовых. Читал где-то, что никто из потомков на российский престол претендовать не может, так как не соблюдены правила престолонасленования.

А новых "праздников" действительно много. Меня "День св. Валентина" вырубает

Поперли, но не всех перестреляли и, собственно, т.н. "дом" сохранился, объединив оставшихся Романовых. Читал где-то, что никто из потомков на российский престол претендовать не может, так как не соблюдены правила престолонасленования.

А новых "праздников" действительно много. Меня "День св. Валентина" вырубает

А я его воспринимаю просто как день влюбленных, и просто как лишний повод для того, чтоб все друг друга любили :D - вполне хороший повод для праздничного настроения, уж не хуже чем Рождество, день студентов, или гендерные праздники. Любовь, она, как мне кажется, важна. Я понимаю, что кто-то ответит - любить надо всегда, а не по расписанию, но и за женщинами надо ухаживать всегда, а не только на восьмое марта :). Он по сути добрый праздник, если отвлечься от религиозной составляющей. 

У нас же не только этот праздник заимствованный, та же пасха, ведь её не было на Руси, а потом вдруг раз и появилась... ничего, привыкли :). Я вот не верующий, но вместе со всеми ем кулич, крашу яйца и на следующий день стукаюсь ими с родными и близкими - весело же. 

Но чего-то мы от темы ушли.

Но чего-то мы от темы ушли.

Я думаю ТС не будет в обиде :rolleyes:

Я не совсем правильно выразился. Не сам праздник вырубает, а требование особенного внимания, что ли. Может я к такому еще не привык, так как у нас в семье, праздники, не то, чтобы игнорировались, а так, проходили мимо (за небольшим исключением)

А пасха, в наших краях, откуда я родом, праздник интернациональный. В нашем храме, на службе присутствовали "двунадесять" национальностей. Причем, именно православных было немного.

post-576-0-88380500-1375810284_thumb.jpg

И мы красим, и стучим

Во, наткнулся в сети на кучу вывесок:

http://relax.ru/post/75619/Samaya_smeshnaya_reklama.html?from=qip?from=qip&utm_source=mainqip&utm_medium=cpc&utm_content=pic&utm_campaign=main_ziza

Ну и ещё парочка...

post-1125-0-67942800-1376091053_thumb.jpg

post-1125-0-75488500-1376091063_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.