bactra Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Да ни у кого на "высшем контроле" это не было. Изначально, если бы группа собиралась идти туда, куда ходить не стоит ( запретная зона и тп..), то её просто завернули бы в нужную сторону БЕЗ ПРОБЛЕМ. Группу вело КГБ ? Смешно ... Зачем ? Для чего ? Собрались обычные парни, любители ( хотя о Дятлове отзывы только положительные, был он знающий и опытный турист ! ), решили куда двинуть и ... двинули. Что дальше ? Всем известно. Почему ? Не известно никому. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Говоря о том, что "дело было на контроле " я имел в виду события пост-фактум, когда всё уже произошло,всё случилось.По вашему гибель по неизвестным причинам группы туристов(9 человек)- это обыденное,нормальное в СССР явление? Это ЧП по любому, и в те времена спрашивали(с виновных) за такое серьёзно. Но по результатам следствия виновных как бы и нет... 0 Ответить
bactra Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Говоря о том, что "дело было на контроле " я имел в виду события пост-фактум, когда всё уже произошло,всё случилось.По вашему гибель по неизвестным причинам группы туристов(9 человек)- это обыденное,нормальное в СССР явление? Это ЧП по любому, и в те времена спрашивали(с виновных) за такое серьёзно. Но по результатам следствия виновных как бы и нет... ЧП конечно но, на контроле Генерального Секретаря это дело врят ли было. Виновных нет, значит либо их не нашли, либо скрыли информацию об оных. Если скрыли, то о ком ? Кто или что могло быть причастным к гибели группы ? Под "что" я подразумеваю какое либо ведомство. Я думаю, что нет там никакой тайны. Группа погибла по ряду природных причин и человеческого фактора внутри группы. То есть столкнулись с природным явлением к которому не были готовы и погибли. Всё остальное домыслы. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Природное явление,которое оказалось для них фатальным... 0 Ответить
bactra Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Природное явление,которое оказалось для них фатальным... Мало ли случаев ? В дали от цивилизации, на природе, в глухих углах всякое бывает. Люди тонут, замерзают, срываются со скал, теряются и тп.. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Согласен. В переводе на русский название этой горы звучит как: нечего там делать, потому что нет там ничего. Северные ,да и вообще все народы никогда не вкладывали в название тайный смысл. Только смысл у них был один,они не делили мир на духовное и материальное-поэтому,туда, где "нечего там делать", никто и не ходил.А про места запретные,"нехорошие" аборигены как бы предупреждают названиями этих мест на своём языке. 0 Ответить
Murzilka Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Когда я писал о "контроле КГБ", то имел ввиду "версию Ракитина" (с которой я лично не согласен)-гибель группы Дятлова это дело рук иностранных разведчиков. Якобы,в составе группы было З агента госбезопасности,которые собирались сделать "контролируемую передачу" радиоактивных материалов иностранным спецслужбам. План провалился и шпионы уничтожили дятловцев,постаравшись обставить все дело как несчастный случай. По моему эта версия притянута за уши. 0 Ответить
bactra Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Когда я писал о "контроле КГБ", то имел ввиду "версию Ракитина" (с которой я лично не согласен)-гибель группы Дятлова это дело рук иностранных разведчиков. Якобы,в составе группы было З агента госбезопасности,которые собирались сделать "контролируемую передачу" радиоактивных материалов иностранным спецслужбам. План провалился и шпионы уничтожили дятловцев,постаравшись обставить все дело как несчастный случай. По моему эта версия притянута за уши. Да, тут точно Голливуд нервно курит в сторонке. :D Надо же такого навыдумывать ... :D :D 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 "Бред собачий" - Ракитинская версия ? 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Согласен что бред, хотя и не совсем собачий. Скорее сивой кобылы. При всём оказанном должном внимании к деталям (некоторым),с логическим рядом и тем более выводами какая то хрень получилась на выходе.Хотя если бы этой версии не было, её нужно было бы придумать. Для более продвинутого ну и полного тестирования (постановке диагноза о степени врождённого слабоумия) участников данного процесса (разбор полётов аварии гр. Дятлова ). 0 Ответить
buchmen Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Конечно. "Бред собачий" - Ракитинская версия ? Одна из самых оригинальных версий. Версия в 405 посте про Божью кару тоже не плоха своей лаконичностью, но она несколько старомодна. Обсуждение несомненно оживляет наш оружейный форум, помнится как-то обсуждали даже нож одного из участников, однако это нисколько не приблизило нас к разгадке, потому как она находится уже в области верований. См пост 405 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 Можно и так это назвать ,,, хотя, должно же быть в нашей жизни место романтике, иначе скучно жить будет? Гораздо романтичнее гибель от рук вражеских шпиенов, чем по глупости или случайно. А дело замяли вовсе не из-за опасности вскрытия важных государственных секретов, а просто чтобы не гнать волну, дискредитировать туристическое движение (а чем еще тогда было занимать молодежь?), подставлять комсомол и пр. идиотские на наш нынешний взгляд причины. А мужика этого, ветерана СМЕРША, который похоже работал сексотом, могли подсунуть им в группу просто слухачем, что говорит молодежь, будущие атомщики, не болтает ли по пьяни сотрудник закрытого объекта и т.д. 0 Ответить
buchmen Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 А дело замяли вовсе не из-за опасности вскрытия важных государственных секретов, а просто чтобы не гнать волну, дискредитировать туристическое движение (а чем еще тогда было занимать молодежь?), подставлять комсомол и пр. идиотские на наш нынешний взгляд причины. Очень веские с точки зрения нормального государства причины.Только нужно было не заминать, а сделать из туристов Павликов Морозовых - сейчас бы не расследовали, а следовали бы... 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 И так следуют, поток на эту гору прет. 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 хух прочитал все 15 страниц. Красота. Вам бы парни действительно Стивен Кинг аплодировал стоя. В огромном посте Жеки ИМХО очень доходчиво все описано.. думаю нечто подобное и было. Банальщина и никакой романтики. Пацанва же малолетняя по сути. Замахнулись на суровое. Еще и баб с собой набрали. А дальше думаю что то типа фильмов амеровских про дурачков студентов гуляющих по индейскому кладбищу. Мой вариант - что то типа один персонаж например тот с головушкой разбитой пошел в кудато и там гдето к примеру подскользнувшись проломил себе череп или что там у него.. Остальные например пошли его искать и таки нашли.. мертвого. Или умирающего. Вот и походу конец и начало гемора. А дальше бабьи истерики и непонятно чего дальше делать.По итогу размолвки и паника. Думаю дальше примерно понятно. Романтики и потусторонщины - ноль. Грызуны и мороз. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Антип Петрович,всеми любимый, а давай поговорим о деталях. Мимо которых все как бы мимо,а в них то дьявол и прячется. Мелькала (фигурировала) солдатская обмотка,и это в 1959 году. При этом группа Дятлова не была военно-историческим клубом,их тогда по моему вообще в СССРе не было.Чито Вы можете о ней рассказать,в прикладном плане,кроме того что она побывала на чьей то ноге. Ну а учитывая что наш форум всё таки о ножах,расскажите ,куда это они подевались ? 9 ! штук ! и не одного ! Лично мне жутко интересно,я аж весь чешусь. Да и акты посмертные,....почти все участники аварии найдены не в тех "позах" в которых эту самую смерть приняли ??? Ну и далее по списку. Я Вам ещё 15 страниц вопросов задам. Сплошная романтика ! Будучи являясь вульгарным материалистом Я не думаю что получив ответы на все эти вопросы жить станет скучно. Сплошная романтика и потусторонщина . И никаких грызунов. 0 Ответить
Murzilka Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Малолеток там небыло. Самой молодой-21 год. Пять студентов,три инженера,инструктор по туризму,прошедший войну. Опыт походов был у всех-у кого-то больше,у кого-то меньше,но совсем неопытных там опять таки небыло. Я думаю,что группу погубили не молодость и неопытность,а что-то иное. 0 Ответить
Murzilka Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 А было 9 ножей ? На фотографиях мелькают один-два ножа,у одних и тех-же людей. Ну и кроме того,ножи могли незамеченными остаться на склоне,в лесу или в овраге,ножи мог прибрать к рукам кто-то из поисковиков. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 А было 9 ножей ? На фотографиях мелькают один-два ножа,у одних и тех-же людей. Ну и кроме того,ножи могли незамеченными остаться на склоне,в лесу или в овраге,ножи мог прибрать к рукам кто-то из поисковиков. А ножи хоть определили, какие были? 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 я думаю что все дело в заполярных военных муравьях, помните, такой шум был в прессе? видимо в то время их как раз первый раз из питомника и выпустили. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Шум! Ещё бы не шум - "голой жопой да на муравейник" :D 0 Ответить
bactra Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Антип Петрович,всеми любимый, а давай поговорим о деталях. Мимо которых все как бы мимо,а в них то дьявол и прячется. Мелькала (фигурировала) солдатская обмотка,и это в 1959 году. При этом группа Дятлова не была военно-историческим клубом,их тогда по моему вообще в СССРе не было.Чито Вы можете о ней рассказать,в прикладном плане,кроме того что она побывала на чьей то ноге. Ну а учитывая что наш форум всё таки о ножах,расскажите ,куда это они подевались ? 9 ! штук ! и не одного ! Лично мне жутко интересно,я аж весь чешусь. Да и акты посмертные,....почти все участники аварии найдены не в тех "позах" в которых эту самую смерть приняли ??? Ну и далее по списку. Я Вам ещё 15 страниц вопросов задам. Сплошная романтика ! Будучи являясь вульгарным материалистом Я не думаю что получив ответы на все эти вопросы жить станет скучно. Сплошная романтика и потусторонщина . И никаких грызунов. Обмотка солдатская ... Это где она "мелькала" ? А если даже и была ( если ??? ) что с того, что она даёт, что показывает ? Да ничего в принципе. Ножи ... 9 штук ??!! А "был ли мальчик" вот вопрос ??? Вспомним-ка СССР, много ли ножей тогда было на руках у населения ( ну кроме перочинных :D ) ??? Так что если на группу была пара-тройка НОЖЕЙ, то это максимум. Теперь про позы. Что значит "не в тех позах" ? В "тех" они умереть не могли ? Тут надо как-то конкретизировать, по каждому трупу. 0 Ответить
bactra Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 А ножи хоть определили, какие были? KA-BAR,ы у всех ! :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Опубликовано: 29 июля 2013 Не, я о....., надо ввести запрет писать в теме тому, кто все страницы не прочтет, нафига на 15 странице начинать задавать те же вопросы? Татьяна, просто из уважения к писавшим, научитесь сперва читать, а уж потом писать, не буду анекдот про чукчу вспоминать ... и ведь не в первый раз и не одна Татьяна, здесь же мы не клики собираем, зачем набирать посты, просто клацая по клаве? Прочтите, обдумайте, проанализируйте и только потом пишите свое. Про ножи все уже было сказано, показаны фото, что еще спрашивать и обсуждать? Вот спрашивать и обсуждать, куда они девались, как это делает Иван, можно и нужно, хотя я лично считаю, что ножи как и спирт, дефицитные в те времена вещи, присвоили сами спастели, они же по глупости и трупы ворочали. Хотя не исключаю, что могли и манси сразу после событий пограбить тела, почему спирт и деньги не взяли правда вопрос ... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Да вряд ли там и были 9 ножей.По тем временам законопослушные туристы ,идущие в группе не могли иметь каждый по ножу,кроме старшего в группе,по крайней мере нас так учили.Да можно было иметь небольшой перочинный.Ножи могли иметь охотники с охотничьим билетом.Много ли было в той группе охотников?А обмотку мог надеть любой(тем более,что там был человек,прошедший войну,и знавший что это такое.Да в то время даже мысли в голову не могло прийти о реконструкции военной формы(нечего было реконструировать,многие донашивали эту самую форму),просто одели то что было удобнее и практичнее.Вот и появилась эта солдатская обмотка. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Про обмотку. Всю жизнь в зимних (и прочих снежных) походах использовали бахилы (калоша с пришитым капроновым стаканом до колена) или фонарики (только капрон с креплением на ботинок) чтобы снег не забивался в ботинки и штанины. Именно для этого предназначались солдатские обмотки. Так что ничего удивительного в её появлении, могли использовать по прямому назначению. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 По тем временам законопослушные туристы ,идущие в группе не могли иметь каждый по ножу,кроме старшего в группе,по крайней мере нас так учили. А можно поинтересоваться, кто это вас так учил? 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Антип Петрович,всеми любимый, а давай поговорим о деталях. ======я не против. Ведь мы все там были и если поднапряжем память то конечно всплывут именно факты. Мимо которых все как бы мимо,а в них то дьявол и прячется. Мелькала (фигурировала) солдатская обмотка,и это в 1959 году. При этом группа Дятлова не была военно-историческим клубом,их тогда по моему вообще в СССРе не было.Чито Вы можете о ней рассказать,в прикладном плане,кроме того что она побывала на чьей то ноге. ==== я конечно дико извиняюсь.. но имею не одномесячный опыт ношения этих самых обмоток и при чем оригинальных. Дрянь надо сказать редкая. Кстати подразумевает ношение ботинок. А в наставлении 1942 года для горных частей им эти самые обмотки очень мешали жить. По сему были выбраны штаны плотные и совсем покроя другого типа спортивных. В которых удобно ноги в случае чего задирать на камнях. Так что очень сомнения что хоть один ментально здоровый человек оденет ЗИМОЙ в СНЕГА обмотки в горы. Ну а учитывая что наш форум всё таки о ножах,расскажите ,куда это они подевались ? 9 ! штук ! и не одного ! Лично мне жутко интересно,я аж весь чешусь. ==== по поводу чесоток не ко мне. По поводу ножей товарищи ранее высказались. Я лично видел 2-3 ножа на фото. А в 4 метровых снегах.. сами понимаете.. Да и акты посмертные,....почти все участники аварии найдены не в тех "позах" в которых эту самую смерть приняли ??? ===== могу выложить вечерком десяток фоточек с войны что с Первой что со Второй где позы трупов ну уж очень нескучные. Ничего удивительного в позах усопших не вижу. Обледенение окоченение и т.д. Ну и далее по списку. Я Вам ещё 15 страниц вопросов задам. Сплошная романтика ! Будучи являясь вульгарным материалистом Я не думаю что получив ответы на все эти вопросы жить станет скучно. Сплошная романтика и потусторонщина . И никаких грызунов. ну типа того.Сплошные иксфайлы уфо и айванттобилив. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.