t.vint Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Приветствую! Нормальненько. Если не секрет: - какая по счету точилка (или какой вариант)? - как долго в пользовании? - самому нравиться? - желание улучшить еще не появилось? :) Доброго времени. Это первый вариант. В работе около месяца,но точил на наждачке,что не айс. Вот вчера сделал первые камни,белый 25а f150,второй даже не знаю,какой то микропорошок. Точилка очень нравится,но уже масса задумок по доработке) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 ... Точилка очень нравится ... Это самое главное! :) ... масса задумок по доработке ... Еще один пациент в нашей палате. :D ... чем такая конструкция будет хуже конструкции с роликом ... Центр наклона\вращения губок уходит с оси клинка. В результате на разных сторонах клинка разные углы заточки (для клинков со сведением от обуха и некоторых других). Хотя плюс это или минус ... вопрос ... для длительной дискуссии. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Поэтому возник вопрос. Ну рассмотрите такой вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 1)Они будут мало отличаться по размеру, на глаз не определишь какой ролик для какого ножа (1,5-6мм) 2)Они тонкие и их будет жутко неудобно брать в руки 3) К тому же будут иметь свойство теряться. Поэтому возник вопрос. Приемлемо ли вместо ролика использовать винт? И чем такая конструкция будет хуже конструкции с роликом? У меня, в аналогичной конструкции, вместо осей простые винты М4 М5 М6 и М8. Живут на приклеенном к корпусу магните. Не теряются :) Можно в основании предусмотреть специальные отверстия-подставки под них. Винт тоже имеет право быть :) Главное не делать слишком большим, чтоб в зону работы камня не попал. И под один ключ (если под шестигранник) с основным :). Почему то мне кажется, в варианте профиля конуса проскальзывать могут... Я бы делал так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Настя, Не хотите подбирать ролики , ставьте распорный винт , разницы в работе никакой . Только распорный винт ставьте до пружины , что бы не ослаблять пружину лишним отверстием . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Перепал мне фотоувеличитель "в чемоданчике"... Долго думал как использовать. Хотел сделать подвижную стойку. Но слишком громоздко. Решил так будет лучше :) Не пинайте строго, собрано из подручных материалов и старого прототипа... Шибко не настраивал. Пока не проверял. По линейке вроде нормально :) В общем попробую... приживется - доделаю и усовершенствую немножко... не приживется.. там видно будет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Перепал мне фотоувеличитель "в чемоданчике"... Однако, солидно, внушительно... Но есть куда стремиться. И снимите скотч с губок, зло это, абразив на себя цепляет и вид портит. Скотч нужно клеить на нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Монументально ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Здравствуйте Настя! Одно время некоторыми комрадами был использован вместо 2 валиков 1 длинный прут. Такой сложно потерять. И жёсткость конструкции должно прибавить. ...2)Они тонкие и их будет жутко неудобно брать в руки3) К тому же будут иметь свойство теряться.Поэтому возник вопрос. Приемлемо ли вместо ролика использовать .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TS_Prof Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Ну рассмотрите такой вариант 16159415.jpg Почему то мне кажется, в варианте профиля конуса проскальзывать могут... Я бы делал так... Форма канавки и конусных сухарей рассчитана при помощи методов 3д моделирования ,так чтобы исключить вращательное движение поджимного конуса при любых усилиях , а ответный конус не вращается за счет посадки с зазором. Кроме того при разжатии, конуса самопроизвольно возвращаются в исходное положение. Изменено 3 февраля 2017 пользователем Driver Реклама 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Форма канавки и конусных сухарей рассчитана при помощи методов 3д моделирования ,так чтобы исключить вращательное движение поджимного конуса при любых усилиях , а ответный конус не вращается за счет посадки с зазором. Кроме того при разжатии, конуса самопроизвольно возвращаются в исходное положение. Это замечательно.... на позапрошлой выставки не обратил на них внимания, пощупаю на этой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настя Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Всем привет. Исправила ваши замечания по точилке.(первый вариант был выложен в теме "Как сделать точилку Ефима") Теперь предлагаю посмотреть ее модель в 3d, в формате pdf. Кто не в курсе, при просмотре, чтобы поворачивать и крутить модель - левая кнопка мышки, передвигать модель shift+левая кнопка мышки, масштабировать ctl+левая кнопка мышки или колесико. Чтобы конструкция выглядела более разборчиво и красиво необходимо нажать правую кнопку мыши -> параметры просмотра -> режим рендеринга модели -> сплошной контур. Планирую делать ее в таком исполнении. Что думаете? LRU-20170101.00.000 - Точилка.pdf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Вроде уже писали выше, пара шток крепления камней- втулка: втулка должна быть примерно 30 мм. а то будет подклинивать. И понравилась табличка по углу заточки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Ну все можно принимать заказы :D , только точилку надо как то обозвать красиво. Настя, а табличку специально для мужа сделала, что бы он по ходу заточки не запарился? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настя Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Вроде уже писали выше, пара шток крепления камней- втулка: втулка должна быть примерно 30 мм. а то будет подклинивать. И понравилась табличка по углу заточки :) Вот так нужно? Я правильно поняла? :rolleyes: Ну все можно принимать заказы :D , только точилку надо как то обозвать красиво.Настя, а табличку специально для мужа сделала, что бы он по ходу заточки не запарился? :D Назвать красиво точилку нельзя, не имею права, так как своих идей тут не внесла((А табличка, чтобы все знать и чтобы солиднее выглядело B) А вообще хочу выразить огромную благодарность за помощь и подсказки.Самый лучший форум, нигде не встречала такой дружественной атмосферы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Вот так нужно? Я правильно поняла? Да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 ... точилку надо как то обозвать ... Плохая примета - давать имя до рождения. :) ... Планирую делать ее в таком исполнении ... Ну вот ... есть ver.0.2! ... или даже ver.0.2.1. :) Какая будет следующая ver.0.3 или ver.1.0? "Изюм прячется внутри булки", а качество точилки в грамотных узлах и отлично выполненных деталях. С наилучшими пожеланиями, ждем продолжения. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Настя, чертежи красивые , ждём воплощение в металле :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Вот так нужно? Я правильно поняла? :rolleyes: Не обязательно так, можно и вот так как у Сергея исходи из своих возможностей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Пишем по теме, по остальному - в "Свободное общение". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t.vint Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Доброго времени. Вот завалялся глубиномер,как бы его использовать в точилке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zodchij Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Доброго времени. Вот завалялся глубиномер,как бы его использовать в точилке?По назначению!Не издевайтесь над точными измерительными инструментами ПОЖАЛУЙСТА!!! Используйте по назначению. Если он вам не нужен, продайте его тем кому он необходим, а на вырученные деньги купите тот же убитый микроскоп, еще и деньги останутся. Сейчас не так уж и много осталось старых, добротных измерительных инструментов, в основном китайский ширпотреб, либо качественные но очень дорогие Митутоя, Маузер и другие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t.vint Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Не издевайтесь над точными измерительными инструментами. Ты прав,что то я погорячился) Лучше на барахолке выставлю,может и правда кому то нужен. Сам то я вот этим пользуюсь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Ты прав,что то я погорячился) Лучше на барахолке выставлю,может и правда кому то нужен. Сам то я вот этим пользуюсь Слава Богу опомнился :) реально жалко портить такой инструмент . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Слава Богу опомнился реально жалко портить такой инструмент . Ага-ага..умные все!То естЪ мясорубку можно,а железяку умную нельзя.Если чес,то и не знаю куды ее примастырить,эту глубинную штуку. :D в точилке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 ...Если чес,то и не знаю куды ее примастырить,эту глубинную штуку...Николай, в этом глубинометре используется микровинт, как на микрометре.Скорее всего его и хотели применить в качестве микроподъемника на стойке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndySid78 Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 У меня вот так: Микрометр в принципе можно снять и использовать по назначению... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Микрометр в принципе можно снять и использовать по назначению... Это настолько радует глаз,что то об чем все время доказываю,"Оглянись,присмотрись..а вдруг!Андрей,пять баллов! Одно время покоя не давали объективы . Слава Богу опомнился :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 ... применить в качестве микроподъемника ... А зачем? Ну если сильно ХОЧЕТСЯ долго-долго крутить (медитируя), то почему не использовать шпильку\болт с резьбой М12 х 0,5 по ГОСТ 8724-81 ? Или красивая шкала зачаровывает? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Экологическая точилка ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.