Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

Нормальненько.

Если не секрет:

- какая по счету точилка (или какой вариант)?

- как долго в пользовании?

- самому нравиться?

- желание улучшить еще не появилось?

:)

Доброго времени. Это первый вариант. В работе около месяца,но точил на наждачке,что не айс. Вот вчера сделал первые камни,белый 25а f150,второй даже не знаю,какой то микропорошок. Точилка очень нравится,но уже масса задумок по доработке)
Опубликовано:

... Точилка очень нравится ...

Это самое главное! :)

... масса задумок по доработке ...

Еще один пациент в нашей палате. :D

... чем такая конструкция будет хуже конструкции с роликом ...

Центр наклона\вращения губок уходит с оси клинка. В результате на разных сторонах клинка разные углы заточки (для клинков со сведением от обуха и некоторых других). Хотя плюс это или минус ... вопрос ... для длительной дискуссии. :)

Опубликовано:

1)Они будут мало отличаться по размеру, на глаз не определишь какой ролик для какого ножа (1,5-6мм) 2)Они тонкие и их будет жутко неудобно брать в руки 3) К тому же будут иметь свойство теряться. Поэтому возник вопрос. Приемлемо ли вместо ролика использовать винт? И чем такая конструкция будет хуже конструкции с роликом?

У меня, в аналогичной конструкции, вместо осей простые винты М4 М5 М6 и М8. Живут на приклеенном к корпусу магните. Не теряются :) Можно в основании предусмотреть специальные отверстия-подставки под них.

Винт тоже имеет право быть :) Главное не делать слишком большим, чтоб в зону работы камня не попал. И под один ключ (если под шестигранник) с основным :).

Почему то мне кажется, в варианте профиля конуса проскальзывать могут...

Я бы делал так...

post-15375-0-01117600-1485934750_thumb.jpg

Опубликовано:

Настя, Не хотите подбирать ролики , ставьте распорный винт , разницы в работе никакой .

Только распорный винт ставьте до пружины , что бы не ослаблять пружину лишним отверстием .

Опубликовано:

Перепал мне фотоувеличитель "в чемоданчике"...

Долго думал как использовать. Хотел сделать подвижную стойку. Но слишком громоздко.

Решил так будет лучше :)

Не пинайте строго, собрано из подручных материалов и старого прототипа...  

Шибко не настраивал. Пока не проверял. По линейке вроде нормально :)

В общем попробую... приживется - доделаю и усовершенствую немножко... не приживется..  там видно будет :)

post-15375-0-06158900-1485975984_thumb.jpgpost-15375-0-71549000-1485975984_thumb.jpgpost-15375-0-10038100-1485975985_thumb.jpg

Опубликовано:

Перепал мне фотоувеличитель "в чемоданчике"...

Однако, солидно, внушительно...

Но есть куда стремиться.

И снимите скотч с губок, зло это, абразив на себя цепляет и вид портит.

Скотч нужно клеить на нож.

Опубликовано:

Здравствуйте Настя!

Одно время некоторыми комрадами был использован вместо 2 валиков 1 длинный прут.

Такой сложно потерять. И жёсткость конструкции должно прибавить.

post-7904-0-71707000-1388425213_thumb.jp

...
2)Они тонкие и их будет жутко неудобно брать в руки
3) К тому же будут иметь свойство теряться.
Поэтому возник вопрос. Приемлемо ли вместо ролика использовать ....

Опубликовано: (изменено)

Ну рассмотрите такой вариант

attachicon.gif16159415.jpg

Почему то мне кажется, в варианте профиля конуса проскальзывать могут...

Я бы делал так...

Форма канавки и конусных сухарей рассчитана при помощи методов 3д моделирования ,так чтобы исключить вращательное движение поджимного конуса при любых усилиях  , а ответный конус не вращается за счет посадки с зазором. Кроме того при разжатии, конуса самопроизвольно возвращаются в исходное положение.

Изменено пользователем Driver
Реклама
Опубликовано:

Форма канавки и конусных сухарей рассчитана при помощи методов 3д моделирования ,так чтобы исключить вращательное движение поджимного конуса при любых усилиях , а ответный конус не вращается за счет посадки с зазором. Кроме того при разжатии, конуса самопроизвольно возвращаются в исходное положение.

Это замечательно.... на позапрошлой выставки не обратил на них внимания, пощупаю на этой :)

Опубликовано:
Всем привет.

Исправила ваши замечания по точилке.(первый вариант был выложен в теме "Как сделать точилку Ефима")

Теперь предлагаю посмотреть ее модель в 3d, в формате pdf.

Кто не в курсе, при просмотре, чтобы поворачивать и крутить модель - левая кнопка мышки, передвигать модель shift+левая кнопка мышки, масштабировать ctl+левая кнопка мышки или колесико.

Чтобы конструкция выглядела более разборчиво и красиво необходимо нажать правую кнопку мыши -> параметры просмотра -> режим рендеринга модели -> сплошной контур.

Планирую делать ее в таком исполнении. Что думаете?

Опубликовано:

Вроде уже писали выше, пара шток крепления камней- втулка: втулка должна быть примерно 30 мм. а то будет подклинивать. И понравилась табличка по углу заточки :)

Опубликовано:

Ну все можно принимать заказы :D , только точилку надо как то обозвать красиво.

Настя, а табличку специально для мужа сделала, что бы он по ходу заточки не запарился? :D

Опубликовано:

Вроде уже писали выше, пара шток крепления камней- втулка: втулка должна быть примерно 30 мм. а то будет подклинивать. И понравилась табличка по углу заточки :)

Вот так нужно? Я правильно поняла? :rolleyes:

Ну все можно принимать заказы :D , только точилку надо как то обозвать красиво.
Настя, а табличку специально для мужа сделала, что бы он по ходу заточки не запарился? :D

Назвать красиво точилку нельзя, не имею права, так как своих идей тут не внесла((
А табличка, чтобы все знать и чтобы солиднее выглядело B)

А вообще хочу выразить огромную благодарность за помощь и подсказки.
Самый лучший форум, нигде не встречала такой дружественной атмосферы.

post-15315-0-50184900-1486102537_thumb.jpg

Опубликовано:

... точилку надо как то обозвать ...

Плохая примета - давать имя до рождения. :)

... Планирую делать ее в таком исполнении ...

Ну вот ... есть ver.0.2! ... или даже ver.0.2.1. :)

Какая будет следующая ver.0.3 или ver.1.0?

"Изюм прячется внутри булки", а качество точилки в грамотных узлах и отлично выполненных деталях.

С наилучшими пожеланиями, ждем продолжения. :)

Опубликовано:

Вот так нужно? Я правильно поняла? :rolleyes:

Не обязательно так, можно и вот так как у Сергея исходи из своих возможностей.

post-12694-0-42892800-1486107009_thumb.jpg

Опубликовано:

Доброго времени. Вот завалялся глубиномер,как бы его использовать в точилке?

По назначению!

Не издевайтесь над точными измерительными инструментами ПОЖАЛУЙСТА!!! Используйте по назначению. Если он вам не нужен, продайте его тем кому он необходим, а на вырученные деньги купите тот же убитый микроскоп, еще и деньги останутся. Сейчас не так уж и много осталось старых, добротных измерительных инструментов, в основном китайский ширпотреб, либо качественные но очень дорогие Митутоя, Маузер и другие.

Опубликовано:

Не издевайтесь над точными измерительными инструментами. 

Ты прав,что то я погорячился) Лучше на барахолке выставлю,может и правда кому то нужен. Сам то я вот этим пользуюсь 

post-15467-0-15000300-1486205510_thumb.jpg

Опубликовано:

Ты прав,что то я погорячился) Лучше на барахолке выставлю,может и правда кому то нужен. Сам то я вот этим пользуюсь

Слава Богу опомнился :) реально жалко портить такой инструмент .
Опубликовано:

Слава Богу опомнился реально жалко портить такой инструмент .

Ага-ага..умные все!То естЪ мясорубку можно,а железяку умную нельзя.Если чес,то и не знаю куды ее примастырить,эту глубинную штуку. :D в точилке.

Опубликовано:

...Если чес,то и не знаю куды ее примастырить,эту глубинную штуку...

Николай, в этом глубинометре используется микровинт, как на микрометре.

Скорее всего его и хотели применить в качестве микроподъемника на стойке.

Опубликовано:

Микрометр в принципе можно снять и использовать по назначению...

Это настолько радует глаз,что то об чем все время доказываю,"Оглянись,присмотрись..а вдруг!Андрей,пять баллов!

Одно время покоя не давали объективы

.

Слава Богу опомнился

:D

Опубликовано:

... применить в качестве микроподъемника ...

А зачем?

Ну если сильно ХОЧЕТСЯ долго-долго крутить (медитируя), то почему не использовать шпильку\болт с резьбой М12 х 0,5 по ГОСТ 8724-81 ?

Или красивая шкала зачаровывает?

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.