deeen Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 Была мысль сделать тему. Нужно ли? Точилок, не много делаю. Стараюсь, что бы точилки попали в руки, кому действительно нужны. Есть кто купил и молчок, как точит и результат не известен. Не интересно это. Однако радуют, владельцы с коими общаюсь, а это единицы. Здесь предложения, и следствие- воплощение)). И результат, например здесь: https://www.youtube.com/watch?v=zIxxIXVKudU Спасибо! Респект! с месяца два назад был в глубине вопрос "а зачем.." , а теперь всё так наглядно и понятно! Наличие одной собственной шашки ,да и не просто а по делу -уже стоит строительства точилки. Дай Бог чтобы шашки просто так точились в мирное время для порядку)! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 Для карманных небольших Собрал от лени и скуки) валялись тут, глаз цепляло. Оказалось классная штукенция, дать кому, не жалко, сломать трудно) и нечего. Поехать куда, взял с собой (брал на днях к тёще). Угол меняется, но я... Грешен, простите. Как поставил 20' на каком то ноже, так и не менял и все счастливы P. S. Знакомый спросил сколько стоит) Говорю, ну смотри уголок, штанга, пружина, шарик, магниты(мои любимые 1,5*1), даже узел скольжения - ничего не стоят. Набор алмазов... 4-5 по гривен 500 Дорого вообщем) 0 Ответить
tarzanboy Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 Да, лень всегда помогала двигать прогресс :) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 Собрал от лени и скуки) валялись тут, глаз цепляло. Оказалось классная штукенция, дать кому, не жалко, сломать трудно) и нечего. Поехать куда, взял с собой (брал на днях к тёще). Угол меняется, но я... Грешен, простите. Как поставил 20' на каком то ноже, так и не менял и все счастливы P. S. Знакомый спросил сколько стоит) Говорю, ну смотри уголок, штанга, пружина, шарик, магниты(мои любимые 1,5*1), даже узел скольжения - ничего не стоят. Набор алмазов... 4-5 по гривен 500 Дорого вообщем) можешь когда хочешь ))) 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Кто видел чем наточить это? 0 Ответить
vak Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Sad113, это тебе к тёске Сергею narwa-18, надо обратится , он в этом деле мастер . 0 Ответить
Martine Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Sad113, это тебе к тёске Сергею narwa-18, надо обратится , он в этом деле мастер . Есть смысл поискать мастера поближе 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Кто видел чем наточить это? Я когдась на крабиках точил бокорезы,но не всегда был доволен,когда жена говорила-зашибись. А вот когда они плохо кусали,то у меня появлялись офигенные бокорезы для проволоки,лески и прочей мелочи. :D Крабики,это не только.... фотку бокорезов не нашел. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 В городе каждый парикмахер тебе скажет,где он точит свой инструмент,там и наточат 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 NikolaiZH, Зачем мне мастер заточки? я сам хочу наточить. Но пока приспособу для крепления не могу придумать. Вот и спросил... может фотку кто покажет? 0 Ответить
ART Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Вот и спросил... может фотку кто покажет? :D 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 На видео, такое ощущение, что он их не столько затачивал, сколько полировал... 0 Ответить
ART Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 На видео, такое ощущение, что он их не столько затачивал, сколько полировал... Правильные станки, для таких дел, внизу на фото ,с Серегой. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Артур, это видео для того, чтобы послушать музыку, но смотреть там нечего. Полная безграмотность в понимании инструмента. По мимо операции по шлифовке щечек на кусачках, еще масса операций. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 NikolaiZH, Зачем мне мастер заточки? я сам хочу наточить. Но пока приспособу для крепления не могу придумать. Вот и спросил... может фотку кто покажет? Сергей, я понимаю вам хочется самому заточить кусачки, а как вы их и на чем собираетесь затачивать? Этому ремеслу учиться надо не один год, а вы на точилке хотите попробовать. А что вы сможете на этом станке сделать, просто погладить как ладошкой....ну сами поняли? Кусачки сами по себе довольно сложный инструмент в заточке. Способов заточки много, но многие тоже не правильные, если судить о качестве на среднем уровне. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 )) Все относительно, все…)). Новая версия для заточки шашек. Видео: https://www.youtube.com/ Да, Борис - это лучшая система для длинномеров! Правда я уже повторяюсь... :) А Сергей, граждане - один из лучших мастеров в Питере по заточке парикмахерско-педикюрного инструмента. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Хочу узнать ваше внешние по поводу данной точилки , фото уже не помню то ли тут скачивал или в гугле . Все очень простенько но со вкусом , где найти бы побольше информации и фотографии по ей ? 0 Ответить
ART Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 где найти бы побольше информации и фотографии по ей ? http://www.edgepal.com/slipverktyg/forest-11087081 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 ART,и тисочки пжалюста.Какая гадость..ваши магниты. :) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 http://www.edgepal.com/slipverktyg/forest-11087081 спасибо Артур 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Я что то не так понял , или как написано на сайте она стоит 2250 шведских крон ??? Это где то 170 000 ))) теперь я уверен что все желтое в ней не латунь , а золото ! 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Стойка узла интересная и шкала угломер. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Я что то не так понял , или как написано на сайте она стоит 2250 шведских крон ??? Это где то 170 000 ))) теперь я уверен что все желтое в ней не латунь , а золото ! 2250 SEK = 267.57 USD 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Я промахнулся 17 000 где то так , все равно это приличная сумма для столь простой точилки . Ну что то в ней есть интересного . Думаю для любителя пойдет что бы точить ножики карманные и не большие кухонники 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 где найти бы побольше информации и фотографии а зачем ? Вот тут ,как раз вполне информативное фото. Штанга , примерный угломер и магниты 0 Ответить
deeen Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Я промахнулся 17 000 где то так , все равно это приличная сумма для столь простой точилки . Ну что то в ней есть интересного . Думаю для любителя пойдет что бы точить ножики карманные и не большие кухонники Интересного в ней гениальность в простоте) А почему не дешево, так потому что не на 3д принтере запилина, там вообще такие тенденции, все что точнуто или стругано на каком либо мет.режущем станке со временем приравниваться будет к элитке. Вот камрад один тут из дойчленда показал винтик 4-ку чтоли с накаткой за полтора евро, и ничче пролазит(как говорят в Одессе))) А любители ..-ну тут по потребностям и "хоббям" чтоли, я вот приостановил развитие темы для себя, точу на себе необходимом уровне, даже подумываю к постройке упрощенного струбцинчато-маленьком варианте, иногда важнее быстрее чем качественней) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 а зачем ? Вот тут ,как раз вполне информативное фото. Штанга , примерный угломер и магниты Согласен, просто хотелось побольше фотографий красивой точилки ))) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Интересного в ней гениальность в простоте) А почему не дешево, так потому что не на 3д принтере запилина, там вообще такие тенденции, все что точнуто или стругано на каком либо мет.режущем станке со временем приравниваться будет к элитке. Вот камрад один тут из дойчленда показал винтик 4-ку чтоли с накаткой за полтора евро, и ничче пролазит(как говорят в Одессе))) А любители ..-ну тут по потребностям и "хоббям" чтоли, я вот приостановил развитие темы для себя, точу на себе необходимом уровне, даже подумываю к постройке упрощенного струбцинчато-маленьком варианте, иногда важнее быстрее чем качественней) Ты попал в точку , этот минимализм меня и привлек в ней . Надо на выходных похимичить у друга в гараже 0 Ответить
deeen Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Ты попал в точку , этот минимализм меня и привлек в ней . Надо на выходных похимичить у друга в гараже Вот это и здорово! Я за вдохновением на ютуб хожу, насмотрюсь там всякого около приспособлений у людей -"ёпрст так этож можно самому.." - и тоже подрываюсь чтото пилить) 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 Материала использовано, от души) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.