Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Была мысль сделать тему. Нужно ли? Точилок, не много делаю. Стараюсь, что бы точилки попали в руки, кому действительно нужны. Есть кто купил и молчок, как точит и результат не известен. Не интересно это. Однако радуют, владельцы с коими общаюсь, а это единицы. Здесь предложения, и следствие- воплощение)).  И результат, например здесь: https://www.youtube.com/watch?v=zIxxIXVKudU  Спасибо!

Респект! с месяца два назад был в глубине вопрос "а зачем.." , а теперь всё так наглядно и понятно! Наличие одной собственной шашки ,да и не просто а по делу -уже стоит строительства точилки. Дай Бог чтобы шашки просто так точились в мирное время для порядку)!

Опубликовано:

Для карманных небольших

Собрал от лени и скуки) валялись тут, глаз цепляло. Оказалось классная штукенция, дать кому, не жалко, сломать трудно) и нечего. Поехать куда, взял с собой (брал на днях к тёще). Угол меняется, но я... Грешен, простите. Как поставил 20' на каком то ноже, так и не менял и все счастливы

P. S. 

Знакомый спросил сколько стоит) Говорю, ну смотри уголок, штанга, пружина, шарик, магниты(мои любимые 1,5*1), даже узел скольжения - ничего не стоят. 

Набор алмазов... 4-5 по гривен 500

Дорого вообщем) 

post-9225-0-66140400-1472017151.jpg

Опубликовано:

Собрал от лени и скуки) валялись тут, глаз цепляло. Оказалось классная штукенция, дать кому, не жалко, сломать трудно) и нечего. Поехать куда, взял с собой (брал на днях к тёще). Угол меняется, но я... Грешен, простите. Как поставил 20' на каком то ноже, так и не менял и все счастливы

P. S.

Знакомый спросил сколько стоит) Говорю, ну смотри уголок, штанга, пружина, шарик, магниты(мои любимые 1,5*1), даже узел скольжения - ничего не стоят.

Набор алмазов... 4-5 по гривен 500

Дорого вообщем)

можешь когда хочешь )))
Опубликовано:

Кто видел чем наточить это?

Я когдась на крабиках точил бокорезы,но не всегда был доволен,когда жена говорила-зашибись.

А вот когда они плохо кусали,то у меня появлялись офигенные бокорезы для проволоки,лески и прочей мелочи. :D

Крабики,это не только....

фотку бокорезов не нашел.

post-7258-0-32162200-1472193636_thumb.jpg

Опубликовано:

NikolaiZH,

Зачем мне мастер заточки? я сам хочу наточить. Но пока приспособу для крепления не могу придумать. Вот и спросил... может фотку кто покажет?

Опубликовано:

На видео, такое ощущение, что он их не столько затачивал, сколько полировал...

Правильные станки, для таких дел, внизу на фото ,с Серегой.

Опубликовано:

Артур, это видео для того, чтобы послушать музыку, но смотреть там нечего. Полная безграмотность в понимании инструмента. По мимо операции по шлифовке щечек на кусачках, еще масса операций.

Опубликовано:

NikolaiZH,

Зачем мне мастер заточки? я сам хочу наточить. Но пока приспособу для крепления не могу придумать. Вот и спросил... может фотку кто покажет?

Сергей, я понимаю вам хочется самому заточить кусачки, а как вы их и на чем собираетесь затачивать? Этому ремеслу учиться надо не один год, а вы на точилке хотите попробовать. А что вы сможете на этом станке сделать, просто погладить как ладошкой....ну сами поняли? 

Кусачки сами по себе довольно сложный инструмент в заточке. Способов заточки много, но многие тоже не правильные, если судить о качестве на среднем уровне.

Опубликовано:

)) Все относительно, все…)). Новая версия для заточки шашек.

Видео: https://www.youtube.com/

Да, Борис - это лучшая система для длинномеров!
Правда я уже повторяюсь... :)

А Сергей, граждане - один из лучших мастеров в Питере по заточке парикмахерско-педикюрного инструмента.
Опубликовано:

Хочу узнать ваше внешние по поводу данной точилки , фото уже не помню то ли тут скачивал или в гугле . Все очень простенько но со вкусом , где найти бы побольше информации и фотографии по ей ?

post-13548-0-82085800-1472336977.jpg

post-13548-0-61584300-1472337005.jpg

post-13548-0-31919300-1472337048.jpg

post-13548-0-56008600-1472337081.jpg

Опубликовано:

Я что то не так понял , или как написано на сайте она стоит 2250 шведских крон ??? Это где то 170 000 ))) теперь я уверен что все желтое в ней не латунь , а золото !

Опубликовано:

Я что то не так понял , или как написано на сайте она стоит 2250 шведских крон ??? Это где то 170 000 ))) теперь я уверен что все желтое в ней не латунь , а золото !

2250 SEK = 267.57 USD

Опубликовано:

Я промахнулся 17 000 где то так , все равно это приличная сумма для столь простой точилки . Ну что то в ней есть интересного . Думаю для любителя пойдет что бы точить ножики карманные и не большие кухонники

Опубликовано:

где найти бы побольше информации и фотографии

а зачем ? Вот тут ,как раз вполне информативное фото. Штанга , примерный угломер и магниты

Опубликовано:

Я промахнулся 17 000 где то так , все равно это приличная сумма для столь простой точилки . Ну что то в ней есть интересного . Думаю для любителя пойдет что бы точить ножики карманные и не большие кухонники

Интересного в ней гениальность в простоте) А почему не дешево, так потому что не на 3д принтере запилина, там вообще такие тенденции, все что точнуто или стругано на каком либо мет.режущем станке со временем приравниваться будет к элитке. Вот камрад один тут из дойчленда показал винтик 4-ку чтоли с накаткой за полтора евро, и ничче пролазит(как говорят в Одессе))) А любители ..-ну тут по потребностям и "хоббям" чтоли, я вот приостановил развитие темы для себя, точу на себе необходимом уровне, даже подумываю к постройке упрощенного струбцинчато-маленьком варианте, иногда важнее быстрее чем качественней)

Опубликовано:

а зачем ? Вот тут ,как раз вполне информативное фото. Штанга , примерный угломер и магниты

Согласен, просто хотелось побольше фотографий красивой точилки )))
Опубликовано:

Интересного в ней гениальность в простоте) А почему не дешево, так потому что не на 3д принтере запилина, там вообще такие тенденции, все что точнуто или стругано на каком либо мет.режущем станке со временем приравниваться будет к элитке. Вот камрад один тут из дойчленда показал винтик 4-ку чтоли с накаткой за полтора евро, и ничче пролазит(как говорят в Одессе))) А любители ..-ну тут по потребностям и "хоббям" чтоли, я вот приостановил развитие темы для себя, точу на себе необходимом уровне, даже подумываю к постройке упрощенного струбцинчато-маленьком варианте, иногда важнее быстрее чем качественней)

Ты попал в точку , этот минимализм меня и привлек в ней . Надо на выходных похимичить у друга в гараже
Опубликовано:

Ты попал в точку , этот минимализм меня и привлек в ней . Надо на выходных похимичить у друга в гараже

Вот это и здорово! Я за вдохновением на ютуб хожу, насмотрюсь там всякого около приспособлений у людей -"ёпрст так этож можно самому.."  - и тоже подрываюсь чтото пилить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.