Перейти к публикации

Самодельные точилки

Alexx_S

Рекомендованные сообщения

Одно из:

Неправильно снято, телефон надо держать горизонтально, в теле фотки может быть тег ориентации.

Неправильно отредактировано, высота картинки больше ширины.

Ограничение на фото помоему 100Кб, если фото больше, то движок режет и ориентирует фиг знает как, лучше сразу делать меньше 100Кб.

Привет Сергей , телефон держал правильно а вот размеры явно были большими вот и срезало и развернуло ) в следующий раз буду редактировать . Как то по дурацкий получилось сам не люблю кривые фото смотреть

Почему фотографии боком загружаются ???

Рашид,,вспомнил анекдот про роженицу,которая достала акушера и он в злобе ей сказал..-как и где давала,так и рожай!

Через пять минут она затихла и врач заглядывая в палату видит скарюченное в три погибели тело .

-Что это???

.-ну вы ведь сказали про место зачатия..ЗАПорожец,старый,горбатый это БЫЛ. :D

а про точилки..народ умудряется делать приспособы облегчающие жисть и не все пользуются тырнетом.Фотки внесли каку то инфу и сойдет,можно и ноут покрутить,а не голову. :)

Крылья, крылья... Ноги!!! (с)

Тормек, однако

А ведь я помню как по дворам с здоровенным камнем с ножным приводом ходили.

Интересный девайс:

Лазер там такой: http://goo.gl/BtQQdL

Я таким лазером игрался ))) Он сделан довольно качественно, но мощность зависит от напряжения питания.

Ermak,

Юрий, новый сайт это хорошо. старый не вполне функционален.

За разрешением - это к Диме Акимову. Это его ролик. Да и предложить сотрудничество, думаю, имеет смысл. Дима очень авторитетный ножевед.

Если не секрет, как Вы юстируете этот лазер? У нас его используют для обнаружения дыма в атмосферном воздухе. Не хватает яркости. Более узкий луч будет эффективнее. 

Блин у меня что то ерунда получилась а не точилка , начал сборку и настроение упало , отдавал токорю пару деталей сделать , все криво сделал рукожоп старый 20 на заводе чем он занимался я так и не понял

С зажимами беда , кривые и уродские получились , а в России на заказ кто делает или отдельно продает зажимы ? Можно в лику информацию. Заранее спасибо! !!

Да что зажимы, все кривое сука!!! еще и деньги взял

...поэтому то я и станок купил, -как послушаешь -все такие ценные и опытные товарищи,и всё на раз два,  а как сделать -долго, дорого и ногами!) Сочувствую, Рашид!

блин купил обычную петлю типо дверной только длинную, просверлил в ней отверстие, затянул болт с барашком вот и держатель ,м.б. не идеальный, но мне хватает и ножи держит.... 

post-8072-0-19245700-1460146900_thumb.jpg

post-8072-0-00839100-1460146909_thumb.jpg

post-8072-0-38062400-1460146934_thumb.jpg

Иногда не надо мудрить.... 

Купить просто, а вот сделать и потом пользоваться это гораздо интересней.... (ИМХО)

...поэтому то я и станок купил, -как послушаешь -все такие ценные и опытные товарищи,и всё на раз два,  а как сделать -долго, дорого и ногами!) Сочувствую, Рашид!

Хочешь сделать хорошо - сделай сам

блин купил обычную петлю типо дверной только длинную, просверлил в ней отверстие, затянул болт с барашком вот и держатель ,м.б. не идеальный, но мне хватает и ножи держит.... 

attachicon.gifDSC03197.JPG

attachicon.gifDSC03198.JPG

attachicon.gifбритва.JPG

Купить просто, а вот сделать и потом пользоваться это гораздо интересней.... (ИМХО)

Интересная приспособа. При различной толщине клинков не все держит.

Попользуюсь поправлю , Сам сделаю детали новые и заменю их , или куплю на худой конец у ребят кто делает . Не беда ,будем рости на ошибках :-)

Юстируется просто, сделал специальный ключик, там же линза стоит, которая и фокусирует луч. Есть специальный стендик. В идеале точка должна попасть в перекрестие, в крайнем случае по вертикальной линии. И фокус настраивается именно по мишени. При этом 15% указок выбрасывается в связи с "кривизной" которую невозможно исправить. Родные батарейки солевые тоже выбрасываются и ставятся DURACELL INDUSTRIAL. Сейчас стал закупать немного другие указки на Али. Они более приспособлены для юстировки.

Спасибо! Девайс не мой, поэтому, не рискнул в опт. часть лезть, а с первого взгляда возможностей юстировки не заметил.

Мы поставили аккумуляторы. У них оказалось повышенное напряжение (1,6В). 

Эти другие указки дают такой же яркий луч?

Опять боком загрузились фотографии

Скачайте FastStone Image Viewer. Это отличный легкий просмотровщик графики с мощным арсеналом редактирования. В том числе, и поворота.

Вот, сделано за 3 минуты:

post-6752-0-72630300-1460179598.jpgpost-6752-0-77179900-1460179608_thumb.jpg

оригинально)

Мы поставили аккумуляторы. У них оказалось повышенное напряжение (1,6В).

Что за мутанты?

Все время думал, что аккумуляторы стандарт 1.2в, батарейки 1.5в.

Новые или полностью заряженные чуть больше, 1.28-1.34в, 1,55-1.58в соответственно.

Интересная приспособа. При различной толщине клинков не все держит.

Пока не сталкивался с теми, что не держит.... + тоненькую кожу подкладываю, чтоб лезвие не царапать (есле заркало)

Что за мутанты? Все время думал, что аккумуляторы стандарт 1.2в, батарейки 1.5в. Новые или полностью заряженные чуть больше, 1.28-1.34в, 1,55-1.58в соответственно.

La Crosse шли в нагрузку к зарядному. Сам удивляюсь.

Но есть NiZn электрохимическая система с таким напряжением. Возможно, они и попались. 

Вот, например: http://ru.aliexpress.com/store/314368/search?origin=y&SearchText=NiZn

блин купил обычную петлю типо дверной только длинную

Петля из слабого металла. В результате, при достаточной конструкционной прочности, слишком толстая получается для длинных баз. Самое лучшее, что нашел - железка для рубанка.

Петля из слабого металла. В результате, при достаточной конструкционной прочности, слишком толстая получается для длинных баз. Самое лучшее, что нашел - железка для рубанка.

Константин привет

если Китай ,возможный вариант, порой железка для рубанка получше  zdp 189  бывает, купил по случаю.. больше нет  (

post-6278-0-62272500-1460206152_thumb.jpg

Нержавеющая петля 3 мм?

Для меня край 3мм много. 

Константин привет   если Китай ,возможный вариант, порой железка для рубанка получше  zdp 189  бывает, купил по случаю.. больше нет  (

Привет, Сергей!

Точно zdp 189??? Как они ее точат???

Китайские не пробовал. использовал советские. Они тоже 3мм, но их край можно безболезненно сточить под острым более углом, чем у рубанка - выдержит. Там, скорее всего, каленная 65Г.

Как говорили все кто делал точилку все узнаешь в процессе работы. есть куча косяков которые буду исправлять надеюсь вторая попытка крафта будет удачней первой )))post-13548-0-97845900-1460213457_thumb.pngpost-13548-0-59202500-1460213477_thumb.png

Как говорили все кто делал точилку все узнаешь в процессе работы. есть куча косяков которые буду исправлять надеюсь вторая попытка крафта будет удачней первой )))

устранение косяков есть стремление к недостижимому идеалу, к которому надо стремиться...

я наждак и приспособы уже трижды переделывал, щас забил.... надо гриндер собирать..

но получается у Вас красиво и монументально... 

устранение косяков есть стремление к недостижимому идеалу, к которому надо стремиться...

я наждак и приспособы уже трижды переделывал, щас забил.... надо гриндер собирать..

но получается у Вас красиво и монументально...

спасибо старался , а вот токарь редиска буду все переделывать .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.