Tamtek Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 Кстати, заметьте, никто не парафинит заточку руками, сам тоже точу иногда. Заточка руками - удел профессионалов. Я тоже могу заточить ручками, но у меня скорее всего получится непредсказуемая линза :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 Ну да, согласен, если не точить каждый день - то тяжко. :) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 Прозрачный вариант ... Не новинка, Ермак опередил :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Прозрачный вариант ... Сереж, где это ты ее откопал? :) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 :) реализована идея на болгарке 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Скажите, а есть ли дешевая китайская точилка, типа подделки Edge apex pro, где нож не горизонтально лежит, а стоит лезвием вверх, благодаря чему можно точить с двух сторон, не раскручивая крепления ножа? 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Скажите, а есть ли дешевая китайская точилка, типа подделки Edge apex pro, где нож не горизонтально лежит, а стоит лезвием вверх, благодаря чему можно точить с двух сторон, не раскручивая крепления ножа? дешевой точилки нет, попробуйте сами сделать такую :) это тема о самодельных точилках ) 0 Ответить
Тamtek Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Скажите, а есть ли дешевая китайская точилка, типа подделки Edge apex pro, где нож не горизонтально лежит, а стоит лезвием вверх, благодаря чему можно точить с двух сторон, не раскручивая крепления ножа? Нет такой в природе. Тем более дешевой ) Единственный вариант с вертикальной установкой ножа что мне встречался: Да и темы то почитайте о точилках. Там обсуждаются варианты без откручивания, с поворотом ножа. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 В плане безопасности по моему не до конца продумано...ограничителей перед камнем не хватает...замечтался на такой точилке...чуть палец сполз ....и завершающий штрих...лежит на столе)) Интересен опыт использования владельцев данного девайса ), что-то не слыхать их...пальцы заживляют наверное :D Кстати в своё время точилка была номинирована премией Гаджет Года )) :) ещё по моему на ней сложно выдержать плоскость...гуляет по оси...и край абразива ранит кромку... оригинально, но .... 0 Ответить
Тamtek Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Брррр, как представил себе пример ))) Кевларовые перчатки надо прилагать к точилке ) Да, вариант единственный в своем роде, не прижился. А заточка ножей вообще в плане безопасности не прокатывает, если только не ручная заточка, там ножик в руках. В любом случае зевать не надо, чуть зазевался и потеклооо ))) Особенно если руки мокрые, режет как по маслу :wacko: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Этот чувак сделал типа Wicked Edge Knife Sharpener: http://www.bestsharpeningstones.com/catalog/wicked-edge-sharpener.htm Как по мне, так не очень хорошая система, тк. штоки с камнями короткие и на краях будут большие искажения угла. Да и цена для такой простой системы... Но все имеет право на жизнь... :) 0 Ответить
Тamtek Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Ура, я понял зачем там 4 дырочки ))) А мне основание понравилось. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 А мне основание понравилось. Ух-ты,ух-ты...и мне,главное сверлить легче титана. 0 Ответить
Тamtek Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Ух-ты,ух-ты...и мне,главное сверлить легче титана. Угу, а еще его при необходимости можно на камни попилить )) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Мне когда на душе бяка,я открываю всегда эту тему и балдю. :mellow: Золотые руки Мастера. http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=11625.0 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Сделал для себя точилку. Простая такая точилка. Называется "Уголок". Пока еще не все доделано. Точит от 18 до 50 градусов. Будут еще добавлено пару мелких деталей. Все делалось " на коленках". Кроме дрели и лшм особо инструментов нет:( 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Сделал для себя точилку. Простая такая точилка. Называется "Уголок". Пока еще не все доделано. Точит от 18 до 50 градусов. Будут еще добавлено пару мелких деталей. Все делалось " на коленках". Кроме дрели и лшм особо инструментов нет :( Маладца, наш человек ))) Семен, а почему не в отдельную тему? Тем более что и название есть у точилки. Там бы мы и покритиковали и дальнейшее развитие бы увидели. 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Сергей, она очень примитивна для отдельной темы) Вот сейчас по чуть-чуть начинаю делать точилку с поворотным зажимом. Для нее потом сделаю тему 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Сергей, она очень примитивна для отдельной темы) Вот сейчас по чуть-чуть начинаю делать точилку с поворотным зажимом. Для нее потом сделаю тему Да ладно )) Все мы с чего-то начинали, не сразу стали космические корабли строить ))) Открывай свою тему, будет видно с чего начиналось и к чему пришло. 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Сергей, как более менее облагорожу ее так и сделаю:) 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Сегодня товарищ удивил, интересовался у меня , смотрел, принёс мне пару тройку валов от принтера, я ему камней пару подарил и бланков, говорил что по теплу будет делать точилку, Сегодня бац по скайпу присылает фото, я его критиковать, он в ответ мне надо было заточить стамеску, и я её прекрасно заточил... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Сегодня товарищ удивил, интересовался у меня , смотрел, принёс мне пару тройку валов от принтера, я ему камней пару подарил и бланков, говорил что по теплу будет делать точилку, Сегодня бац по скайпу присылает фото, я его критиковать, он в ответ мне надо было заточить стамеску, и я её прекрасно заточил... А товарищ прав, с заточкой стамески данный вариант полностью справится. Есть в сети варианты намного страшнее. Вопрос в другом, получит ли точилка дальнейшее развитие? И вот как он умудрился зажать стамеску таким зажимом? Ыыы, все, меня клинит, пора отдохнуть))) Пытаюсь повернуть фотку с зажатой средней кнопкой мыши ))) SolidWorks рулит ) 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 А товарищ прав, с заточкой стамески данный вариант полностью справится. Есть в сети варианты намного страшнее. Вопрос в другом, получит ли точилка дальнейшее развитие? И вот как он умудрился зажать стамеску таким зажимом? Ыыы, все, меня клинит, пора отдохнуть))) Пытаюсь повернуть фотку с зажатой средней кнопкой мыши ))) SolidWorks рулит ) Он не зажимал этим зажимом, там утоплены магниты с винчестера 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 3 февраля 2014 Опубликовано: 3 февраля 2014 Сильно! ) Что-то зарождается.... :) Саша, ты походу весь район на точилки подсадишь ;) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 3 февраля 2014 Опубликовано: 3 февраля 2014 Я тоже когда-то рукоблудил... Первый вариант, собран за полчаса из железок из ближайшей "касторамы". Второй вариант, чуть доработал напильником первый... :) Делалась под советские бруски 20 см. Главной задачей было сделать так, чтобы не зависеть от толщины брусков. Вроде бы получилось... 0 Ответить
veniamin77 Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Всем привет! Если нет возможности для направляющей найти валы от принтера, по идеи можно использовать штоки от упоров капота автомобиля,аммортизиторы, у них вроде небольшой диаметр штока и по идее должны быть ровные? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Если нет возможности для направляющей найти валы от принтера... ...то, по-моему, чисто теоретически, можно поступить проще: взять шпильку, скажем диаметром 6-8 мм, т.к. её легче крепить к чему-либо из-за наличия резьбы, а поверх неё, для уменьшения трения в узле, надеть алюминиевую трубку с таким же внутренним диаметром. И то и другое можно незадорого купить в какой-нибудь "кастораме"... Ну, как? Сработает? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 ...то, по-моему, чисто теоретически, можно поступить проще: взять шпильку, скажем диаметром 6-8 мм, т.к. её легче крепить к чему-либо из-за наличия резьбы, а поверх неё, для уменьшения трения в узле, надеть алюминиевую трубку с таким же внутренним диаметром. И то и другое можно незадорого купить в какой-нибудь "кастораме"... Ну, как? Сработает? Теоретически можно, но только ни в коем случае не люминь, не скользит он.Практически "а нафига?". Получится толсто, тяжело и дорого. Проще уж взять пруток из латуни ф6мм, продается в тех-же строймагах пучками. Получится дешевле, легче и намного качественнее. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.