Денис К Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Главное, чтоб шток не царапал ( пружинка) У них же камни японские-Naniwa ( цены хорошие) Naniwa Wasserstein S220 0 9,60 Naniwa WassersteinS400 0 10,70 Naniwa Wasserstein S800 0 11,30 Naniwa Wasserstein S1000 0 11,80 Naniwa Wasserstein S2000 0 13,90 Naniwa Wasserstein S3000 0 14,50 Naniwa Wasserstein S5000 0 16,60 Naniwa Wasserstein S8000 0 18,70 Naniwa Wasserstein S10000 0 19,80 Naniwa Wasserstein S12000 0 23,00 Они только 104, не коротковатые? 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Они только 104, не коротковатые? Не обратил внимания, надо 1 взять попробовать, если удобно , то вперед 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Автоматическая точилка, применяется для заточки специальных лезвий 0 Ответить
joise Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Автоматическая точилка, применяется для заточки специальных лезвийКаких, специальных лезвий!? Более развёрнуто можно? 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Каких, специальных лезвий!? Более развёрнуто можно? могу ошибаться.. скорее всего лезвий применяемых в микробиологии, аппаратик был в тематике микроскопов. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Пробую точить алмазами. Что нравится особенно так это миниатюрность, а так вообще пока не понятные ощущения Кстати , действительно удобно разворачивать точилку,что бы не мешала. Я так и не понял "вскрыл" я его или нет 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Пробую точить алмазами. Что нравится особенно так это миниатюрность, а так вообще пока не понятные ощущения Кстати , действительно удобно разворачивать точилку,что бы не мешала. Я так и не понял "вскрыл" я его или нет Привет, Андрей! это по ходу самый тонкий из алмазных хонов, (надо поискать такой же, поглядеть что на нём написано ) , его оживлять стоит на порошке.. или просто на абразивном бруске, они как правило кривые в дугу немного..нужно поправить, перед приклеиванием на бланк под точилку. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Это 7/5 . Прямой без кривизны, что не может не радовать. Обдирал на камне ,камень чернеет алмазу вроде как до фени , что то снялось мало - мало. Я плюнул. Эффект даёт и ладно. Я им пока правил пару ножей и этого керамического пытаюсь довести до ума 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Для работы с керамическими ножами нужны камни на мягкой органической связке. Я таких камней не видел, но круги у меня такие есть. ими я успешно точу керамику. Как вариант, можно поексперементировать с алмазной пастой. А алмазные бруски на медной связке я вскрываю смесью перекиси водорода и поваренной соли. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Давно думал за такое решение с камнями. Можно переписать, я думаю) 0 Ответить
ART Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Давно думал за такое решение с камнями. Можно переписать, я думаю) Ну да, "легким движением руки брюки превращаются....") 0 Ответить
ART Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Кожа для правки с регулируемой чувствительностью 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Давно думал за такое решение с камнями. В моих "мыслишках" это был закреплённый в шарнирном подшипнике шкив по которому бегает тонкостенная трубка (идейка после разборки антенны) Держатель камней. Товарищ Юра Гудвин не оценил и идейка затёрлась(Пока писал захотелось сделать ... 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 В моих "мыслишках" это был закреплённый в шарнирном подшипнике шкив по которому бегает тонкостенная трубка Лучше вилочную головку и подшипники линейного скольжения В Харькове есть хорошая фирма http://cominpro.all.biz/podshipniki-gg1003036 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Вот с вилочной головкой проблемы ( Давно искал под УС. Подшипники, как по мне усложнят и утяжелят конструкцию. Как тут всегда говорят "не те у нас нагрузки" 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Вот с вилочной головкой проблемы ( Давно искал под УС. Подшипники, как по мне усложнят и утяжелят конструкцию. Как тут всегда говорят "не те у нас нагрузки" Из пластика можно поставить 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 ? Что из пластика? подшипники линейного скольжения ( или выточить из капролона) 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Вот с вилочной головкой проблемы Вот еще вариант 0 Ответить
jurich Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Вот и мое произведение..теперь думаю что тут не так там по другому сделал бы :) поэтому думаю продать и другую сделать себе 0 Ответить
YES Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Вот и мое произведение..теперь думаю что тут не так там по другому сделал бы :) поэтому думаю продать и другую сделать себе Нормальная точилка! Всё чётко и надёжно. Предложил бы обмозговать другой вариант быстрого изменения расстояния между зажимами. 0 Ответить
jurich Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Нормальная точилка! Всё чётко и надёжно. Предложил бы обмозговать другой вариант быстрого изменения расстояния между зажимами. Эт да удобней конечно ,но так попроще делать было деталей поменьше, да и не так уж часто расстояние менять приходится 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Эт да удобней конечно ,но так попроще делать было деталей поменьше, да и не так уж часто расстояние менять приходится Я бы еще упростил. Тут достаточно сил гравитации, чтобы фиксировать рамку с зажимами в нужном положении. Лично если буду делать, то откажусь от фиксации с пружиной. Лишние детали, тем более без станков. 0 Ответить
jurich Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Я бы еще упростил. Тут достаточно сил гравитации, чтобы фиксировать рамку с зажимами в нужном положении. Лично если буду делать, то откажусь от фиксации с пружиной. Лишние детали, тем более без станков. интересно, а поворотный узел как реализован ? 0 Ответить
YES Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Я бы еще упростил... Целиком и полностью! :rolleyes: Всегда выступал за упрощение. интересно, а поворотный узел как реализован ? Вал-втулка + фиксация на двух точках поперечного валика. 0 Ответить
YES Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 ... так попроще делать было деталей поменьше, да и не так уж часто расстояние менять приходится Назвался груздем, полезай в кузов! Никто не обещал что будет легко.. ;) 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Целиком и полностью! :rolleyes: Всегда выступал за упрощение. Вал-втулка + фиксация на двух точках поперечного валика. Совершенно верно! Фиксация уже в изделии есть, нижняя часть рамки с дырочками лежит на плоскости, можно варианты придумать - тот же поперечный валик или поставка с регулировкой ... Вячеслав, смотри, если убрать две поперечные железяки с пружиной, и конец вала закрепить, то будет примерно то что на схеме. Этот рисунок из прошлогоднего поста, просто я там мудрил с поворотным устройством... 0 Ответить
jurich Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Еще по бланкам вопрос вернее по размерам какие оптимальные размеры ? Или делать держатель под стандарт барайда например 150*25 (сейчас пока наждачка) и бланки стекло кто какими размерами пользуется ? 0 Ответить
ART Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Сделал СУ с горизонтальной и вертикальной напрявляющей ( пока черновой вариант). Передвижение СУ в любую точку 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.