Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Главное, чтоб шток не царапал  ( пружинка)

У них же камни японские-Naniwa ( цены хорошие)

Naniwa Wasserstein S220 0 9,60

Naniwa WassersteinS400 0          10,70

Naniwa Wasserstein S800 0          11,30

Naniwa Wasserstein S1000 0        11,80

Naniwa Wasserstein S2000 0        13,90

Naniwa Wasserstein S3000 0        14,50

Naniwa Wasserstein S5000 0        16,60

Naniwa Wasserstein S8000 0        18,70

Naniwa Wasserstein S10000 0      19,80

Naniwa Wasserstein S12000 0       23,00

Они только 104, не коротковатые?

Опубликовано:

Они только 104, не коротковатые?

Не обратил внимания, надо 1 взять попробовать, если удобно , то вперед

Опубликовано:

Автоматическая точилка, применяется для заточки специальных лезвий

Каких, специальных лезвий!? Более развёрнуто можно?
Опубликовано:

Каких, специальных лезвий!? Более развёрнуто можно?

могу ошибаться.. скорее всего лезвий применяемых в микробиологии, аппаратик был в тематике микроскопов.

Опубликовано:

Пробую точить алмазами. Что нравится особенно так это миниатюрность, а так вообще пока не понятные ощущения7abadf39123ct.jpg

2369a928a332t.jpg3670388e5010t.jpgКстати , действительно удобно разворачивать точилку,что бы не мешала.a10853c69dcat.jpg

422ba43c559at.jpgЯ так и не понял "вскрыл" я его или нет

Опубликовано:

Пробую точить алмазами. Что нравится особенно так это миниатюрность, а так вообще пока не понятные ощущения

Кстати , действительно удобно разворачивать точилку,что бы не мешала.

Я так и не понял "вскрыл" я его или нет

Привет, Андрей! 

это по ходу самый тонкий из алмазных хонов,    (надо поискать такой же, поглядеть что на нём написано ) , его оживлять стоит на порошке.. или просто на абразивном бруске, они как правило кривые в дугу немного..нужно поправить, перед  приклеиванием на бланк под точилку. 

Опубликовано:

Это 7/5 . Прямой без кривизны, что не может не радовать. Обдирал на камне ,камень чернеет алмазу вроде как до фени , что то снялось мало - мало. Я плюнул. Эффект даёт и ладно. Я им пока правил пару ножей и этого керамического пытаюсь довести до ума

Опубликовано:

Для работы с керамическими ножами нужны камни на мягкой органической связке. Я таких камней не видел, но круги у меня такие есть. ими я успешно точу керамику.  Как вариант, можно поексперементировать с алмазной пастой.

А алмазные бруски на медной связке я вскрываю смесью перекиси водорода и поваренной соли.

Опубликовано:

Давно думал за такое решение с камнями. Можно переписать, я думаю)

Ну да, "легким движением руки брюки превращаются....")

Опубликовано:

Давно думал за такое решение с камнями.

В моих "мыслишках" это был закреплённый в шарнирном подшипнике шкив по которому бегает тонкостенная трубка (идейка после разборки антенны) Держатель камней. Товарищ Юра Гудвин не оценил и идейка затёрлась(
Пока писал захотелось сделать ...

Опубликовано:

В моих "мыслишках" это был закреплённый в шарнирном подшипнике шкив по которому бегает тонкостенная трубка 

Лучше вилочную головку и подшипники линейного скольжения

В Харькове есть хорошая фирма http://cominpro.all.biz/podshipniki-gg1003036

post-7213-0-42282300-1414901955_thumb.jpeg

post-7213-0-11230600-1414901964.png

Опубликовано:

Вот с вилочной головкой проблемы ( Давно искал под УС. Подшипники, как по мне усложнят и утяжелят конструкцию. Как тут всегда говорят "не те у нас нагрузки"

Опубликовано:

Вот с вилочной головкой проблемы ( Давно искал под УС. Подшипники, как по мне усложнят и утяжелят конструкцию. Как тут всегда говорят "не те у нас нагрузки"

Из пластика можно поставить

Опубликовано:

Вот и мое произведение..теперь думаю что тут не так там по другому сделал бы  :)  поэтому думаю продать и другую сделать себе 1210704149.jpg1210705640.jpg1210702617.jpg1210707007.jpg1210708403.jpg

Опубликовано:

Вот и мое произведение..теперь думаю что тут не так там по другому сделал бы  :)  поэтому думаю продать и другую сделать себе 

Нормальная точилка! Всё чётко и надёжно. 

Предложил бы обмозговать другой вариант быстрого изменения расстояния между зажимами.

Опубликовано:

Нормальная точилка! Всё чётко и надёжно. 

Предложил бы обмозговать другой вариант быстрого изменения расстояния между зажимами.

Эт да  удобней конечно  ,но так попроще делать было деталей поменьше, да и не так уж часто расстояние менять приходится 

Опубликовано:

Эт да  удобней конечно  ,но так попроще делать было деталей поменьше, да и не так уж часто расстояние менять приходится 

Я бы еще упростил. Тут достаточно сил гравитации, чтобы фиксировать рамку с зажимами в нужном положении. Лично если буду делать, то откажусь от фиксации с пружиной. Лишние детали, тем более без станков.

post-8057-0-76647400-1415549676.jpg

Опубликовано:

Я бы еще упростил. Тут достаточно сил гравитации, чтобы фиксировать рамку с зажимами в нужном положении. Лично если буду делать, то откажусь от фиксации с пружиной. Лишние детали, тем более без станков.

интересно, а поворотный узел как реализован ?

Опубликовано:

Я бы еще упростил...

Целиком и полностью!  :rolleyes:
Всегда выступал за упрощение. 

интересно, а поворотный узел как реализован ?

Вал-втулка + фиксация на двух точках поперечного валика.

Опубликовано:

... так попроще делать было деталей поменьше, да и не так уж часто расстояние менять приходится 

Назвался груздем, полезай в кузов!
Никто не обещал что будет легко..  ;)
Опубликовано:

Целиком и полностью!  :rolleyes:
Всегда выступал за упрощение. 

Вал-втулка + фиксация на двух точках поперечного валика.

Совершенно верно! Фиксация уже в изделии есть, нижняя часть рамки с дырочками лежит на плоскости, можно варианты придумать - тот же поперечный валик или поставка с регулировкой ... Вячеслав, смотри, если убрать две поперечные железяки с пружиной, и конец вала закрепить, то будет примерно то что на схеме. Этот рисунок из прошлогоднего поста, просто я там мудрил с поворотным устройством...

Опубликовано:

Еще по бланкам вопрос вернее по размерам какие оптимальные размеры ? Или делать держатель под стандарт барайда например 150*25 (сейчас пока наждачка) и бланки стекло кто какими размерами пользуется ?

Опубликовано:

Сделал СУ с горизонтальной и вертикальной  напрявляющей ( пока черновой вариант). Передвижение СУ в любую точку

post-7213-0-68929800-1415636916_thumb.jpg

post-7213-0-41066400-1415692695_thumb.jpg

post-7213-0-78339100-1415692701_thumb.jpg

post-7213-0-11575000-1415692717_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.