NikolaiZH Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Род-энд авиационный с наружной резьбой, просверленный, обрезанный, надет на штангу и затянут гайкой. Хе-хе..нашего авиаполка прибыло.И дерево и пластика и железо прекрасно сочитается в точилках,тем более у самопальщиков,которые работают с подножными материалами нажитыми непосильным трудом. Максим,точилка понравилась...Салют Хвалынке и Воздвиженке! 0 Ответить
<Marat> Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Приветствую всех!Приветствую Ефим!Ефим, написал в личку тебе по поводу точилки "Ефим 2", очень хочу приобреси!Отпишись пожалуйста есть ли такая возможность? 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Экспериментальный макет - грубая и тонкая настройка стола) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Артур и шо ж вы мне покоя не даёте...Я ж давно вынашиваю тему такой регулировки. Ещё с как увидел карбоновый Viper , но я думал за наклон штанги УС. А вы тут со столиком... есть об чём подумать. Вот что значит тщательно учить матчасть и штудировать материал(форум). Отличная тема 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Артур и шо ж вы мне покоя не даёте... Просто ,давно хотел тонкую настройку в основном сделать " не отходя от кассы", чтоб не тянуться до CУ Аналогично можно и с УС сделать 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 я вообще на червяка с турбинки(болгарки) косился. Сейчас ещё нужно понять принцип построения угла... 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Сейчас ещё нужно понять принцип построения угла... На себя,останавливаешся на 10 град,от себя до 90 (для ножниц) 0 Ответить
_Странник_ Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Привет мастерам ! Насмотришся тут на Вас... Заболел наверно :) Вопрос у меня по геометрии, и о универсальных зажимах... , т.е. спуски от обуха на толщине клинка 2,8 мм дают в месте установки цилиндра >8,7 мм. На более толстых клинках соответственно будет еще больше. А какой диаметр цилиндров у Вас на точилках ? Или получается, что зажим держит клинок не по плоскости, а только по краю обуха ? 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 _Странник_, для разных ножей, с разной толщиной обуха, используются разные цилиндры ;) + зависит и от того на сколько глубоко ты вставляешь нож в зажим ;) если идет нормальных захват в самом начале губок то и большого цилиндра не нужно ;) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Вопрос у меня по геометрии, и о универсальных зажимах... Виталий, спуски от обуха это частный случай, бывает не часто и писали уже как зажимать такие клинки - через прокладки. Ролики между губками ставятся диаметром в зависимости от толщины клинка, стараясь чтобы губки были параллельны при зажиме. 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 А какой диаметр цилиндров у Вас на точилках ? #194 0 Ответить
_Странник_ Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 uristalex, Tamtek, Это понятно, что от спуски от обуха не часто встречаются, но у меня вся кухня именно от обуха. И именно кухонные ножи у меня требуют постоянной заточки (т.е. правки), Поэтому, так сказать, есть желание сделать все по уму. ART, спасибо, я читал ветку, там про диаметр цилиндра не очень (как и писали выше - разные диаметры для разных толщин клинков). P.S. Меня немного ввели в заблуждения видео о точилках, где зажимы такого вида преподносят как универсальное средство для зажима всех видов клинков. Пойду рисовать дальше. 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 _Странник_, Ну если ножей со спусками от обуха очччч много, тогда следует задуматься сделать зажимы с т.н. скосами внутри губок. Это даст качественный и зажим и доп упор для ножа. Как то так: http://c2n.me/3dikVtV 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 uristalex, Tamtek, Это понятно, что от спуски от обуха не часто встречаются, но у меня вся кухня именно от обуха. И именно кухонные ножи у меня требуют постоянной заточки (т.е. правки), Поэтому, так сказать, есть желание сделать все по уму. ART, спасибо, я читал ветку, там про диаметр цилиндра не очень (как и писали выше - разные диаметры для разных толщин клинков). P.S. Меня немного ввели в заблуждения видео о точилках, где зажимы такого вида преподносят как универсальное средство для зажима всех видов клинков. Пойду рисовать дальше. Только мое мнение!!! Могу ошибаться! Виталий, совершенно верно. Все зажимы зажимают клинок по линии или в точке, а не по плоскости. Поэтому для надежной фиксации клинка необходимо использовать эластичные прокладки. 0 Ответить
YES Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 uristalex, Tamtek, Это понятно,.... И именно кухонные ножи у меня требуют постоянной заточки (т.е. правки), ... По поводу постоянной правки. Есть волшебный инструмент. Зовётся мусатом. Бывают нескольких видов. В зависимости от поставленных задач. Смотрим соответствующую ветку. 0 Ответить
_Странник_ Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 uristalex, идея была сделать универсальный зажим, под все случаи. ВалерийЗ, да, видимо только прокладки и подойдут. зовётся мусатом. Спасибо, про мускаты знаю, но уже давно пользуюсь синтетическими водниками высокой гритности (на точилке, отсюда и желание немного модернизировать узел захвата и сделать поворотный механизм). Может и не правильно, но привык и результат вполне устраивает. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Ефим уж не это ли натолкнуло на мысли в свое время Валентин, не совсем понятно, чего это такое? А что наталкивало на мысли? ХЗ..., да все, сам понимаешь.. :) Вот чувак из Израиля сделал: 0 Ответить
ART Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Вот чувак из Израиля сделал: Для таких зажимов, уже ЧПУ нужен 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Ха - ясный перец! Там он, этот ЧПУ(CNC) и был :) ... Самое смешное, что губки - авиационный, каленый дюраль. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Самое смешное, что губки - авиационный, каленый дюраль. 100 %..или магний.Сравнивал с каленой дюралькой...магний выиграл.))) 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Ни у кого не возникла мысль поиздеваться над пинцетом? :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Aleks_gloss,пинцет по сути,уже инструмент.Использовать в качестве зажимов...как-то ни фонтан. А недельку над зажимом без винтовым работаем и очень успешно.Для зажима клинка ни винты ни отвертки не на до.Вставил клинок от 6 мм и до 0.5 мм и точи. Кста..тож магниевый. Ну нет материала легче и проще, надежнее в работе без станочника. 0 Ответить
YES Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Хорошая идея в топку доработки точилки! :rolleyes: 0 Ответить
abency Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Привет, народ! Я и есть тот самый чувак из Израиля, здесь впервые, если есть вопросы, обращайтесь без стеснения. В свою очередь и я буду спрашивать много! Зажимы сделаны на ЧПУ из AL7075 (типа термообработанный дюраль), единственное новшество-использования контрвинта для изменения угла охвата ножа. Алекс. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Александр, наше почтение)Пинцеты зажимы ножа шедевральные. Выглядит крайне изяшно) , а как оно в работе ? С резинками, кожами не заморачиваетесь ? 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Привет, тезка, зажимы то что надо, согласен с Андреем, другие материалы не рассматривал? 0 Ответить
abency Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Попробовал сначала AL6061-T6 - была остаточная деформация после зажима ножей с крутыми спусками. 7075 лучше стали пружинит, не оставляет следов на ноже так как мягче, легко обрабатывается на станке. 0 Ответить
ART Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Попробовал сначала AL6061-T6 А файл остался для cnc? 0 Ответить
abency Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Александр, наше почтение) Пинцеты зажимы ножа шедевральные. Выглядит крайне изяшно) , а как оно в работе ? С резинками, кожами не заморачиваетесь ? Нет, не заморачивался, нет нужды, алюминий следов на ноже не оставляет, охват ножа по спускам, не за обух. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.