Santyaga78 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 исходя из 3-х предыдущих озвученных мыслей слежу с интересом и любопытством.... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 так как их вертолет или самолет могут сбить, и они вынуждены будут выживать в дикой природе одни Или висеть - прибитым к ближайшему забоку - крупными ржавыми гвоздями. Как альтернатива - на проводах ЛЭП. Теперь скажите, милая барышня, как часто Вы летаете над лесными массивами? И, сколь часто Вас при этом сбивают? Даже не сомневаюсь, все Ваши рассуждения - основаны на богатом личном опыте. Nim Shehit мне кажется вы чем то мной недовольны? Или у Вас такой характер? Просто я - профессиональная сволочь. Со стажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Господа, мы слегка отвлеклись от темы, мы тут собственно обсуждаем этот нож, и предполагаем, можем ли мы с данным ножом прожить некоторое время в лесном массиве. Если у вас есть идеи, как улучшить сей девайс, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Если у вас есть идеи, как улучшить сей девайс, пишите.уменьшить/убрать гарду и безопасно увеличить толщину клинка до 3мм, снести фальш. спуски по макету не видно, но, имхо - сканди, вариант - поднять до обуха (можно одновременно с увеличением толщины до 4мм). по желанию - чуть дропнуть острие во имя бОльшей ковырятельности, но это кому как больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 идеи, как улучшить сей девайс зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 По поводу гарды, да может ее плавно сделать из рукояти? К примеру, так? Толщина клинка по обуху я планировала 5 мм, фальш, увы, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 По поводу гарды, да может ее плавно сделать из рукояти? К примеру, так?гарда = автоматически ограничение толщины клинка до 2.4-2.6мм - а оно надо? но "плавный" вариант всяко няшнее торчащей железяки, да. ЗЫ да, я еще не сломал ни одной моры - но нож-то вышивательцкий :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 гарда = автоматически ограничение толщины клинка до 2.4-2.6мм - а оно надо? А можно подробней, что то я не понимаю о чем вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 А можно подробней, что то я не понимаю о чем вы? о Законе... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 о Законе...ага, о нём самом. или, точнее, о ГОСТах - на ножи туристические и разделочные/шкуросьемные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 о Законе... :D :D :D Но если гарда будет продолжением рукояти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 гарда = автоматически ограничение толщины клинка до 2.4-2.6мм - а оно надо? А можно подробней, что то я не понимаю о чем вы? О ГОСТах,определяющих ХО или ХБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Но если гарда будет продолжением рукояти?неа, не взлетит-с. читайте ГОСТы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 мы тут собственно обсуждаем этот нож Вот дурак-то! Думал - обсуждаем нож для выживания в лесном массиве, а речь-то о бумажной вырезке... А, может, уже хватит "бабушку лохматить"? Чем такой не устраивает - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Чем такой не устраивает - хад! :angry:ну вот зачем мну хотеть очередной ноШЪ?! :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 что то я не понимаю о чем вы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 хад! :angry: ну вот зачем мну хотеть очередной ноШЪ?! :wacko: :D У меня с деревяшкиными щечкам. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Нож для выживание, - это всего лишь красивая сказка, иллюзия надежного ножа. Для того чтоб такие ножи покупались обычными городскими жителями. Я могу понять, что нож для выживание нужен военным пилотам, так как их вертолет или самолет могут сбить, и они вынуждены будут выживать в дикой природе одни. Но городской житель в такие условия не попадет. А, следовательно, нож для выживание, даже если он и купит, будет лежать на полке и в лучшем случае его возьмут с собой на охоту что бы похвастается перед товарищами. Если внимательно посмотреть начало всех передач по выживанию, но можно заметить что главные герои этих программ начинают выживать в отличном физическом состоянии. Я имею в виду то, что если рухнет самолет или еще что, то и вы окажетесь в глухой тайге одни, то важно не то, что у вас будет нож, а важно ваше физическое состояние. Если у вас будет что, то сломано или распорото, то и нож вам будет не нужен. О великие Будды, что это за тридцатирублевый копирайт? Я не верю, что это Вы писали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 У меня с деревяшкиными щечкам. Рекомендую. грю же: РЕДИСКА! ТЫ! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 О великие Будды, что это за тридцатирублевый копирайт? Я не верю, что это Вы писали!!! уважаемый Степан, ну на.... ЗАЧЕМ на самом интересном месте?! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Это у нас чего тут? "Надежный нож для Тайги" часть вторая ? Я сегодня купил два пакета орешков в соусе васаби, щас буду наслаждаться мыльной оперой :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Нож для выживание, - это всего лишь красивая сказка, иллюзия надежного ножа. Для того чтоб такие ножи покупались обычными городскими жителями. Я могу понять, что нож для выживание нужен военным пилотам, так как их вертолет или самолет могут сбить, и они вынуждены будут выживать в дикой природе одни. Но городской житель в такие условия не попадет. А, следовательно, нож для выживание, даже если он и купит, будет лежать на полке и в лучшем случае его возьмут с собой на охоту что бы похвастается перед товарищами. Если внимательно посмотреть начало всех передач по выживанию, но можно заметить что главные герои этих программ начинают выживать в отличном физическом состоянии. Я имею в виду то, что если рухнет самолет или еще что, то и вы окажетесь в глухой тайге одни, то важно не то, что у вас будет нож, а важно ваше физическое состояние. Если у вас будет что, то сломано или распорото, то и нож вам будет не нужен. Позволю себе с Вами не согласиться. Мересьев (вот,кстати пример выживания в лесном массиве), даже с раздробленными ногами предусмотрительно взял нож у мертвого немецкого солдата. И зарезал этим ножом ежика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Но если гарда будет продолжением рукояти? Гарда - деталь рукояти. Продолжением чего еще она может быть? Если видите её на швилиниве - не верьте глазам. Это бампер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Вот дурак-то! Думал - обсуждаем нож для выживания в лесном массиве, а речь-то о бумажной вырезке... А, может, уже хватит "бабушку лохматить"? Чем такой не устраивает - НГЧ.jpeg Красивый, таким хорошо в офисе колбаску резать, хочу такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Ладно, предлагаю прерваться в обсуждении ножа, скоро его на компьютере нарисуют, там и будем думать. В любом случае это всего лишь концепт ножа, сделать его все равно нереально, так как рукоять эластрон, да и и Х О. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Красивый, таким хорошо в офисе колбаску резать, хочу такой Жэка,неужели таким ножом колбаску в офисе режешь :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 таким хорошо в офисе колбаску резать, хочу такой Слава Богу, со средой выживания определились. И основными задачами, видимо, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Вот дурак-то! Думал - обсуждаем нож для выживания в лесном массиве, а речь-то о бумажной вырезке... А, может, уже хватит "бабушку лохматить"? Чем такой не устраивает - НГЧ.jpeg А где такой купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 это всего лишь концепт ножа, Вот, говорил же - тыкмык - заразен! Татьяна, а чё такое - "концепт" Вы в курсе? Или просто слово нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Красивая выживальщица у нас на форуме, однако Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения