Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а это, что у Вас?

Это, элемент оформления квартиры, в которой мы живем.

post-576-0-41634900-1372100493_thumb.jpg

Это в прихожке. Квартира маленькая, так что, есть где руки приложить

post-576-0-18669100-1372100501_thumb.jpg

Это-батарейка на кухне.

post-576-0-56888400-1372100508_thumb.jpg

Это фрагмент "буфета" на кухне.

Опубликовано:

Ну и насчет ручек, это черный нонеймовый какой-то лайнер.

Степан, а это про что? что т я совсем отстал от жизни ....

Валерий, интересно,но там какойт  обьём есть, типа барельефа мелкого?

Опубликовано:

там какойт  обьём есть, типа барельефа мелкого

Объем есть и в самом деле, небольшой. Был ограничен тех заданием :D . Детально не видно, но веточки цветов реальные.

Опубликовано:

Я в детстве много рисовал - карандашом, ручками - на папика насмотрелся, он у меня дизайнером был и иногда для себя картины рисовал... ну как для себя - что-то даже за океян уехало :), хотел в арх поступить, но выбрал другую стезю, так в итоге в институте забросил рисование. Теперь только фотки коверкаю в фотошопе - люблю взять фотку и извратить её до нечитаемости оригинала. Вот - фотки были сделаны мной и моей женой в лесу в яркие солнечные дни - одна стала городской, вторая стала ночной и с дождем, ну а третья - делал для своей команды на страничку. 

Так что я рисую теперь фотошопом и планшетом Wacom.

post-364-0-62845400-1372146466.jpg

post-364-0-95011800-1372146482_thumb.jpg

post-364-0-05291600-1372146498_thumb.jpg

Опубликовано:

Степа, это "АХ" - супер!!!!

А по ручкам - а рапидографами уже ни кто не пользуется? Вот где четкая линия любой толщины - шикарная штука. 

Опубликовано:

рапидографом

Рисовать наверняка лучше, а вот чертить... В институте, когда делались проекты в туши, то пользовались такими штучками из готовален. не помню как назывались, кажется рейсфедер. Им еще девчонки брови корректировали :D

Опубликовано:

Рисовать наверняка лучше, а вот чертить... В институте, когда делались проекты в туши, то пользовались такими штучками из готовален. не помню как назывались, кажется рейсфедер. Им еще девчонки брови корректировали :D

Да, у меня мать такой штукой тоже брови дергала :) А чертить рапидографом исчо как здорово, я так помню, весь Свердловский ВНИИТЭ ими и чертил проекты. 

Опубликовано:

А по ручкам - а рапидографами уже ни кто не пользуется? Вот где четкая линия любой толщины - шикарная штука.

Его ж надо вертикально держать. Нет в ём души. Я во время оно рамки для рисунков исключительно рейсфедером проводил. Чтобы была художественная небрежность и индивидуальность :D

Так-то аз есмь ярый пользователь рапидографов, когда они только в продаже появились и разрешили ими чертить. Первый что смог купить был 0.5 - вот прикиньте, как я им чертил основные линии по 1 мм и размерные по 0.5. Но чертил же. Потом купил немецкие 0.25-0.35-0.5-0.7 (28 рублей набор, ого-го, полтора хороших ботинка) и толстенькие наши несколько штук (от 1 до 2 мм). Сейчас, небось, на компах все чертят, только первоначальное обучение карандашом, шоб жизнь медом не казалась...

Зато какой кайф - карандаш 2Т и ластик Кох-и-Нор, вот и вся морока. Остальное тушью.

У нас был один гений-каллиграф - чертил секретный проект (нельзя перечертить на другой лист, нельзя выносить) рейсфедерами. Вот то воистину любовь к искусству...

Опубликовано:

А мы чертили обычными рейсфедерами,а чуток позже платы рисовали стекляными рейсфедерами,они были двух типов,прямые и загнутые примерно под 90 градусов.А о рапитографах и слыхом не слышали.

Опубликовано:

О как. А я ими детские рисунки рисовал  :blink: всё детство считал, что это просто "странные ручки"  :D

Опубликовано:

А папа зачем? У него тащил, он и заправлял :D Я сам только фломастеры одеколоном заливал, и пользовал их пока они вместо краски на десятой заливке не начинали голый одеколон давать :D

Опубликовано:

Да, мне повезло, что к моменту написания диплома в продаже появились рапидографы...ну, как появились...начало 90-х...но достать было можно :D

Поэтому все мои 12-ть чертежей формата А1 были исполнены ими.

Опубликовано:

чертил  то же, не много , но удалось  приобщиться:)

помню на кафедре АСУ и БУП взялся изобразить гидродинамическую платформу, что бы не учить сложные секретныеи совершеносекретные брошюры и схемы ..

но так как натура творческая, то не совсем понял ,что требуют от меня и сделал я эскиз цветной,за место чертежа ....

экзамен сдал   поехал в отпуск вовремя, хотя послушал слов ругательных :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.