Val_7 Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Александр каждый год участвует в "Арсенале". Каждый год прошу его выделить угол в его мастерской за угольным ящиком: ну там подмести , струменты разложить - смеется. Когда держишь его клинки в руках - мороз по коже. Но цена приводит в чувство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Здравствуйте ! Сработал очередной клинок - выношу на обозрение 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Саша! Ну что сказать - шедевр. Глядя на твои кинжальные клинки, мечтаю иметь такой доборник, но не по моему кошельку. Осенью будем испытывать серию доборных ножей и кинжалов. Но они попроще в исполнении. Больше для леса. А твои как мечта, к которой можно и нужно стремиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Хорош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Всем доброго здоровья! Выношу на обозрение очередную работу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Все как всегда бесподобно. Спасибо за мастерство. К Арсеналу попробую деньжат накопить. Просто смотреть на эту красоту не получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Доброго здоровья уважаемому Собранию! Очередной клинок ...... 6.5/38/280 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 еще один .............. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Здравствуйте Уважаемые форумчане и гости! сработал еще несколько клинков Выношу на обозрение С ув.Александр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 и еще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Хороши! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stingy Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Устал писать посты восхищения, Александр! :) Надо что то в плане критики придумать... Но, что то не получается :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Хорошие клинки делает земеля,..но вот хотелось бы хоть раз чуток больше информации. Хоть бы указал какие стали использованы, какая твердость,,..размеры... смотреть то конечно хорошо,.. но уже скучно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Надо что то в плане критики придумать... Но, что то не получается Я могу придумать! Александр, дамаск великолепен, но хотелось бы видеть большее разнообразие форм клинков. Мне вот больше нравятся более длинные и узкие клинки с голоменью и спусками от 1/2 до 2/3, да и вообще в строе клинка огромный простор для творчества и приложения умелых рук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Добрый день уважаемые ! Попытаюсь прояснить ситуацию... Для сварки клинков использую стали. в тчн. На РК - у10А. 9хс. хвг. 5хнм.Fe . Комбинация. и процентное содержание - в зависимости от предмета - который будет изготовлен (допускаю вариации) На тело клинка . 55с2. 5хнм. 35 гс.. ст20... По размерам .......... от 100мм на клинке для ножа до 360мм на кинжальном клинке . С ув.Александр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Для разнообразия форм Попала мне в руки вот такая работа по кости (моржовый бивень) Сработан в 1963 году Бухта Провидения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Сварил. из того. что попало под руку. И вот что получилось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Хочу показать еще одну работу Только что закончил... Размеры 6/33.5/190мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Хочу показать еще одну работу Только что закончил... Фантастика! Рыбы как нарисованные. Даже представить себе не могу, как такое можно сделать из металла (не в теории, а на практике). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 "О своей работе я могу рассказывать часами..." - а написать об всём этом возможно? - было бы интересно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Влад Деминский Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Александр Николаевич, отличные работы представлены вами тут! Хочу воспользоваться случаем и узнать, не возьмётесь ли вы изготовить клинок кортика т.н. "кригсмарине", т.е. немецкого ВМФ из дамасской стали? С уважением В.Деминский 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Влад здравствуйте! В профайле есть моя эл.почта Пишите в личку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Доброго здоровья. Уважаемому Собранию! Хочу показать очередную работу... Сработана по эскизу заказчика 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Еще несколько клинков .......... На фото "гуляет" цвет... Прошу извинить за неопытность в фотографировании... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Впечатляет, красивые работы! Александр, а можно сделать дамаск с заранее заложенным (известным) рисунком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 а можно сделать дамаск с заранее заложенным (известным) рисунком? Можно сработать нечто похожее - но сделать точь в точь-вряд ли удастся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Понял, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Хочу показать очередную работу... Сработана по эскизу заказчика Великолепному клинку достойное обрамление! Замечательный нож получился. Новые клиночки тоже хороши. Пытался выбрать, какой из двух нижних больше нравится, но не смог - оба красавцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Доброго здоровья Уважаемому Собранию! Сработал очередной клинок по мотиву стиха "Волки гонят оленя " Длина и ширина клинка - сопоставима с миллиметровой подложкой Строй клинка - клин от обуха с сужением к острию По твердости .. На РК-58-59 по шкале Роквелла С ув. А.Белый . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Классная работа!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.