Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Александр каждый год участвует в "Арсенале". Каждый год прошу его выделить угол в его мастерской за угольным ящиком: ну там подмести , струменты разложить - смеется. Когда держишь его клинки в руках - мороз по коже. Но цена приводит в чувство.

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Саша! Ну что сказать - шедевр. Глядя на твои кинжальные клинки, мечтаю иметь такой доборник, но не по моему кошельку. Осенью будем испытывать серию доборных ножей и кинжалов. Но они попроще в исполнении. Больше для леса. А твои как мечта, к которой можно и нужно стремиться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все как всегда бесподобно. Спасибо за мастерство. К Арсеналу попробую деньжат накопить. Просто смотреть на эту красоту не получается.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хорошие клинки делает земеля,..но вот хотелось бы хоть раз чуток больше информации. Хоть бы указал какие стали использованы, какая твердость,,..размеры... смотреть то конечно хорошо,.. но уже скучно.

Опубликовано:

Надо что то в плане критики придумать... Но, что то не получается

Я могу придумать! Александр, дамаск великолепен, но хотелось бы видеть большее разнообразие форм клинков. Мне вот больше нравятся более длинные и узкие клинки с голоменью и спусками от 1/2 до 2/3, да и вообще в строе клинка огромный простор для творчества и приложения умелых рук.

Опубликовано:

Добрый  день уважаемые !

Попытаюсь прояснить ситуацию...

Для сварки  клинков использую стали. в тчн.

На РК - у10А. 9хс.  хвг. 5хнм.Fe .  Комбинация. и процентное  содержание - в зависимости от предмета - который будет изготовлен (допускаю вариации)

На тело  клинка . 55с2.  5хнм. 35 гс.. ст20...

По  размерам ..........

от 100мм на клинке для ножа  до 360мм  на кинжальном  клинке .

С ув.Александр.

Опубликовано:

Для разнообразия форм Попала мне в руки вот такая работа по кости (моржовый бивень) Сработан в 1963 году  Бухта Провидения

post-7085-0-20154100-1416908618_thumb.jpg

post-7085-0-99156300-1416908689_thumb.jpg

Опубликовано:

Хочу показать  еще одну работу Только  что закончил...

Фантастика! Рыбы как нарисованные. Даже представить себе не могу, как такое можно сделать из металла (не в теории, а на практике).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Александр Николаевич, отличные работы представлены вами тут! Хочу воспользоваться случаем и узнать, не возьмётесь ли вы изготовить клинок кортика т.н. "кригсмарине", т.е. немецкого ВМФ из дамасской стали?

С уважением

В.Деминский

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

а можно сделать дамаск с заранее заложенным (известным) рисунком?

Можно  сработать нечто похожее - но  сделать точь в точь-вряд ли удастся

Опубликовано:

Хочу показать    очередную работу...  Сработана  по эскизу  заказчика

Великолепному клинку достойное обрамление! Замечательный нож получился.

Новые клиночки тоже хороши. Пытался выбрать, какой из двух нижних больше нравится, но не смог - оба красавцы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго здоровья Уважаемому Собранию!

Сработал очередной  клинок по мотиву стиха "Волки гонят оленя "

Длина  и ширина клинка - сопоставима с миллиметровой подложкой

Строй клинка -  клин от обуха с  сужением к острию

По твердости .. На РК-58-59 по шкале Роквелла

С ув. А.Белый .

post-7085-0-01189000-1448111253_thumb.jpg

post-7085-0-05448600-1448111328_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.