Яковлев Александр Опубликовано: 14 июня 2013 Опубликовано: 14 июня 2013 Прислали мне павловцы такие вот клиночки. Клинок шершень непроваров нет, но кривой Пришлось исправлять косяки. Получился вот такой нож. Клин 130-30-3,5 Рукоять 125-35-23 бронза, фибра, кореан, орех, собрана на стяжку(на ней инициалы будущего владельца) Клинок номер два, прислали в "подарок" за то что первый раз отправили "уссуриец-2" кривой. Назывался "охотник" с долами, но вот те самые долы меня просто убили! Решил снести долы совсем, сделал спуски от обуха. Клин 137-36-4 Рукоять: белый металл, фибра, кореан, змеиное дерево. Собрана на стяжку с отверстием под темляк. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 дерево- лайсвуд, ни разу не змеиное, снейквуд выглядит совсем по другому и стоит в несколько раз дороже. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Я тоже исправлял. Помучался. А ножи нормальные!!!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Исправления , которые облагораживают клинок , ещё нужно умудриться сделать . У Александра мо- моему это получилось . Хотя руковки (такие) не приемлю . Очень уж в них всего несочетаемого много . 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Да, Павлово жжот ... они режут хоть? А получилось ничего, рабочие ножи. 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Второй с белой проставкой понравился. Требуйте еще один подарок за кривого шершня)) 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Весьма жаль у Бирюкова А.И. дамаск где-то полгода назад как пропал с сайта. Было доступно по цене, качественно, очень ровно всё, интересные и ненавороченные формы тоже были (всего более 40 моделей клинков из дамаска), Мастер и мастерская многими уважаемые и хвалимые. Успел тройку очень классических, буквально идеальных в своем типе разных клинков взять, думал и в будущем...... И пакет интересный. Был. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 дерево- лайсвуд, ни разу не змеиное, снейквуд выглядит совсем по другому и стоит в несколько раз дороже. Сергей, не в несколько раз, а в 10 и более дороже. Snakewood одна из самых дорогих пород. Весьма жаль у Бирюкова А.И. дамаск где-то полгода назад как пропал с сайта... Владимир, я чёт не допонял. Что, теперь у Бирюкова дамаска не будет вовсе? Если так, то с одной стороны плохо, конечно. Самый качественный из бюджетных дамасков у АБ был. С другой, лично для меня есть одноразовый плюсик. Скоро одену дамасский клинок от АБ из старых запасов. Если дело обстоит так, как Вы говорите, цена на будущий нож должна резко подскочить... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Опубликовано: 15 июня 2013 Да, Павлово жжот ... они режут хоть? А получилось ничего, рабочие ножи. Режут хорошо, сковано не плохо и закалка соответствует заявленной 59-62. Но вот отдела контроля или вообще нет, или спецом спихивают неликвиды. После первого кривого, списывался с контактным лицом фирмы, обьяснил вроде чтоб кривые не присылали, а они ещё сильнее вычудили! Клинок "уссуриец-2", вновь заказанный, прислали весь в непроварах, хотя и дамасск очень симпатичный! Фотки им отослал, написали чтоб типа прислал всё обратно и деньги вернут, только на фиг мне этот гемор. Один вот прислали хороший, непроваров нет и спуски аккуратные. Ещё не решил как одевать. Может посоветуете чего??? 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Владимир, я чёт не допонял. Что, теперь у Бирюкова дамаска не будет вовсе? Если так, то с одной стороны плохо, конечно. Самый качественный из бюджетных дамасков у АБ был. С другой, лично для меня есть одноразовый плюсик. Скоро одену дамасский клинок от АБ из старых запасов. Если дело обстоит так, как Вы говорите, цена на будущий нож должна резко подскочить... С уважением, Владимир. Владимир, про дамаск АБ точно не могу сказать, конечно, не переписывался с ними про это. Пока, с тех пор как обнаружил пропажу дамаска у них на сайте где-то около нового года 2013 по времени, успокоился тем предположением, что наверное им самим дамаск стало не так интересно делать, слишком трудоёмко и, возможно, тоже бум на рынке прошёл. Пакет 4 сталей у них был по-моему интересный для практики, рабочий, с зонной закалкой, кстати, но не необычный, в "премиум-класс" они сами не целились (что не исключает отличного качества и очень ровной геометрии). И далее - для такого сегмента цен и также ближнего наверх -- у них уже давно, судя по сайту, был интерес к весьма современным сталям (возможно даже из "самых современных" для нашего ножеделия) - К340 К100 М390 Ванадис10 и др. -- да Вы это лучше меня знаете. Также, возможно, не хотят зависеть от "переменного" качества отечественного сырья, тоже понятно. Конечно плоховато, что дамаска теперь нет, эх.... Что я у них заказывал испытать много не успел, но всё сделано очень хорошо, идеи в каждом клинке воплощены просто максимально, дамаски АБ я точил два из трех которые успел заказать, испытывал намеренно на картоне один -- точатся приятно как НЕ перекаленные, тупится на грязном картоне вполне умеренно. Жаль. И какие формы были штук 10 из 40+ сразу очень "интересные", практичные, остальные думал в будущем ещё "дорасти"........ А хвостовики какие! - прочные, грамотные, без экономии на дамаске и на стали...... И цена позволяла задумывать не единичные изделия. А тоже, Павлово...... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.