Santyaga78 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 что-то мегаклассику в теме не нашел, а ведь именно ентот нож увлёк многих и многих в мир ножей 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Ни фига не этот,...адулай здоровый какой то :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 сорри! первая не правильная вот та, что хотел вставить 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Опубликовано: 17 июня 2013 а я помню всё рисовал тот,что у Шварца был ,как фильм назывался не могу вспомнить :), где дочь похитили.. ну и Хищник...торкают те формы, да и сам фильм как бы ... вот такой , не могу найти у себя фото а-ля такой ж, чертёжик то нашёл.авот фото не могу найти,вот его сделать, как один из правильных первых форм боуя.... размышление...интересно, наши вот эти все тёрки, дать бы кому почитать из настоящих америкосов , кому тема близка, что они высказали бы...,а? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 а я помню всё рисовал тот,что у Шварца был ,как фильм назывался не могу вспомнить , где дочь похитили.. фильм "Коммандо"а вот какой из режикоффф нипанятна 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Алексей,а в дальнейшем к тебе можно обращаться?То что ты сделал,не поддаётся описанию.Весчь первостатейная.Хочется пожелать тебе дальнейшего процветания и крепкого здоровья. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Надо просто расслабиться и проанализировать тенденции ножеделия Англиии, Франции, Испании, России - основных дилеров на континенте - на то время. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Во,.. Артем, это уже да, попадание почти в яблочко! :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Во,.. Артем, это уже да, попадание почти в яблочко! обратил внимание на строй и гарду? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 ессно! на первом фото спуски низкие больно и строй РК прямой, а на втором S образный более и острие к центру смотрит. Гарда на первом больно гипертрофированная, тыльник как ялда торчит,.. нуу..про квадратный дол я вообще молчу. :D Может еще чего не заметил? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 и всё же видюшка аки картинка с которой начали ближе к оригиналу :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 ща придёт АА и вправит моск обоим - помнитцо он исследовал вопрос :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 А что тут "исследовать"? Кухонники Шеффилда - вот первые боуи. Ну и наши с франками. Рукояти охотничьих кортиков с клинами тесаков. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 насколько помню всё было несколько сложнее :rolleyes: 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Опубликовано: 17 июня 2013 Нож тот,что у Арнольда :) точно ,точно Коммандо ! Сергей, да обращайся конечно ,всегда рад ! Я думаю, надо отделить котлеты от мух, то есть ножи и боуи. Разделить грубо по типам и потом ,было бы не плохо по времени , территориально и по типам :) Ножи местных из чего они были из обсидиана , до вторжения? Ножи импортируемые странами и компаниями на территорию штатов, ножи привезённые землячествами и позже изготовлявшиеся в этих самых национальных общинах,ну и то ,что пото стало называться боуи, хотя по моему дйствительно все более-менее большие ножи есть боуи... И не повторяем ли мы путь пройденный, ведь наверняка куча исследователей это уже проанализировали и выложили в виде буков и таблиц всяких,нет? Мне всегда хотелось дорисовать нож из рассказа Джека Лондона, гдеон описывает в руках индейца, тот,что русский нож длинее на пару дюймов..., но не получилось до сих пор, может кто то сможет атрибутироватьего :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Мне всегда хотелось дорисовать нож из рассказа Джека Лондона, гдеон описывает в руках индейца, тот,что русский нож длинее на пару дюймов..., но не получилось до сих пор, может кто то сможет атрибутироватьего АА где-то выкладывал подборку 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Мне всегда хотелось дорисовать нож из рассказа Джека Лондона, гдеон описывает в руках индейца, тот,что русский нож длинее на пару дюймов..., но не получилось до сих пор, может кто то сможет атрибутироватьего Жека, вроде бы, где-то что-то про это говорил. Упс. Может и Артём прав. Но где-то здесь об этом писалось. Нашёл: http://rusknife.com/topic/4978-проект-русского-ножа/page-41 Изменено 17 июня 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Опубликовано: 17 июня 2013 А точно ,вспомнил, видел! :) но не красив и не романтично, фи... интересно.а у нас в других гдеисточниах попадались похожие ножи или клинки, от наших производителей тех же времён? Что то гложет меня сомнение,что наши сразу слали туда ножи с такими рукоятями, это же рог северного оленя, не ошибься я? и смущают меня такие спуски... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Никто ножи целиковые не слал, слали как сейчас вино танкерами везут - только клинки, топоры без топорищ и т.д., рукояти на месте ваяли кто во что горазд. Это уж потом, когда Шеффилд на волне истерии по боуи развернулся и начал делать прекрасно украшенные монструозы, которые тогдашним американцам были не по зубам, англичане начали в дорогом сегменте слать комплектные ножи, а в ранние времена т.н. траденайфс, на кораблях плыли только клинки. Да, кстати, чего это засра.... тему ножами выживания типа коммандос? Капостнэ ... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Опубликовано: 17 июня 2013 Да и про ножи выживания! Тут Вы любезнейший опонент(где два п в слове?) не правы! Бо никакой это нож не выживания,а так, понты с пилкой, но вот то,что проотцы у него были боуи - стопудово! или поспорите? 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Вот еще один стриптиз для коллекции. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Опубликовано: 17 июня 2013 и шо енто? чей нож, производитель? не меня вот интересует , про наши клины к ним туда....У нас подобные встречал кто? или типа делали на оть..бись, в страны третьего мира....? 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 чей нож, производитель? А прочесть сверху? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Опубликовано: 17 июня 2013 мак не ругайся на меня, я немецкий в школе учил и не в школе тоже. Поди разбери,что там то ли он принадлежит кому, то ли скальп снят был у того , то ли ещё какая хрень. благодарю, за пояснение! 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Нож принадлежал черепу, который служил в 1863-65 гг. у конфедератов в техасской кавалерии. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 меня вот интересует , про наши клины к ним туда "Американский нож" создан колониальной политикой и стоит на 4 китах. Аляска и Калифорния - Россия, кстати, первые поставки товаров - ружья и ножи (полностью готовые). Англия - центральная часть Северной Америки. Франция - северная часть. Испания - южная часть. В этом котле и сварился "нож Боуи". Наглядное свидетельство те из ножей, что имеют "фехтовальные" кинжальные рукояти и огромные нелепые клинки мясницких ножей. На некоторых рукояти типичные для французских охотничьих кортиков 19 века. Ну, и где-то читал, что испанцы впаривали на продажу толедские клинки для фехтовальных кинжалов, не востребованные ( в силу исторических причин ) в Старом Свете, но во множестве произведенные и стоившие ( без оправы ) как горох. Торговля оружием была самым выгодным бизнесом во все времена. *** Да, не стоит мешать в одну кучу "черный нож" и нож пластунов. Т.к. в первом случае мы имеем исторический предмет, а во втором - маркетинговую придумку. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Опубликовано: 18 июня 2013 Жека, может картинок подкинешь, для лучшего восприятия? :) Читал статейку как то про томагавки, как их метать и прочее, старый журнал, годов 60-х, так там было про типы форм, три формы железок , потому, как слали туда Франция,Англия и Испания.Но так как это была переводная статься, то понимаешь сейчас,что Россию то и забыли,а без неё матушки, ой не америка совсем! 0 Ответить
Denis Che Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 "Американский нож" создан колониальной политикой и стоит на 4 китах. Аляска и Калифорния - Россия, кстати, первые поставки товаров - ружья и ножи (полностью готовые). Англия - центральная часть Северной Америки. Франция - северная часть. Испания - южная часть. В этом котле и сварился "нож Боуи". Наглядное свидетельство те из ножей, что имеют "фехтовальные" кинжальные рукояти и огромные нелепые клинки мясницких ножей. На некоторых рукояти типичные для французских охотничьих кортиков 19 века. Ну, и где-то читал, что испанцы впаривали на продажу толедские клинки для фехтовальных кинжалов, не востребованные ( в силу исторических причин ) в Старом Свете, но во множестве произведенные и стоившие ( без оправы ) как горох. Торговля оружием была самым выгодным бизнесом во все времена. Если сформулировать кроротко : "нож Боуи", это любой нож. имевший хождение на рынке США после 1835 года. Причём, независимо от конструкции, дизайна, строя клинка и размера. Это относится как с ножам с фиксированным клинком, так и к складным. Главным свидетельством и аргументом являются формулировки американских законов с 1820 по 1870-е. Достаточно взглянуть на какие виды подразделяли ножи сами американцы начала-середины XIX века , и на все изменения и метаморфозы, происходившие с ножами и их названиями за этот период. Если взглянуть на формулировки законов, мы увидим, что после 1827 г. - драки Боуи и мифологизации ножа, почти все ножи закон толкует как "ножи боуи". Собственно, американские законодатели делили все ножи на два основных вида: "арканзасская зубочистка" - обоюдоострые кинжалы, и "нож боуи" - все остальные типы ножей. Это разделение стандартно для законов всех штатов. Решение и заключение "оружиеведческой" экспертизы что является чем, лежало на судьях. Один судья классифицировал оружие как "арканзаскую зубочистку", а другой, это же, как "нож Боуи". Закон не уточнял по каким признакам следует причислят нож к тому или иному типу. Количество ножей проданных русскими миссиями на Аляске было мизерным, и кроме эскимосов и индейцев их никто не видел. те редкие экземпляры, которые в специальной американской литературе классифицируются как "русские", это, как правило, финские или норвежские ножи. Всё остальное, это домыслы и спекуляции. В Калифорнии были распространены испанские колониальные ножи и ножи из Амерсфорта и Мехелена. Это хорошо описано, их много в коллекциях, музеях, и часто находят археологи. Для обменной меховой торговли с индейцами в Калифорнии также использовали только испанские и голландские ножи. На обширной иконографии начала-середины XIX века с изображением калифорнийцев, испанские ножи. О русских ножах в Калифорнии, и о торговле ими нет упоминаний. С уважением, Денис Черевичник 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.