Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А когда была эта публикация? Я облазил все московские мпгазины и ничего не нашел. По информации нож-то хорош.

Вот оригинальный пост:

В январском номере Мастер-Ружья
Опубликовано:

Не понял, почему старый. Я его получил 3 месяца назад. Рукоять-то эластрон. 15 лет назад их не было.

Ответ можно найти вот в этой ветке. Вместе с фото новых образцов КО-1 и КО-2.

И дальнейшее обсуждение Кизляра тоже настоятельно рекомендую вести там.

Опубликовано:

Не понял, почему старый. Я его получил 3 месяца назад. Рукоять-то эластрон. 15 лет назад их не было.

Ответ можно найти вот в этой ветке. Вместе с фото новых образцов КО-1 и КО-2.

И дальнейшее обсуждение Кизляра тоже настоятельно рекомендую вести там.

Понял!

Опубликовано:

Не понял, почему старый. Я его получил 3 месяца назад.

СТАРЫЙ,не значит ПЛОХОЙ.(У меня такой же,поэтому и "определил").ОТЛИЧНЫЙ кинжал.
Опубликовано:

Тайгер это только начало...

Процитирую викингов: "Это будет "кошачья" серия. выполненная в одном стиле. Ножи "Саблезуб", "Оцелот", "Манул" и "Мейн-кун" (предварительные названия)"

А вот и младший брат тайгера: Барсик

post-1787-0-04598600-1346612098.jpg

Опубликовано:

Добрый день! Сегодня утром сосед пожаловался. Подарили ему ножичек, а он не значет, что с ним делать.

Подкинул его мне с тайной целью, что переточу и он будет хотя бы рубить веточки. Ну вот хочется человеку, что бы ножичек не валялся!

Модель К 180М. Как пишут, кованый, сталь 420. Посмотрел, повертел, теперь чешу голову. Ширина клинка от 26 мм. у основания, обух 5 мм, спуски на 2/3, слегка вогнутые, сведён в основном до 1 мм, в области кончика до 1,5 мм, далее сильно выпуклая линза. Теперь чешу голову я. Чего бы такого с этой линзой делать, дабы хоть маленько резала?

Рукоятка. заклёпки выступают приблизительно на 1 мм., деревяшка вокруг них вспучилась. Темлячная трубка (на фото с оф. сайта и в инет. магазинах её нет) так же выступает, её кромки - единственное режущее место во всём ноже. Ну, с рукоятью вроде просто. Аккуратно обстукать заклёпки, развальцевать трубку, надфилёк, наждачки, чем-нибудь обработать.

А вот как его переточить? Вручную - мне мой полиартрит не даст несколько часов подряд елозить по камушкам. Электроточило - убийство для клинка. Может, несколькими наждачками с уменьшением зернистости на резиновом коврике?

P.S. А зачем на нём номер? Он что, ХО?

post-4206-0-11439300-1346922286_thumb.jpg

post-4206-0-11197300-1346922301_thumb.jpg

post-4206-0-91885000-1346922317_thumb.jpg

post-4206-0-56776200-1346922379_thumb.jpg

post-4206-0-34780000-1346922392_thumb.jpg

post-4206-0-64676800-1346922413_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть его старший брат. Сталь кованая, но не 420. Питингует хорошо.

Рубить веточки он и так должен

Рубить не хотит. Подарили соседу его уже попользованным, с замятиями и выкрашиваниями. А с такими толстыми и выпуклыми линзами я не сталкивался.

А старший брат - это К 180, без М? На клыке пишут, что 420 сталюка.

Опубликовано:

Рубить не хотит. Подарили соседу его уже попользованным, с замятиями и выкрашиваниями. А с такими толстыми и выпуклыми линзами я не сталкивался.

1. Не понимаю, что ему не даст резать, если вывести режущую кромку. smile.png

2. Всё таки у него вогнутые спуски или линзовидные?

Нож конечно поюзанный, но при определенной степени настойчивости его можно привести в божеский вид. Отдайте заточнику. wink.png

P.S. А понял. То есть у него подводы не прямые, а линзовидные. Вывод один - надо точить. На Эдж Про. wink.png Вот и будет повод Эдж Про купить. Или профессионала нанять, как уже выше писал.

Опубликовано:

Артур, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! smile.png

Много моделек VN и Витязь с всадным нра, но хвосты смущают... smile.png

Приветствую, Артём!

У моего H230 монтаж похоже сквозной. Вечером покажу навершие.

Опубликовано:

У моего H230 монтаж похоже сквозной. Вечером покажу навершие.

http://forum.guns.ru/forummessage/144/346174.html в теме по ссылке тоже сквозной, но самое интересное, как обычно, скрыто от глаз... cool.png
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прикупил викинговский складничок Р527. В результате придирчивого рассматривания, косяков обнаружено не было. Клин строго по центру, все ровненько. Китайцы начинают жечь...

Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

Китайцы начинают жечь...

давно уже жгут... :) а уж кады берешь в руки некоторые другие китайские бренды... rolleyes.gif

ждем впечатлений от поюза wink.png

Опубликовано:

Прикупил викинговский складничок Р527. В результате придирчивого рассматривания, косяков обнаружено не было. Клин строго по центру, все ровненько. Китайцы начинают жечь...

Чистый ЕДСишник. Этакий закос под Спайдерко Тинейшес. А центровка клина со временем уйдёт. Зависит от ослабления осевого винта, винты имеют свойство ослабляться со временем. Поможет фиксатор резьбы. Синий.

Опубликовано:

Помогут просто руки.

Но - не всем.

Периодически подтягивать винт?

Поменять на виксовскую ось или наклёпку с ... забыл, как её звать - жёсткий сектор пружины.

В авиации их в достатке.

Опубликовано:

фиксатор канефна гуд, но капля лака для ногтей решает вопрос на долго даже при непрерывном клаце... не спешите разбирать прямо ща - дождитесь когда проблема актуализируется. на нескольких ближних VN-чиках фиксатор присутствовал. cool.png

Жека, зачем человека смущаешь сложностями?! tongue.png

Опубликовано:

Я не нарочно.

Как-то разламывал безликий китайский складень, клинок из него добывал.

Ось - нержа 3 мм., впрессованная в 5 мм. накладки из нержи.

Прихвачена сваркой (!!!) и заполирована.

Проклял и китайцев, и то что у них фуфла стало меньше...

Опубликовано:

Хм, на перспективу, так сказать мне все выдали... Вообще то юзаю его уже месяца два, не хочет люфты ловить зараза. Замятия конечно получил (кромка заблестела местами). ВЫправил. А так да, чистый ЕДС. Хоть и нравятся ножи, как здесь зовут "ламповые", но этот на кармане не чуствуется, клипса самое то и не мягкая и не жесткая и рез отличный.

Опубликовано:

клипса самое то и не мягкая и не жесткая и рез отличный

кстати да! всё забывал сказать, что все VN-ские клипсы зело нра - сравнивал с с магнумами (старыми и новыми) и еще чем-то из брендов (не отчетливо помню) - вполне достойно. cool.png
Опубликовано:

А я уже БОУИ аля ТрейлМастер раскурочил

Вскрыл для профилактики этого монстра, Выровнял спуски(были следы фрезы), навел ручной продольный сатин,убрал перепад "клин-хвостовик" концентратор мама не горюй! Новая втулка и больстер уже в производствеbiggrin.png

Хочу сделать конфетку на случай БПhappy.png

Ну и вопрос. Где заказать еще одинrolleyes.gif

Опубликовано:

Небольшой отчет конечно же будет. Я вот что подумал, и чего это его на тестировании то не было? Я бы им бочку вдоль разрубил быbiggrin.png

Я в восторге от этого ножа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.