INeverov Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 21 час назад, Andrzej сказал: Заказал к точилке клешневый зажим. Приедет опробую. У "вольного художника" или кто-то на поток делает? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Интернет-магазин в Омске. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Убрал полочку с магнитом и поставил крабовый захват. Реально он оказался раза в полтора меньше чем сложившийся в голове по картинкам. Первые впечатления положительные. Минимальный угол пока получился 12 град. Переворачивать (хоть и приходится крутить винт) всё же гораздо быстрее чем при родной прижимной планке. И главное - убрал совсем магнит. Он хоть и достаточно прочно держит даже сам, но вечно к нему норовит прилипнуть всё что ни попадя. Начиная от опилок и заканчивая часами на руке. Вдобавок точить с магнитом затруднительно абразивами на металлической подложке. В планах вообще убрать апексную основу и сделать крабовый зажим поворотным. Теперь это не так сложно. Вот хотя бы по простейшему способу. Правда тогда от Апекса практически ничего уже не останется. )) Изменено 26 февраля 2018 пользователем Andrzej 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 Малость улучшил конструкцию. 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 С такими возможностями в металлообработке и не поворотная? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 Моя металлообработка это болгарка и напильник. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 При таких результатах, более чем достаточно 0 Ответить
biser Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 Андрей @Andrzej , привет! В 14.02.2018 в 14:33, Andrzej сказал: Интернет-магазин в Омске. Нельзя ли адресок? В 19.02.2018 в 23:42, Andrzej сказал: ... Первые впечатления положительные ... А последующие? Что послужило "движителем"\причиной: 19 часов назад, Andrzej сказал: Малость улучшил конструкцию ... Как себя показали "губки" в работе? С Ув. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 (изменено) И последующие впечатления очень положительные. Зажим в работе очень удобный, сделан качественно. А вот его алюминиевую часть пришлось доработать. Захваты не крупные, но держат хорошо. Вся конструкция замечательно помещается в бокс, приобретенный на Озоне. Координаты магазина в Омске. Изменено 26 августа 2018 пользователем Andrzej 1 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 В 24.08.2018 в 16:20, Andrzej сказал: Малость улучшил конструкцию. стисняюсь спросисить очень знакомы зажимные губки, где взяли 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 Только что, ИВАН,TKSQ сказал: стисняюсь спросисить очень знакомы зажимные губки, где взяли В моем предыдущем сообщении - кликнете мышкой и перейдете по ссылке. 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 30 августа 2018 Опубликовано: 30 августа 2018 я тоже та губки покупал рядом со мной магазинчик 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 После очередной мутации от китайской точилки остался только держатель камня. )) 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 6 часов назад, Andrzej сказал: от китайской точилки остался только держатель камня. )) Примерный ответ, что надо заменить в ней, что бы она начала работать нормально ))) 1 Ответить
mossad Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 Добый день раз уж заговорили про наш магазин вот ссылка на то что уже сделано. На днях там появится еще несколько вариантов точилок. http://blademarket.ru/product-category/zatochka/tochilki/ 0 Ответить
mossad Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 здесь больше http://omskdetector.ru/catalog.php?cid=390 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января (изменено) Установил на свою точилку реечную стойку. Чуть просверлил чуть подпилил и срастил. Стойка выполнена из алюминия вся. Пластмассы нет совсем. Маховики круглые снимаются и пользоваться можно даже одним. Мне они не мешают. Шарнирный ползун стоит на двух подшипниках - сверху и снизу. Задний черный винтик регулирует тугость движения узла по рейке и стопорит при необходимости. Изменено 24 января пользователем Andrzej 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 10 часов назад, Andrzej сказал: Установил на свою точилку реечную стойку. Чуть просверлил чуть подпилил и срастил. Стойка выполнена из алюминия вся. Пластмассы нет совсем. Маховики круглые снимаются и пользоваться можно даже одним. Мне они не мешают. Шарнирный ползун стоит на двух подшипниках - сверху и снизу. Задний черный винтик регулирует тугость движения узла по рейке и стопорит при необходимости. Андрюх, привет. А кинь мне ссыль куда-нибудь на то место, хде енту стойку купил, пжалста. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 8 минут назад, Ленинградец сказал: Андрюх, привет. А кинь мне ссыль куда-нибудь на то место, хде енту стойку купил, пжалста. Привет! Кинул в ЛС. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 2 минуты назад, Andrzej сказал: Привет! Кинул в ЛС. Благодарствую! Жму руку. 0 Ответить
Redog71 Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января 24.01.2024 в 22:34, Andrzej сказал: Установил на свою точилку реечную стойку. Чуть просверлил чуть подпилил и срастил. Стойка выполнена из алюминия вся. Пластмассы нет совсем. Маховики круглые снимаются и пользоваться можно даже одним. Мне они не мешают. Шарнирный ползун стоит на двух подшипниках - сверху и снизу. Задний черный винтик регулирует тугость движения узла по рейке и стопорит при необходимости. Отличная скорость внедрения! Мои поздравления! С нетерпением ждем отчет о использовании: какие ощущения? мягкий ли ход? удобно ли пользоваться? Как по мне так это наиболее дешовый и быстро адаптируемый вариант рейки к любой точилке. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января Замечательно работает. Во всяком случае гораздо лучше чем самодельная стойка. В ней на критических углах клинило. Только надо учитывать что вещь совсем небольшая в размерах. 0 Ответить
Redog71 Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января 46 минут назад, Andrzej сказал: Замечательно работает. Во всяком случае гораздо лучше чем самодельная стойка. В ней на критических углах клинило. Только надо учитывать что вещь совсем небольшая в размерах. И какие углы она позволяет выставить? Там получается весь низ не работает.... Надо её устанавливать не на нижнюю основу, а на высоту алюминиевой площадки, где поворотный механизм установлен. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января (изменено) 11 часов назад, Redog71 сказал: И какие углы она позволяет выставить? У меня получается точить от 11 град. на сторону. Можно и меньше, но тогда несколько ограничен ход абразива - мешает механизм поворота губок. Изменено 27 января пользователем Andrzej 0 Ответить
Redog71 Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января 12 часов назад, Andrzej сказал: ... Можно и меньше, но тогда несколько ограничен ход абразива - мешает механизм поворота губок. Та же фигня. Когда проектировал большую точилку, рассчитывал этот узел сделать меньше. А стал изготавливать, получилось крупнее. Тоже не могу опустить ниже. Но я спрашивал и про верхний предел углов. Так как видно, что треть рейки ниже оси переворотного узла. Хотя у себя померил, рейка всего 15,5 см. Но у меня СУ расположен на выдвигающейся из рейки стойке. Потому и вопрос был про углы. В верх она на сколько может поднять? Переставлять выше рейку планируешь? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января (изменено) 13 часов назад, Redog71 сказал: Но я спрашивал и про верхний предел углов. Как-то так. Можно соединительной гайкой и резьбовой шпилькой увеличить длину "уключины" и тем самым увеличить угол еще. Можно таким же способом поднять и саму стойку. Но мне это не надо. Изменено 28 января пользователем Andrzej 3 Ответить
Redog71 Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января Ооооо! Всё прекрасно видно. Расстояние до РК не большое, углы вышли нормальные. Поздровляю с апгрейдом! 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.