Sissi Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 На форуме не заслужено отсутствует тема по финкам Мастера с большой буквы Пашы ака Borz87. Сам наблюдал, если можно так сказать рождение и развитие Паши как мастера ещё с Ганзы. Все наверное помнят тему по "Яблочным скандинавам". На данный момент один из не многих, кому по плечу любые формы финок, как реплики, так и самостоятельный дизайн по мотивам. В ножах сочетаются строгие формы, хороший вкус, отличная и бескомпромиссная отделка с подгонкой, чувство меры и гармоничное сочетание материалов. Теперь без лирики перейдём к самим ножам, с которыми знаком не по наслышке. Имею в пользование 3 ножа от Паши, всем трём оценка по всем параметрам отлично. Не без оговорок конечно, но у каждого свои вкусы к параметрам. Первый нож "Карел". Со мной уже почти 2 года, пользую с удовольствием. Кроме небольших царапин и потемнений, нож как новенький. Уход и элементарное внимание, надеюсь и внукам хватит. Очень порадовала новая парочка. Tommi Original и Marttiini. Когда Томми в руки взял, был сначала в ступоре. Зачем мне Паша финский нож переслал, не понятный такой транзит через Россию. Потом присмотрелся, при том, что Томми 100% строго канонический во всём, там были нюансы. Нож конкретно ЛУЧШЕ чем здешние аналоги. Это тот уровень с которым смело идти на фестиваль соревноваться в конкурсе классических финок(здесь есть такие фестивали). Отделка сказочная, а ножны и подавно. Нож входит в них с вкусным щелчком в конце о деревянный вкладыш. Марттиини получился один в один, да ещё с вариантами пожеланий новых владельцев. Единственная проработанная и настоящая реплика легендарного ножа. Нож из рук выпускать не хочется. Сам немного пожадничал с длинной, можно было как минимум на см короче делать. Щучка на старый манер придаёт шарму и подспорье для шкурки. На фото видно как точно схвачены формы. При всём остальном, это надёжный и крепкий нож, который в работе будет основным. Ножны немного подкачали. Нет, там всё надёжно и добротно. Но кожа слишком толстая и трудно будет с ней в непогоду, не "живёт" она достаточно(растяжка/обтяжка). Но это решаемо, просто нужно будет следить строже и не забывать о толщине. Вот где-то так, по быстрому. Теперь слайды. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Опубликовано: 2 июня 2013 ПЫ.СЫ Знаю что фотки не аховые, но пока весь в бегах и палатку поставить с нормальным светом всё не досуг. Пока так, с бликами, прошу у Мастера прощение за не так освеченные формы. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 Леша, спасибо за репортаж! Наконец-то я увидел вторую финку. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 Отличные ножи, и тема нужная! Что то мне тоже захотелось мартини в Пашином исполнении....подождем авос и "второй сезон" будет. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 После таких слов нашего уважаемого "русского фина" вроде и добавить не чего... А добавлю. Пашиного Марта не стыдно будет сыну по наследству передать. Не много есть мастеров, схватывающих суть вроде бы простого финского ножа. Если Паша сейчас такое ваяет, чтож лет через пяток-то будет? :-) Молоток, Мастер, так держать! С ув. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 Нож от Паши ... В кругах любителей финок это звучит уже крутой фирменный бренд. Уже без разъяснений понятно, о ком идёт речь. Молодец, Паша! ...чтож лет через пяток-то будет?... Что-что ... очередь, будет на следующие 5 лет. Так что записывайтесь сегодня! :) ...чтож лет через пяток-то будет? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 июня 2013 Опубликовано: 3 июня 2013 Алексей, спасибо за тему и фото. Действительно, очень достойные ножи. Первый, помнится, держал в руках, реплика Marttiini у меня теперь тоже имеется, так что имею основания полностью согласиться с высокой оценкой. И главное даже не качество сборки и подгонки, а именно соответствие финской традиции и стилю. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 спасибо Алексей! сейчас смотрю- на карела больстер надо было потолще, как на томми.. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Не нравятся мне скандинавы, а эти зацепили. Здорово сделаны!!!!!!!!!!! 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Все, без исключения, изделия Павла радуют глаз 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 спасибо всем за добрые слова и оценку! 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Опубликовано: 5 июня 2013 Дык это было от тебя по быстрому и экспромтом. Чем проще, тем лучше. Без дизайна и пожеланий. Можешь новую серию запустить с оговорками. Рукоять чуть короче и выпрямить по отношению к клинку, больстер массивней. Нож отличный, этакий боровичок. Имя уже как-бы есть, "Карел", остальное всё твоё на 100 %. Можно вариант номер 2, "Карел Томми", там только гребень наставить. Украшения и цвета по пожеланию заказчика. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 можно конечно только время где бы взять на все это)) 0 Ответить
Andrei83 Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Прекрасные финки!Надеюсь когда-нибудь и у меня будут :ph34r: 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Вот моя рыська от Паши, ттх кто не в курсе Сталь к110, длина клинка 15 см, ширина клинка по ребру 4,5 мм, рукоять 11,5 см. По моей просьбе были внесены некоторые изменения от общей партии, а именно - укорочен дол и увеличен грибок. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Красавица! Спасибо нам приятно :D 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Юзать не жалко будет? Жалко, но буду :) Не когда не понимал полочных ножей если они не представляют историческую ценность. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 В хорошие руки попал. С Вас отчет. С ув. Классный нож. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 В хорошие руки попал. С Вас отчет. С ув. Классный нож. Спасибо. Отчет обязательно забобахаю с гуманными тестами, вот только время на это нужно да и фотик нормальный. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Люди добре! ведь столько народу рысей Паше заказывала да и не только рысей. А фоток с отзывами владельцев раз два и обчелся, не ужто ножи этого мастера не достойны того что бы про них писать?? Владельцы не стесняемся подтягиваемся :) мож кто уже юзал в хвост и в гриву свою финку от Паши, дак как она вам фотки в студию 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 По моей просьбе были внесены некоторые изменения от общей партии, а именно - укорочен дол и увеличен грибок. За грибок респект - как раз то, чего не хватало общей партии. Отличный нож. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 А может сделать отдельную ветку,не делая раздела на финки,якуты и др.ножи Паши.Просто озаглавить ножи от Паши,всем ведь и так понятно о ком идёт речь.Лично у меня якут от Паши,отчёт сделаю несколько позже. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 А может сделать отдельную ветку,не делая раздела на финки,якуты и др.ножи Паши.Просто озаглавить ножи от Паши,всем ведь и так понятно о ком идёт речь.Лично у меня якут от Паши,отчёт сделаю несколько позже. Да я думаю вполне как вариант. Лишь бы владельцы писали, а то Sissi тему создал а она заглохла на 12 месяцев... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Лишь бы владельцы писали, а то Sissi тему создал а она заглохла на 12 месяцев... А я уже немного писал и про Рысь и про якута работы Павла соответствующих темах. Да и отдельная тема про его ножи уже есть http://rusknife.com/topic/14220-ножи-от-павла-ака-borz87/ 0 Ответить
Mark Luchin Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Господа, а как в очередь к Павлу встать? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.