Polikarp Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 пружинные штифтыhttp://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/3294258.jpeg 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 пружинные штифтыhttp://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/3294258.jpeg Непонятно, куда их ставить и почему? 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Распечатка шаблонов угломера, любых размеров- онлайн ( хороший сайт) http://www.blocklayer.com/Protractor-PrintEng.aspx 1 Ответить
Polikarp Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Непонятно, куда их ставить и почему? Артур, ну от тебя не ожидал) Посмотри на немецкую точилку, которой я рисовал узел скольжения. Помоему они там для фиксации латунного центра использовали именно штифты 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Помоему они там для фиксации латунного центра использовали именно штифты Наверх Ответить Цитата+ И Госпадяя,, в отверстие вставить два шарика,каплю смазки и закрутить шурупы...низззя.? 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Артур, ну от тебя не ожидал) Посмотри на немецкую точилку, которой я рисовал узел скольжения. Помоему они там для фиксации латунного центра использовали именно штифты А по моему , там просто зажимной винт с конусом) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Непонятно, куда их ставить и почему? Пружинные штифты используются для фиксации деталей от проворота или смещения. Аналогичны по действию обычным штифтам или конусным, но требуют гораздо меньшей точности при рассверловке отверстий под них, особенно по сравнению с конусными. Неточность отверстия компенсируется возможностью штифтов сжиматься и уменьшать свой диаметр. 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Пружинные штифты используются для фиксации деталей Но мне кажется, что прорезь в штифтах будут царапать люминь, тем самым появится люфт со временем 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Царапать не будет, люфт не появится, края паза скруглены, сам штифт пружинит и выбирает люфт. Пружинные штифты используются по технологии забил и забыл, те в сопряжениях, где не предусматривается разборка узла в процессе эксплуатации, например фиксация шестерни на валу. Если детали в процессе эксплуатации нужно разЪединять, например штифты для позиционирования ответной детали, то используются обычные штифты. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Госпадяя,, в отверстие вставить два шарика,каплю смазки и закрутить шурупы...низззя.? Николай(или официально как сам NikolaiZH) там тела 3мм :blink: ,какие ещё шарики ? А по моему , там просто зажимной винт с конусом) тоже не уверен ... фиксация на них без гайки ...сомнительная. Ну разве что точно серлить и резать резьбу. но это на жаль, не про меня 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Пружинные штифты используются по технологии забил и забыл, те в сопряжениях, где не предусматривается разборка узла в процессе эксплуатации а что нам надо ? 0 Ответить
Rime Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 пружинные штифтыhttp://www.ua.all.bi...og/3294258.jpeg Аа, вот оно что.. Интересно. 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Николай(или официально как сам NikolaiZH) там тела 3мм :blink: ,какие ещё шарики ?тоже не уверен ... фиксация на них без гайки ...сомнительная. Ну разве что точно серлить и резать резьбу. но это на жаль, не про меня Надеть такую же, чутка пошире, сверху и толщина тел увеличится. Андрей, есть смазка, как- бы стопорная и винт ни куда не прокрутится 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Интересное видео и расказано по полочкам,а в реалии можно сделать домкрат в миниатюре? всем привет пока мои работы клеятся лакируются и сохнут зачесались руки до винтапруля в миниатюре вообщем шото вырисовывается по виду вроде не рояль рояль он ссука большой и скользкий а винтапруль маленький и не играет вообщем если получится покажу а нет пойду играть на рояле пожелайте мне удачи а то про рояль знаю шо он пизд большой и скользкий 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Надеть такую же, чутка пошире, сверху и толщина тел увеличится. Это нет, уйдёт изящный минимализм, который я люблю и уважаю) есть смазка, как- бы стопорная и винт ни куда не прокрутится А вот это попробуем...Раньше гужоны на дверных ручках фиксировали на обычный лак для ногтей, вот с него и начнём Спасибо за содействие P/S/ Тут пришла мысль оборудовать эту мою зенитку полноценной защитной бронёй, в виде шкалы по бокам , а бывший штуцер( сейчас исполняющий обязанности узла скольжения) наградить стрелками(слевасправа). Рисовать лень, по этому на пальцах. Но ,как говорится, кто в теме тот поймёт Так меня эта мысль зацепила...кушать не могу 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 пока мои работы клеятся лакируются и сохнут а что ,простите, за работы ? 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 а что ,простите, за работы ? ремонт ручки ножа подставка-подвеска с выключателями света для ножей.кое шо в спальню для интиму щас усе сохне поэтому начал мастырить винтапруль 0 Ответить
Rime Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Чуть переделал сегодня вертикальный шарнир, как Сергей советовал: Добавил третий уголок, по такому принципу: Теперь можно не так сильно затягивать, чтоб выбрать поперечный люфт, соответственно вращение легче. Ну и были у меня такие втулки: Под внутренний диаметр 8мм, решил и с ними поэкспериментировать: 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Они размножаются в темноте) В 3м варианте гужон 3мм, еле нашёл ключ под него 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Чуть переделал сегодня вертикальный шарнир, как Сергей советовал: Ян, самоконтящаяся гайка с капроновым вкладышем, стоит копейки. Двумя гайками трудно выставить нужный натяг в подшипниках. 0 Ответить
ART Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 В 3м варианте гужон 3мм, еле нашёл ключ под него Совсем другой дель!)) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Совсем другой дель!)) А вот лака для ногтей не нашёл... 0 Ответить
Rime Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Ян, самоконтящаяся гайка с капроновым вкладышем, стоит копейки. Двумя гайками трудно выставить нужный натяг в подшипниках. Да я пока окончательно всё равно не выставлял, в окончательном варианте это будет или гайка с капроновым вкладышем, или те две что сейчас, на фиксатор резьбы. В данный момент есть две другие, более сложные задачи - зажимы камней, и зажимы клинка. Остальное всё или уже готово, или скоро будет сделано. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 А вот лака для ногтей не нашёл... Андрей, почти в любом магазинчике автозапчастей можно найти фиксатор резьбы.Я вот такой взял: - не нарадуюсь. Держит отлично, (но если что можно приложив усилие и открутить), и расход мизерный. 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 всем привет скоро у моего домкрата появится дитя имя табуреткин винтапруль домкратович по виду вроде не рояль певая эрекция вроде устойчивая но еще будет виагра с винтом вообщем както так 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Вот реально ...каждый должен пройти свой путь... Я отбаловался домкратом (правда не так энергично) ещё год назад) . Потом начал косится на стойку Запорожца и Tamtek, а потом купил за 40 гривен на барахолке ( вру...Сландо. но теже яйца) фотоувеличитель и угомонился. 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 так шо винтолруль не катит? 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Я ж говорю ...свой путь.Когда ты его сделаешь может оно и покатит. Может оно покатит для тебя, а может оно станет таким мощным винтолрулем , что все начнут повторять и назовут его винтолруль IvanBydko. А может и нет... Кто его знает? Я одно знаю ,чем проще ,тем лучше. Чем меньше деталей и сочленений ,тем лучше и дольше не ломается. Посмотри точилку "Viper", я в своё время очень сильно заболел этой системой, крутишь в переди и меняется угол , Ефим тоже имел такие идейки . Пока всё без изменений. Пусти свою неугомонную энергию в эту идею, очень как по мне перспективная идейка А вообще вэлком ту Староконный. Пообсуждаем 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 Вот реально ...каждый должен пройти свой путь... Стоп-стоп...тормозить низззяя.Шишки,грабли,тож реально каждый зарабатывает свои и ошибки свои приятнее исправлять. Игорь,уясни одно...домкрат-подьем веса,а как такового веса в стойке нет.Вес стойки появится от домкрата. Затею свою отложи,уж очень сырая и требует поиска легких по весу деталей. Направляй мыслю на реечный механизм,только не натоптанный...движ вращ.механизма,а наоборот... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 реечный механизм,только не натоптанный...движ вращ.механизма,а наоборот... Чегой-то? Не допонял ( а это куда? Кстати на рынке видел рейку продовали, типа как у Валерия. Длина где-то 60см. Просят 150гр. Вот к ней ещё отметку с крутилкой и всех делов 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.