8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Слав, изумительная точилка! Очень понравился свет :) Сам хочу нечто подобное сделать, только планирую на аккумуляторе и ультра ярких светодиодах. Только не очень понял принцип работы ПУ, можно подробнее?... Свет я тоже планировал от акума, купил юсб светильник , но света оказалось мало. Эта лампа с 42 диодами достаточно яркая. ПУ - паз v образный в втулке(зубчатая на конце которая от стартера) штифт в валу (хвостовик сверла 6мм) рассверлил сверлом 6.5мм и вклеил хвостовик сверла по месту эпоксидным клеем для точности центровки. ART написал: 8minog Чтоб не люфтила ходовая гайка на ходовом винте, есть такая система,может пригодится Ходовой винт подпружинен. Пружина его постоянно тянет вниз. Стопорный винт на всякий случай (ну чтоб совсем гайка ходового винта не люфтила). Спасибо за советы. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Свет я тоже планировал от акума, купил юсб светильник , но света оказалось мало. Надо 1, но хороший диод. XM-L/XM-L2 или что то из этого. А ещё лучше Nichia 219 Hi CRI. :) ПУ - паз v образный в втулке(зубчатая на конце которая от стартера) штифт в валу (хвостовик сверла 6мм) рассверлил сверлом 6.5мм и вклеил хвостовик сверла по месту эпоксидным клеем для точности центровки. Понятно. 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 А какого результата ждали ? Комрад обещал осчастливить всех желающих дармовыми держателями двух типов. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Надо 1, но хороший диод. XM-L/XM-L2 или что то из этого. А ещё лучше Nichia 219 Hi CRI. :) Понятно. диоды XM-L/XM-L2 будут сажать акум очень быстро. У меня в фонаре олайт батон s 20 такой стоит так хватает на полтора часа всего. и акумы 18650 довольно дорогие, если хорошие. А еще зарядное нужно тоже не дешевое ( чтобы акумы не испортить). Удлинитель и 220 все решают. 0 Ответить
YES Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 8minog, Замечательно! :) Встрепенуло как всех! :rolleyes: 0 Ответить
Rime Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 диоды XM-L/XM-L2 будут сажать акум очень быстро. У меня в фонаре олайт батон s 20 такой стоит так хватает на полтора часа всего. На максимальной мощности - да. Нам то для подсветки зоны заточки достаточно 150...200 люмен, (средний режим вашего батона S20), а это 8...10 часов от одной зарядки хорошего аккума 18650. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Слава поздравляю отличная начальная версия, я бы сказал мощный старт. Стимпанк где то рядом. Фторопластовые держатели вылазят из стиля и режут глаз. В общем молодец ) А какого результата ждали ? На счет фторопластовых держателей согласен, но нет возможности сделать из более гламурных материалов. Лень пилить более прочные материалы. Да и точилку кроме меня вряд ли кто будет видеть. Но спасибо за замечание по делу. СУ втулка тоже из каролона, но покрашена золотой краской поэтому выглядит как бронза. Можно и держатели дунуть краской. Хотя для меня не критично. Хотя... 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 На максимальной мощности - да. Нам то для подсветки зоны заточки достаточно 150...200 люмен, (средний режим вашего батона S20), а это 8...10 часов от одной зарядки хорошего аккума 18650. К сожалению не достаточно (пробовал светить фонариком не понравилось мне может зрение уже не то). Еще к диоду драйвер нужно лепить. Опять усложнение и удорожание. А так купил лампу и забыл. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 8minog, Замечательно! :) Встрепенуло как всех! :rolleyes: Спасибо за авторитетное мнение. 0 Ответить
ART Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Ходовой винт подпружинен. Пружина его постоянно тянет вниз. Я понял, просто подкинул идейку) ( не моя) 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Сразу видно, у человека есть желание, умение, техническая фантазия. А другие ноют, дорого...и руки из опы растут....Вот наглядный пример, сделать можно из всего того, что продается в магазинах. Спасибо на добром слове, кстати Ваши идеи мне очень помогли. Вдохновила Ваша точилка. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 К сожалению не достаточно (пробовал светить фонариком не понравилось мне может зрение уже не то). Еще к диоду драйвер нужно лепить. Опять усложнение и удорожание. А так купил лампу и забыл. Ну, в принципе да, каждый выбирает то что ему лучше и проще :) У меня мощных диодов под рукой больше десятка, и драйвера есть, и оптика, так что мне проще на них и делать )) 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Ну, в принципе да, каждый выбирает то что ему лучше и проще :) У меня мощных диодов под рукой больше десятка, и драйвера есть, и оптика, так что мне проще на них и делать )) Думаю у Вас получится все как надо. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Я понял, просто подкинул идейку) Идея хорошая, обязательно кто-нибудь применит. Жаль я пока никаких идей подкинуть не могу. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Хочу обратить ваше внимание на ванночку (грязевой столик) . Снизу к ней прикреплен магнит из жесткого диска. поэтому очень удобно снимать чтобы помыть. И к основанию тоже прикреплен такой же магнит. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 Слав, присоединяюсь ко всему вышесказанному! Панамку еще не выкинул, продолжаю снимать... :) Вот, камрады - Слава доказал, что можно сделать! И еще как интересно! От души порадовался. Севастополь, таки не хухры-мухры... :) 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Слав, присоединяюсь ко всему вышесказанному! Панамку еще не выкинул, продолжаю снимать... :) Вот, камрады - Слава доказал, что можно сделать! И еще как интересно! От души порадовался. Севастополь, таки не хухры-мухры... :) Спасибо, Ефим. Даже не ожидал что все так по-доброму отнесутся к новичку. Кстати это единственный форум на котором я решил написать. Не удержался чтобы не поблагодарить ребят и особенно Вас. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 приспособа для ножниц. Идея Сергея Tamtek. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Вот, камрады - Слава доказал, что можно сделать! И еще как интересно! Заочное Отделение НИИ Точилкостроения,без вопросов-распросов ...опаньки и шедевр. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Шедевры, Николай это у Ефима, у Вас, у Сергея Журба и у Сергея Tamtek 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 да ладно прибедняться, шедевр у каждого кто вкладывает душу в точилку а не комерческий интерес присоединяюсь ко всем отозвавшимся :) действительно прикольная точилочка получилась , такая себе ретро искренне поздравляю 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Да Славик, не прибедняйся, нормальная точилка вышла.Работает, нравится и самое главное - сделана своими руками.Вот поточишь побольше, увидишь где-что можно улучшить или переделать и за следующий вариант... Теперь будешь ходить везде и выискивать глазами что и как можно приспособить к точилке )) Добро пожаловать в палату :D 0 Ответить
8minog Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 да ладно прибедняться, шедевр у каждого кто вкладывает душу в точилку а не комерческий интерес присоединяюсь ко всем отозвавшимся :) действительно прикольная точилочка получилась , такая себе ретро искренне поздравляю Спасибо, мне кажется что на этом форуме все кто пытается сам сделать точилку по типу Ефима вкладывают душу. Ефим сам задал такой настрой людям. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Да Славик, не прибедняйся, нормальная точилка вышла. Работает, нравится и самое главное - сделана своими руками. Вот поточишь побольше, увидишь где-что можно улучшить или переделать и за следующий вариант... Теперь будешь ходить везде и выискивать глазами что и как можно приспособить к точилке )) Добро пожаловать в палату :D Сергей, отдельное спасибо за шикарные идеи, которые я у Вас позаимствовал. А глазами я давно уже много чего выискиваю для точилки (даже ручку от современной швабры с нержавейки хотел применить на стойку СУ), но вовремя одумался. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Комрад обещал осчастливить всех желающихУ меня создаётся твёрдое убеждение , что этот Grindar нам совсем не комрад. Скорпион ему товарищ . Он заспамил всех в ЛС просьбами о чертежах . Теперь сидит на форуме скрытно и на ЛС не отвечает. Последее письмецо храню, так как душу греет написанное . Последнюю веру в саморитянство взяли и вот так вот по столу размазали... Так что кто встретит , передавайте наши приветы Супер. Спасибо. Обещал отправить тебе детали в понед. Но не получиться так как завтра выходной. Отправлю во вторник по дороге на работу и скину тебе номер накладной. Еще я тебе отправлю свой ПУ, у меня их всеравно 3. Сделаешь для меня чертешь моего ПУ, я просто реально не могу разобраться в этой програмке. 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Polikarp беслатный сыр бывает токо в мышеловке :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 беслатный сыр халява,халява,халва,халва..))анекдот вспомнил :D Захотелось мужику заике халвы. Пошёл он в магазин и говорит продавщице:-дайте мне пожалуйста х-х-х-х-х-х-х ха..П:тебе чего,хлеба что-ли ?Гаркнула продавец.М:да нет. Уходит за угол и тренируется : халва,халва,халва.Снова идёт в магазин и просит у продавщицы:-дайте мне пожалуйста х-х-х-х-х-хП:ну чего тебе хлеба что-ли ?Зае____л...М:да нет-же.Уходит и опять тренируется за углом магазина:- халва,халва,халва.Снова приходит в магазин и грит:-х-х-х-х-х-хП:ну чего тебе хлеба, да?М:х-х-х-х-х-х@й с ним давай хлеб! А так халвы хотелось...))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 М:х-х-х-х-х-х@й с ним давай хлеб! А так халвы хотелось...))) :D :D 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 У меня создаётся твёрдое убеждение , что этот Grindar нам совсем не комрад. Скорпион ему товарищ . Он заспамил всех в ЛС просьбами о чертежах . Теперь сидит на форуме скрытно и на ЛС не отвечает. Последее письмецо храню, так как душу греет написанное . Последнюю веру в саморитянство взяли и вот так вот по столу размазали... Так что кто встретит , передавайте наши приветы Не ужели не получилось сделать или все же просто трудности с почтой (в начале прошлого года наше почтовое отделение категорически отказывалось принимать посылки под всевозможными предлогами) ;-) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Да... Да.. ;) я тоже думаю, что всё дело в почте. Бросил точилку, шью платочек или что там надо... Паруса что ли. Какая в сра...у почта? Какие трудности? Просто нехороший человек... Редиска 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.