Перейти к публикации

Как сделать "Точилку Ефима"

Driver

Рекомендованные сообщения

Блин, уже который дерь кручу-верчу всё что попадается на глаза, на предмет поиска заготовки для ПУ. (А что ещё делать, пока шафты, супорты и роденды едут с китаю, и море ещё всякой заказаной мелочи :( )

Открылась страшная правда - люфт есть практически ВО ВСЕХ вращающихся парах! )))

Вот попробуй подшипник от ВАЗовско водянной помпы.post-8985-0-92448300-1419524499_thumb.jpgpost-8985-0-14254000-1419524540_thumb.jpg

Вот здесь одна post-8985-0-84191800-1419524651_thumb.jpgприкидка   

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый день, Ефим.Сочувствую. Прими поздравления с Рождеством.

И чуть музыки.
https://www.youtube.com/watch?v=pqKb1OGpDjo#t=37

Скоро покажу новый поворотный узел на подшипниках, полностью на доступных деталях из хозмага, надёжный в работе, делается сверлом и ножовкой с напильником...На выходных сфоткаю и выложу...Не знаю, может создать отдельную тему...

Открылась страшная правда - люфт есть практически ВО ВСЕХ вращающихся парах! )))

Эта парочка люфта не имеет,даже после долгих лет эксплуатации и прослужит еще ой-йо  йой сколько лет.

Нет желания чистить...покупаем новый.Переделал много ПУ и лучше выхлопных волговских не попадались пока.Клапан и втулка-ляпота.

Никаких токарей прошенных,никаких люфтов...дрель,ножовка и точность в работе.

Жирное фото. 

post-7258-0-95922200-1419540440_thumb.jpg

на фото ВАЗ и Москвич..но Волга луччччче.

Спасибо, други, за варианты!

Завтра пройдусь по автомагазинам. :)

NikolaiZH,

Я так понимаю что так и спрашивать - клапан и втулку? Они продаются штучно, или только комплектами?...

Клапан и втулка-комплект.

Впускной и выпускной на один цилиндр-комплект.

Газ-24 на четыре цилиндра восемь клапанов-комплект.

А сами смотрите,сколько надо для тренировки.Я предпочел б\у.Благо в рем-мастерских по двигателям и разборках  добра этого валом.

Есть еще вариант,токарь по ремонту головок двигателя.Именно токарь,занимается притиркой и другими работами по ремонту головок.Можно у него добыть пару пар.Удачи.

Николай, спасибо огромное за наводку, что найду отпишусь.

Я тут кстати сейчас ещё одну тему пробиваю - тот парень у которого я хотел купить микроскоп, но не купил из за люфтов, проронил что у него в деревне валяется мешок запчастей микроскопных, в основном с побитой/отсутствующей оптикой. Я ему обьяснил что нужно, и он вроде понял, пообещал порыть и притащить всё что найдёт.

Может и разживёмся микролифтами в изобилии )))

Микролифт, микролифт... Почему так называете?

Всё ясно из названия: лифт- подъём(или вверх) , "микро" - и так понятно...То есть- точный подъем...Прецезионная регулировка угла в нашем  случае...

NikolaiZ_Эта парочка люфта не имеет,даже после долгих лет эксплуатации и прослужит еще ой-йо  йой сколько лет.

Классная находка, то что надо для поворотного узла!...

Stanislav,если мы глянем на точилки мастеров-станочников,то канэш))) жабка зеленая иногда свое дело делает.И пытаешься  донести,что можно делать без сварки и токарных работ.Главное,что они намного лучше ДСП-ешных точилок,которыми ЮТ переполнен.Да и в принципе кто,как хочет-так и точит.))

Знаю,что возникнет вопрос...А пачиму на винтиках..а,пачиму не на заклепках?

А патаму шта все рассчитано...основа одна ПУ,а привинтить различные системы зажимов..О!Как! )))Будет занимать несколько минут.

Не,ну можно шляпку отрезать и химичить по другому.Пробовали,тож нормально..и ПУ  на шариках есть с клапаном и втулкой.)))

Из эскадрильи точилок  на втором плане,переворот шариковый миниатюрный и надежный,главное без костылей-подставок.))))которые использовали горе-фирмы или фермы.

post-7258-0-16597000-1419674926_thumb.jpg

NikolaiZH,

Приобрёл вчера пару клапанов и 4 втулки, действительно отличная пара, люфтов нет.

Буду экспериментировать))

Спасибо ещё раз.

Очень понравился вот такой ПУ - post-10663-0-51946700-1419759307.jpg

Попытаюсь нечто подобное сваять..

Николай, а металл клапана хоть нормально обрабатывается? Возможно ли на нём резьбу нарезать, или только угроблю лерку?

NikolaiZH,

Приобрёл вчера пару клапанов и 4 втулки, действительно отличная пара, люфтов нет.

....

Николай, а металл клапана хоть нормально обрабатывается? Возможно ли на нём резьбу нарезать, или только угроблю лерку?

Нужно было сначала спрашивать про возможность обработки! :D 

Это такая гадость!!!))Он,как известно работает при экстремальных температурах,и отпуск его перед нарезкой резьбы бесполезен.Но.

А,вдруг.И пойдет,как по маслу.,,,Хотя,если одна лерка,то канеш лучше протачивать на точиле до ф-6 и потом пытаться нарезать подобие резьбы.

Вариантов много...резьба,пайка,сварка,эпоксидная смола,холодная сварка,шпонка и прессовка с помощью кувалды и какой-то матери.

Все методы проверены и самое страшное-они работают!

YES,рад слышать!!!И приветствую желание Яна идти или начинать путь по сложной тропе.И те вопросы,которых в дальнейшем будут возникать,,,ответы есть,так-как не одна угроблена лерка и ломанные сверла пришлось выбросить из-за любви к титану и клапанам.Прошу учесть самое главное..маленький диаметр ПУ.Если ПУ делается на платформе ф-28 ил ф-32 мм и все равно происходит..да,по-любому замудохивание в сотки-десятки при перевороте есть.А теперь представляем это все при ф-14,если малейший про___б покажет разницу в один и больше градусов.Помню,кто -то палкой измерял от пола до клинка при перевороте.))))

На токарных..все решаемо,табуреточник..тип меня использует кондуктор.Уф..отоо рас___________Я!))))

Хэх!Только один фрагмент и уже пальтара кило!Сложновато будет.Попытка не пытка.

Нужно было сначала спрашивать про возможность обработки!

Гы, мы не ищем лёгких путей! :)

А так Николай всё верно сказал - помимо нарезания резьбы, итп есть много других способов крепежа.

Благо что вал/ножка(?) клапана имеет диаметр 8мм, а я всяких крепёжек именно под этот диаметр уже поназаказывал))

Плюс я ещё и шафты 8мм заказал, посмотрю как они во втулку клапана войдут - глядишь, может и СУ без род-энда будет...

В общем, идей много, глядишь что и получится :)

Выхода то у меня нет - после того как посмотрел процесс заточки на точилке уважаемого Ефима, на своё Г смотреть не могу (((

- Шож Вы наделали то, дядя Фима с далёкой КанадЫ?... Лишили человеков покоя и сна... :)

- Шож Вы наделали то, дядя Фима с далёкой КанадЫ?... Лишили человеков покоя и сна...

Дядя Фима проснется,да ввалит на по самое огго-го,что тему захезали.))))

Дядя Фима проснется,да ввалит на по самое огго-го,что тему захезали.))))

Не, Николай, эта ж тема, чтоб получить удовольствие не только от точилкостроения...
Так что тут оффов нет
А классно смотреть, что у камрадов получается!
Щас это у меня единственная радость...

....В общем, идей много, глядишь что и получится :)

Выхода то у меня нет - после того как посмотрел процесс заточки на точилке уважаемого Ефима, на своё Г смотреть не могу (((

- Шож Вы наделали то, дядя Фима с далёкой КанадЫ?... Лишили человеков покоя и сна... :)

Пока едут детали, настоятельно штудировать ВСЕ темы данного раздела. 

Внезапно можно увидеть "Включающуюся лампочку"!  :rolleyes:

Букет идей может сразить не только тебя....

Driver,...Ефим,я знаю..по-моему ты и брюзжать не любишь.

Иногда такая х---ня в голову прет,а чашу переполнила смерть одноклассника.Похоронили в пятницу.

Не пил не курил и точилки не строил.Велосипед-все его.

Вот и пытаешься рассказать,подсказать....пашаветавать.)))Может и трындеж...кто-то думает.

Но я знаю четко и давно говорю..в гробу карманов нет.

Хэх!Только один фрагмент и уже пальтара кило!Сложновато будет.Попытка не пытка.

Вообще-то ВСЯ точилка получилась весом в 2900 гр. , легко упаковывается в кейс для инструмента и не напрягаясь может быть перемещена среднестатистическим мужиком в любую точку земного шара .

Сложного в конструкции ПУ ничего нет ,изготавливалась из того что было под рукой ( для желающих повторить большую часть - вал, опоры, втулки и т.д. сравнительно ненапряжно приобретается на Алиекспресс или Ебей или что-то похожее на авторазвалах).

P.S. Ефим еще один народный рецепт-

Творог -200гр.

мед -1-2 ст ложки

орехи грецкие - сколько хочеш

утром на завтрак или вечером на ужин

Для костей пользительно очень ...

Браты приветствую вас! Давно не забегал на форум!

ВСЕХ С Наступающим новым годом!

Ефим а вам побыстрее выздороветь!

Браты, кто нибуть использовал вот такой визир для регулировки угла заточки?

Интересно насколько он стабильный ?

Люфтит или нет?

post-10197-0-47168800-1420037283.jpg

Всех с наступающим Новым годом

Ефим, вам скорейшего выздоровления и пусть в новом году все болячки пройдут стороной :)

shvf,

Владимир, а не скажете, как у вас рамка на валу ПУ закреплена?

Диск с пазами видно, на стандартных SHF, а вот как рамка не понятно..

shvf,

...а вот как рамка не понятно...

Ось была впрессована в рамку на горячую ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.