Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Driver, Полностью согласен но что делать когда руки  с ривизной :( у меня так точно стоит посмотреть на мою точилку и сразу будет диагноз :) Но самая то проблема СДЕЛАТЬ САМОМУ ОЧ ХОЧЯ :) вот и вопрошаю :)

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Driver, Полностью согласен но что делать когда руки  с ривизной :( у меня так точно стоит посмотреть на мою точилку и сразу будет диагноз :) Но самая то проблема СДЕЛАТЬ САМОМУ ОЧ ХОЧЯ :) вот и вопрошаю :)

Саша, не вопрос - нужно спрашивать и я своим постом никого не отмазываю.
Наооборот, всегда предлагал че-то сделать для камрадов, если детали небольшие...
Опубликовано:

Камрады!

Ну что сказать?...

...Пять лет точил на такой и ничего...

Так вот как всё начиналось!

Как-то этот вариант мимо меня прошёл.

Респектуха! :D

Опубликовано:

Доброго Всем времени суток! Принимайте в ряды еще одного завернутого на всю голову на ваших изобретениях...Четвертые сутки пошли....бессонные... Вчера даже закупил кое-какие запцацки. Но,незнаю, смогу ли довести начатое до конца... Уж очень у нас проблематично что-либо достать(купить). Во всякого рода изобретениях я,конечно же, профан,поэтому буду задавать вопросы...Необессудьте...

Опубликовано:

Добро пожаловать, Станислав!

"Настоящих буйных мало.." © :D

Достойный, на мой взгляд, набор камушков.

Сам я их правда не видел еще(в командировке), жена получила на почте...

Опубликовано:

Во-первых, кто сказал, что нужны шарики (ролики) для фиксации рамки? А почему нельзя фиксировать рамку винтом?

Золотые слова! Я например тоже сделал фиксацию на двух болтиках входящих в дырдочки :ph34r: Все работает пока.

....но что то уже хоцца получшее. Вот апосля гриндера этим и займуся. :)

Опубликовано:

http://www.ganter-griff.de/?cmd=Artikel&guid=f86d6727-e635-4d44-bc40-82533abc8667&defaultArtikel=f86d6727-e635-4d44-bc40-82533abc8667&LCID=1031&pageID=14

Такой шайбой кто-нибудь ползовался? (для фиксации поворотного узла)

Интересная штука,но зубья будут только мешать (хотя можно и приловчится),  а цена?

Опубликовано:

http://www.ganter-griff.de/?cmd=Artikel&guid=f86d6727-e635-4d44-bc40-82533abc8667&defaultArtikel=f86d6727-e635-4d44-bc40-82533abc8667&LCID=1031&pageID=14

Такой шайбой кто-нибудь ползовался? (для фиксации поворотного узла)

Привет Александр.

С моим "знанием" немецкого,я могу только посоветовать тебе одно.

Возьми нижнюю строчку спецификации и прорисуй.Ведь ты умеешь.

40    48    60    30    M 8    8,2    6,3    M 6    6    11,5    23    23    23    1,3

Ведь там есть отверстия под резьбу и на проход.Уяс

ни как можно закрепить и где поставить штифты для фиксации поворота

Вышла рамка на себя, поворот и ставишь под 180гр.

Если-что скайп в профиле.26 часов на связи.

Опубликовано:

Уяс

ни как можно закрепить и где поставить штифты для фиксации поворота

Вышла рамка на себя, поворот и ставишь под 180гр.

Надо ставить 2 такие шайбы  ( фиксация зубьями) наверное

Опубликовано:

Надо ставить 2 такие шайбы  ( фиксация зубьями) наверное

Вот это врядли.Только имея в руках можно пробовать.

А что мешает поставить плоской стороной?

P.S.Штифты могут не совпадать с паралельностью рамки

Это не повлияет на работу узла.

Опубликовано:

Нарисовал, вроде всё подходит. Только шайбу которая прилегает к цилиндру нужно сверлить под ось (Ø10 мм) или ось делать Ø8. Оси болтов несовпадают на 3 градуса, но ето компенсируется зажимом цилиндра, так что рамку можно поставить горизонтально. Разворот на 180 градусов тоже работает

post-9764-0-00789700-1408370888_thumb.png

post-9764-0-50011400-1408370895_thumb.png

Опубликовано:
https://www.maedler.de/product/1643/3/62/federnde-druckstuecke-kunststoffausfuehrung тут есть такие всем известные болтики с шариками, но только из пластика, так что наверное можно делать поворотный узел из мягкого метала (м8, 2€ штука)
Опубликовано:

Всем привет, хотел узнать кто под какум углом делает зенковку для шариков? Диаметр шарика 5мм. На картинке глубина зенковки 1,3 мм.

Отверстие 35-40% от диаметра шарика.

post-8985-0-23810600-1408528826_thumb.jpgpost-8985-0-23810600-1408528826_thumb.jpg

Опубликовано:

я просто думал что шарику будет комфортнее елси он будет лежать на плоскоси а на давить на кромку.

Юра а что с вашим скайпом? я вам запрос посылал.

post-9764-0-31971700-1408532463.png

Опубликовано:

я просто думал что шарику будет комфортнее елси он будет лежать на плоскоси а на давить на кромку. Юра а что с вашим скайпом? я вам запрос посылал.

Повтори попытку

Опубликовано:

Всем привет!

Симптомы - как и у всех, пара бессонных недель для начала, куча форумов, ну и - непростая дорога к первоисточнику - Ефим, с глубочайшим уважением.

Ничего нового - очень хочется толковую точилку, но времени на работу с железом катастрофически нет, но есть отличные ребята, которые все железо для меня делают регулярно. Завтра жду в гости их проектировщика, ну и - в путь:) результаты работ буду непременно выкладывать, чую, обойдется все "слегка" дороже точилок от уважаемых и присутствующих здесь производителей, но во-первых - хочется поучаствовать в процессе, а во-вторых - надеюсь получить законченный, хотя бы промежуточный, работоспособный вариант, чуть раньше, чем бы подошла моя очередь на заказанный девайс от уважаемых изготовителей:)

Опубликовано:

Саша, выглядит очень кошерно. Вопрос покоя не дает - это ж не в Дюсселе делаться будет? :)

привет Евгений, я надеюсь что делаться все будет в Миндене, 200 км от Дюссельдорфа. Там знакомый токарь, обещал сделать, по мере возможности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.